모바일 (밤모드 이용시)
웹툰 이렇게 잘 되는데 뇌절에 뇌절에 뇌절을 해주면 좋겠는데..
대체 왜 벌써 완결인가요.. 전 아직 궁금한게 너무 많은걸요🥹🥹🥹🥹🥹🥹

익인1
어 안본지 좀 됐는데 완결이야??콜라보 엄청 하던데...
6일 전
6일 전
익인2
안돼... 마루 평생 연재해줘 내 힐링
6일 전
익인3
이런게어딨어 모죠씨
6일 전
익인4
..??헐
6일 전
익인5
만화는 힘드니까 쉬고 싶을수도 있지
6일 전
익인6
뭐라고?먼소리야이게 완결이라니
6일 전
익인7
아니 나는 왜 완결 난줄 알았지?? 86화 이후로 밀렸네 대박.....
6일 전
익인8
웹툰 아녀도 돈 끌어모았을 것 같은데..?
6일 전
익인9
내말이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 계속 마루랑 함께해요....
6일 전
익인10
진지하게 답하자면 웹툰 회수 늘리는 것보다 팝업하고 상품내서 캐릭터 파는 게 더 이득임... 어거지로 끌고가면 캐붕나고 싫어하는 사람도 생길 수 있으니 박수칠 때 떠나서 상품만 파는 게......
6일 전
익인13
22 오히려 더 편하게 벌 수 있음..
6일 전
익인14
6일 전
익인19
6일 전
익인26
그렇군아
6일 전
익인34
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ제발 굿즈 내주세여
6일 전

익인11
외전있지 않을까ㅜㅜ
6일 전
익인12
마루 더 보고싶은데ㅠㅠ
6일 전
익인15
이미 많이 벌었을듯
6일 전
익인16
난 적절한 시기에 좋게 마무리 했다고 생각함. 박수칠때 떠나야 차기작도 부담없이 할수있고
6일 전
익인17
캐릭터형 웹툰은 웹툰 계속 그리는 것보다 md 콜라보 파는게 훨씬 잘벎 이미 사업수완 좋으신 것 같은데
6일 전
익인18
헐 완결이라고? 헐?
6일 전
익인20
헐 십년씩 하실줄 알앗는데ㅠㅠ
6일 전
익인21
ㅇㄴ 완결이라니
6일 전
익인22
마자ㅠㅠㅠㅠ약간 회사에서 제발 완결내지 말아주세요 매달려야하는거 아니냐구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 뽑아 먹을 수 있을때 왕창 뽑아먹게 해주지 연재 더해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인23
오늘 미리보기가 찐 막화야?
6일 전
익인22
다음주가 막화래! 안녕 마루 3화ㅠㅠㅠ
6일 전
익인23
고마워!!찐막화면 싹 구매하려했는데 담주에 해야겠다
6일 전
익인24
모죠의 일지 다시 해주면 좋겠다.. 마루도 진짜좋았는데
6일 전
익인28
2 모죠의 일지2 제발ㅜ
6일 전
익인32
헐 대박 나 같은 작가님인 줄 몰랐어 둘 다 그림만 알고 있엏어서 그런가
6일 전
익인25
웹툰보다 캐릭터 상품화로 버는 돈이 더 커.... 그래서 아마 어마어마하게 벌었을거임 시간 많이 잡아먹는 웹툰 얼른 끝내고 팝업이나 콜라보 몇개 더 하는게 이득이니까....
6일 전
익인27
보통 웹툰작가들이 연재자체가 엄청 스트레스래
6일 전
익인29
.., 내 힐링타임이,...
6일 전
익인30
엥 벌써 끝이라고???????????
6일 전
익인31
아 잠만... 다음주가 막화라고??????????
6일 전
Ip사업이 투자 대비 수익은 훠어ㅓㅓㄹ씬 높다는 건 아는데..ㅠㅠㅠㅠ 옴니버스 작품이어서 최소 200화 정도는 할거라고 생각했는데 예상보다 빨리 끝나서 아쉬울 뿐😢😢
6일 전
익인33
팝업이나 굿즈는 작가님한테 별로 돈 안돼... 네이버랑 굿즈회사만 돈 버는 구조...계약할때 팝업관련도 햇음모를까 보통 새 그림만 그리고 돈은 별로 못번다햇음
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯231 17:337640 0
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3917 13:0128345 0
일상KTX에서 엽떡먹어도돼?165 17:1613702 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 13:1916145 1
롯데 🌺 0917 달글!! 모두들 풍성한 한가위 되세요🌕 🌺 3775 13:1718868 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..