모바일 (밤모드 이용시)
우리 회사 3명인데 거래처에서 하나씩 가지라고 산삼세트 3개 줌 사장이 니는 어리니까 필요없재? 이러고 대답도 안 듣고 자기가 가져감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
으아….
7일 전
익인2
본문이랑 내용이랑 일치가 안 되는데
7일 전
5인미만 회사라 복지도 없고 나 빼고 직원 둘은(사장이랑 다른직원) 가족이라 내꺼 가져가도 하소연할 사람도 없고 힘들다는 말이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 직원이면 내꺼 가져갔다고 같이 뒷담이라도 할텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
7일 전
익인20
사장이 니안줘도 니가 뭐라 못 함
꼭 챙겨줘야 되는거 아니고 사장 앞으로 들어온거니까

7일 전
익인6
딱히 안 될 것도 없는데
7일 전
익인8
잘되는데
7일 전
익인11
22 5인 미만 기업이라서 그런 게 아니라 그냥 쓰레기같은 사장을 만난 거 아님? 이게 5인 미만이랑 뭔 상관
7일 전
익인21
요즘 문해력 심각해서 그려려니함 ㅋㅋㅋ
7일 전
익인3
와 미쳤나
7일 전
익인4
저건 그냥 사장이 ..
7일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ… 진심 취직 못해도 절대안가 절대 절대절재
7일 전
익인7
엥?? 그럼 3개중에 2개를 사장이 가져갔다는거임?
7일 전
7일 전
익인20
근데 사장 앞으로 들어온 선물을
니가 안준다 어쩐다 할 권리 있음?
니 줄려고 거래처에서 가져다
준거도 아닌데

7일 전
내가 거래처랑 직접 소통하는 직원이고 나랑 해서 다들 나누라고 3개 보낸다 했음 거래처에서 나한테 준다는데 먼
7일 전
익인22
왜 회사 안 다녀본 것 같냐
7일 전
익인9
사장이 어린애한테 쪽팔리지도 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인10
아!! 엄마 드리려고 했는데 사장님이 드실 거예요??
7일 전
익인12
그렇게 따지면 사장은 늙었는데 왜가져감 좀 더 오래 사는 사람이 먹어야지 어차피 곧죽을거 왜 먹음
7일 전
익인13
참낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 안가져가고 직원을 줘야지
7일 전
익인14
오늘 5인미만 면접 보고왔다 그지같아서 붙어도안갈예정
7일 전
익인15
아 왜요 저주세요 해보지
7일 전
익인16
선물세트가 내가 먹나 부모님 가져다드리는거지 개오바다
7일 전
익인17
우리도 3명인데.. 직원들이 너무너무 착해서 사실 이직하고싶은데 계속 미루고있음 ㅠㅠ 착하고 일도 잘해서 팀원이 복지인 적은 첨임..
7일 전
익인18
5인미만 법 안지키는 곳 겁나 많음 연차없고,,
7일 전
익인18
임시공휴일 무조건 출근 ㅎㅎ
7일 전
익인22
22 연차 줘도 생색 내면서 줌...
7일 전
333... 연휴에 놀고 출근하면 꼽줌
7일 전
익인20
5인 미만은 법적으로 연차 없는게 맞는데요
7일 전
익인18
법 안지키는 곳 많음 / 연차 없고
연차 없는게 법 안지킨다는게 아니라요 ㅎ

7일 전
익인20
5인미만은 적용 안시켜도 법에서 불법으로 안본다고 사장 지맘이지
7일 전
익인18
아니 뭔소리야
5인미만 연차 없는게 법 안지키는게 아니라
근로기준법을 안지키는 회사가 많다고
플러스로 단점을 따지자면 연차도 없다고

7일 전
익인19
그냥 얘기하지
엄마 드릴거라고
아깝..

7일 전
익인23
우린 대표까지 4인인데 명절 선물로 과일주는 거 너무 싫다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7일 전
익인24
댓글에 왜케 사측많음
7일 전
익인24
거래처에서 직원들 수에 맞춰서 준거면 사장 마음대로 하는 게 아니라 직원 주는 게 맞지 않아?? 그걸 왜 지가 홀랑 2개 가꼬감 어이업네
7일 전
익인26
그러게 걍 들어온거면 몰라도 거래처에서 나름 인원수 맞춰서 준건디
7일 전
익인6
그러게 말이다... 저 노비 근성들
7일 전
익인25
내 전회사 이사님 사장님 아들이엇는데 일처리는 답답했지만 내가 그래도 마인드는 인정했던게 가끔씩 외근나가서 맛집 들려서 직원들 나눠먹으라고 주고 선물세트 들어오면 이런건 제일 어린 직원들 부터 챙겨주고 그래도 남으면 위에 직원들 가져가는거라고 했던
7일 전
익인25
본인은 선물도 많이 받을텐데 좀 나눠주지ㅠ
7일 전
익인27
그리고 소수인원이 일하는 거 자체가 체계 안 잡혀있고 사수 없어서 빡셈... 진짜 자기가 몸 갈아서 직무에서 배우고 싶은 거 많은 사람 아닌 이상 진짜 비추
7일 전
익인28
회사편 왜케많어 직원수맞춰 준거면 당연쓰니꺼지
자발적노예들많네~~~~~~~

7일 전
익인29
인원수 맞춰서 준 건데 와 더럽다 더러워 얼른 다른데 가ㅜㅜ 5인 미만 절대 다니면 안 됨ㅜㅜ
7일 전
곧 2년이라 채우고 그만둘라고 우리 사무실 창문도 없고 환기도 안 되는데 중고 공청기 갖다놓고 쓰거든? 필터 갈러 온 코웨이 직원이 이정도면 매연 속에서 일하는 거라더랔ㅋㅋㅋㅋ 몸이 자꾸 아픈게 회사 때문인 것 같아서 그만둘것..
7일 전
익인29
와 2년이나 채웠구나...대단하다 나도 1년 딱채우고 퇴직금 받고 바로 런했어ㅜㅜ 화이팅 다음엔 더 좋은곳 갈꺼야ㅜㅜ
7일 전
고마워ㅠㅠ 담부터 5인 미만은 무조건 걸러야지
7일 전
익인30
아니 5인 미만은 앵간하면 사장들이 저런 마인드니까 가지말란 소리잖어,,,,,,,,,,,,
7일 전
익인31
저거아니여도 보장안되는거 많으니 5인 이상 다녀야함..
추석 뭐 주는것도 아닐거 같은디 그거까지 가져가냐

7일 전
우리 명절에 선물 주는 거 복불복.. 거래처 주고 남은 거 있으면 주고 남은 거 없으면 안 주는데 줬다가 거래처 준다고 뺏은 적도 있음
7일 전
익인31
와...😇
7일 전
익인32
아니 한탄글에 뭘 그렇게 딴지를 걸게 많냐
7일 전
익인33
나 그래서 소수 회사 다니다가 이직할 때 무조건 직원 수 50-100 넘는 회사로 봄
7일 전
나 5인 미만 첨 와봤는데 이렇게까지 거지 같을 줄 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
익인34
나도 5인 미만인데.. 1년 채우고 나가려고 각 재는 중 ㅠㅠ 5인 미만 사업장이라 놓쳐지는 것들이 넘 많아 휴가도 글코 아쉬운 사람이 떠야지
7일 전
익인35
진짜…. 소인원 회사 절대 가지마.. 나 전직장 16~20명이었는데… 개스트레스받음…
7일 전
익인36
우리도 5인미만인데 명절선물 없다 ㅎ
7일 전
익인37
어휴..나랑 비슷한상황 겪었네 쓰나 ㅋㅋㅋ 나는 거래처사장이 준 나주배 세트 6개들이
한알씩 나눠가지라고해서 더러워서 안받았었어 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 그런거 말고도 5인미만은 법적으로 보호받기가 힘듦..
나는 요식업일해서 대부분이 영세업장이고, 영세업장에서 2년 일했었는데
하도 데인게 많아서 이제는 최소 50인이상 회사만 골라서 다님ㅠ
야근 당연시여기고, 추가근무수당같은건 없음 좋게말해 탄력근무제고
걍 일이끝나야 집에갈수있었음ㅋㅋ

한번은 연말 회의할때 사장이 바라는점 없냐 묻길래 추가근무수당, 월차제공 해달라 하니깐
그런건 대기업에서나 받을수있는 복지라고 엄청 언짢아하면서 못해준다더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마안가서 퇴사했지..

7일 전