모바일 (밤모드 이용시)
세싱에서 내가 젤 빠르다 는느낌으로 가볍게 겁나 빠르게 탁탁 걸어봐 식단도 하고 살이 안빠질수가 없음
추천  2

글쓴이   글쓴이가 고정함
효율이 안좋다는애들 뭐 얼마나 효율 좋은 운동하는지 모르겠지만
한 두달 정도 토할정도로 빠르게 걸어봐 효율안좋다는 쌉 소리 쏙 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

6일 전
익인1
솔직히 천천히 걸어도 빠지더라ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
나 걸음 개느린데 일땜시 겁나 주5 2~3만보 띄엄띄엄 걸었는디 빠짐

6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 일주일에 두 세번만 해도 살은 빠져
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
나도 오빠 권유로 시작했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰오빠 키 180넘고 고기러버인데도 잘만 빠짐
6일 전
익인1
심지어 식단은 안함ㅋㅋㅋ주변에 카페없어서 음료나 끊었지 밥 맛있어서 식사 2끼만 겁나 먹었음 2그릇씩ㅋㅋㅋ
6일 전
당이랑 밀가루 고탄수만 끊어두 ㅋㅋ
6일 전
익인2
이미 헬창이어서 걸어도 살안빠진단거 아닐까
6일 전
그런애들은 티가나지.. 너 바보니??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인2
그리고 걷는거+식단이면 식단이 9할일듯
6일 전
놉 일상활동량이 얼마나 중요한디
6일 전
익인2
원래 살 많은 사람이면 효과 좋긴할듯
6일 전
6일 전
익인4
나는 알바때문에 주에 5일은 2.5만보씩 찍히는데 살 겁나 빠졋음 ㅋㅋㅋ 걸음도 느린데... 밥 덜먹었으면 더 빠졌을지도...
6일 전
익인5
학교+알바땜에 1.5만보씩 걷다가 집콕하니까 3-4키로 찜ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인8
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인6
걍 놀러다니면서 좀 많이 걷는것도 담날 몸무게 빠지더라 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인7
ㅇㅇ 난 강한 운동은 아예 못하는데 의사쌤이 땀이 살짝 날 정도로 걸어야지 걷기운동 되니깐 열심히 하랬음 사바사도 있겠지만 ...
6일 전
6일 전
익인9
평상시 오지게 안 움직이던 사람 얘기임
6일 전
6일 전
익인10
이건 체질따라 다른 거 같아.. 나같은 경우는 절대적으로 먹는양은 유지하고 철저히 걷기만하니까 근돼처럼 됐었음ㅋㅋㅋ늘씬한 느낌보다 엄청 튼튼해보였음 피부도 좋아지고 붓기는 쫙 빠져서 얼굴은 더 예뻐보인듯 먹은게 근육으로 바로 합성된듯한 느낌으로다가
6일 전
익인12
ㄹㅇ 나도 여행다녀서 살빠진단 사람들이 젤 신기해 그래봤자 초코바 하나면 그렇게 많이먹는것도 아니고 퉁치는 거자나 초코바 하나를 더먹으면 안찌는데 초코바하나먹고 많이 걸으면 왜안빠지냐고!!!!! 누가 좀 알려줘 (쓰다보니 길어져서 미안해....)
6일 전
6일 전
익인11
난안빠지던디... 얼마나걸어야되는거임?
6일 전
익인11
걷는걸러 빠질라면 기초대사량이 넘 낮았던거아냐?
6일 전
익인13
원래 많이 걷는애들은 잘안빠져ㅋㅋㅋ 평소에 300보만 움직이는애들 한정임
6일 전
익인14
움직이는데 칼로리가 소모되기때문에 살이 안빠질수는 없음 다만 평소와 비슷한 일상적인 수준이면 안빠짐
6일 전
익인15
아니면 자세가 잘못된 걸 수도 생각보다 파워워킹으로 걸어야됨ㅋㅋㅋ
6일 전
익인16
땀날정도로 빨리 걸으면 ㄹㅇ 잘빠짐 산책하듯이 천천히 걸으면 안되궁
6일 전
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수다떨고 음악감상하면 살이 빠지겠냐 효율같은소리하메
6일 전
익인17
걷는걸로 살 뺄 수 있지 움직임이 있으니 칼로리 소모가 되니까
근데 효율이 안 좋다 이거임 그 시간에 숨이 차는 다른 운동을 하면 같은 시간 대비 훨씬 빨리 빠진단 거지
그냥 숨쉬기가 운동의 전부였던 사람들은 당연히 걸으면 빠지지

6일 전
숨차게 빠르게 걷다보면 그 소리 안나옴 숨 막히게 걸어봐 토할정돓
6일 전
익인17
난 선수였어서 걷는건 어떻게 해도 토할 정도 강도가 안 나와 ㅎ..
6일 전
익인18
매일 걷는거 진짜 커 파워워킹 이런거 다 필요 없음 그냥 걷는거... 차없이 뚜벅이로 걸어다녔을때는 아무리 많이먹고 술마시고 늦게자고 운동 따로 안해도 살이 안쪘는데
지금은 먹는 양이 줄었는데도 걷는 일이 거의 없으니까 5키로가 찜.... 일주일 3번 운동 빡세게 하는데도 매일 걷는것만 못해ㅠㅠㅠ

6일 전
익인19
걷는 거 살 빠져도 효율이 안 좋음 그 시간에 운동 하는 게 더 잘 빠져
6일 전
6일 전
익인19
본인이 그렇다면 다행인데 많은 사람들이 걷기 운동이 시간에 비해 효율이 안 좋은 편이라 걷는 게 살 안 빠진다고 하는 거 일 걸..? 걷기에 투자하는 시간에 다른 운동을 하면 효과가 더 좋으니까 걍 걷기가 다이어트에 효과가 아예없다<이게 아니고 거기에 투자하는 시간을 다른 운동에 투자하는 게 효과를 더 볼 수 있다<이 뜻 나도 비만일 땐 바로 운동하기 힘들어서 걷기부터 했는데 살 많이 빠졌어 근데 나중에 운동 시작하니까 더 잘 빠지더라 식단은 오히려 걸을 때가 더 빡세게 했고 운동 시간도 더 길었는데.. 체감상 걷는 거 두 시간한 게 운동 40분 한 거랑 비슷하게 효과 봤음 근데 처음에 얘기했듯이 쓰니가 걷기에 효과를 많이 본 거면 그게 쓰니한테 잘 맞는 거니까 좋은거지 사람마다 다 다르니까 꼭 좋다 안 좋다로 나뉠 필요 없는 것 같아
6일 전
익인20
ㄹㅇ 난 그냥 걷기 산책으로 살 뺐음 헬스장 가기 싫어서 ㅎ 식단이랑 같이 하면 충분히 다이어트 돼 사람마다 다르겄지만...
6일 전
익인20
그리고 이 얘기 하는 사람들 대부분이 운동 아예 안 하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
걷기 살안빠져~ 하는애들 진짜 죽도록 걸어봄? ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인21
피티받으러 헬스장 갔는데 단순히 다이어트가 목적이면 걍 나가서 뛰래..
6일 전
맞아 뛰는게 무릎에 안좋을것같아 걱정되몬 빠르게 걸어 그걸로도 천천히 빠짐
헬스는 몸매 만드는거지 살 빼는건 결국 나가서 걷고 뛰고 유산소임

6일 전
익인22
ㅁㅈㅁㅈ놀러가면 잘 먹어도 많이 걸어서 안찌쟈네
6일 전
익인23
운동이 너~~~무 싫어서 걷기만 했는데 한달 8키로 쭉 빠졌었음. 물론 식단도 병행했지! 걷는 거 난 정말 도움된다고 생각해. 속도를 거의 뛰기 직전의 종종걸음으로 몸에 열이 오르고 숨이 좀 차는 정도로 걸었었다 ㅎㅎ
6일 전
익인24
진짜 돼지 아니고서야 걷는걸론 운동효과 보기 힘든게 맞아...
운동 효과 보려면 심박수가 높아져야하는데 오르막길 걷는거 아닌 이상 그건 안되거든

6일 전
익인24
걷는것도 운동이야! 라고 자기위안 삼지 말고 아직 젊고 운동을 할 수 있는 몸상태면 제대로된 운동을 하는걸 추천해
6일 전
6일 전
오르막길 내리막길 계단 이거저거 안가리고 빠르게 걷고 천천히 걷고 하면 심장 터질라그럼
6일 전
익인24
ㅇㅇ 심박수가 높아지면 운동이지. 그냥 걷기는 칼로리 소모는 있어도 운동효과는 기대할 수 없다는게 중론이야. 지방연소나 근육 생성 등
6일 전
익인25
일할 때 하루에 2만보 정도 걷다보니 머슴밥 먹어도 살 빠지던데...
6일 전
익인26
런닝머신 속도 4 이정도로 걸으면 별로 안빠질듯
6일 전
익인27
ㄹㅇㄹㅇ 헬스는 뒤지게 재미가 읎어서 걸엇더니 빠지더라...하하헤헤헤
6일 전
익인27
좀 빠르게 걷긴함!
6일 전
익인28
굳이 신경써서 운동 따로 안해도 많이 움직여서 활동대사량 높은 애들이 그소리함+체질차이 무시함 이거 때문인듯 40키로대인 애가 기존에 활동대사량 너무 없었으면 걷기만 해도 빠지는데 꼭 자기들 기준에서만 생각해가지고 돼지아니면 걷기 안빠진다함 이러면 또 그건 걸어서 빠진거아니고 식단때문에 빠진거다 소리하는 애들 있다??? 근데 헬스도 식단 안하면 안빠짐 ㅋㅎㅋ 활동대사량 낮은 애들은 걷기만 해도 빠지는속도 확실히 차이나는데ㅠ
6일 전
내가 말한 대로 토나올정도로 숨차게 걸어도 살이 안빠지면 나한테 따지지 말고 문제 있는거니까 병원 ㄱㄱ

6일 전
익인28
아니 그렇게까지 안해도 천천히 걷기만 해도 빠진다니까???? 숨차게 걸으면 그럼 당연히 잘빠지지 냅다 너 문제있으니까 병원가라하네 뭔소리야
6일 전
익인28
아니 딴익이 아니라 이건 쓰니잖아.... 너 무야ㅑ.. 나한테 왜이래
6일 전
익인29
보통 몸매(키빼몸 105)에서 하루 평균 2만보 2.5만보걷고 한달만에 5키로 정도 빠지던데 먹고싶은 가 다 먹고
6일 전
익인30
솔직히 나 정말 많이 걷는데 안빠짐 왜냐면 정말 먹어서....뭘먹었나 생각해보면 답나오더라
남들이 먹고싶은거 다 먹었다고해서 나는 나만큼 먹었는줄 알았어..아니더라..

6일 전
익인31
운동 아무리 해도 먹는거 줄이지 않으면 말짱꽝
6일 전
익인32
천천히걷는만큼 걷는시간을 늘리면되는데 그거도안할거고 그두배로더먹어서 그러는거임
6일 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 안하는 애들이 효율 안좋다는 소리 하고있네
6일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
효율이 안좋다는애들 뭐 얼마나 효율 좋은 운동하는지 모르겠지만
한 두달 정도 토할정도로 빠르게 걸어봐 효율안좋다는 쌉 소리 쏙 들어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ

6일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅁㅇ 대단하시게 프사오나 크로스핏정돈 하나봄 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인33
나 일할때 2만보씩 걷는데 안빠짐
6일 전
익인34
맞아 내 친구 걷는걸로 15kg이상 뺌
식단은 당연히 중요한거고
어떤운동을 해도 막먹으면 안빠짐

6일 전
익인35
진짜맞아!! 식단이 90퍼고 빠르게걷기만 해줘도 살 진짜 잘빠져
6일 전
익인36
내가 많이 먹었나봐.. 매일 삼만보 넘게 걸었는데
6일 전
단순 걷는거말규 심박수 올라가게!!!!
6일 전
6일 전
익인37
쓰니 누구한테 긁혔어?ㅋㅋㅋ
6일 전
긁혔다기보다는 해보지도 않아놓고 효율 어쩌고 답답해서
6일 전
익인38
(내용 없음)
6일 전
6일 전
익인39
나도 주6회 약속 있고 그럴 때 술 마시고 엄청 먹어도 만보 넘게 걸어서 살 안 쪘는데 그냥 안 찌는 체질인줄 코로나 이후로는 찜... 걷기의 중요성을 깨닳았음
6일 전
익인40
그런 애들 특징이 제대로 운동해본적도 없는 방구석 ㅇ ㅏㄱ ㅏ리 다이어터야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ슬슬 걷는걸로 효율 따지네
죽도록 빠르게 걸어보라고 심박수 터진다고

6일 전
익인41
식단 조절 하고 매일 5km 씩 걸어다니고 추가로 유튜브 같은데서 층간 소음없는 운동 30분 해주다보면 한달 안에 7~8kg 빠져.

내가 해봤음

6일 전
맞아 처음 다이어트 시작하면 괜히 비싸게 헬스 같은거 하지말고 걸어보는게 짱임 나도 짱 많이 뺌
6일 전
익인42
기초대사량이 어느정도가 낮은거야?
6일 전
익인44
보통 1100대면 낮은거야
6일 전
익인43
나도 걷기로 빼고싶당 ㅜ
다리 수술해서 그냥 멀쩡히 걷는 것도 빡시다... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

6일 전
익인43
수술전엔 3시간씩 그냥 걸어다녔는데 지금은 30분도 힘들다. 통증때매 더 못걷겠음.
그러고 나니까 살 찌는게 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근력만 좀 하는데 슬픔...

6일 전
익인44
걸으면 일단 종아리가 땐땐해져서 라인 예뻐짐 대신 하고 와서 알 다 빼줘야돼 폼롤러로
6일 전
나 그래서 마사지기 샀잖아 ㄹㅇ 뽕뽑음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인45
이만보걸으면 효과없진않았음(정상체중)
6일 전
익인46
그렇게해서 얻은 것 - 족저근막염,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
6일 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조금 쉬다가 해봐 매일하면 무리온다더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인47
솔직히 했다는게 중요한거같음 어쨌든 움직이기
6일 전
익인48
나도 걷기로 9kg 빼서 공감함 평균시속 6키로로 걷고 런닝머신 할땐 각도 최대로높여서 4.5로 걸었어
6일 전
익인49
매일 꾸준히 해야됨 하루 2만보 걷고 그다음날 쉬고 이게 아니라 그냥 매일 만보씩 걷고 저녁 소식해서 53>48
6일 전
나는 일주일 두 세번 빡시게 했는데도 효과 개많이 봄
6일 전
익인50
나도 식이랑 걷기로 22kg 뺌 공복시간 잘 지키고 평소 운동량 많고 걸음 빠르면 다 빠져
6일 전
익인50
매일 15000보씩 주말이면 20000보씩 걸으면 안 빠질 수가 없다
6일 전
익인51
아마 땀날정도로 안걸었거나 30분 걸어놓고 운동했다! 하는 사람들이 대부분이라 그럴거임ㅋㅋㅋㅋ
물론 기초대사량도 중요하고...

6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 1~1시간30분 딱 잡고 죽도록 걸어봐 스트레스도 날라감🥲🥲
6일 전
익인52
ㄹㅇ 나 이걸로 백일동안 10키로 뺌!!!! 물론 다른 운동도 하고 식단도 하고 그랬지망.... 다쳤을 때 빼곤 아침마다 5키로씩 걸었는데 체력도 늘고 쥬아
6일 전
익인53
천천히 걷디 빨리걷기도 러닝머신에서 하루에 30분씩만해도 효과있음 ㅎ 달리기 안해도 ㅇㅇ
6일 전
맞아 러닝머신에서 타는거랑 차이가 거의없음
6일 전
익인54
ㄹㅇ 나 맨날 출퇴긍 걸어다니다가 다리다쳐서 버스타니까 바로 찜...ㅎ
6일 전
익인55
아빠가 걷기다이어트하시는데 안빠짐 머가문제실까 하루 이만보걸으시는데 그대로임 (술담배안하심
6일 전
익인72
드시는 거 확인해 봐
6일 전
익인53
아마 밥을 생각보다 드실거임 ㅎ.. 보통 그래
6일 전
익인56
쓰니 식단도 같이함? 최근 스트레스 때문에 먹는 거 죽어도 못 참겠는데 걷기만해도 조금은 빠질까?
6일 전
익인57
이거 ㄹㅇ 걍 물만먹어도 찐다는 애들 보면 그냥 그런이유가 다 있음 ㅋㅋㅋ
6일 전
익인58
하루 4만보+식단X =2개월만에 5키로 빠짐
6일 전
익인58
빠르게 걷기 아니였음
6일 전
익인59
토할정도로 걸을거면 다른 운동해... 효율 안좋음
6일 전
익인60
엄청 화나있네
6일 전
익인61
ㅇㅈ 천천히 해도 빠짐
6일 전
익인62
그냥 걷기만 하는건 "운동"이 아니라 "노동"입니다 여러분~~ 숨 조금 찰만큼의 속도로 걸어주셔야 "운동"이 되는거여요~~
6일 전
익인63
근데 ㄹㅇ 빨리 안걸어도 빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인64
ㄹㅇ 나 걷기로만 45kg 유지중임 먹고 싶은 거 다 먹고 술도 자주 마심 시간대비 비효율인 건 맞지만 제일 쉽고 재미있게 할 수 있는 운동..
6일 전
익인65
움직이는건데 효과는 있지 효율이 안좋다는거 왜이렇게 부정하지 30분 천계 타서 칼로리 태울거 1시간이상 걸어야 하는거 맞잖아 그리고 걷는거만해서 빠질정도면 평소 활동량이 얼마나 없나 생각해봐야함
6일 전
익인66
ㅇㅈ
6일 전
익인67
나 1년정도 하루에 500보 걸어서 4키로 쪘는데 요즘 5000보 걸으니까 몸무게는 잘 모르겠어도 뱃살 쏙 들어감
6일 전
익인68
세싱에서 내가 젤 빠르다 < 개귀엽
6일 전
익인69
그리고 매번 효율 운운하는것도 솔직히 핀트 어긋난다고 생각해 주기적으로 헬스장 가거나 숨찰 정도로 운동하는 현대인들이 얼마나 있다고...
운동은 습관이 제일 중요하다고 생각함 걷기는 운동 초보자들이 습관 만들기에 가장 최적화된 방법임

6일 전
익인24
걷기도 운동이다! 하면서 거기서 안주하는게 문제지. 나이들어갈수록 근력운동은 필수니까
6일 전
익인69
내 말의 요지는 그게 아님
운동 초보자들이 가장 간편하고 부담없이 운동에 습관을 들일수 있도록 최적화된 방법이라는거임ㅋㅋ
야 걷기는 효율 낮잖아~~; 하면서 뭐라도 해보려는 사람 초치는거 솔직히 별로임 걍 뭐라도 시작해볼수 있도록, 습관 들일수 있도록 해주자는거임

6일 전
익인24
걷기가 만능인줄 아는 사람이 너무 많아서...
6일 전
익인69
하 예 그런사람들한테 가서 지적해 그럼
나는 운동 시작해보려는 사람들 걷기부터 차근차근 시작하라고 응원해줄게

6일 전
쟤 뭐 크로스핏이러도 하나봄

6일 전
그럼 뭐가 만능임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거라도 안하는애들이 많은데
만병통치약은 아니지만 몸애 좋아

6일 전
익인24
글쓴이에게
차라리 계단 오르기가 만능이지... 근력+유산소까지 다 되는 좋은 운동이야.
나같으면 1시간 걷기 대신 15분 계단오르기를 추천해. 유일한 단점은 더 힘들다는것 정도?

6일 전
익인70
ㅁㅈㅁㅈ
6일 전
익인71
하루 7~8천보만 걸어도 350k칼로리정도 태워지더라
따로 시간 안 내도 살 뺄 수 있는 좋은 운동인데 어떻게 보면 걷기가 진짜 효율 ㄱㅊ음....

6일 전
익인72
20대 때 걷기+식단으로 7키로 뺌 30대 지금은 걷기+조깅+식단 해야 그 만큼 빠지더라
6일 전
익인73
걷기만으로 살이빠지면 그동안 내가 얼마나 몸을 안움직이며 살아왔는지 반성해야함
6일 전
익인74
산책에 미쳐있던 시절 친구랑 하루에 기본 2~3시간 많으면 6시간까지 얘기하면서 걸어봤는데 그때 인생 최저 몸무게 찍음 먹는 거 걍 평소처럼 많이 먹고 그랬는데도 쭉쭉 빠졋어..
6일 전
익인74
근데 눈바디가 예뻐지진 않음 그건 정말 다이어트를 각 잡고 해야 예뻐지더라
6일 전