모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

익인1
인도네시아…? 현실적으로 한국성산업커서 안해본 사람이 더 드물어30대이상…중에
6일 전
6일 전
익인4
동남아 이슬람 국가는 인도네시아, 말레이시아, 브루나이인데 이중에 한국인들 제일 많이 가는 곳이 인도네시아
6일 전
익인1
이슬람권 동남아래서 …
6일 전
익인2
???이건 또 무슨 소리야..
6일 전
익인1
객관적인 사실임 .. 현실을 잘모르는거고
6일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ워홀가는 여자들 안 문란한 사람이 드물다는 소리랑 똑같네 뇌에서 통계내는게
헛소리 ㄴㄴ

6일 전
익인1
뇌에서 통계낸거 아니고 객관적 사실입니다 ㅠ .. 어리거나 아직 사회를 잘모르거나
6일 전
익인2
1에게
아 늙어서 잘 아나보네 ㅎㅎ화이팅!

6일 전
익인1
2에게
갑자기 인신공격하네 왜 긁힌거지 남자에 환상가득한 남미새인가보네! 충격이 크겠지 동남아 여행많이다녀보고 강남살아보기만해도 알텐데 ㅜ 힘내라 ..

6일 전
익인3
1에게
객관적 사실이면 통계자료 출처좀

6일 전
익인1
3에게
내가 그거까지 찾아주면서 너네 설득하고싶진않고 ^^ 난쓰니한테말한건데 대신긁혀서 궁금하면 직접 찾아봐 자료많으니까

6일 전
익인7
1에게
그럼 30대 이상에 성매매 안한 사람이 별로 없다는건 익인1 가족들도 당연하게 했다는 소리임?

6일 전
익인1
7에게
패드립하지말고 ㅋㅋ 했을지안했을지는 모르지~ 나는나고 가족은 개인의삶이있는데 상관도없고. 다수라는거야 . 솔직히 현실알면 이런소리못해. 구글에서 한국성산업예약 음지사이트 얼마나 큰지는 알고?

6일 전
익인7
1에게
이게 어떻게 패드립이야? 그리고 너 말 진짜 이상하게하네 성매매를 가족의 삶이 있는데 상관이 없다는건 뭐임 ㅋㅋㅋ 성매매가 뭔 합법적인것처럼 말하넼ㅋㅋ

6일 전
익인1
7에게
당연히 패드립이지 ㅋㅋㅋ 아방수로 아닌척하네 그리고 내가 뭐 욕안먹고 처벌안받아야된대? ㅋㅋㅋ 그니까 내가 어케아냐고ㅜ 당연히 안한사람도있겠죠ㅠ 성매매하든 성인의 삶이라 저랑은 상관없고 팩트를 말했을뿐 왜케 긁혀서 싸우려고드세요?

6일 전
익인7
1에게
맞잖앜ㅋㅋㅋ 30대 이상에 안해본 사람이 "드물다"라는건 하지않은 사람이 비정상이라는 뜻인데 이게 오바지 성매매하는 비율이 생각보다 많다도 아니고

6일 전
익인7
7에게
거의 워홀간 사람들은 남녀불문 성매매가 목적이다 라고 말해도 이게 맞는 사실이 된다는거네?

6일 전
익인11
7에게
그리고 02년생 여자가 워홀간 여자 어쩌고를 들이민다고..?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인7
11에게
넌 글도 못읽냐? 내가 언제 워홀간 "여자"라고함?

6일 전
익인11
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발뺌하지마랔ㅋㅋㅋㅋ그럼 워홀 통계는 어딨지? 남성 성매매 총계는 널렸는데

6일 전
익인7
11에게
..?????????????? 발뺌이 뭐야 내가 언제 워홀간 "여자"라고 했냐고 남녀불문 워홀간 사람들은 성매매를 하러 간것이다 거의 이런 주장이랑 같은거아니냐고 물어본건데

6일 전
익인11
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다쳐 그럼 워홀 통계는 어딨는데

6일 전
익인7
11에게
그러니깐ㅋㅋㅋ 30대 이상 남자들은 성매매 경험이 드물다가 결론이면 이런 통계는 어디서 볼수 잇냐고

6일 전
익인11
7에게
맞음ㅋㅋㅋㅋ니 가족도 했을수도

6일 전
익인1
7에게
ㄷㄷ 하지않은사람이 비정상이란뜻이 아니야~^^ 워홀이랑은 상관이 없으세요. 논리체계가 특이하신듯 . 남여떠나서 성매매는 여행으로 가도 충분히 한단다 . 워홀이랑은 관계없는일이야.

6일 전
익인7
1에게
그럼 여행간 남여는 성매매가 목적이다 라고 말하고 싶은거아닌가 ㅋㅋㅋ

6일 전
익인1
7에게
둔아… 여행을 성매매목적으로 가는게 아니라 성매매목적이면 여행으로 가도 충분히 할수있다고 워홀이랑 관계없이 ㅎㅎ 이해가돼?

6일 전
익인7
1에게
그럼 남자대부분은 성매매를 할것이다가 주장이면 그냥 혼자 살라는 결론이 나오네 그런거지?

6일 전
익인11
7에게
니가 혼자 살든 말든 사실 알빠는 아님

6일 전
익인7
11에게
익인 11아 니한테 안물어봤잖아

6일 전
익인11
7에게
내맘인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인11
11에게
동탄 신도시에 퇴폐 업소 몰려있는 건 뭐겠니? 수요가 몰리는 곳에 공급이 증가한다

6일 전
익인7
11에게
거의 트위터에서 ㄱ소리하는 애들이랑 뭐가 다른뎈ㅋㅋ ㅎ남들 성매매 쳐하고 다니는거 알바아니지만 30대 이상 남자들이 성매매를 안하는게 이상한거고 익인1 가족이 성매매를 한다고해도 그건 각자의 삶이라서 이해할수 있다는게 말이됨?

6일 전
익인11
7에게
이해를 왜 함ㅋㅋㅋㅋㅋ아는데도 데리고 사는게 남미새지

6일 전
익인1
7에게
아휴.. 이해를 아직도 못하네 이정도면 한국인 맞아? 안하는게이상한거다 말안함 x ”패드립금지“ 우리 가족 각자 다 성인이고 각자의 삶이있는데 내가 관여할권리없음 이해할 이유도없음 애초에 경험있는지없는지모름 . 이해돼? 가족이니까 어느정도 안했다고 믿음.
그렇다고 지나가는남자들보면서 저사람했을거야 생각하지도 않음.

6일 전
익인7
1에게
익인1은 불특정 다수 남성이 성매매를 하는건 그렇게 잘 알고 있으면서 왜.. 그냥 30남성에서 성매매를 하지않은 사람이 드물다 난 이말을 이해 못한거였고 어느정도 뭔 말하고 싶은건 지 이해는 되지만 말이 안맞지않나 니가 처음 쓴 댓글은 걍 지나가는 거의 모든 30대 이상 남성이 했다고 보라는말이잖아

6일 전
익인1
7에게
뭐 어카라는거임? 아직도 이해거 안되나 ; 현실을 아는데 개개인의 경험을 내가 모르기때문에 섣불리 글케 생각안한다고; 지나가는 남자들한테 관심도없고; 이뜻이야; 내말이어렵나;

6일 전
익인1
7에게
아휴.. 니가 먼저 패드립하고 미래남편이니하면서 인신공겯했잖니 긁혀서 ㅋ ㅋㅋㅋ 다수가 경험있는데 내가 개개인이 했는지 안했는지는 판별못한다고 당연히 안한사람도있을테니까 ok? 너 지적수준에 맞추ㅓ서 다 풀어서 설명해줬다
진짜 이해못하네 나 되게 친절히 설명해줬는데 . 당연히 개개인의 경험은 모르지. 니가 머릿속꽃밭인 남자에환상있는 남미새라 부정하고싶거나 남자라는거는 알겠다

6일 전
익인7
1에게
별로.. 솔직히 아직은 비혼이고 니가 성급한 일반화 시키는게 거슬렸을뿐이야

6일 전
익인1
7에게
니가^^ . 그리고 성급한일반화는 이런데꺼내는게 아니세요진심으로 니가 서울번화가나 동남아여행이라도가봐 ㅋㅋㅋ 워홀이랑 동급아니란 이유는 위에 설명해줬어 ^^ 다시 읽고와 또 거슬리면 ^^ 남미새야

6일 전
익인7
1에게
그럼 워홀간 남성은 성매매가 목적으로 간것이다 이말은 사실이 된다는거잖아 아님?

6일 전
익인11
7에게
익인1은 워홀 얘기 꺼내지도 않았어 너가 워홀 얘기 꺼낸거야

6일 전
익인7
11에게
그니까ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 하.. 내가 워홀간 여자는 성매매가 목적이라고 했어? 30대 남성중에 하지않은게 드물다라는 말이 이해가 안간건데 자꾸 말돌리네

6일 전
익인11
7에게
근데 거기서 워홀 얘긴 왜 나오는데? 전혀 상관없는 얘기잖아

6일 전
익인1
7에게
ㅋㅋㅋ걍 니가 그렇게 믿으면되잖아 나한테 따지지말고

6일 전
익인7
1에게
니가 한말인데 왜 부정하냐고 내가 성매매가 드물다고 주장하는게 아니라 멍1청아

6일 전
익인1
7에게
내가뭘부정함? 위에읽고와라 ㅋㅋㅋ 니 지능이 낮아서 논리가 안통해서 맞춤교육해준건데 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
굳이 남자 개개인보면서 했다고생각안한다고~~~
아직도 이해안가면 너 중학교다시들어가라ㅠ

6일 전
익인7
1에게
왜 굳이 남자 개개인을 보면서는 생각을 안해? 30대 남성 중에 하지않은게 드물다라고 생각하는데 또 이제는 개개인을 보면 그런 생각을 안한대 웃기당 니가 처음에 이상한 결론을 내버리니까 계속 주장이 달라지는거야

6일 전
익인1
7에게
무시 ~ 지적수준안맞는애랑은 대화안함

6일 전
익인1
7에게
남자한테관심없다고요ㅠ몇번을 말하냐ㅠ현실에서 사회생활하면서 만나는 개개인한테 아 이사람성매매햇겟지 이런생각 굳이안한다고 ㅋㅋ

6일 전
익인1
7에게
니는 성매매 드물다고 믿으셈 나한테 니 낮은 지능으로 따지지말고 ㅋㅋ

6일 전
익인11
7에게
익인7이 왜 갑자기 워홀 얘기를 굉장히 궁금하다 전혀 상관없는 얘기를

6일 전
익인1
7에게
말돌린건 니고 그리고 ㅋㅋㅋ 니야 니

6일 전
익인7
1에게
ㅎㄴ이랑 비슷한 ㄱ소리를 했다는걸 인정해 걍

6일 전
익인7
7에게
뭐 남자들은 ㅅㅅ 인형 붙들고 하나 ㅋㅋㅋ

6일 전
익인1
7에게
안녕

6일 전
익인1
7에게
너가 워홀/여행 에 대해 잘모르고 여행도 안가본거같은데 성매매는 꼭워홀로 안가도 가능 ㅇㅋ? 가족얘기는 니가 이해못해서 니 지능 눈높이로 설명해준거야 ^^ 니가족 성매수범이야 ㅇㅋ?
그냥 워홀이랑 가족 무새였네 ㄷ

6일 전
익인7
1에게
그니까 ㅠㅜ 워홀이랑 동급이라니까? 니가 하는 말이? 둔한건 너라는 생각 안해봄?

6일 전
익인1
7에게
글고 난 워홀에 대해 얘기꺼낸적없고 ㅋ 남들이 워홀이 어떻게생각하든 저랑 상관없으세요 ㅋㅋㅋ

6일 전
익인11
7에게
근데 익인7아 넌 왜 갑자기 워홀을 꺼내는거야? 설사 30대 남자 성매매 안하는 사람이 드물다가 비약이라도 쳐도 실제 성매매 수치가 굉장히 높아서 어느정도 근거는 된다고 볼 수 있는데 워홀은 그러한 통계가 없고 일부 남성들이 워홀간 여자는 00이다 프레임씌우려고 만든 말인데 왜 워홀을 꺼낸거야?

6일 전
익인1
7에게
그건 니가 알아서하고 ㅋㅋ 결혼은 원래 통계든뭐든 상대방에대한 믿음으로 하는거란다 ㅋ 대부분 흐린눈으로 살아가는거고

6일 전
익인7
1에게
상대방에 대한 믿음이랑 흐린눈이 공존할수 있는거야? 그래서 익인1은 결혼한 남편이 성매매를 해서 들켜도 각자의 삶이라고 이해할거임?

6일 전
익인1
7에게
애휴..ㅋㅋ 너는 그냥 ㅠ 지능이 티가 난다. 들키면 이야기가 다르죠. ^^ 생각점하고 댓달아 니 환상이랑 다르다고 나한테 땠쓰지말고

6일 전
익인11
1에게
땠쓰지 노노 떼쓰지!

6일 전
익인1
11에게
오타야ㅠ 글너무많이써서 .. 당연히앎

6일 전
익인7
1에게
니가 지능 어쩌고 하면서 막말하는거 보니까 니 지능도 궁금하긴함 현실을 안다면서 개개인의 경험은 모른다는게 무슨뜻이지? 니 워딩이 잘못됐다는 말을 하고싶었을뿐

6일 전
익인1
7에게
이정도로 자세히말해줬으면 내말뜻 이해하려눈 노력이라도 좀 ㅠ 니~~~~~니가~~~~~ 거슬린다고해도 ㅠㅠ 긁혀서 니가 나한테 선넘었다는게 그게환상있다는증거야ㅠ 되도않는 워홀소리나 꺼내고

6일 전
익인7
1에게
그리고 환상은 너겠지ㅋㅋㅋ 현실적으로 30대 남성중에 안해본 사람이 "드물다"라고 했는데 또 자기 가족은 안했을것 같댘ㅋㅋㅋ 왜 선택적 냉정함이지?

6일 전
익인1
7에게
아휴…… 너진짜 .. 말을말자 이해를 못하네 정독추천^^

6일 전
익인1
7에게
내가족은 안했고 니가족은 함 ㅇㅋ? 니남친도함 ㅇㅋ?

6일 전
익인1
7에게
이정도로 내 말 뜻이해못하는거면 너의 최종학력이 진짜 의심되는 수준이야
내가족은 클린하고 니가족은했으니까 선그만넘어 ㅇㅋ?

6일 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

6일 전
익인1
삭제한 댓글에게
니가족은 햇고 내가족은 안했어 ㅇㅋ?

6일 전
삭제한 댓글
1에게

6일 전
익인7
삭제한 댓글에게
난 니가 처음에 한말이 너무 웃겨서 한말인데 30대 남성중에 안한사람이 "드물다" 이게 성급한 일반화라는거야

6일 전
익인1
7에게
응 ^^넌글케믿어 혼자 화나가지고 ㅠ

6일 전
익인7
7에게
그리고 워홀은 또다른 성급한 일반화 예시를 둘어준건데 이걸 아직도 이해못하니 넌 다시 태어나 제발

6일 전
익인1
7에게
여기 상대해줄 초딩구합니다

6일 전
익인1
7에게
워홀은 상관없고 성급한일반홬ㅋㅋㅋㅋ 와……… 이거진짜 진심으류 찐들만 쓰는단어인듯 ㅠ

6일 전
익인7
1에게
반박을 못하니까 말 돌리지말구ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 니가 잘못말한거 인정하기 싫은거지?

6일 전
익인1
7에게
니가 지능낮아서 말이안통하니까 걍 나도 무지성으류 가는거얔ㅋㅋ

6일 전
익인7
1에게
자 마지막으로 설명해줄게 워홀가서 성매매를 하지않는 여성들이 제로라고 단정지을수 있는거야? 성매매를 하는 한ㄴ이 압도적으로 많긴 하겠지만 어느 누군가는 성매매를 하겠지 공급이 있으니 수요가 있는거고 니가 처음에 한말 "30대 남성중에 성매매를 하지않은 사람이 드물다"라는 뜻은 워홀간 여자 대부분은 성매매를 했을것이다 라는 말이랑 동급이라는거야 알아들어?

6일 전
익인1
7에게
워홀워홀거리네ㅠ 내가 머 여자는 성매매안한다함? 너는 진짜다

6일 전
익인7
1에게
자꾸 말돌리지말고 글을 끝.까.지 읽어

6일 전
익인1
7에게
말돌리는건 니임ㅋ 워홀거리면서

6일 전
익인7
1에게
니가 처음에 한말은 잘못된거라고

6일 전
익인1
7에게
잘못말하는건 니고 ㅋ 빠이염
여행안가보고 학력낮고 번화가도없는시골ㄹ사는거 ㅇㅋ

6일 전
익인1
7에게
이제는 걍 불쌍함 얼마나 세상경험이없고 해외에대해서도 모르면

6일 전
익인7
1에게
난 ㅎㄴ들이 성매매 쳐하고 다니는거 다 안다고요 근데 30대 남성중에 하지않은 사람이 드물다 이말을 이해를 못한거라고

6일 전
익인7
1에게
해외까지 왜가? 당장 한국에도 쳐많은데

6일 전
익인7
1에게
그냥 잘못 말했다고 인정해 ㅋㅋㅋ 자꾸 말 돌리면서 지능이 어쩌구 니 가족은 성매매 거리지말구

6일 전
익인1
7에게
가족이랑 워홀로 말돌린건 니임ㅋㅋ 야 이럴시간에 돈벌어서 해외여행이라도 가보고 해외문화에대해서 외국사람이랑 교류도 좀해봐 인터넷말고 실제로 ㅋ 한국에서의 세상이라도 좀 넓혀보든가 이해안되면 니 생각대로 살라니까? ㅋㅋ 내가 니이해시켜줘야됨? 니가 맞다고생각하는대로 사셈 싸우려들지말고 ㅇㅋ? 이해안되면 니생각대로 살라고 ㅋ

6일 전
익인7
1에게
그리고 맨처음에 워홀 꺼낸건 내가 아님.. 니가 주장하는게 워홀거리는 ㅎㄴ이랑 동급수준의 논리를 주장한다고 말하고 싶은거였음 ㅃ

6일 전
익인1
7에게
응~나한테 워홀소리한건 너가 먼저맞어 ㅋㅋ 통계랑 실제로 법에걸리는 수 차이가있는데 같은수준이라 그러네 ㄷ 걍 계속 그렇게 살아라 젊꼰아

6일 전
익인7
1에게
뭐래 워홀은 익인2가 먼저 꺼낸거잖아 그리고 익인2가 한말을 하고싶었던거야 그말이랑 니가 한말이랑 동급이라고요 하.. 나이먹고 아둥바둥 이겨볼려고 댓글 다는거 웃겨요 사회생활을 어디서 하는건지 궁금하네

6일 전
익인1
7에게
나 나이안먹었는디 ㄷㄷ…. 02가 어린줄착각하는거같은데 ㅜ 그정도아니세요 .. 글고 익2랑 셋이얘기했냐 ㅋㅋ 우리둘대화에선 니가먼저꺼낸거맞아^^ 정신좀차려라이제는 쟤도 개 핀트나간소리하는거지 그럼

6일 전
익인7
1에게
성급한 일반화(性急한 一般化, 영어: hasty generalization) 또는 부당한 일반화의 오류(不當한 一般化의 誤謬)란 몇 개의 사례나 경험으로 전체 또는 전체의 속성을 단정짓고 판단하는 데서 발생하는 오류이다. 불확실한 증거를 기반으로 둔 귀납적 일반화에 도달하는데 귀납적 오류의 논리적 오류를 일컫는 말이다. 일반적으로 모든 개체군 중에 비효율적이게 일부 집단만을 통계로 조사해서 그것을 바탕으로 폭넓은 결론에 도달하는 것을 말한다.[1] 반댓말은 나태한 귀납이라고 하며 혹은 귀납 추론의 논리적 결론을 거부하는 것이다.(예를 들면, "저건 그냥 타이밍이 맞았을 뿐이라고.") 아래와 같은 논증형식의 추론을 말하기도 한다.

A는 X 다.
B 도 X 다.
C 도 X 다.
D 도 X 다.
그러므로 어떠한 경우라도 X 다.
이 형식은 논리적으로 타당하지 않다. 적은 예에서 일반적인 결론을 도출하려고 했으며, 이것이 성급한 일반화가 된다. 즉 X를 만족하는 것이 존재한다는 것 중 일부의 사실로부터 전체를 판단하고 있기 때문에 이것은 틀리는 것이다.

6일 전
익인7
1에게
이거 하셨다고요ㅋㅋㅋ 그리고 사회생활 그렇게 하셨으면 30대 정도는 되셨으니 알것 같은데 나이 공격에 발끈하시네

6일 전
익인7
7에게
그럼 고작 사회생활 1 2년하고 세상 통달하신거세요?

6일 전
익인1
7에게
20대임.. ㅠ 사회생활많이 안해봤는데 솔직히 돈많고 경험많으면 보고듣는게 많을수밖에없어 어려도 ㅠㅠ… 글고 02년생그정도아닙니다…

6일 전
익인7
1에게
저보다는 많으실거 아니에요 ㅠㅜㅠㅜ 그럼 저보다 어리신가요?

6일 전
익인1
7에게
그리규 일반화 정의찾아온건 ㄹㅇ찐같아서 안읽을게

6일 전
익인1
1에게
너무길다ㅠ귀찮음

6일 전
익인7
1에게
너무너무 둔해서 읽으라고 가져왔어 니가 오늘 한거야 읽고자 꼭!! ㅎㅇㅌ

6일 전
익인1
7에게
저 쓰니아닌데용… 안읽응거니까 열심히 나를 위해 안찾아줘도돼 .. 그리고 조언 하나 하자면 삶이 탄탄하고 경제적으로여유있으면 60대도 나이타격없단다? 나이로 긁히는건 너같이 나이들어서 내세울거없는애나 당하는거야 게다가 지능까지낮은

6일 전
익인7
1에게
그리고 솔직히 ㅠㅜ 주변에 동남아가서 성매매하는 사람들이 즐비한 곳에서 사회생활하는 니가 부유할것 같진않아보여 ㅠㅜ 그리고 02년생이면 만으로 21살이에요 저보다 나이 많으시면 쫌 그만하세요 ㅠㅜ 언니

6일 전
익인1
7에게
ㅋㅋㅋ개웃기다ㅠㅠㅋㅋ 나 돈많아.. 주변에 사회생활하는사람이 동남아가서 선매매하는게아니라 동남아여행많이가서 본거란다ㅠ

6일 전
익인1
7에게
ㄹㅇ해외여행안가봣나봐 전문대다니시고

6일 전
익인1
7에게
글고 죄송한데 ㅠㅠ 직장안다니세요 ㅋ

6일 전
익인7
1에게
직장도 안다니는데 직장내에 그런건 어케 알고있음?

6일 전
익인1
7에게
사회생활 = not 직장생활이세요

6일 전
익인1
7에게
미안한데 나 돈많아서 놀러다니느라 ㅠ 직장생활안해도 현실 잘알거든….ㅋㅋㅋㅋ강남살고 ㅠㅠ 학벌도 좋고!! 걱정안해줘도돼

6일 전
익인7
1에게
뭔 ㄱ소리야 ㅠㅜㅠ 그만해 학벌이 좋다는데 왜 계산을 못하시는데요 02년생이면 4년제 졸업반인뎈ㅋㅋ

6일 전
익인7
7에게
돈 많아서 놀러다니느라 이번년도 뭐 휴학하셨나요?

6일 전
익인1
7에게
알바하면서 생활비벌어야돠는애들은 잘못놀긴하더라

6일 전
익인1
7에게
엥.. 너모르는구나? 학기중에서도 놀러잘다녀요

6일 전
익인7
1에게
..? 와... 아주머니.. 늙은 티 엄청나세요 진심

6일 전
익인1
7에게
엥?? ㅠㅠ 너진짜 주변에 조금이라도 여유있는애들없나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인7
1에게
죄송하지만 제 주변에 있는 애들이 대기업가려고 학점 졸라 챙기고요

6일 전
익인7
7에게
님같이 부모 등골 뽑으면서 학교도 안가고 놀러다니고 그런 사람이랑 말하고 싶지도 않고요

6일 전
익인1
7에게
아니 ㅋㅋ 등골은 니네같은 애들이 뽑는거라고! 내가 니보다 학벌이 좋아ㅠㅠ 취업걱정도없고!!

6일 전
익인7
1에게
나이에 발작버튼 눌린거보니까 최소 85년생정도

6일 전
익인7
1에게
그러니까 00년생 이상 나이 계산도 못하시고

6일 전
익인7
7에게
노처녀라서 나이에 발작해서 02년생이 어리지않다 네 뭐 저 어리지 않는데요 님이 너무 늙은 건 알겠네욬ㅋ

6일 전
익인7
7에게
02년생인데 돈 많이 번다면서욬ㅋㅋㅋ 아직 졸업도 못한 나이에

6일 전
익인7
7에게
네 저 잠실사는 평범한 애고요 그래도 우리집 돈없다는 소리 안듣는데 방학때 학원 알바 뛰면서 용돈타서 써요

6일 전
익인1
7에게
어개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸나이먹엇대ㅠ 니알아서생각하셈 열폭미치겟네

6일 전
익인7
1에게
열폭이 아니라 맞잖아요 아주머니 ㅠㅜㅠㅜ

6일 전
익인7
7에게
02년생이 무슨 띤데요

6일 전
익인7
7에게
바로 안나오지

6일 전
익인1
7에게
앜ㅋㅋㅋ개웃기다 너 ㅋㅋㅋ

6일 전
익인1
7에게
야 그나이 처어어어먹고 띠를물어보냌ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인1
7에게
왘ㅋㅋㅋ 아줌마 요즘엔 띠안써요ㅠㅠ

6일 전
익인7
7에게
근데 왜 02년생인데 벌써 돈을 벌어? ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인7
7에게
..? 잠실이랑 분위기 다르다는게 뭔뜻임?

6일 전
익인1
7에게
니 잠실호소하는 송파인아님그냥?ㅠㅠㅋㅋㅋ

6일 전
익인7
7에게
..? 네 ㅋㅋ 송파사는데요 잠실호소인가? 잠실사는게 맞는데 잠실이 아니라고 혼자서 ㅈㅇ질

6일 전
익인7
7에게
잠실 가보신적은 있으세요? 진심 10살때부터 살아서 잠실 토박인데 걍 ㅋㅋ

6일 전
익인1
7에게
아 10살때부터 사는건 토박이라고 안해요….. 잠실호소인아

6일 전
익인1
7에게
취업안하면 돈못버는줄아노 ㄷㄷ 아줌마랑 다르니까 걱정마세요.. 취준학점아등바등은 니같은 애나하는거고 얼마나 말해줘야되냐ㅠ 와우 말하는뽄새봐 너 단어선택 진심저렴함

6일 전
익인7
1에게
취업안하고 돈을 어떻게 버는데 빡대갈아 ㅋㅋㅋ

6일 전
익인1
7에게
니같은 빡는 모르는 머리로 번단다 ㅠ 집에돈이많다니까몇번을말하냐

6일 전
익인7
7에게
..? 잠실호소인을 왤케 좋아해 02년생이면 학교도 알겠네 니 어디나옴 나 잠신고

6일 전
익인1
7에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ저 잠실안살아요ㅠ. 아줌마ㅠ

6일 전
익인7
7에게
그 학교가 있는 아파트 단지 사니까 꺼지시라고요 아줌마

6일 전
익인7
7에게
아줌마니까 잠실에 발작버튼 눌리죠 ㅠㅜ

6일 전
익인1
7에게
나강남사는데ㅠ 잠실사눈애들 뭐되는줄아네 ㄹㅇ

6일 전
익인7
1에게
강남ㅋ 어디 강남 빌라 사시나용

6일 전
익인7
7에게
02년생 호소인 아주머니 그냥 주무세영

6일 전
익인7
7에게
나이 먹고 뭐하세요 진짜롴ㅋㅋ

6일 전
익인7
7에게
언제 강남 사신다고 하셨어용?

6일 전
익인7
7에게
ㅍ푸ㅠㅜ퓨ㅠㅜ퓨ㅜ

6일 전
익인7
7에게
밑에 댓글 달린거 읽어보세료 할머니

6일 전
익인1
7에게
니가 다시갖고왘 ㅋㅋ

6일 전
익인1
7에게
열심히긁고싶으면..

6일 전
익인1
7에게
아니 뭔대단한데 사는척하노ㅠ 야야 아등바등살어

6일 전
익인7
1에게
넹.. 아둥바둥 살게요 광교가 진짜 뭔지는 모르겠구 중고딩때 엘리트라고 우리 아파트 단지 부르는 별명 있긴했지만 광교 분당거리면서 놀지는 않아영

6일 전
익인1
7에게
엘리트가먼뜻인지는앎?

6일 전
익인7
1에게
뭔데 ㅋㅋㅋ 엘리트 뭔데 말해보셈

6일 전
익인7
7에게
잠실 살지도 않고 엘리트가 무슨 줄임말인지도 모르면서

6일 전
익인7
7에게
아 걍 늙은 줌마야

6일 전
익인7
7에게

6일 전
익인7
7에게
마지막으로 알려줄게요 아줌마 엘스 리셍트 트리지움 앞글자 줄임말이고요

6일 전
익인7
7에게
우리엄마랑 동년배같은데

6일 전
익인7
7에게
나이 먹고 인티 연령 높여서 분탕하지마세요

6일 전
익인1
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너사실은 성인도안됐징

6일 전
익인1
7에게
아등바등학벌따야둰다면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개강햇는데 수업들으러안가냐?

6일 전
익인1
7에게
최대업적 = 인터넷으로 엘리트 뜻 알아온거

6일 전
익인7
1에게
그렇게 망상하시라구요 엘리트는 학원 차량 별명이였는데 이걸 인터넷을 어케안다고 ㅋㅋ

6일 전
익인1
7에게
니뉴스도안봄?몇년전부터 엘리트는 너무나 유명하세요 ㅋㅋ인터넷에서도 ㅋㅋ

6일 전
익인7
7에게
엘리트 가는 학원 차량 별명이엿는데 이걸 인터넷으로 어케 찾음 하 진짴ㅋ

6일 전
익인7
7에게
몰랐잖아 확씨

6일 전
익인1
7에게
아무리봐도 너 성인은아니야

6일 전
익인1
7에게
아니면 지능낮은 성인이거나

6일 전
익인1
7에게
욕달고사는거보니까 중딩이구나?

6일 전
익인1
7에게
학원이나가라

6일 전
익인1
7에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부동산에관심잇는사람중에 엘리트모르는사람없어 중딩아

6일 전
익인7
1에게
ㅈ.랄하지마세요 아줌마

6일 전
익인1
7에게
아줌마는 니엄마고

6일 전
익인7
1에게
니도 아줌마잖아요

6일 전
익인7
7에게
아줌마 나랑 싸우는거 재밌엉?

6일 전
익인7
1에게
ㅋ 중딩 이러네

6일 전
익인7
7에게
내 울엄마 아줌만데요

6일 전
익인1
7에게
아줌마소리 니엄마한테나 가서 해라~중딩아

6일 전
익인7
1에게
할머니 인티에서 연령 높이지말시고요

6일 전
익인7
7에게
그냥 ㅅ꺼지세효

6일 전
익인1
7에게
늙은줌마 ㅋㅋㅋ 니엄마가 늙은줌마겟죠

6일 전
익인1
7에게
잠실안산다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집값경기도에도밀리는곳안산다고요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6일 전
익인1
7에게
모르니까 나한테 물어보노 ㄷㄷ 니 아파트단지이름이 엘리트?ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 어중간한애들은 니겟고ㅠ ㅇㅇ 나잠실안산다니까

6일 전
익인7
7에게
와웅 02년생이 광교 분당에 밀리는걸 어케알고있음? 진심 울 엄마가 아줌마들이랑 만날 떠드는걸 여기서 보네

6일 전
익인7
7에게
죄송하지만 할머니 02년생들은 집값 사실 잘 몰라요

6일 전
익인7
7에게
광교가 어딘지도 몰라서 모르겠구

6일 전
익인7
7에게
나이 티나는데 어린척 그만

6일 전
익인1
7에게
너는 너무 티난다 ㅋㅋㅋㅋ 어디 시골살면서 아는척은 ㅋㅋ 광교를모른다고 ㅋㅋ ㅠ? 02년생들이 아파트값을 모른다고? 대단하네 ㅋㅋㅋ어휴… 너 지능은알고잇엇지만

6일 전
익인1
7에게
위에잇는뎅 줌마양 나 강남살고 해외여행많이다녓다고ㅠㅠ
와.. 너진짜 촌에 살지? 솔직히 중고듣학교때부터 아파트값얘기많이하는데ㅠㅠ글고 광교모른다는거에서 잠실호소인티남ㅋㅋㅋ

6일 전
익인7
1에게
중고딩때 꼴깝떠는 애들이나 집값거리면서 놀지 사실 진짜 있는 애들은 자랑 할 필요없어서 그런거 말안하고 어중간하게 사는 님같은 애들이나 그러겠죠

6일 전
익인7
7에게
잠실에 아파트 값 비싼거 아줌마들이 젤 잘아시죠

6일 전
익인1
7에게
위에서부터 강남산다고말햇는뎈ㅋㅋㅋㅋ아개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인1
7에게
진심으로 광교랑 분당에도 밀리는곳을 아파트값으로자랑하는거임?

6일 전
익인1
7에게
취업안하고 돈버는 인구가 얼마나 많은지아냐ㅠ 아줌마ㅑ야ㅠㅠ 아니10살때부터살았는데 토박이래 ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인1
7에게
아니 나 취직해서 돈안번다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슨데 주변에 단순알바말고 돈잘버는애많어 ㅋㅋ 니가 상상도못하는 세계요^^~

6일 전
익인1
7에게
말띸ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인1
7에게
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 진심으로 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠실이랑은 분위기 좀 다른거알지?? ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인1
7에게
02년생이되고싶으세요아주머니..?

6일 전
익인1
7에게
아 노처녀랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다ㅠㅠ저 02년생이고 학벌도좋아요^^ㅠㅠ 님이 걱정할필요없고 취직으로만 돈많이버는거아니고^^ 친구들보면 졸업전에도 돈많이벌어요 ㅋㅋ 니가 지방전문대다녀서 우물안개구리라 모르겟지만 글고 집에돈이많단다

6일 전
익인7
1에게
요즘 애들 ^^ 이거 잘 안쓰니까 알아 두시고

6일 전
익인7
7에게
나이 먹고 우기지 마세요

6일 전
익인1
7에게
^^이거 개많이쓰는데

6일 전
익인1
7에게
나이계산내가 왜못해?ㅠㅠ한적이없는데 ㅋㅋ덜떨어져가지고는

6일 전
익인1
7에게
취업해야돼서 아둥바둥사는 세계밖에모르나봐

6일 전
익인7
7에게
학점 챙기느라 애들 얼마나 빡세게 사는지도 모르시고

6일 전
익인1
7에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학점안챙겨도되는 애들이 있단다?ㅠㅠ 학벌만 가지면되는 사람이 있다는 세계 자체를 이해못하네

6일 전
익인7
1에게
4학년때 놀러다닌다는 꼴통은 진심 님이 처음이세요 진짜 ㅋㅋㅋ

6일 전
익인7
7에게
솔직히 님 40살이죸ㅋㅋ

6일 전
익인1
7에게
아 됐다 솔직히 돈으류 열폭 너무 많이 받음대학 평범한애들한테 ㅠ

6일 전
익인7
1에게
그럼 02년생에 대학도 안나오고 돈은 많으신분이면 부모 등골빼먹는 백수라는 소리세요? 주변에 성매매하는 남성이 많으신것같고..

6일 전
익인7
7에게
그 돈은 누구꺼죠?

6일 전
익인7
7에게
직장도 안다닌다니까 그돈이 지가 번 돈도 아닐것 같고

6일 전
익인1
7에게
부모 등골은 너같은애나 빼먹는거고!!

6일 전
익인1
7에게
뭐래 내가 왜 계산을 못함?ㅠㅠ 나 학벌좋고 02년생이 직장인이란소리안햇는뎅

6일 전
익인7
1에게
언니 돈 열심히 버시고 빨리 더 좋은 직장 구하세용

6일 전
익인7
1에게
꼭 읽어봐 쓰나 이게 니가 워홀거리는 ㅎㄴ이랑 동급이라는거야

6일 전
익인1
7에게
나이 내세우기 ㄷㄷ … 나이가 뭐 된다고 생각하는거임? 진심으로? 권력이라고 생각하는거임? ..대단하다…. 너솔직히 전문대지

6일 전
익인1
7에게
폰02년생 ㅎㅇ .. 저도 02년생이에요

6일 전
익인7
1에게
워홀이 상관이 없다니 이게 남성들이 여성에게 하는 대표적인 일반환데

6일 전
익인7
7에게
거의 동급이세요

6일 전
익인1
7에게
하 ..벽에대고말하는게 나을듯 ㅠ 너 생각하고싶은대로살아제발 ㅠ 무시함이제ㅠ 못받아주겠다ㅠ 인간의지능의한계를느낌

6일 전
익인1
7에게
ㅇㅇ 그럼 남자들이랑놀아

6일 전
익인1
7에게
워홀이먼상관이노ㅠ 도대체ㅠ 그니까 지금 이 맥락에서 워홀이 상관없다고요ㅠ 남자들이하는말이랑 상관이없다고ㅠ 문맥자체가ㅠ 남자한테관심없다고ㅠㅠㅠㅠㅠ걍 팩트말해준거뿐이세요ㅠㅠㅠㅠㅠ야야 걍 니믿고싶은대로믿어라 그냥 이제

6일 전
익인1
삭제한 댓글에게
그리고 금지어우회사용으로 신고중

6일 전
익인1
7에게
한지안한지도모르는데 ㅋㅋㅋ무슨 ㄷㄷ 내가 가족한지안한지 알아보면서 신경써야되냐? 설사했다해도 개인의 삶인데 전 거기까지 오지랖을 부릴 생각이없어요 ㄷㄷ 나도 돠갚아줄게 너네 가족도 했을거야!

6일 전
익인1
7에게
에휴…내가 니 가족도했을걸 하면 기분좋냐 ㅋㅋㅋ.. 그냥 불특정다수에 대해 동남아/일본/한국 성산업 크다는 팩트를 얘기한건데 긁히는건.. ; 응응 ! 너 가족이랑 남친도 했을지도^^

6일 전
익인11
1에게
익인7이 남자일수도 있을걸 30대 남자^^

6일 전
익인7
11에게
진짜 미안하지만 02년생 여자임.. 진짜 궁금해서 물어보는건데 왜이럼

6일 전
익인11
7에게
궁금해서 물어보는 사람 말투가 니 가족도 했다고 물어보나? 02년생 여자인건 익명에서 어케 알아ㅋㅋㅋㅋ솔직히

6일 전
익인1
7에게
그니까 너가 우물안개구리라서 그래 솔직히 나도 인터넷말이 아닌 현실에서 직시했을때 충격이 컸거든? 남자거나 남자에 환상있고 남미새라 부정하고싶은건 알겠는데 너는 논리가 안맞아

6일 전
익인7
1에게
우물안 개구리는 누가 누구한테 하는 말임? 그러게 니가 처음한 댓글은 잘못된거라고 인정했으면 편하잖아 02년생 호소인 익인1님아 거지같은 사회생활 화이팅하시고요

6일 전
익인1
7에게
02년생이 권리인줄앎?ㄷㄷ 잘못된거아니고 팩트야 애기야.. 나 02년생이야ㅑㅠㅠ 친구야ㅠㅠ 글고 나 사회생활안거지같고 그냥 모든걸통틀어서사회생활이라고한거란다ㅠ02년생전문대학생아

6일 전
익인7
1에게
거짓말 ㅠㅜ

6일 전
익인7
1에게
02년생이면 죄송한데ㅋㅋㅋ 현역으로 가도 4년제 졸업반인데요 ㅋㅋㅋㅋ 02년생이 아니라 뭔 90년생정도되야 계산을 못하는거죠?

6일 전
익인7
7에게
아.. 전문대 다니셔서 빨리 졸업하신거구나 ㅇㅋ

6일 전
익인1
7에게
엥? ㄷㄷ 직장얘기꺼냔적없는데 너 조현병임?

6일 전
익인7
1에게
아니 30대 이상 안해본 사람이 "드물다"는건 그런 뜻아님?

6일 전
익인6
근데 남자들끼리 동남아간다고하면 남자들끼리도 하러간다고 생각함..
남초인 블라인드에서도 저런말 많고...
실제로 내 직장상사중에 결혼했음에도 다른 동료랑 갔다왔더랔ㅋㅋㅋ 어케 알았냐고? 다들 왜 저런 사람이랑 결혼했지 의문이었는데, 2차 픽하는데, 취향이 소나무였다고 신기하다며 같이 간 동료가 자살골 넣음ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 워홀이나 유학가면 워홀간 여자도 다 성매매하러간다고 생각함? 아닌게 더 많음... 이건 각자 똑같은 성별의 평을 보는게 보다 정확하더라

6일 전
익인3
뭔,,,
6일 전
익인5
더 드물다는 건 너무 간 말 같아ㅠㅠ
6일 전
익인11
과연 더 드물지 않을까 코피노 수를 보면 그런 말 안 나올걸
6일 전
익인5
코피노 수는 이미 알고 있어! 또 동네 근처에 유흥술집도 많아서 무슨 얘기인진 잘 알겠는데 그런건 정말 가는 사람들만 가더라ㅠㅠ 다 벼락맞았으면..
6일 전
익인11
가는 사람들만 가는 그 수가 많으니깐,,
6일 전
익인8
30-60대 남자들 중 1/3은 가봤을걸 성매매는 아니더라도 도우미 나오는 주점이나 토킹바는 가봤을듯
6일 전

익인9
우리나라가 그런거 1위라고 들었는데 진짜인가?
6일 전
익인9
당장 친구들이랑 놀러 한국 번화가에만 가도 키스방 불법 안마방 등등 차고 넘치더라 ㅜ
6일 전
익인6
나 이번에 대국민 로또청약 하는 동네 많이 찾아봤는데, 새로생긴 신도시조차 아파트에서 한끝만 넘어가도 유흥가 진짜 개많길래 놀람
6일 전
익인10
난 수학여행 단체 성매매 뉴스까지 보니까 도대체 뭐가 문제인걸까 싶음... 진짜 왜??
6일 전
익인12
나도 내 주변에 그런 사람 없을 거라고 생각하고 좀 먼 이야기라고 생각했는데, 남친 10년 가까이 본 찐친들이랑 여행 갔을때 내남친 빼고 다 여친 없었는데 같이 가자고 했을때 좀 멍~하더라… 나랑 인사도 했던 사이였는데…심지어 남친이 거절해도 들어가기만 같이 가자고까지 했대. 여행 이후 바로 손절하고.
이거 들으면서 생각보다 가까이 있겠다 싶었음…

6일 전
익인13
그니까 워홀 다녀온 여자는 다 ㄱㄹ라는거랑 비슷한 글인거지?
6일 전
나한테 와이라노... 워홀은 내가 아직 안 겪어봐서 내가 가보고 알려줌 응응...
6일 전
익인19
워홀은 도대체 무슨근거로 말하는거임?
6일 전
익인20
그럼 저건 무슨 근거인데? 그냥 뇌피셜 아니야?
6일 전
익인19
동남아 성매매는 뉴스만 찾아봐도 사례들이 셀수없이 나오는데ㅋㅋㅋ 그것만 있나 코피노까지 생각해봐
6일 전
익인20
뉴스가 세상의 전부를 말해주는 것 같아? 그럼 뉴스에서 일본이나 일부나라에서 우리나라 여성들 불법성매매를 위해 나가는 거라 의심해서 막은 건? 그것도 여러 사례에 포함이 되는 거야? 그냥 그런 사람들이 있는 거지 무슨 대부분이니 뭐니 일반화를 하는 건데? 당장 미국오면 영어배울려고 아니면 의지하기 위해서 외국인이랑 사귀는 애들이 천지야 그런 애들보고 이상한 생각할거야?
6일 전
익인11
20에게
뉴스 뿐만 아니라 통계도 현실을 말해줍니닿

6일 전
익인20
11에게
그니까 그 통계의 출처가 어디있고 어디서 만든 건데? 그냥 말만하지 말고 누가 통계에 그랬데 이런 거 말고 그렇게 생각하고 말만하니까 워홀가서 어쩌고 하는 애들 말도 들어주는거잖아 그럼 외국에서 한국여성이 성매매를 위해 원정가는 것때문에 입국금지하거나 의심하는 거도 맞겠네? 그럼 우리 나라 대부분의 여성들이 원정하러 가는거야? 그건 아니잖아 좀 생각을 해보자

6일 전
익인11
20에게
한국 남성 성매매 통계요..? 구글에 널렸습니다!!!!!

6일 전
익인21
20에게
억울한거 이해하는데 그냥 믿고싶은대로 믿게 냅둬. 어차피 이건 서로 이해할 수 있는 영역이 아님. 솔직히 가는 놈들만 수시로 가는건 100%인데, 남자들끼리도 누가 가는지 잘 모르잖아 대놓고 말하는거 아니면. 그냥 의심할 사람은 의심하는거고 그래도 믿을 사람은 믿는거고.

6일 전
익인20
21에게
통계에 대해 출처 물어보니 구글에 널렸다고 하는거보니 ㅋㅋ 뻔해보임 믿고싶은데로 믿고 살면 편하겠지 ㅋㅋㅋ 그렇게 남들이 만들어놓은 혐오와 일반화된 새장에서 사는게 좋은 거면

6일 전
익인11
20에게
믿고 싶은대로 믿는건 너 아닐까..?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 통계와 뉴스 실제 코피노 수가 모든 현실을 말해주는데 이거 다 부정하고 아닐거야 하는거 굉장히 안쓰럽기도..ㅠㅎ

6일 전
익인11
11에게
구글에 한국 남성 성매매 통계라고 꼭 쳐봐~!~! 어차피 흐린눈 장착되어 있어서 보일까는 싶지만ㅠㅠ

6일 전
익인19
20에게
당장 방구석에서 찐ㄸㅏ같이 망상하는 애들보다야 뉴스가 훨 믿을수있는 증거자료지ㅋㅋㅋㅋ 결국 워홀은 궁예말고는 암것도 없다는거잖아

6일 전
익인15
객관적 사실 맞고 동남아에 성매매 산업 활발함. 한국인 뿐만 아니라 미국 유럽 일본 중국 사람들 다 연관돼있음
다만 전통적으로 백인들하고 일본인들이 성매매 산업에서 주요한 집단이었는데 최근엔 중국인들이 엄청나게 활동함 가게도 많이 열고 성매매하러 엄청감. 중국 및 중국 화교들은 스폰 문화도 일반적

6일 전
익인16
트위터 감성ㅋㅋㅋㄲ ㅋㄲ
6일 전
익인16
뭐만하면 한국인들만 잘못이래ㅋㄱㄱㄱㄱ만약에 반대로 한국이 동남아처럼 성매매산업으로 유명해지고 다른 나라에서 그거때문에 외국인들 몰려와도 그 외국인들은 냅두고 한국 욕할거잖아ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
6일 전
6일 전
익인16

6일 전
잘못 본 것 같은데 ㅎㅎ... 인티는 엄청 했어도 트위터는 10년 전이 끝이거든.... 그리고 난 한국인들만 잘못이라 한 적 없다...
6일 전
익인17
인티애들이 ㄹㅇ 순수 결정체긴 한듯 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인20
ㅋㅋㅋ 순수한게 아니라 그냥 남이 뭐라하면 오 그게 맞구나 하고 따라가는 애들이 많은거지
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인15
일부 지역에 한국인 비율이 높은 거고 전체적으로는 미국 유럽 호주 백인들하고 중국인들이 대부분임.
6일 전
익인20
이거 정확한 출처가 어디야?
6일 전
익인21
내용보면 일반화에 혐오 한가득인데 출처가 있을리가
6일 전