모바일 (밤모드 이용시)

한글날도 하루쉬고 현충일도 하루쉬는데 왜 굳이 추석만 3일쉬어서 취준생들 눈치보이게 하는지 몰겠네

3일씩이나 쉬어야됨? 주말도 있는디... 명절이랑 회사랑 무슨 상관이고 왜 무조건 쉬어야되냐고 그냥 출근하고 직장생활하면서 명절을 즐길수도있는거잖아

글쓴이   글쓴이가 고정함
너네들 나 백수라고 욕하는거 예상했어서 타격 1도없단다 ^^ 논리적으로 반박못하니까 인신공격하는애들 개웃김 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인460
참 생각없다
5일 전
익인461
왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 열등감...
5일 전
익인462
직장인 되어보면 안단다 이러니까 아직 백수지
5일 전
익인463
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인464
얼른 취업해서 주7일 일하길🙏🙏🙏🙏
5일 전
익인465
넌계솓 취준생일거같냥 ~~너도 금방 취업할고야 ㅎㅎ
5일 전
익인466
너진짜착하다
5일 전
익인517
ㄹㅇ덕담인데 이건
5일 전
익인467
핰ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 너 친구 없지
5일 전
익인468
그것이 빨간날이니까...
5일 전
익인469
요즘 초록글 여러모로 대단!
5일 전
익인470
헐랭
5일 전
익인471
정신병이 있으면 병원에 가ㅠㅠ
5일 전
익인471
취업이 힘든건 알겠는데 그럼 프리랜서 일이라도 알아봐 그림 전혀 못그리던 사람들도 연습해서 조금씩 벌어먹더라 글이던 영상편집이던 뭐든 해봐...
5일 전
익인472
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ
5일 전
익인473
법정공휴일을 쉬는것은 보통 근로계약사항이니까^^,,, 논리는 누가없는거야
5일 전
익인474
왜 취뽀 못하는지 알겠다... 누가 뽑냐
5일 전
익인475
ㅎㅎ그래그래 취뽀하고나면 알게됨
5일 전
익인476
어그로 끄는 방법 좀 더 정성스럽게 해봐라
5일 전
익인477
뭐지 이 빻은 글은?
5일 전
익인478
초소인? 너 취업하면 꼭 일해~
5일 전
익인478
아 뭐 취업은 되겠냐
5일 전
익인479
글킨해 근데 돈주고 쉬라고 하니깐 넘 조음 ❤️
5일 전
익인480
ㅠㅠㅠㅠ 좀 쉬게해조라,, 명절만 보고 살았는딩
5일 전
익인481
니가 몰 알아
5일 전
익인482
논리적으로 반박이라...애초에 논리적이지 않은 글에...무슨 반박을....
5일 전
익인483
그럼 다들 언제 조부모님 얼굴 뵘?
5일 전
익인484
다시
5일 전
익인485
취업할때 이 글 자소서에
첨부파일 포함시켜서
저는 남들 다 쉬는 명절, 공휴일에
하루도 빠짐없이 출근해서
일 할 수 있다고 어필해ㅇㅇ
아랫사람 굴리는 꼰대같은 상사들은
아주 좋아할듯
나는 가족들이랑 오봇한 명절 보낼테니까
니가 내몫까지 열일해 화이팅~!

5일 전
익인486
너가 세상에서 제일 불쌍하다고 생각해?ㅎㅎ
5일 전
익인487
지가 취직 못하는걸 왜 남탓..? ㅋㅋ
5일 전
익인488
열등감 ㄷㄷ
5일 전
익인489
엄… 와우…
5일 전
익인490
평일에 매일 근무하니 추석연휴라도 길게 쉬는거지~ 하긴.. 쓰니는 365일 내내 쉬니까 모를 수 있긴하겠다..
5일 전
익인491
ㅋㅋㅋㅋ빽수련이..ㅠ 부모 등골 줠라 빼먹으면서 ㅜㅜㅜ 말 많네
5일 전
익인492
초소인
5일 전
익인493
뭐라냐 일하는데 좀 쉬면 안돼? 너가 쉰다고 직장인들이 못쉴건 뭐지? 이게 무슨 똥글이야 ㅋㅋ 역지사지해봐 니가 일하고 있으면 당연히 쉬고싶지
5일 전
익인494
이런 건 일기장에 써라 이제 목요일이어서 열받아죽겠는 직장인 화나게 하지 말고
5일 전
익인495
……? 그럼 직장인들은 언제 쉬어?? 일만하다 죽으라는거임?
5일 전
익인496
ㅎ헤헤 연휴 개꿀~~~~~~~~
5일 전
익인497
글에 논리가 없네 이러니까 ....
5일 전
익인498
응 시른디
5일 전
익인499
애초에 공휴일이 그렇게 정해진 걸 어쩜... 그럼 나중에 쓰니는 직장들어가면 공휴일 무시하고 혼자 가서 일해
5일 전
익인500
촑글가고싶으시다잖아.... 그래서 열심히 보내드렸어요 예^^ 줄겨라 임마ㅋㅋㅋㅋ 니 글 촑글이다 ㅊㅊ
5일 전
익인501
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉이지?
5일 전
익인502
뭔가 쥐어짜낸 것 같은 어그로... 어그로 재능이 좀 부족
5일 전
익인511
5일 전
익인314
3 재미없어
5일 전
익인518
5일 전
익인503
공휴일이 왜 공휴일이겠니… 마음이 아프면 병원에 가 봐
5일 전
익인504
초소인이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 열내지 마~
5일 전
익인505
햏 평일도 일 안하고싶다
월급만 받고싶어~

5일 전
익인506
나중에 취직하고 봐봐... 그것도 잛다
5일 전
익인507
중국 살면 춘절 때문에 까무러칠듯
5일 전
익인508
그럼 쓰니는 취업하면 주말에 그냥 출근하고 직장생활하면서 주말을 즐기면 되겠당 ㅎㅎ너무 좋은 생각이지 않아?
5일 전
익인509
아무말대잔치ㄷㄷ
5일 전
익인510
드립 실패의 현장인줄 알았는디 다들 진지하네
5일 전
익인512
힘내서 취업성공이나해라...
5일 전
익인513
너 눈칫밥 먹을때 우린 돈 받으면서 개꿀빤당
5일 전
익인514
나도 취준생인데 전혀 눈치 안 보임 쓰니 같은 생각 못 해봐서 쓰니가 신기함
5일 전
익인514
추석은 당연히 쉬어야 되는거 아닌가 쓰니 가족도 직장 안 다녀?
5일 전
익인515
야 ㅠ 취준생 욕먹이지말고 쉬기싫으면 니나 하루종일 공부해 나도 추석때 공부 쉴거거든 흥~~
5일 전
익인516
뭔 상관이야 취준이나 해
5일 전
익인519
취업이 안 되는 이유가 있었네
5일 전
익인520
이게뭔소리다냐
5일 전
익인521
취준이 진짜 사람을 망치는구나.....무섭다ㅜㅜ
5일 전
익인522
그럼 닌 취업해서 연휴에도 꼭 일하고싶다고 혼자라도 나와서 일하겠다고 해
5일 전
익인523
내친구중에 이런애 있는데 진짜 할말 없게 만듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 쓰레기통에 버렸니?
5일 전
익인524
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인525
돈 못 벌고 365일 쉬는 너랑 월급 꼬박 받아가면서 쉴때 다 쉬는 우리가 부럽긴 하겠지 ㅎㅎ 이해한다~
5일 전
익인526
본인은 왜 눈치보면서 그 3일도 일을 안하시는지…
5일 전
익인527
지도 딱히 논리 없으면서 논리 타령.. 푸흡!
5일 전
익인528
집이 멀어 ㅠ
5일 전
익인529
너가 직장생활해보면 깨달을꺼야
4일 전
익인530
? 국가공휴일에 대한 개념이 없어?? 백수라고 욕하는 게 아니라 학교 안다님?
3일 전
익인531
귀엽네
2일 전