모바일 (밤모드 이용시)
주기적으로 같이 여행다니는 친구가 있는데
친구가 날음식을 안먹어
못먹는게 아니고 안먹어 안먹어봤는데 먹고 아플까봐 먹기 싫대 영원히 먹어볼 생각 없대
강요한적도 없고 강요할 생각도 없는데…
날음식이야 운 안좋으면 아픈 것도 맞으니 이해를 못할것도 아닌데…
그냥 매번 너무 힘듦
대체로 쌀쌀해질 즈음에 바닷가쪽 여행을 많이 가는데
나는 날음식 귀신이거든
바닷가가서 회 못먹으니까 너무 힘듦 ㅠ 여행 스타일이나 나머지는 잘 맞아서 n년째 같이 다니는데…
그렇다고 혼자 먹기엔 가격도 양도 부담이고…
이번 여행 계획 짜면서 회 맛집 다 빼다가
슬퍼져서 글써봄 ㅠ…
익힌 맛도리 많이 먹고 와야지 흑흑

+먼가 댓글이… 많이 달리는 거 같아서 ㅜ 무서움 ㅜ
친구 싫은 것도 아니고 나 친구랑 여행 앞으로도 계속 다닐거야 물론 여행동안 날음식 못먹게 되는건 속상해 솔직히 그건맞아 근데 친구 이해 못하는건 아냐 위에도 썼듯이 강요할 생각없어…
그렇다고 그 이유때매 친구랑 바다를 안갈 생각도 없어 … 다른 맛난 음식들도 있고 즐길 거리도 많으니까… 그냥 회먹방 보다가 어디 말하기도 뭣한 고민이라 푸념해본거야… 난 친구 좋아해 …!!
댓글로 제시해준 대안들은 적극 활용해볼게!!(점심특선 포장 등등ㅋㅋㅋ)

익인1
ㅇㅏ 나같으면 그 친구랑 여행지로 바다 근처는 안 갈 듯...
6일 전
🥹 근데 약간 둘 다 시간내서 여행 가자!!! 하면 꼭 제주나 바닷가 위주로 가게돼 ㅋㅋㅋ 다음에는 완전 내륙으로도 가봐야겠다
6일 전
익인2
나도 날음식을 몬먹는데 .. 난 횟집가자구 하면 가서 콘치즈 먹엉 ㅎㅎ
맨날 횟집만 가면 좀 그렇갰지만 한두번즘은 가줄수있지!!

6일 전
여행가면 보통 2-3박 정도 하니까 한끼정도 회 먹는 거 같아!! 근데 같이 먹는거랑 안 먹는거랑 너무 달라서 ㅜㅜ 스끼만 먹고 돈 나누기도 뭣하고 그렇다고 혼자 회먹기엔 보통 부담이라 안가게 되는 거 같애 ㅜㅜ 친구도 가서 다른 거 먹는다고 말은 해주더라구!!! 말이라도 고맙지 모 ㅎㅎ
6일 전
익인2
쓰니 넘 마음깊어~~* 배려심 짱이다
나같은경우는 스끼 먹어두 반띵해 그냥 자릿값 개념으루 ㅋㅎㅋㅎㅋ
돈보다 중요한게 얼마나 많니,,
머 이건 어디까지나 내 이야기구 …
이번에 친구랑 조심히 여행 잘 다녀와!!

6일 전
ㅠㅠ 익인이두 너무 배려심 깊다! 친규들도 그 마음 다 알아줄거야 ~~💓 다른 음식들로 꽉꽉 채워 봐야지 !! 고마옹
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
친구는 해산물은 좋아하는데 그냥 날음식을 못먹어서… 사실 나나 친구나 여행지 가면 먹는 종류 다 비슷해서 회나 게장 정도? 제외되는 거 같애 고기 구워먹거나 생선조림 먹거나 이런식으로 ㅋㅋ
6일 전
익인4
난 넷이서 친한친구들중에 한명이 날음식을 못 먹어서 맛집 찾을 때 다 제외하고 감… 나랑 다른 두명은 날음식을 너무 조아해서 많이 아쉽….
6일 전
🥹🥹마이아쉽겠ㄷ ㅏ… 흑흑 ㅜㅜ 나도 매번 아쉽지만 다른 친구랑 가봐야겠다 하는 마음으로🥲 대신 다른 맛도리를 많이 먹고 오자구!!ㅜㅠ
6일 전
익인4
쓰니 진짜 착하다 나도 그런 마인드를 가져볼게!!!
6일 전
익인5
나도 내가 해산물 킬러라 해산물 못먹는 친구 좀 킹받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인5
아 얘두 “안”먹는 애야..
6일 전
익인6
왜 같이 가
6일 전
같이 여행하면 재밌어 ㅋㅋㅋ 날거 못먹능다는 이유로 같이 여행을 안가기엔 소중한 친구야 근데 다만… 좀 속상한데 어디 말하긴 그래서 푸념 한 것 뿐야..🥹
6일 전
익인7
나도 해산물 안 먹을때 일부로 친구랑은 바닷가쪽은 잘 안 놀러갔던거 같음 분명 기대할거 같은데 못 먹게 되니깐 미안해져서..
그러다가 이제는 다 먹게 되어서 같이 먹으러가면 디게 좋아하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 몇년간 미안했다 친구야…

6일 전
익인8
바다는 다른애랑 가면 되지 날 음식 안먹는애랑 가놓고선 굳이 힘들다고 할필요가있나..?
6일 전
그렇게 생각할수도… 그래서 담엔 내륙으로 가보려고~! 나나 친구나 바닷가를 좋아해 그리고 사실 둘 다 여행 같이 가는 친구가 몇 없어…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인9
나는 비슷하게 생선회는 먹는데 육회는 안먹어보고 평생 먹을 생각 없거든 근데 친구들은 아닐수도 있으니 어디 가면 친구들한테 다 맞춰..
6일 전
익인10
아니 다른 친구 없어..?
6일 전
익인11
나도 날음식 못먹는데 먹어보려해도 안되더라ㅠㅠㅠ
여럿이서 가면 나는 사이드메뉴나 어린이 메뉴시키면 되긴하는데 둘이 갈때는 식당선택 폭이 줄어서 미안하긴해

6일 전
익인12
나는 그런 친구 있었는데 회 포장해서 숙소에서 먹음 ㅋㅋ 친구는 다른거 먹고
6일 전
익인13
그거 진짜 좀 슬퍼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 다른걸 먹어도 되지만 걍 슬퍼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인14
울엄마 건강상 이유로 날음식 금지인데 바닷가 여행 잘만다니심 쓰니는 친구랑 단둘이서만 가서 그런가? 횟집에 익힌거 먹을거많은데 쓰니 혼자 회먹으면 가격부담이긴하겠네...
6일 전
익인15
와 나도야 근데 맨날 가는건 바다 아님 일본 이렇게만 가길원하더라고.. 회 이런거 유명한 곳인데 못먹으니까 더 눈에 밟혀ㅜ
6일 전
익인16
다른 친구랑 놀때 날것 먹어야지뭐.. 걔랑만 노는것도 아니고 걔랑 맨날 만나는것도 아니고 뭐
6일 전
익인17
나도 날거 안먹는데 친구들은 회 포장해서 숙소와서 먹고 난 다른거 먹어
6일 전
익인18
날음식 회밖에 없지않아? 하고 들어왓는데 회를 좋아하는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그럼 아쉽겟다..... 여러가지 같이 나오는곳 없나 조개구이같은거 같이파는
6일 전
익인19
포장해서 회랑 치킨 뭐 이런 식으로 할 수는 없나 ㅠㅠ? 나도 회킬러라 더 이입됨
6일 전
익인20
근데 나는 식궁합이 진짜 중요하다고 생각하는데.. 식궁합 빼면 잘맞는게 뭐야..?
6일 전
여행동안 한두끼 정돈 회 먹고 싶은 맘이 큰건 맞는데 그거 말고도 먹을건 많으니까 그냥 쪼꼼 힘들지만 아쉬움 정도로 넘기기 가능! 대체로 여행 스팟 고르거나 즐길거리 고르는게 잘 맞아 재밌어
6일 전
익인21
횟집가서 다른거 같이 시켜먹으면 안되나?? 매운탕이나 조개구이나
6일 전
익인22
친구한테만 맞춰주는 건 아닌듯..
나도 스시 회 이런 날음식 아예 안 먹는데(못 먹는데) 걍 같이가서 우동이나 알밥 시켜먹거나 스시 먹으러가면 고기초밥이나 계란초밥 먹는단 말이지.. 나때매 못 먹으면 슬프잖어..

6일 전
익인23
그 친구랑 바다를 가지말어
6일 전
댓글 보다보니까 왜 바다 가냐 다른 친구랑 가라는 댓글 많은데 ㅠㅠ 친구도 바다를 좋아해가지구… 바다를… 가게되네…?! 그렇게 됐ㅇ ㅓ…ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음엔 내륙으로 가보려고행
6일 전
익인24
나두 그런친구 잇는데 시장같은데가면 포장회 작은거 팔거든?? 그거 사서 야식으로 먹어
ㅋㅋㅋ 친구는 다른거 먹구!!
친구랑 다 맞을 수는 없는거니까~~ 서로 배려하는 모습 보기조아

6일 전
익인25
난 날것의 식감이랑 맛이 구토나와서 안먹어 걍 구역질 나올것처럼 비위상해 생각만해도 토나와 흑
6일 전
익인25
근데 칭구들 걍 먹으라함 난 매운탕 먹음 되지머
6일 전
익인25
회로 나온거 매운탕에 익혀먹으니까 살점만 있고 맛나던뎅 ㅎㅎ.ㄹ
6일 전
익인26
회에 매운탕 시켜서 친구는 샤브샤브로 먹으면 안되나... ㄱ.거 별민데
6일 전
익인27
바다 여행을 안가야 맞을듯
6일 전
익인28
회 말고 먹을거 많은걸...시장에서 회 조금 포장해와서 숙소에서 먹어 친구는 다른거 포장해오고
6일 전
익인28
아니면 점심특선으로 회 조금이랑 다른 메뉴 나오는거 찾아서 쓰니가 회 다 먹기
6일 전
익인29
나랑 여행가쟈,, 나도 날음식 좋아하는데 여행메이트 친구는 별로 안좋아함 ㅠㅠ
6일 전
익인30
난 어릴때 대학병원 의사가 해산물 알레르기 있을 가능성 높다고 얘기해줘서
ㄹㅇ 새우튀김 아니면 오징어 문어 전복 말고는 해산물 한 번도 안먹어본 듯

6일 전
익인31
이거 진짜 어쩔 수 없는데ㅠ
6일 전
익인31
2명 더 끼워서 여행 하던가, 아님 같이 여행 못다님
6일 전
익인32
헉 회못먹으면 바다가는 의미가 없는데...!!!! ㅠㅠ
6일 전
익인33
내가 그럼 난 어릴때 부모님이 억지로 먹여서 먹어봤는데 너무 극강으로 비리고 먹고 한동안 아팠어서 다시는 절때 네버 안먹는데 난 그런경우 걍 친구랑 밥은 따로먹음 나때문에 좋아하는거 못먹으면 좀 그렇잖음 그래서 여행은 같이 가고 밥은 따로사서 같이 먹든지 아님 걍 따로먹음
6일 전
익인34
아님 매운탕이나 다른거 많이 파는 횟집 찾아보는건?? 매운탕도 안먹어?
6일 전
익인28
혼자 먹기엔 가격도 양도 부담이라고 본문에 써있어! 친구가 매운탕 먹어도 회를 쓰니가 다 부담해야 하니까
6일 전
익인35
나도 해산물 자체를 안먹는 친구있어서 여행갈때마다 튀김류 면류 찾아먹는데 힘들긴 함ㅠㅠ
6일 전
익인36
소자로라도 먹어 ㅠ 바닷가 가서 회를 안먹다니ㅠㅠ
6일 전
익인37
배달이나 포장해서 초밥이라도 숙소에서 먹으면 어때? 친구는 친구가 먹고싶은 메뉴 시키고..
6일 전
익인38
그 부분 빼고ㅠ나머지는 잘 맞는다니까 나같아도 잘 여행 다닐 거 같은데 아쉬운 건 어쩔 수 없을 듯… 나도 그런 친구 있는데 나 진짜 회 한정으로 떵개라 난 걍 내가 한접시 다 먹어버려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
사실 이번 여행에 그래버릴까바 직장인이라 1년에 몇번 못가는데 회 한접시 플렉스 해서 먹어버리지 뭐!!!!!!! 남음 말고~!! 그런 생각 갑자기 든다 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인39
나도 내가 좋아하는 음식 친구들이 다들 안 좋아해서 같이 못먹을때 아쉽긴 하더랑 ㅠㅠ 어쩔 수 없지 뭐 다같이 좋아하는거 먹으면 되니께ㅠㅠ 바다가서 회 못먹는거는 넘 아쉽다 나라면 혼자라도 싸와서 먹을랭
6일 전
익인40
헉 나도 비린거 못 먹는데 그런 바닷가 같은 곳에서 회 다들 먹고 싶어하는거 아니깐 난 그냥 가주는데..물론 친구들도 나 먹을거 조금이라도 있도록 챙겨주고
6일 전