모바일 (밤모드 이용시)
워라밸 극악이라, 동료랑 트러블, 적성 안맞음 등등의 이유로 퇴사한 사람도 있고
다니면서도 이직하려고 계속 준비중인 사람도 있고
그냥 대기업. 남들이 보기에 좋은 직장이라고 마냥 좋은건 아닌가봐
요즘들어 더 취준과 공부는 끝도 없는 것 같다는걸 느낌

익인1
나야나..... 대기업 다니다가 퇴사함 공기업준비중...
6일 전
익인44
무슨직무로 준비해??
6일 전
익인2
나도 이직 준비중이야...ㅠㅜ인생이 참 끝이없다 싶네ㅜㅜ
6일 전
익인3
회사마다 다른데 대기업이라고 다 인간관계가 좋은게아니니깐...
6일 전
익인4
나도 입사 5개월차인데 딱 1년 채우고 그만두게...
6일 전
익인5
나도 대기업인데 이직준비중 2년 열버 ㅠㅠ
6일 전
익인6
대기업 안에서도 경쟁 장난 아니더라…
6일 전
익인7
나도 이번달 1년이라 이직 준비 중… 진짜 인성 나가리 겁나 많고 생각보다 체계적이지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업 아니더라도 잘 맞는 회사 다니는게 내 신상에 이로워보여
6일 전
익인8
이래서 공기업이 답인가 싶음.. 나 공기업 사기업 매일 같이 고민 중인데 다들 주변에서 공기업 가라고 그럼… 24살에 취뽀한 대겹다니눈 내 친구도 일 힘들어서 공기업 가고싶다고 함…
6일 전
익인20
나 아직 고딩이라 잘 모르는데 왜 더 공기업이 나음.?.?
6일 전
익인21
나 금융공기업 재직자인데 주변에서 다들 늦기전에 사기업 가라고함. 걍 본인이 있는곳은 내부사정이 보이니까 단점을 알게 되는거고 바깥에서 보는 타기업은 좋은점만 보게 되는거라 소신껏 가면돼.. 참고로 공기업이라도 워라밸은 부바부임 우리도 일부 부서는 주 3일이상 야근 필수야
6일 전
익인23
22 금공 인턴했었는데 나한테 ㅇㅇ씨.... 요즘 사기업이 더 나아요... 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인22
공겹 들어갈수만 있다면 정말 좋지 .. 대기업+공무원 이라든데 ..
티오가 정말 적음 ;

6일 전
익인33
돈이좋으면 대기업가고
안정성이 좋으면 공기업

근데 공기업에는 이상한 사람 진짜 많음 철밥통이거든
본인이 일 하기 싫다고 안하는 경우도 허다함.. 근데 그걸 또 안시킴..

6일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 공감.. 일을 그냥 손에서 놓아서 나머지 팀원들이 떠맡는데 인사부에서는 그냥 폭탄 돌리기에만 급급하고.. 할말하않
6일 전
익인41
공기업도 그 나름의 고충이 있는 거 같더라 내 친구 학벌도 좋고 졸업전에 누가봐도 좋은 금융공기업 합격해서 취준 과정없이 들어갔고 남들 보기엔 세상 불만 없이 누릴 것만 누리고 사는 것 같은데 커리어 관련해서 힘든 게 많다 하더라고 비슷한 기술로 다른 곳 갔으면 돈 훨씬 더 잘 벌었을텐데 이러기도 하고 보수적이고 폐쇄적인 기업 문화 때문에도 많이 힘들어했어 거기서도 뛰어난 사람들은 다들 탈출해서 사기업 간대
6일 전

익인9
진심 난 직장 들어가면 공부랑 빠이인 줄 알았는데... 난 중소지만 힘들어...ㅋㅋㅠㅠ
6일 전
익인10
사람은 누구나 고충이 있는 법이더라 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 잘나가는 사업가 정치인도 다 고충이 있는 거 보면...
6일 전
익인11
나도 대학생이라 취업만 하면 끝인 줄 알았는데 언니가 대기업 들어가서 맨날 회식 시달리고 집에 와서 펑펑 우는 거 보고 충격받음…우리나라에선 대체 누가 행복한 건지 모르겠어ㅋㅋㅋ
6일 전
익인12
당연하지..다 각자의 어려움이 있는 법
6일 전
익인13
궁금한게 대기업 취업했는데 그만둔 사람들은 그 다음에 다른 대기업이나 공기업으로 이직해?
6일 전
익인16
ㄴㄴ 나는 중견으로 이직했다가 다시 외국계 대기업으로 이직함
근데 만족도는 중견 다닐 때가 제일 높았어

6일 전
익인17
우리도 외국계인데 대기업 이직했다가 다시 우리 회사로 오는 사람들 많은
6일 전
익인14
나 3년차인데 성과 때문에 돌아버리겠어..아직도 뚝딱이는데 난...
6일 전
익인15
ㅎㅎ.. 대기업 스펙이라고 해봣자 너무 핏하게 공장 부품처럼 배운일이고...
이게 내 커리어에 도움되는건 간판밖에 없는거 같고..
사람은 치이고
성과는 챙겨야하고
정치는 벌어지고 있고

6일 전
익인17
돌아이 보존법칙이라 어딜가나 놈들 있음
6일 전
익인18
맞음 그래서 복지 그럭저럭이고 워라밸 적당하고 급여 적당하면 걍 다녀야해
6일 전
익인19
근데 나 중견 인턴다닐때도 거기분들 경쟁치열해서 다들 무조건 야근+밤에도 출근….하고 그랬는데 대기업은 얼마나 심할까 싶음
6일 전
익인20
근데 왜 대기업보다 공기업 낫다고 하는거야 댓글에서??? 나 고딩이라 잘 모르겠는데 워라벨이 좀 더 낫나?
6일 전
익인24
안정적이니깐... 보통 잘 안잘리면 대부분 일에 대한 압박이나 스트레스가 덜 할 수밖에
6일 전
익인28
대기업의 좋은 점+공무원의 좋은 점=공기업
6일 전
익인26
너무 힘들어 진짜 알게모르게 경쟁도 심하고...
6일 전
익인26
반도체업은 하지 마라 다들 ㅋㅋ...
6일 전
익인34
헐 ㅠ 나반도체 스펙밖에없는데 많이힘들어 ㅠㅠ?
6일 전
익인27
우리 오빠 대기업인데 되게 워라밸 좋게 일하던데.. 뭐지 가끔 쉬고있는데 일 들어와서 간단한거 처리하는거 빼면..? 야근도 가끔 하는데 하는만큼 돈 빵빵하게 들어와서 좋아함
6일 전
익인29
대기업이 왜 워라밸이 좋다는 이야기가 있는지 모르겠다... 여덟시반 출근 여섯시 반 퇴근하는데...
6일 전
익인30
나 교직원인데 주변 대기업 다니다 지친 애들은 다 부러워하면서 자기도 이직하겠다 하거든..? 근데 나 주에 3일은 밤 9-10시에 감 걍 내부사정 모르니까 서로 좋아보이고 부러워하는거같아
6일 전
익인31
내친구 샘송 들어갔는데 야근과 스트레스로 15키로는 찐듯...하지만 돈은 내주변 풀중 제일 많이받더라
6일 전
익인35
삼성 빡세다빡세다 하는데 진짜 찐인가부네... 부서별로 되게 다르다긴 하는데 친구 그래도 대단하다..
6일 전
익인32
스트레스 안받는일이 어딧겟어 난 지금 회사 만족해 ㅋㅋ 실적 압박이나 워라밸은 아무래도 좋은편은 아니지만 내가 욕심내는대로 결과도 나오고 월급도 또래보단 적지않고 기업문화 / 조직체계 잡혀있는 곳에서 처음 일을 배울수 있는게 좋은거 같음
6일 전
익인36
공공기관다니는데 돈많이주고 정년 걱정없고 영업압박 실접압박 없어서 좋음 일도 편허고 근데 사람이 안잘리니 별 이상한 사람들은 다모여잇고 그 안에서 정치질이나 별 말같지도않은 태움 따돌림이 사람 미치게하는거
6일 전
익인37
나 아직 입사 안했는데 선배님들 말로는 휴일에도 출근해서 세미나 듣고 공부한대
6일 전
익인38
원래..그래.. 한국에서 사람들이 알아주는 직업은 이유가 있음 ^_ㅠ
6일 전
익인39
그래도 처음은 대기업에서 배우는게 좋은거같아 나도 이직하고 외국계에서 일하는데 체계 좀 엉망이라 예전이 그립고 그래,,~이것도 뭐 미화겠지ㅠ
6일 전
익인40
사람 가는 게 다 똑같지 뭐 안 힘든 일이 어딨겠어 .. 그래도 아직은 금융 치료와 복지로 버틸만하네 동료들도 괜찮고
6일 전
익인42
힘들긴해 근데 회사가 다 힘든듯
6일 전
익인43
나는 취업 준비하면서 느낀건데 어느 규모의 회사든 다 고충이 있는 거 같아... 비교하면 끝도 없더라고
6일 전