모바일 (밤모드 이용시)
ㅅㄱㅋㅋ

[잡담] 응 국정원에 간첩의심으로 신고함ㅋㅋ | 인스티즈

익인1
머선일이얌
6일 전
여기에서 대놓고 북한 옹호하는애 있어서 신고 때려넣음
6일 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 예전에 북한이아니라 일본이 주적이라는 애 보고 김정은 욕해보라니까 삭튀한 애 봄
6일 전
익인2
와 포상금 대박이지 않아?
6일 전
6일 전
익인3
신기하다 뭐라고옹호함?? 그런사람을 1번도못봐서 궁금해
6일 전
익인3
ㅈㅂ 김정은 잘생김 정도가 한계임 너무 궁금해
6일 전
익인3
원글있어??
6일 전
익인4
와 북한 옹호하고 선동하면 간첩 아니어도 처벌받는데 무슨 용기로 그랬대 그 사람
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
익인14
국가보안법!
6일 전
익인12
헐 첨 알았어
6일 전
익인5
헉 저렇게 신고하면 되는구넝
6일 전
익인7
오홍 참고할게 나도 그냥 지나치지말아야겠다
6일 전
익인8
쓰니 돈 벌었음 좋겠다
6일 전
익인9
너 무고죄로 역으로 되면 어칼려고?? 원본 글 모름 근데 신고 아무렇게나 하면 무고죄돼
6일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너니...?
6일 전
익인9
ㄴㄴ 글 못봤음 뭔 상황인지도 몰라 ㅋㅋㅋㅋ 근데 실제로 인터넷 신고할 때 무고죄있어,,
6일 전
익인8
댓글있겠지
6일 전
익인9
아니 댓글이 있더라도 신고당한 애가 간첩아니고 걍 한국인이면 무고한사람 신고한건데
6일 전
익인8
9에게
그거 알아서 국정원에서 처리하겠지

6일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ긍까 너냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인9
얜 말 안통해서 넘어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나겠냐고 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인11
9에게
니가 더 말이 안통해
먼 무고죄냐 쓰니 협박하지마
응 피신고자~~

6일 전
익인9
11에게
얜 진짜 지능 낮아보이네 걍 상대 안할게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴 멍 청해

6일 전
익인10
아니 근데 너도 왜 그럼? 9익이 뭐 못할말한건 아니잖아... 왜 신고하냐고 호통친것도 아니고 충분히 이런 생각 할수도 있을꺼같은데 왜그래?
6일 전
익인13
? 진짜 그렇다고 생각해서 신고한건 괜찮아.
6일 전
익인9
진짜 그렇다고 생각해서 신고 < 이거 성립요건 아니야 ㅋㅋ........그건 주관적 감정인거고 ㅋㅋ 법원이 바보인줄 알아
6일 전
익인13
? 오... 무고죄가 생각보다 쉽지 않은데 니가 더 법원을 바보로 보고있는거 같다. 어쨌든 그랭 니가 그렇다면 그런거겠지 니말이 맞아! 좋은 저녁 보내~
6일 전
익인9
아니야! 너같은 애들 그냥 신고 많이 하구 다니면 돼 그러다 본인이 무고죄로 역고소되든 말든 뭐,, 내 알바는 아니니까 ㅎㅎ 그렇게 살아두 돼 본인 자유인데 뭐~~
6일 전
익인15
국정원 신고는 무고죄 안 걸림 국정원이 조사해서 간첩 맞으면 조사결과를 검사에 넘기면 검사가 기소하는 거임
국정원이 조사해봐서 아니면 아닌 거고 유의대상이면 어디 블랙리스트 같은 거 만들어서 예의주시하겠지

6일 전
익인9
국정원 신고도 적용돼 본인이 거짓인 걸 알면서도 신고한 거면 다 무고죄인 거임 제발...
6일 전
익인15
에휴 너가 뭘 모르네 ㅋㅋㅋㅋ 간첩인 거 같아서 신고했는데 간첩 아니라고 무고죄 걸린다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃김
6일 전
익인19
ㄹㅇ
6일 전
익인15
19에게
국정원이 제보 받으면 그걸로 조사해서 간첩 혐의 있으면 조사한 내용으로 검사한테 직통으로 수사 결과 보고서 제출하면 그거로 검사가 기소하는 핫라인 구축되어 있음 국정원이 직접 기소못하니까

6일 전
익인9
ㅁㄷ 난 니들이 더 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니다 걍 글케 살아~
6일 전
익인15
9에게
좀 배우고 알고 떠들어라 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국정원 시스템 알지도 못하면서

6일 전
익인9
15에게
너야말로 알고 떠들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니 국정원 시스템 알아? 뭔데 아는척이지? 니 국정원임? 아님 국정원 지인이야? 말해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는척해댄 근거 대봐

6일 전
익인15
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하면 뭐 믿어는 주게? ㅎㅎㅎ 여기까지 할게 더 말해서 뭐해

6일 전
익인9
15에게
"국정원 시스템 알지도 못하면서" 대단하신 익인15는 국정원 시스템 알고 국정원 7급 공무원이신가봐요? ㅠㅠ 아님 걍 개구라로 아는척 허세깐 거 아니지? ㅠㅠ 증거 대봐~

6일 전
익인9
15에게
으휴 날백수가 국정원인척...뭐 아는척....걍 어디 지방에 고졸 하층민일거 같은 애가 처나대넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인15
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다 그냥 마음껏 떠들어라 간첩짓 하다 걸리지말고 얄짤없다 ㅎㅎㅎ

6일 전
익인9
15에게
간첩짓 이 ㅈ ㄹ 법 모르는 무식한 애들한테 알려줬더니 지들 지능 낮은 거 티나서 부끄러운지 막 짖어재넹 ㅠㅠ 야야 너는 국정원행세하면서 다니지 마 너 댓글이야말로 신고할게 ㅎㅎ "국정원 시스템 알지도 못하면서" "말하면 믿어는 주게" "말해 뭐해" 이거 다 신고감이야 ㅎㅎ 니가 진짜 국정원이면 신분 보안 비밀 철저히 유지해야되고 아니면 짤리거든 ㅠㅠㅠ 근데 고작 인티에서 지 신분 들먹였다?? 신고감이징 ㅎㅎ

6일 전
익인9
15에게
절대 그럴일도 없겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 0.00000000000001퍼의 확률로 ㅋㅋㅋ 국ㅋㅋㅋ정원ㅋㅋㅋㅋㅋ이시면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -> 기밀 유지 안 지켜서 짤림
국정원 아니면 ->거짓으로 국정원 행세로 처벌 수고해~ 법은 이럴 때 쓰는 거야~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인15
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 볼꼬집어주고 싶네

6일 전
익인9
15에게
으휴 걍 넘어가려 해줘도 처기어오르는 꼴 못 봐주겠당 ㅎㅎ 나도 글쓴이랑 손 잡고 국정원에 신고하게 됐네~ 너는 간첩신고는 아니구 국정원일 경우 처벌, 일반인인 경우 국정원 행세로 처벌이야 ㅠㅠ 빨간줄 그이겟다 어켕... 힘내!

6일 전
익인15
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구 고생하십니다요~ 저는 이제 나는 솔로 보러가야돼서 아디오스~ 이왕이면 신고할 때 철두철미하게 존댓말로 공손하게 써서 신고하길 바란다

6일 전
익인9
15에게
인터넷이라구 막 손가락 놀리면 안되징 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 국정원은 다 찾아내는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기 익명이어도 너 신원 다 조사 들어갈텐데 어케.....! 다 pdf 땄고 국정원에 신고하러 가줄게 수고해~ ㅎㅎ 아 너는 간첩은 아니고 기밀유지/국정원 신분 도용으로 신고할 거야 후자로 처리되겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 기관은 빠꾸없는데 우짜농 ㅜ 힘내!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이제 진짜 신고하러 가줄겡 선처는 없다~ 🤭

6일 전
익인9
15에게
그러게 왜 쥐뿔도 없는 날백수주제에 국정원이네 뭐네 사칭하고 운운하고 기록 다 남는 인터넷에서 손가락을 놀려서...! 이거 보면 무식도 죄고 법 모르는 것도 죄야 역시 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에궁 ㅜㅜ 함부로 었다가 빨간줄 그이는 인생 레전드.... 🥺 수고해!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인23
9에게
익15가 언제 국정원 사칭했어?? 안보이는데 댓삭한거야??

6일 전
익인11
23에게
아니 안했어 그냥 혼자 긁혀서 혼자 댓글 와방 쓰는중임..

6일 전
익인24
9에게
겁나 긁혔나보다 이렇게 긁힌거 티나는 사람 처음봐

6일 전
익인25
9에게
얘 그냥 개웃기네 ㅋㅋㅋ

3일 전
익인19
너무고죄
뭔지모르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저글 쓴걸 지어낸게 아니면 무고죄아님
단순히 저사람 간찹이 아니라고 무고죄가 되는게 아니다

6일 전
익인9
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티 진짜 수준 낮은 애들 너무 많넹 말이 안 통해 ㅋㅋ 글쓴애 댓 보면 걍 북한 옹호 <- 이게 다인데 이거랑 간첩이랑 실질적 연관성이 있냐고 ㅋㅋ 법원에서 딱 봐도 없고 걍 거짓인 거 알고 한국인인것도 아닌데 지 기분대로 넣은거면 무고죄 성립하는 거다 제 발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
6일 전
익인19
긁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 난리다
6일 전
익인11
자꾸 머가 제발이래..
제발 신고하지 말아조 ㅜ ㅜ?

6일 전
익인21
근데 알아보니 무고죄 허위신고는 처벌 있긴 있다 처벌 사례도 있고 물론 처벌당한 사람은 작정하고 허위신고한거긴한대..
6일 전
익인10
아니 이 글 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 실행력 대박이다 진짜 간첩이면 부자되는겨
6일 전
익인15
여기 여자들 민주당 지지하게 하려고 조선족, 중국인들 간첩들 활동하는 거 있으니까 다들 조심
6일 전
익인16
이건 또 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티 남자 회원은 선동 안당하나 여자들이 커뮤에 작업글 띨롱~ 쓰면 홀랑 넘어가서 북한 옹호하고 하나의 중국 지지하는 바보들로 보임? 개어이없네...
6일 전
익인8
중국에서 댓글부대 같은거 진짜 운영해 영어권 나라도 있고 한국도 당연히 있고 여기말고도 커뮤에 걸리는 사람들 종종 나오긴 하잖아
6일 전
익인22
익16은 그거 말고 익15가 여자들이라고 여자들만 선동당하는것처럼 얘기해서 그런듯
6일 전
익인8
아하 오해 할 발언이긴 하다
6일 전
익인16
댓글부대 있는거 누가 몰라.. 저번에 인포에 중국인만 쓰는 단어 디씨에서 잔뜩 쓰고있는거보고 조선족이 한국인인척 숨어있는거 소름돋는다고 올라온것만 봐도 온갖 커뮤에 여론 조성하는 사람 있는건 공공연한 사실인데 인티 회원만 뇌가 순수한것 마냥 얘기하니까 웃기지 국힘이든 민주당이든 다 썩었는데 여자들은 정치 모르고 순진해서 민주당 지지 비율이 많다는 식으오 얘기하면 듣는 입장에서 기분이 좋겠니ㅋㅋ 여당이든 야당이든 똑같은데 은근히 국힘 쉴드치네
6일 전
익인8
내가 잘못 읽었어 쓰니 미안
6일 전
익인20
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄴㄱㄱㄴㄱㅋㅋㅋㅇㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 왜 민주당지지냨ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 국힘이겠지 등신인가???
6일 전
익인17
어디로 캡쳐 떠가서 여초 욕먹이려고 쁘락치 짓거리 한거 뻔한데 뭐
하루이틀 당하나

6일 전
익인18
여기 모두가 거대한 정신병 같음 이게뭐지
6일 전
익인21
22 몇몇글이 어지럽긴햌
6일 전