모바일 (밤모드 이용시)

나는 한국인이 말도 잘 통하고 정서적으로 잘 맞는 것 같은데

작년대비 30퍼나 많아지고 몇년째 계속 증가됨.

8.9프로라 거의 10명중 1명이 국제결혼 하는셈인데

5년안에 30퍼 될 것 같다던데.. 출산율 올려야해서 그렇게 만들거라고.. 혼인정책으로 지원도 해주고 비자도 잘주고..

혼인시장에서 남자기준 한국이 인기 탑3이래 탑1인 나라도 있고..키도 큰편이고 맞벌이는 해야하지만 경제수준도 아시아권에서 거의 젤 높고 한류열풍도 있고 안때리고 인종차별도 한국이 아예 없진 않지만 적고 교통이나 인프라도 좋고..출산정책도 빵빵하고 부동산 가격도 많이 내리고 병원좋은데 싸고..

한국사람끼리는 결혼하기엔 경기가 안좋아져서 남자들이 예전처럼 돈도 잘 못벌고 인식도 달라져서 그런듯..사람들은 sns에서는 잘사는 모습만 보이니까 아무나 만날수도 없고 그런듯..

요즘 다들 아파트에 자가 가지는게 디폴트값인듯..

익인1
아시아에서 제일 잘사는 나라는 싱가폴이랑 홍콩인디
6일 전
6일 전
익인1
거의 뭐..?
6일 전
젤 높은게 아니라 거의 젤 높다구
6일 전
1인 평균 소득은 중국 일번 다음 한국으로 3위이긴 한데 중국은 그냥 부자 한명이 수누이를 빡 올리니까 싱가폴은 싱가폴 사람이 부자라기 보다는 부자들이 싱가폴에 사는 느낌..
6일 전
아 헷갈렸다 gdp네

6일 전
익인2
내체감은 외국남자랑 결혼하는 여자가 진짜 많아진거같은데... 국제결혼이 많아진만큼 외국 나가서 사는 부부도 많음
6일 전
6일 전
보통 남자가 국제결혼하면 한국에서 살고 여자가 국제결혼하면 외국가서 살아서 우리가 평소에 잘 못보지만
6일 전
외국인이랑 결혼한 여자도 정말 많은듯
6일 전
익인4
그래그래 제발 국제결혼 많이해서 출산율좀
6일 전
출산률이라도 오르면 좋겠네..차라리 다행임..
6일 전
익인6
그거 우리나라가 동남아 사람하고 혼인율 높아졌는데 동남아 사람이 한국 국적만 따고 도망감
한국 국적 딴 동남아인이 한국에서 동남아 사람 데려와 다시 결혼하는 일이 많아져서 높아진걸수도

6일 전
그럴수도 있겠네.. 결혼이 워낙 쉬워지니까
6일 전
익인6
국적만 따고 그렇게 많이 도망간대 ㅠ
6일 전
익인19
2222이거라는 통계봣음! 외국여자가 한국 국적따고 -> 다시 본국남자랑 결혼한게 국제결혼으로 세어진다고
6일 전
익인7
나도 다른나라 사람 한번 만나보고 싶지만 언어가...
6일 전
6일 전
익인8
걍 다 국제결혼 하셈. 기후도 동남아인데 인종도 바뀔 때 됐지 뭐
6일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 거 너무 내스탈이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
6일 전
익인6
갸웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인10
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 맞다
6일 전
익인11
한국 내에서 말 하는거지?
사실상 현 2,30 세대들 중에 커리어 되고 배경 되는 괜찮은 애들은 다 나가서 사는 듯
국제 결혼도 맞고 같은 인종이더라도 서로 시민권이 다른?너무 흔한 일인듯
주변만 봐도 다 나가서 살려고 함 가장 큰 게 우리나라 이중 과세가 너무 짜증나기도 하고

6일 전
익인12
ㄹㅇ 몇년 안에 한국 뜨려고 계획하는 애들 많더라... 그래서 해외 취직 쉬운 직무 선택하고 언어 공부 빡세게 하고
내 주위는 세금보다는 나라에 미래가 안 보여서 그러는 거 같긴 한데

6일 전
익인13
국결이래서 다양한 나라 얘기인줄 알았는데 거의 동남아 상정하고 얘기한거네
6일 전
익인14
나 결혼할 남친도 외국인! 한국인여자랑 서구권 남자가 가치관적으로 잘맞는것같아
6일 전
6일 전
익인15
나도 서양 오라버니릉 만나고싶음 진짜로
6일 전
나도..무시마누안하면 진짜로 ㅠㅜ
6일 전
익인17
난 돈때문이 아니라 걍 아시아권 외국남자랑 결혼하고 싶어
6일 전
익인17
난 한국인이랑 안맞아...
6일 전
익인18
ㅋㅋ나도 결혼하면 유럽갈 듯
6일 전
익인20
근데 지금 결혼 적령기 여성 인원이 남성 인원에 비해 비율이 100:110. 100:105 이래서... 전 여성이 결혼해도 50만명 남성이 남는걸로 알고있어. 국제결혼은 이제 어쩔수 없을듯
6일 전
6일 전
익인21
성수동 직장인데 유럽 여자랑 사귀는 커플 매주 보이더라
6일 전