모바일 (밤모드 이용시)
고민(성고민X)에 게시된 글이에요   새 글 

현재 1명임신중

아이 두명 낳으면 10억

그런딜이 부모님으로 부터 들어왔어.

나는 남자라 여자입장에서 임신이라는 고통이 있을거 같아서 말하기 조심스러운 상황이야.

여자입장에서는 낳을거같아? 

익인1
ㄴㄴ
7일 전
익인2
난 어차피 낳을 생각이어서 감사합니다 긴 해...
7일 전
익인3
난 돈 없어서 두 명 낳고 싶은 거 한 명 낳을거라 감사합니다 할듯
7일 전
익인5
22 둘 낳고싶은데 하나도 벅찰거같아서 감사합니다긴 해
근데 아이 낳을 생각 제로였던 사람이면 모르겠네

7일 전
아이낳을 생각은 높지 않은데
돈에 대한 욕심을 좀 높은거같아
그제는 월 1000 언제 벌어올수 있을거같아 이런말 하더라

7일 전
익인5
근데 그런 사람하고 같이 애 낳고 키울 자신이 있어? 돈이 문제가 아니라 애한테 멀쩡한 환경과 사상을 줄수있는지가 걱정될거같은데
7일 전
익인4
난 지금 임신중인데 개땡큐지 뭐... 경제적인 타격때매 우린 둘째생각하다가 걍 하나낳고 말자해ㅛ거든ㅋㅋ큐ㅠㅠ
7일 전
익인6
이건 전적으로 니 부인한테 달린거고 넌 선택권이없음 그냥 가볍게 흘리듯 말해 엄마가 애낳으면 인당5억씩 지원해준단 소리하더라 너가 생각하고 알아서 결정하고 나한테 정한뒤 알려달라고 너 생각 따른다고 이렇게.. 애낳는건 결국 여자쪽이니까
7일 전
익인7
노…
6일 전
익인8
복강경 해봤는데 애 절대 안낳기로 다짐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 하나 키워보면 쓰니 선에서 알아서 결정될걸?

6일 전
익인9
낳을랭ㅎㅎ
아이 좋아행

6일 전
익인10
아니 1명당 5억??? 부모님이 천사신가??? 아내분하고 바로 얘기해봐야지 물론 임신은 아내분이 하시지만 너도 케어해야할거 많고 육아 시작하면 둘 다 힘드니까 서로 잘 얘기해봐 그래도 명당5억이면 진짜 부모님한테 절해야지
5일 전
익인11
임신중인데 하나 더 낳으면 준다... 이 조건음 좀 싫음
임신안했는데 하나 낳으면 또는
하나 어느정도 키웠는데 제안 들어왔으면 할거같아

4일 전
익인12
그런데 보니까 아이 한명 키우는데 드는 돈이 딱 그정도 한다
4일 전
익인12
그러면 일단 받아두는게 좋을것 같은데.

그런데 나도 여자이고 자라오면서 느낀점을 말하자면..

혼자는 좀 외롭긴 하더라;

동생이랑은 어쩔 땐 진짜 선 넘게 싸울 때도 많고 잡아먹을 듯이 싸웠던 적도 있긴 한데.,,

이러네 저러네 해도 여차할 땐 의지할 가족은 동생밖에 없고 부모님이 평생 자식 도와주면서 살아있을 수는 없잖아?

4일 전
익인12
그래도..! 아내가 하나더 낳기 싫다하면은 그건 어쩔수 없는거고.

아이 하나 더 낳자고 하다가 가정이 해체될수는 없잖아;??

4일 전
익인12
긍데 난 개인적으론. 할수 있다면 아이 동생 하나 더 낳고 돈도 받고

애들도 경제적 걱정없이 잘 키울수 있다면 정말 개꿀일것 같은데

4일 전
익인12
적어도 남들 부족한 거 없이 잘 키울 수 있고

일해서 돈 버는 것보다는 이쪽이 차라리 더 나을 것도 같은데

4일 전
익인13
ㄴㄴ
3일 전