모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

서운한게 있어도 여유있게 잘 넘기는게 중요한거 같애

진짜 상대한테 서운할만한 일도 있지만 별것도 아닌걸로 삐질때도 많은데 그럴때 그냥 애교 부리면서 슬쩍 얘기하면서 유하게 넘기기 이거만 해도 싸울일도 거의 없고 연애 순탄하게 잘되는듯.. 어릴땐 나도 장문폭격 많이 했는데 특히나 남자들은 그런거 머리에 잘 들어오지도 않고 복잡한거랑 너무 진지한 상황은 싫어하더라궄ㅋㅋㅋㅋ좋게 잘 넘기는거 중요한거 같애.. 물론 진짜 문제되는 상황은 진지하게 얘기하는게 맞구!

익인1
그게 참 어렵따...
6일 전
나도 이렇게 되기까지 거의 10년이 걸렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인2
ㅇㄱㄹㅇ
6일 전
익인3
그리고 상대도 그걸 알아줘야됨...그래야 진짜 굴곡없음ㅠ 나만 저러면 그냥 호구됨..
6일 전
맞지맞지 몰라주는 사람이면 만날가치 없는 사람인것도 알아채야되는거 같애
6일 전
익인4
잘 넘어가 주다가 아닐 땐 아니라고 확실하게 말해야 만만하게 안 봄
6일 전
웅 그치 진지하게 말해야될땐 확실히 해야대는거 같애,,
6일 전
익인5
근데 이걸 상대가 캐치해주는것도 중요한거같은게 예를들어 뭐 나한테 뭐하는지 말안해주고 휘릭휘릭 여기저기 왔다갔다할때 @@아~~ 난 너가 머하는지 궁금하단말이야앙 왜 말안해주어어어ㅓ ㅠ 이런식으로 여러번하니깐 징징대지말라고 하더라ㅠ
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ약간 자기 어디갈땐 미리 얘기한번만 해줘용 이런식으로 하면 징징 거리는 느낌도 덜 들고 좋은거 같애..!
6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯214 17:335869 0
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3916 13:0127126 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 13:1915682 1
일상KTX에서 엽떡먹어도돼?141 17:169806 0
롯데 🌺 0917 달글!! 모두들 풍성한 한가위 되세요🌕 🌺 3775 13:1718261 0