모바일 (밤모드 이용시)
사회적 시선이 둘이 똑같은 정도야??

익인1
아니
6일 전
6일 전
익인2
ㄴㄴ
6일 전
익인2
둘 다 약 잘 먹으면 됨 근데 뉴스에 나오는 것들 중에 심각한 건 조현병이지
이 사람들은 약 먹어야 하는 사람들인데 망상 못 이겨내고 약을 안 먹어서 생긴 사건들..

6일 전
익인3
조현병이 더 안좋지 않나
6일 전
익인4
엥 전혀
6일 전
익인5
조현병이 훨 무서움
6일 전
익인6
다릅니다
6일 전
익인7
조현병은 집안 풍ㅂㅣ박살 조울증은 .. 글쿤..
6일 전
6일 전
익인14
글쿤=그렇군
조울증이라하면 그냥 그렇구나..
이정도라는 뜻

6일 전
익인2
조울증도 집안 풍비박산임..ㅠㅠ
6일 전
익인11
우리 부모님 둘 다 한개씩 있으심 내 인생 레전드 ㅜ
6일 전
익인8
ㄴㄴ 전혀
조울증은 사람 짜증나게 하는 정신이상자
조현병은 진짜 미이라 범죄 일으키는 그런 이미지

6일 전
6일 전
익인9
사회적 시선으로만 본다면
조울증- 아 애가 갑자기 좀 우울해지거나 기분이 와리가리 칠수도 있구나 조심해야겠다
조현병-애가 갑자기 눈깔이 돌아가서 칼을 휘두를수도 있겠구나 피해야겠다

6일 전
익인10
6일 전
익인11
조현병은 약 안먹으면 남한테 티가 나는 증상이 있을 수 있어서..
6일 전
조현병이라고 밝히면 그럼 사람들이 다들 멀리할까?
6일 전
6일 전
익인15
아무래도 글치
6일 전
익인17
약 잘 먹으면 ㄱㅊ. 약 안 먹는다, 끊었다 이러면 누구 죽일라고 약을 안 먹어 이 생각부터 들거 같음. 망상이 제일 심하잖아 조현병
6일 전
익인12
아니 너무 다르지
6일 전
익인13
진단기준이 전혀 다릅니다

조울증은 조증과 우울증의 시기가 번갈아 나타나는 병 (즉, 기분의 장애)

조현병은 망상/환각/음성증상 등이 반드시 들어감

6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
익인11
우리 부모님은 조울증때문에 자살하셨거든... 몇 가지 사건도 있었고 아무튼 정도에 따라 풍비박산 날 순 있어.. 우울증도 그렇고..
6일 전
익인8
엥 기본지식 있으면 조울증으로 집안 풍비박산 나는거 알텐데
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인8
좀만 심해도 사람꼬라지로 못사는 병이라 풍비박산 나는 경우 진짜 많앜ㅋㅋㅋㅋ 니가 아는 것만 세상이 아니란다 좀 더 알아보렴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인8
삭제한 댓글에게
힘내... 조울증은 약 먹어도 낫지 않음... 완화율도 15%밖에 안되고...
다음 방문 때 같이 가서 담당교수한테 물어봐 이거 완치 되는 병이 맞냐고 ㅜ

6일 전
익인8
삭제한 댓글에게

참고로 이건 유전요인이 없다면 발병하지 않는 병임
자식 중 한명이라도 발병하면 모든 자식들이 이 유전인자를 갖고있다는 것과 마찬가지라 집안이 박살나는거...

6일 전
익인18
ㅋㅋㅋ어휴
전혀 아니지

6일 전
익인20
조울증은 망상 조현병은 환청, 환시.. 사회적 시선은 조현병이 훨 안 좋지ㅠㅠ 가족이 환자라 폐쇄병동도 갔었는데 조울증도 집안 박살 될 정도로 힘든 병임
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인20
서울 아산 병원 질환 사전 첨부임
6일 전
익인20
(내용 없음)
6일 전
익인20
니 동생이 조울증 환자지만 멀쩡히 살아가고 있음을 강조하고 싶은가본데, 나도 오빠가 조울증 환자임. 앞서 댓글에서 말했듯 폐쇄병동까지 갔었고. 환자 가족들 카페에도 가입해서 여러 케이스들을 봤음. 조증 삽화가 심한 경우 도청 당하고 있다, 국정원이 날 감시한다는 등의 황당한 망상을 하는 환자들도 굉장히 많고, 이런건 미디어를 통해서도 나온 적 있음. 모든 병은 환자마다 병력의 차이가 있는데 너야 말로 니 경험으로 속단하는듯.
6일 전