모바일 (밤모드 이용시)
집이 습해서 고민중잌디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 25만원정돈 잡아야하네… 어때?… 후회안해🥹? 너무 즇아?….. 

익인1
ㅇㅇㅇㅇ
7일 전
익인1
근데 여름 다 지나서 애매하네
7일 전
겨울에 결로 현상에도 도움된더길래 ㅠㅠ..
7일 전
익인1
오 그랴? 그것까진 몰랐다 그럼 괜찮을 듯?? 아무튼 난 넘 만족했어
7일 전
익인2
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
7일 전
익인2
작년 여름 어떻게 살았나 싶음
7일 전
익인3
웅 바닥 보송해져... 최고야...
7일 전
익인4
삶이 편해
7일 전
익인5
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
7일 전
익인6
꼭사라..
7일 전
익인6
우리집 물통 4리터짜리 하루에 두번 비우는중
7일 전
익인6
정확하게는 두번반
7일 전
용량 몇리터 산거야???? 나 원룸인데
7일 전
익인6
아 우리집은 큰거여
7일 전
7일 전
익인7
제습기는 꼭 있어야해..
7일 전
7일 전
익인8
웅웅 난 겨울에도 집 안에서 빨래 말릴때 씀
7일 전
익인9
제습기 좋긴 좋아 근데 습기만 사라지는게 아니라 제습기에서 동시에 뜨거운 바람 나온다ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 처음 가동하고 깜짝 놀랐어
7일 전
익인10
꼭 습할 때 아니더라도 빨래 말릴 때 활용도 가능함 빨래 진짜 개빨리 잘마름
7일 전
익인11
ㅇㅇㅇ 원룸은 제습기 걍 사계절 필수품임
7일 전
익인12
요즘같은 이상한 한국 날씨에 이제는 필수 가전이라고 본다..
7일 전
익인13
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 삶의질 수직상승
7일 전
익인14
ㅇㅇㅇㅇ 당장 사 개만족 중 창문 열면 슴도 80%까지 올라가는데 제습기 키면 60%까지 내려감 삶의 질 개상승
7일 전
익인15
진짜 물 몇 리터씩 고여있으면 깜짝깜짝 놀람 빨래도 훨씬 빨리 마르고
7일 전
익인16
자취방이면 필수인듯ㅋㅋ
7일 전
익인17
올해 젤 후회없는 소비중 하나가 제습기한거 에어컨이랑 같이 켜놓으면 극락가
7일 전
익인18
난 진짜 잘 산 거 중에 하나로 뽑힘 진짜 좋아 빨래도 뽀송하게 말려주고 바닥도 눅눅하지 않고 꼭 사!!!
7일 전
익인19
20이면 완전 저렴하다 아냐? 나 자취할때 젤 저렴하고 가성비 좋은게 22였나 그랬어… 근데 진짜 잘 썼어 2년동안 당근에 8만원에 팔았음 2년쓰고
7일 전
익인20
우리집 9평? 정도 15만원 짜리 쓰는데 완전 만족이야!! 다들 20만원짜리 넘는거 사라해서 걱정 많이 했는데 얘도 충분함!!!
7일 전
익인20
대신 우리집은 1.5룸이구 거실은 한 4평쯤 될라나? 거실에서만 돌려 거실에 빨래 널구!! 제습기 들이고 나서 화장실에도 곰팡이 잘 안핌 ㅎㅎㅎ
7일 전
7일 전
익인20
씽크에어 DL12!!
아니 근데 뭐야ㅠㅠㅠ 지금 이름 알려주려고 상품페이지 들어갔는데 11만원임....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이쒸,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여하튼 이거 괜찮아,,,, 이거 연속모드로 돌려놓고 빨래 한가득(다이소 빨래건조대 다 펼쳐서 다 채운 상태) 해놔도 12시간이면 거의 다 빳빳하게 말라있숴,,, 습도 50으로 맞춰놓으면 우리집 기준 이틀에 한 번 정도 비우고, 저렇게 빨래 많이 널고 연속 돌려놓으면 한 12시간에 한 번 비워주는듯? 제습기 산 이후로 빨래 안 말라서 냄새 난 적은 없어 (뭉쳐놔서 난 적은 있음ㅎㅎ...)

7일 전
헐 아까워… 찾아보니까 후기 조타!!! 가격도 저렴하구.. 에너지 효율 등급 3등급이던데 전기세는 괜차나?!?
7일 전
익인20
글쓴이에게
전기세 더 나오는건 난 못느꼈엉!! 확인하고 답 달아줄게 잠만!
나는 에어컨 보통 껐다켰다 자주하고 펑펑 트는데 여름에는 2-3만원 겨울에는 1만원대 나왔던 것 같아! 제습기 사고 나서도 큰 차이 못느꼈으!!

6일 전
헐 짱 고마워!!!!!!!!! 그거 사야겟다,,,, 고마워❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

6일 전
익인20
글쓴이에게
지금 작년 4월-올해 4월 / 작년 6월-올해 6월 (나 작년 7월에 사서) 이런식으로 비교해봤는데
어떤 달은 작년이 더 나온 달도 있고 어떤 달은 올해가 더 나온 달도 있고 이러네 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 정확하게 비교가 불가할 것 같아,,,
대략 3~5천원 정도 차이나긴 하는데 오히려 제습기 사기 전이 더 나온 달도 있어서.... 크게 영향 안준다고 봐도...!!!!
아 그리구 이게 터치는 엄청 살포시 해야 인식이 잘돼! 요령이 좀 필요함 ㅋ큐ㅠㅠ 내께 뽑기운 안좋을수도 있긴 하지만~!
여튼 제습기 잘 사서 광명 찾았으면 좋겠다 ><!!!!!!

6일 전
익인21
겨울에도 사용할거면 사는거 완전 추천 우리집은 장마철에만 쓰는데 진짜 바닥 끈적거리는거 없고 뽀송함이 느껴져 습한게 없어서 오히려 시원한 느낌까지 들더라
7일 전