모바일 (밤모드 이용시)

상대 : 회사에서 겪은 부당한 일 말함

나 : 열심히 욕하고 맞장구쳐쥼

상대 : 힝 ㅠㅠ 그래도 우리회사 여름휴가도 있구... 복지도 좋구....

나: ???

익인1
아 앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인2
맞아 ㅋㅋ 까 달라는 건지 말라는 건지 뭐 어쩌라는 거야
막상 자기 소속이 까이니까 또 기분이 나빠진 건지

7일 전
ㄹㅇ 이분야갑 남자친구임 하
7일 전
익인2
아 나 지금 많은 것들이 머리에 스쳐 지나갔어
7일 전
익인12
22 저런애들 개싫어 ㅋㅋㅌㅋ
7일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ많은것들이 스챠지나갔대 하 ㅠ 개공감
7일 전
익인23
ㅇㅈ ㅋㅋ 어쩐 장단에 맞추라는건지 모르겠어 정털려
7일 전
익인37
7일 전
익인51
진심 수많은 애들이 스쳐지나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인3
나도 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 정떨이야;
7일 전
익인5
보는 나도 이해가 안된다 사람이 공감해주고 위로해주니까 갑자기 지 자랑이 시작되네
7일 전
익인6
보자마자 혈압오름 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인7
나 저 상대가 원하는 말 알아
대충 공감하는척 하다가 회사 장점 찔러넣기 해서 말해줘야됨
그럼 흡족하게 맞아~ 참고 다녀야지 뭐~ 요럼

7일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜치네
7일 전
익인21
와.. 이거라고?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인26
ㅇㅇ 이거긴한데 이게 그렇게 빡쳐? 그냥 수다떨때 루틴 아니야?ㅠ
진짜 징징대는거 빼구

7일 전
익인8
이거 인정ㅋㅋㅋ 진심 남친 욕할때도 이래
신나게 까판 만들어놓고 “우리 오빠 그정도로 나쁜사람 아니야” 이런겈ㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인37
ㅜㅜ아제발 그러면 조용히만나ㅜㅜ앜
7일 전
익인9
와...... 내친구 ㄹㅇ... 같이 욕해줬더니 갑자기 그래도 장점이 있다면서 월급 자랑함ㅌㅌㅋㅋㅋ
7일 전
익인10
내친구 몇번을 저렇게 말해서 걍 헐 우짜너 ㅠ 하고 내 얘기로 화제 돌림
7일 전
익인11
개열받음 결국은 자랑하려고 밑밥 깔았나 싶고~~
7일 전
익인13
이거 남친 얘기도 동일한 거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ킹받아
7일 전
익인18
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인37
ㅠ킹받아 욕해서 헤어지라고하면 오히려 가르치려고 들어ㅜ원래연애가그런거래 !악
7일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ내친구냐.. 회사 복지랑 연봉 자랑 겁나함 ㅠ 다른친구들이랑은 연봉얘기 조심스러워서 잘 안하는데 ㅎ… 연봉 나도 그정도는받는디…ㅠㅠ 나보다 잘버는줄알고 내가 하는 직업은 박봉이잖아 라고 내려침ㅋ 에휴… 첫직장이라 어깨뽕 찼나 싶어서 그러려니 해줫더….
7일 전
익인16
아 개싫어진짜
7일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞아
내가 나쁜 애 되어 있음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7일 전
익인20
와씨 아 혈압오른다 ㅋㅋㅋㅋ 내가 제일 싫어하는 애가 저런 화법 써
그래서 걍 나는 먹이금지함

7일 전
익인21
아 인정 ㅋㅋㅋ 편 들어주고 욕해줬는데 그래도 그런 사람은 아니야.. 이러면서 좋은점 말하면 어쩌라는건가 싶음
7일 전
익인22
그냥 자기위로식 화법 같은뎅…
7일 전
익인24
진짜 어쩌라는건지 모르겠음 다음부턴 리액션 안해줌
7일 전
익인25
아 개싫어
7일 전
익인27
+ 애인 헤어질까 이야기
7일 전
익인28
저게 그렇게 빡쳐.? 자랑이라기보단 걍 푸념하듯이 말 하는거 아니야? 여름휴가도 있고 이런 복지있는건 장점이고 좋은데 넘 힘들다 이런식의 말 아님?
7일 전
익인34
공감 다 해주고 나서 마지막에 말하니까 그런듯... 처음부터 이런 장점이 있지만 이게 힘들다 하면 상대방도 이해하지
7일 전
익인28
그런가 친구들이랑 하는 대화 생각해보면 저리 말 하는애들도 몇몇 있는데 난 그닥 불편하진 않은듯 그냥 보통의 대화패턴이라고 생각이 들기도 하고 글쿠나 하고 말아버려성 물론 매번 그러면 짜증은 나겠지만 싫으면 한귀로 듣고 한귀로 흘리면 되는거라구 샌각해
7일 전
익인44
어느정도면 괜찮은데
자주그래서 더 문제인듯

7일 전
익인29
난 그래서 늘 대상에 대한 욕은 적당히만 하고 그런일이.. 힘들었겠군아..만 해줌 정서적 공감만으로 충분
7일 전
익인30
마저 사람이고 회사고 뭐고 지가 먼저 까놓고 동조해주고 위로해줬더니 ㅋㅋ 커버치는 거 극혐임
7일 전
익인30
최근에 비슷한 일 있어서 감정이입 제대로 했네 ^^
7일 전
익인31
내 거 나만 욕할 수 있어
넌 대답만 해
스타일

7일 전
익인32
진짜 어쩌라는거지 싶ㅇ어
7일 전
익인33
나 저런 애들한텐 걍 적당히 야 그래도 너희 회사 이런 거 좋잖아~ 라고 해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ듣고 싶은 말 대충 해주고 넘어가려고..
7일 전
익인36
개빡침 그리고 회사욕하면서 퇴사한다더니 죽어도 퇴사 안함
7일 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 띠용하네
7일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 어리둥절함
7일 전
익인40
와 뭔 저ㅜ딴화법이 다있음
7일 전
익인42
ㄹㅇ 본문만 봐도 지끈하다
7일 전
익인43
와 진짜 손절한 예전 친구랑 너무 똑같음 저게 무슨 심리일까
7일 전
익인45
뭐냐 내 친구인가..?ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인46
남친이랑 싸운썰푸는 그거 아냐 하
7일 전
익인47
너무 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인48
좀 모지란것 같음 욕을 하지를 말등가
7일 전
익인48
내가 막 그만둬 그만둬!!! 그만둬!! 이랫으면 몰라 걍 헉 ㅠㅠ 그건 좀 심하다 너 속상했겠네 이러고 맞장구 쳐주고 있는데 갑자기 스스로 쉴드침
7일 전
익인49
약간 이거잖아ㅋㅋㅋㅋ
나 : 아 나 요즘 내 주변에 ~~한 애들 때문에 힘들어
?? : ㅠㅠㅠ휴 난 주변에 그런 애들 없어서 다행이다

7일 전
익인50
와 ㄹㅇ 난 그런 애들한텐 걍 대놓고 말함 어디 장단에 맞게 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
7일 전
익인52
근데 다들 빡친다하는데 대부분의 사람이 저화법을 씀 물론 맨날쓰면 병이지만 누구나 항상 장점과 단점을 두고 고민을하는경우가 많아서 고민상담하다보면 한쪽으로 본인이 확고하게 정한거아닌이상 다 저럼
7일 전
익인52
안쓰는사람 한번도못봄 고민상담 안한사람빼곤
7일 전
익인28
인정 근데 진짜 대화해보면 대부분 다 저렇지않나 ㅜ ㅜ 이렇게나 많은 사람들이 빡쳐할줄이얕ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인53
생각이야 바뀔 수 있는데 저럴거면 뭣하러 남한테 험담 꺼내나 싶기더 함ㅌㅋㅌㅌㅋ걍 일기장에나 써라 엄한 사람 에너지 쓰게 하지 말고
7일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
익인28
어ㅏ 마저 글고 사회생활 하다보면 저 화법 쓰는 사람 꽤많은디 ㅠ
7일 전
익인55
진짜 개빡침 고민상담을 할거면 첨부터 다 말하던가 욕할거면 욕만 하던가
7일 전
익인56
근데 친구 사이에 생각 감정 교류하면서 지내려고 만나고 하는거니까 뭐든지 장단점이 있고 그거에 대해 느끼는걸 말할 수 있다고 생각해 자주 그러면 피곤하고 힘들겠지만
7일 전