모바일 (밤모드 이용시)
남자가 남자한테 한 건데 성 아니고 이름 뒤에 야 붙여서 불렀어 검색해도 안 나오는데 머지

익인1
やん? 이름뒤에 붙여 쨩 군 같이
6일 전
밑댓에 영상 이써 21초에!! 혹시 익이 말한 건가 싶어서 다시 봤는데 야로 들린다 ㅜㅜㅜ
6일 전
익인1
원피스였구낰ㅋㅋ
6일 전
응 마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저거 문서도 있는 건가 로 나무위키 들어가봐야겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻은 저런데 우리나라 @@야 같아서 어감 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인2
원피스봐? 그냥 말버릇같은 건데 누구누구 네(집) 뫄뫄네~ 같은 거
6일 전
ㅇㄴ 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 봤어 21초에 조로야 나오는데 자막도 조로야로 나와서 ㅜ 한국어랑은 분명 다른 뜻일 것 같은데 찾아도 안나오구 그래서ㅜㅜㅜㅜ 그럼 야 자체가 ~집인가?? 잠만 먼가 그런 거 있었던 것 같기도 하고
6일 전
익인2
맞아 그냥 집이라는 뜻이야 ㅋㅋ 로 말버릇 보면 루피는 무기와라(밀짚모자)야~ 이러고 우솝한테는 하나(코)야~ 이래 밀짚모자네야 코쟁이네야 이런 뜻
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그렇구나 근데 로 왜 조로만 본명에 야 붙이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기엽네 ㅎ 암튼 이해됐어 막 일본에서 널리 쓰는 건데 나만 모르는 줄 ㅜ ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!!!!!!!
6일 전

6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯218 17:336354 0
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3916 13:0127394 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 13:1915722 1
일상KTX에서 엽떡먹어도돼?147 17:1610765 0
롯데 🌺 0917 달글!! 모두들 풍성한 한가위 되세요🌕 🌺 3775 13:1718367 0