모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 399l
쉬워 어려워??
일단 잇팁이랑 거의 매일 연락하고.. 얘 말투가 원래 엄청 딱딱하고 무뚝뚝한데 나한텐 그나마 착한거 같거든?
답도 빠르고 먼저 연락도 오고.. 그래서 인간적 호감은 있는거 같은데 이거 이성적 호감으로 바꿔볼 수 있을까?
어디서 잇팁은 자기 스타일 아니면 절대!! 안만난다 이런 글도 봐서 생각이 많아지는 중

둥이1
가능함
6일 전
글쓴둥이
어떻게 다가가야할가.. 먼가 너무 어려운 캐릭터야 ㅋㅋㅋ
6일 전
둥이1
ㅁㄷ처럼 일단 칼답이 돌아온다는 것부터 너한테 흥미 있음 너가 재밌음 너랑 연락하는 게 좋은 거임 그리고 다른 친구랑 다르다는 것부터 이성의 호감이 조금이라도 존재함 그 상태로 자주 만나봐 단둘이 만나는 것보다... 단체로 모여서 만나도 좋음 그리고 잇팁이 좋아하는 스타일? 이상형? 이런 거 하나도 필요 없다 ^6ㅣq 나도 키크고 몸매 좋은 여친 사귀고 싶었는데 초딩몸매에 키작녀 전여친이 외적내적 취향 다 바꿔놨음 걍 꼬셔봐라
6일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너 말하눈거 너무 유쾌하다 난 잇팁식 개그가 취향인거같음
와 진차로..? 나 희망 생긴다 걔가 내 영상도 찍어주고 자기 일상도 가끔 사진 찍어서 공유해줌!! 단체로는 자주 만나..
근데 내가 헷갈리는 포인트는 얘가 가끔 내 말에 이거 플러팅이야? 이런단말야 근데 이런 말은 아예 관심 없으니까 하는 말 아녀??

6일 전
둥이1
? 관심이 없는데 너 그거 플러팅이냐는 말은 왜 하지? 난 얘한테 관심이 없는데 플러팅하면 곤란하니까 플러팅이냐고 물어보자 이런 건가? 오히려 좋아해서 어 뭐지 플러팅인가 ㅎㅎ 할 수도 있잖아 저 말로는 모르겠어 관심 없으니까 하는 말인건지 모르겠어 이미 너 영상도 찍어주고 일상도 가끔 사진 찍어서 공유해주는 것부터 희망은 생겼을 것 같네 화이팅
6일 전
글쓴둥이
1에게
아그래?! 뭔가 호감있으면 그냥 그런거 혼자 좋아하면서 넘어가지 않으려나 싶어서,,
ㅋㅋㅋ마자 희망이 약간은 있는데,, 얘가 헤어진지 얼마 안돼서 더 다가가기 조심스럽구 그래

6일 전
둥이2
일단 남들과 다르다는 거 자체가 호감임 내 기준으론 ㅇㅇ글고 자기 스탈 아니여도 귀엽게 들이대면 넘어감
6일 전
글쓴둥이
그래애?! 근데 엄청 다른건 아니구ㅋㅋㅋ
다른 애들한테는 ㅇㅇ이나 가끔 욕 한다면 나한텐 욕도 안 하고 응 쓴다든가.. 🫢 이런 이모티콘 쓴다든가 요정도ㅋㅋㅋㅜ

6일 전
둥이2
그래더 일반 친구랑 다른 거 보먄 가능성 있는 거
6일 전
글쓴둥이
근데 진짜 웃기다 여기 댓글들도 다 걔랑 말투가 똑같아ㅜㅜ 답변 고마워!!! 상대가 어떤 식으로 다가오는게 좋았어??
6일 전
둥이3
아 미친 구경하다 이거 개웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ istp들 진짜 전형적인가보네 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
둥이2
릿팁은 관심잇는 사람이 애초에 거의 업기 때문에 관심 잇는 사람은 어떻게 다가와도 아무 상관업고 관심 업는 사람은 그 사람 취향에 맞게 다가가야함 난 자주보니 호감들더라
6일 전
글쓴둥이
2에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오키오키 근데 진짜 자주 보긴해!! 아직 둘이 논적은 한번도 없는데,, 먼가 어떻게 기회를 노려봐야 할 지 모르겠어

6일 전
글쓴둥이
2에게
그럼 하나만 더 봐쥬라 내가 헷갈리는 포인트가 걔가 가끔 내 말에 이거 플러팅이야? 이런단말야 근데 이런 말은 아예 관심 없으니까 하는 말 아냐??

6일 전
둥이2
글쓴이에게
괸심업으면 플러팅인지도 절대 머르고 플러칭이라는 거 설사 발견한다해도 연애상대로 벌 수 업는 사람들은 걍 모르쇠함 랄아도 못본 척 머르쇠

6일 전
둥이2
2에게
근데 나 지금 족발 먹는 즁이라 오타 많은 가니깐 이해해조

6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
둥이2
요즘 그 말은 아이스브레이킹이라 사람들 그냥 다들 밥먹자하자나 그냥 인사치레 할 말 업으니깐 하는 거라고 생각함. 상대 생각해서 기다리는 걸 수도 잇으니깐 그냥 특정 일 집어서 이때 시간 되냐고 묻는 게 빨라. 지가 생각 잇으면 언제 보자 이럼ㅇㅇ
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
둥이2
그럼 걍 까먹은 거 같은데.. 조만간 얀락한다 하고 안 어면 바쁜 상황 아니먄 관심 밖인 거야ㅠ
6일 전
둥이4
2에게
관심 밖인가보다,,, 왜 사람을 헷갈리게 만들어놓고,,,,,,

6일 전
둥이2
4에게
아내가 지금 딴 거 하고 잇어서 위에꺼 잊엇음ㅋㅋㅋㅋ선톡이랑 먹을 거 주면 호감표햔리야 잇팁은 절대 선톡안해 관심업으먄 ㅠㅠ그리고 먹을거 사람들 다 주는데 마니 받거나 특별하게 받으면 백퍼 호감임

6일 전
둥이4
2에게
한번 받긴 했는데 주면서 내 생각 나서 샀다구 해써…..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 플러팅이 아니면 모야ㅠㅠㅠㅠ

6일 전
둥이2
4에게
샐각나서 삿으면 플러팅이지ㅠ 그사람 원래 주뱐사람 잘 챙겨?

6일 전
둥이4
2에게
사회생활은 잘 하는 것 같긴 한데 물질적인 걸로 이렇게 하는지는 모르겠어ㅠ

6일 전
둥이3
난 내 스타일 아니면 안 만나는데 일단 칼답이 돌아온다는 거 자체로 희망적임
6일 전
글쓴둥이
아 진짜?ㅋㅋㅋ 칼답도 돌아오고 요즘엔 먼저 다른 주제 얘기도 꺼내더라.. 날씨 얘기 같은거
6일 전
둥이3
충분히 희망있다
6일 전
글쓴둥이
으갸갹 좋다 근데 내가 헷갈리는 포인트는,, 얘가 가끔 내 말에 이거 플러팅이야? 이런단말야 근데 이런 말은 아예 관심 없으니까 하는 말 아냥ㅜ??
6일 전
둥이3
오히려 반대로 장난 섞어서 떠보는 느낌인데 나는...난 야초에 내가 아예 관심 0인 사람한테는 이거 플러팅이야? 라는 모험자체를 하지 않음 플러팅처럼 느껴졌으면 질문할 게 아니라 칼차단을 하지
6일 전
둥이3
3에게
오히려 플러팅 맞다고 해주면 진도 확 나갈거 같은 느낌?!?! 아 갑자ㅣㄱ 배아파!!! 부러워!!!

6일 전
글쓴둥이
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진차루?!?! 우왕... 얘도 호감이 있을거라곤 생각도 안 해봤는데.. 근데 말투가ㅋㅋㅋㅜ
저번에는 플러팅하지마 ㅋ 이랬고 이번에는 이게 ㅇㅇ플러팅인가 그거임?
이런단말얔ㅋㅋㅋㅋ 이런 말투로도 호감 가능인고니..

6일 전
둥이3
글쓴이에게
스으으으읍... 플러팅하지마 땜에 애매하다 약간 친구로서는 잘 지내고 싶은 마음이 있을 수도 있을거라는 생각도 들면서... 이건 좀 더 까봐야지 알겄는데? ㅋㅋㅋㅋ 근데 희망이 아예 없지는 않아보이니까 부담스럽지 않을 선에서 호감을 조금만 더 표현해보자 넘 대놓고 직진하면 오히려 도망갈수도

6일 전
글쓴둥이
3에게
그치 ㅋㅋㅋㅜㅜ 웅 고마어!! 얘도 그럼 스며들어야 하나,,,, 마자 나두 희망이 아예 없지는 않아보였던게 내 영상도 찍어주고 본인 일상 공유도 사진찍어주고 하길래,, 어랏 했어써
힝 그럼 어느정도로 표시를 해야되는거지,, 아직은 그냥 연락만 꾸준히 하는 정도면 될까?!

6일 전