모바일 (밤모드 이용시)
해외살다가 28살 말에 영주권을 받았어
이번년도 7월까지 일하고 한국왔어
거기서 연애도하고 만난사람들때문에 지쳐서

사실 연애가 제일 컷다
난 해외나와서 나도 잘되고 좋은 사람만나면 될거라는거 그게꿈이었는데 그사람만나고 내인생이 꼬이더니
사는게 불행하더라
거기서 사는게 그사람하나뿐인거였어

막상 한국으로 도망치고나니
억울하더라 내꿈을 누가 짖밟은것처럼 다시 가서 나혼자 살고 일하고 지내고싶은데 무섭더라 걱정되고
해외에 지내면서 그사람과 있었던 기억들이 단데 그 보호속에 벗어나서 내가 다시 내자리를 잡고 잘살수있을까

나는 그사람아니었으면 사는게 불편은 했겠지만
정신적으로 피폐하진않았겠지… 그러면서 내가 다시가서 내삶을 찾고 내직장을찾고 기회가되면 진짜 좋은 사람한번 만나고싶어..

29살에 이 경험을 무릎쓰고 다시 1년만 마지막으로 도전해보는게 좋을까?

익인1
동갑이네 우리 젊어! 응원한다 친구야!
6일 전
6일 전
익인2
29살이면 1년이고 2년이고 도전할 시간 넉넉하네
6일 전
진짜 고마워 댓글달아줘서 나도 거기서 새로 잘하고싶었는데 그 사람때문에 정신이 피폐해져서 다시 시작하기싫었어. 한국와서 정리하고보니 억울하더라 ㅋㅋ.. 개랑 만나면서 나빳던 기억때문에 한국와서 내가 영주권포기하고 한국살아야한다니
6일 전
익인2
그사람 하나때문에 그 나라에 대한 모든 기억에 나빠지면 너무 억울하잖아? 사실 대부분의 사람들이 국내에서 연애하고 지지고 볶고 죽을듯 힘든일 겪어도 다들 그대로 잘 살아가잖아! 그냥 장소가 어디든 힘든일을 겪었던 것뿐이고 새로운 기억들을 많이 만들어서 덮어씌우면 되는거지 파이팅!!!!
6일 전
맞네.. 아.. 갈등이 너무 된다 ㅜㅜ
6일 전
익인3
아직 늦은건 아닌데 서두르긴 해야할듯
여긴 몇살에 뭘해야하고 또 몇살엔 뭐해야한다는게 메뉴판 음식처럼 정해져있어서 그 시기를 벗어나면 곤란함

6일 전
맞우 ㅜ 한국에 그 스트레스가 너무 심해서…
6일 전
익인4
영주권 있는게 신의 한수야 딸 거 다 땄는데 뭐가 걱정이야
6일 전
다들 그 이야기하더라 ㅜ 영주권딴후부터 시작인데 ㅎㅎ 내가 그거에 부담이 좀되서 그런가봐
6일 전
익인5
내 나이 29고 내 친구도 영주권 땄는데 그 후의 삶이 진짜라더라..완전 외롭고 진짜 장난 아니라면서..화이팅
6일 전
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3916 13:0125144 0
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯186 17:332725 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 13:1914974 1
롯데 🌺 0917 달글!! 모두들 풍성한 한가위 되세요🌕 🌺 3774 13:1716450 0
삼성/OnAir 🦁 즐거운 한가위를 위한 승리 다오 2시 경기 힘들지만 조금만 힘내.. 2441 13:1714338 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..