모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 애기애기들은 물 마시면 안 되는 거 알고 있었음? | 인스티즈

아가들은 물도 함부로 먹이면 안 되는구나... 이런 거 어떻게 알고 건강하게 키우는 거냐

익인1
산후조리원에서 기본적인케어 다 알려주신다더라
7일 전
글쿠나... 역시 생명을 키우는 건 어려워
7일 전
익인2
헉 몰랐어 꼬물꼬물 귀여울 땐 물도 못마시는구나
7일 전
연약하구 소중한 애기들...
7일 전
익인3
마쟈 글고 육아책도 되게 많음...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
당연히 공부하고 낳아야겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 철저히 준비하는 사람들이 얼마나 될까?
7일 전
익인3
요즘 유튜브로도 의사들이 영상 재밌게 많이 올려줘서...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 임신중인데 주변보면 미리 공부안하는 사람 거의 없는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
허어억 익인이 건강하구 예쁜 아기랑 만나길 🫶🏻
7일 전
익인4
오 그러네 물 마시는 거 한 번도 못봤다ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인5
그러고보니 물먹는걸 본적이 없구 매일 분유만 먹었넹 ㅋㅋㅋ 밥만 먹는거였네 ㅋㅋㅋ
7일 전
7일 전
익인6
알고 있었다ㅋㅋ 다 모유 먹고 굳이 물 마시진 않으니까
7일 전
물 섭취에 관한 의문을 품어본 적이 없었어 ㅋㅋㅋ 그리고 마시면 안 된다고 하니까 그것두 신기
7일 전
익인7
우와 진짜... 어렵다...
7일 전
익인8
우유만 먹으니까 물 굳이 안먹는구나 생각하긴했는데 아예 먹이면 안되는건지는 몰랐음
먹으면 안되는거 꿀정도만 앎

7일 전
익인14
7일 전
7일 전
익인9
헐 애기들은 물주면 안되는거구나..
7일 전
익인10
일부 옛날어른들이 아기 딸꾹질하면 보리차먹이라하는데 그런것두 안된다구 해야해
아기는 원래 내부장기가 미숙해서 딸꾹질 잘하기도하고 모자씌워주는정도면 된대
아기땐 모유or분유만!

7일 전
익인38
모자는 왜…??왜지 궁금
7일 전
익인10
온도변화때문에 딸꾹질할때 모자나 양말 신겨주면 멈추거든ㅎㅎ
소변 봐서 할때도있으니까 확인해주고

7일 전
익인38
와 ㄷ ㄷ ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ 진짜처음알아간다 꿀정보
7일 전
익인11
와 처음 알았어
7일 전
익인12
그래서 신생아들 한시간 반-두시간 간격으로 모유나 분유 먹잖아ㅠㅠ자는거 깨워서 먹이는거 너무 하찮고 귀여운데 내가 키운다 생각하면 넘 힘들것같음
7일 전
진짜... 너무 예쁘지만 정말 힘들 듯ㅠㅠ
7일 전
익인13
나도 첨 알았어 물 따로 안 마시는구낭..
7일 전
익인15
그리고 유치원 때까지였나 보리차로 마셔야 할 걸
나도 어릴 때 그냥 물 마신 기억이 없다 항상 엄마가 보리차 끓여줬어

7일 전
익인16
맞아 ㅎㅎ 그래서 우리애기 첫물 마셨을 때 히야..! 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
어머 상상만 해도 너무 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인29
헐 미쳤다 너무 귀여워.... 새로운 거 먹일 때마다 반응 보는 것도 재밌을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 크면서 점점 먹일 수 있는 게 많아지니까...!
7일 전
익인16
웅 이유식 맛없는 거 처음 먹었을 때 우움,,!! 하면서 입 가리고 난리였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 내가 한거였어
7일 전
익인29
앗 이런......🤣 호불호가 확실한 아기구만...
7일 전
익인39
아 글만 읽었는데도 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인17
와 몰랐어 보리차같은것도 먹던데 그것도 안되는건가? 보리차 먹는 애기들은 좀 큰 애기들인가보넹
7일 전
그런가봐 한 6개월 지나면 먹여두 되지 않을까? 본문에 따른다면~
7일 전
익인18
헐 물도 못 마신다니 몰랐다
7일 전
익인19
헉 의문조차 안 가져봄 어쩐지 생각해보니 물 마시는 걸 본 적이 없네
7일 전
익인20
7일 전
익인21
헐 신기하다 아기아기들
7일 전
7일 전
익인22
오 그렇구나 꿀못먹는건 알았는데 물도
7일 전
익인23
졸 구ㅣ엽네ㅠㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인24
맞아 첨에 빨대컵으로 물 마실 때 넘 귀엽고 싱기해
7일 전
익인25
웅 조카있어서 알아 분유브랜드 고르는것도 일이더라
7일 전
익인26
헐 신기해 몰랏어
7일 전
익인27
헐 몰랐으 귀여운 생명체다 ㅠㅠ
7일 전
익인28
보리차도 6개월부터
7일 전
익인30
애기들 생후 4~6개월쯤부터 낯 가리는 것도
그때부터 시각이 발달해서 얼굴 구분하기 시작해서 그런거라는 것도 웃기고 귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 그래... 이렇게 다양한 생김새들을 난생 처음 보니 무서울 만도 하지....

7일 전
익인31
헐 어쩐지 물 마시는걸 본적이 없는듯
7일 전
익인32
오오신기햐..
안 먹는다는건 알았지만 왜 먹으면 안되는지는 몰랐오

7일 전
익인33
헉그렇구나 물을안마시는구나~~~
7일 전
익인34
롸 전혀몰랐다
7일 전
익인35
와 몰랐어
7일 전
익인36
나도 첨 알았당
7일 전
익인37
이유식 처음할때 물 마시는 연습도 시켜줘야 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인40
오... 그렇구나
7일 전
익인41
울 시엄니 애기 딸꾹질 할 때 마다 보리차 먹이려고 하셔서 환장 🤦‍♀️
7일 전
익인10
악ㅠㅠㅠ
7일 전
익인42
물은 이유식 시작하면서 조금씩 먹구 우유도 돌전에 먹으면 안돼
7일 전
익인43
오 전혀 생각해본적 없었는데 생각해보니까 갓난애기들 물먹는거 본적 없는거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인44
헐 한번도 생각 안 해봤는데 생각해보니까 물 마시는 거 못 봤네
7일 전
익인45
신생아한테 물 준다는 소리는 들어본 적 없었는데 이런 이유였구나
7일 전
익인38
저나트륨혈증이겠지..?
7일 전
익인46
나 애기 좋아해서 애기 유튜브 많이 보는데 보다 보면 몇개월 돼 보이는데 물 처음 먹는 아기! 이러능 영상 되게 많이 봤오ㅋㅋㅋㅋ이유는 몰랐는데 덕분에 알게 됐넴~
4일 전
익인47
찐놀람ㅎㅎ그러고보니 젖병 무는 어린애가 물 마시는걸 본적이 없네ㅎㅎ
4일 전