모바일 (밤모드 이용시)

안녕 얘들아.. 어디 가서 말하기가 참 그래서.. 여기에라도 풀고 갈게...

지금 전문직 시험 떨어지고ㅎㅎ 다시 9월 중순부터 공부 시작하려고 준비중인 고시생이야

오전에 알바하면서 공부 지속하고 있는데 알바에서는 내 할일만 하다가

그러고 집에 와서는 아직 올해 공부 시작을 안해서 그냥 저냥 있다가 운동 가는데 코치님하고 재밌게 1시간 2시간 운동하고 오면 또 저녁이더라

집에서 저녁 대충 챙겨먹고 하면 또 밤이라 내일 출근하려면 일찍 자야해

그렇게 쳇바퀴처럼 굴러가는 일상 속에서 내가 참 아무것도 아닌 것 같아서 요즘 너무 우울하당.. 누구에게도 중요한 존재가 아닌 것 같아..

친구들은 취업하거나 취준해서 대학생때처럼 연락은 안되고 가끔 만나도 이야기 주제가 겹치지 않아서 어렵더라 날 배려하려고 노력하는게 보일때마다 미안하고 고맙고 하면서도 마음 속에서 친구들을 향한 열등감이 보일때 나 자신에게 실망감이 많이 들어

마지막 연애에서 좀 데여서 연애도 안한지 2년인데 이제는 사람을 어떻게 만났는지 기억도 안나.. 

가족들도 다들 바쁜 때고 나 혼자 서울에서 자취중이라서 날 신경쓰지는 못하는 편이구

시험은 떨어져서 자존감 박살나고 요즘은 그냥 내가 외모도 능력도 그리고 인성도 그렇게 뛰어난 사람이 아니구나 싶어서 속상할 때가 많은 것 같아...

누구나 이런 시기를 겪을텐데 나 혼자 이렇게 유난인걸까? 이런 시기를 겪었던 익들은 이 시기를 어떻게 넘겼어? 조언 줄 수 있는 익들 있으면 한마디씩만 남겨주라..

익인1
에궁… 여러 상황이 겹쳤구나~! 유난 같아도 내가 힘들면 힘든 거지!!! 나는 그냥 힘든 상황을 이겨내야지 나아지더라ㅠㅠ 힘들 때는 오히려 친한 사람들은 안 만나는 게 정신에 낫더라고 ㅎㅎ 뛰어난 사람들은 많지 않아 우리는 우리에 맞게 살아가면 돼~ 공부 많이 힘들 텐데 파이팅 해~!
6일 전
익인2
난 졸업하고 대학원갔다가 전공살려서 취업했는데 결국 안맞아서 이년도 못하고 그만뒀어 그리고 고민끝에 전공 말고 하고싶은 일 해보자 생각하고 작은 회사 취업했어. 근데 회사 사정이 안좋아서 월급이 밀리니까 진짜 현타 와서 이직 준비해야하는데 막막해ㅎㅎ 이쪽으론 경력이 없으니 월급이 적더라도 여기서 경력을 좀 쌓고싶었는데 그전에 회사가 문을 닫을 것 같아ㅎ 나말고 주위 다른 사람들은 다 돈 잘벌고 잘 사는 것 같은데 나만 방황하는 것같고 내가 노력을 안한건가 싶고 우울하고 그런데 이글 보고 괜히 또 눈물날 것 같아서 내이야기도 주절주절써봐.....ㅠㅠ 난 내 경험들을 귀한 시간이라고 믿고싶은데 내 자존감이 너무 박살나서 나스스로를 지키기가 힘들다.
공부하는 것 많이 힘들지....그래도 노력한대로 꼭 합격할 거야!

5일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯226 17:337248 0
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3916 13:0127971 0
일상KTX에서 엽떡먹어도돼?163 17:1612602 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 13:1915993 1
롯데 🌺 0917 달글!! 모두들 풍성한 한가위 되세요🌕 🌺 3775 13:1718764 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..