모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 39349l 1
어두우면 인기 없나
추천  1

둥이1
난 무조건 깜피
6일 전
둥이2
난 흰피
6일 전
둥이3
사바사
6일 전
둥이4
취향차이야
6일 전
둥이5
난 하얀거 좋아해 근데 하얀만큼 잡티 없어야함
6일 전
둥이6
난 어두운거 좋아
6일 전
둥이7
난 운동해서 탄 피부는 좋아함 그런 거 아니면 흰피부가 귀엽긴 하지
6일 전
둥이8
난 어두운거ㅓ좋아함
6일 전
둥이9
몸 좋고 좀 섹시한 느낌이면 구릿빛/태닝 피부도 좋지만
아니면 보통 여자들도 남자 흰 피부 선호하는 듯?

6일 전
둥이10
난 무조건 까만 피부
6일 전
둥이11
난 하얀 피부
6일 전
둥이12
난 까만피부가 좋음ㅎㅎ
6일 전
둥이13
사바사 나랑 내 친구는 무조건 흰
6일 전
둥이14
몰랐는데 내가 하얀 거 좋아한다는 걸 깨달음
6일 전
둥이15
난 좀 까무잡잡한게 좋더라
6일 전
둥이16
상관없슈
6일 전
둥이17
너무 까만건 싫은데 또 너무 하얀건 싫구.. 뭐든 적당해야..
6일 전
둥이18
탄 피부는 좋아
6일 전
둥이19
난 까무잡잡
6일 전
둥이20
난 뮤조건 탄 피부
6일 전
둥이21
하얀피부 환장함
6일 전
둥이22
난 하얀게 조아
6일 전
둥이23
이번에 하얀피부 만났는데 진짜 개ㅐㅐ 조음
6일 전
둥이24
나보단 어두운 몸이 남성성 돋보여서 좋더라
몸 좋으면 아주 어두운 피부 극락

6일 전
둥이25
ㄴㄴ 어두운게 더 좋음 좀더 듬직해서 ㅎㅋㅎ
6일 전
둥이26
뽀둥한게 중요하지 피부톤 안중요
6일 전
둥이31
6일 전
둥이27
흰피
6일 전
둥이28
너무 까무잡잡하면 싫음
6일 전
둥이29
ㄴㄴ 난 까무잡잡이 좋아 흰피부는 이성적 매력 못느끼겠어
6일 전
둥이30
난 흰피부가 좋아
6일 전
둥이32
둘.다.좋.아
6일 전
둥이33
난 하얀피부 좋아하고 내주변도 까만피부 좋다는애가 소수
6일 전
둥이34
상관없는데 피부가 좋으면 다좋아
6일 전
둥이35
ㄹㅇ 사바사 난 까무잡잡이 좋아
6일 전
둥이36
내 남친 나보다 하야긴해
6일 전
둥이37
남자 피부가 희면 완전 맥아리 없어보여서 시러. 애초에 병약 퇴폐미 있는 사람이면 그나마 좀 나은데. 그쪽은 또 남성미가 없어서 별로. 너무 까만것도 별로고 그냥 적당히 까무잡잡한게 제일인듯.
6일 전
둥이38
진짜 너무 하얀거 아닌 이상은 괜찮음.
6일 전
둥이39
난 그냥 적당한 게 좋아 흰 피부 까만 피부 딱히 선호 안 함
6일 전
둥이40
하얀 사람이 이상형
6일 전
둥이41
난 어두운거 좋아해
6일 전
둥이42
굳이 안 따지는데 난 좀 어두운 쪽이 좋아
6일 전
둥이43
난 하얀사람이 섹시해보여서 이상형이야
6일 전
둥이44
난 어두운쪽!! 내가 하얘서
6일 전
둥이45
난 적당히 건강해보이는 피부색
6일 전
둥이46
난 어두운게 좋음
6일 전
둥이47
색은 상관없는데 얼굴이랑 잘 어울리는 색이 있는 듯? 그리고 사실 피부 좋은 게 중요하지
6일 전
둥이48
난 좀 까무잡잡하고 몸 좋은 사람이 좋움
6일 전
둥이49
이건 진짜 취향...!! 난 원래 약간 태닝한듯이 까무잡잡한 사람 좋아했는데 지금 사귀는 애인은 하얗당!
6일 전
둥이50
난 그냥 적당피
6일 전
둥이51
난 어두운거! 귀여움
6일 전
둥이52
좋아하고 보면 다 흰이더라 ㅋㅋㅋㅋ 2세 생각해듀 흰
6일 전
둥이53
응 난 하얀 피부 너무너무 조아함
6일 전
둥이54
무조건 하얀피부!!!!!!! 하얀 피부에 피부가 좋다? 일단 거기서 90퍼 먹고 들어가...
6일 전
둥이55
상관없음
6일 전
둥이56
난 둘 다 좋아
6일 전
둥이58
내주변엔 거의다 구릿빛 좋아함
6일 전
둥이59
ㄴㄴ 난 탄감자처럼 까무잡잡 좋아함 감자처럼생긴 까무잡잡 최고
6일 전
둥이60
피부색은 상관 없다 다 조아ㅠ
6일 전
둥이61
아닝 내가 밝은 편 아니라서 별로야 하얀 남자들 진짜 하얗더라 같이 있으면 내가 까매보임.... 나보다는 피부 어두운 사람이 더 남자답고 끌려
6일 전
둥이62
난조아
6일 전
둥이63
상관없음
6일 전
둥이64
둘 다 좋아
6일 전
둥이65
잘생기면 다 좋음
6일 전
둥이66
나보단 어두운 거
6일 전
둥이67
뽀얀 사람이 좋아...
6일 전
둥이68
난 원래 하얀데 운동해서 햇빛에 그을린 피부 좋아함
6일 전
둥이69
어두운거 섹시한뎅
6일 전
둥이70
피부톤보단 이목구비가 중요하지 않나
6일 전
둥이71
난 아닌데 하얀사람 좋아하는 사람도 많아!! 진짜 사바사인듯
6일 전
둥이72
근육질이면 흰피부
6일 전
둥이73
난 무조건 까만 피부... 하야면 남자로 안 보임... 그래서 지금까지 남친들 다 운동에 미쳐있거나 운동선수거나 그럼
6일 전
둥이74
내 이상형은 무조건 하얀사람임
6일 전
둥이75
별신경 안쓰는데 그냥자연스럽게 하얀게더 잘생겨보이는건 있더라 썸남이번에 알바하면서 쫙 타왔는데 전이나음
6일 전
둥이76
난 ㄴㄴㄴ
6일 전
둥이77
남자친구 피부 뽀얘서 좋아행
6일 전
둥이78
사바사임
반반 갈릴듯

6일 전
둥이79
난 흰
6일 전
둥이80
난 하얗고 단정한데 근육있는게 좋아
까만피부남성미 근육 야성! 섹시! 이렇게 외쳐대는 느낌보다 섹시해서ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ

6일 전
둥이81
난 하얀거 별룽
6일 전
둥이82
난 까무잡잡 좋아해
6일 전
둥이83
깜! 하야면 너무 고생안하고 산 것 같애
6일 전
둥이84
난 까무잡잡
6일 전
둥이85
ㄹㅇ사바사
6일 전
둥이86
너무 흰건 별로
운동 좀 한 티 나는정도?

6일 전
둥이87
난 상관없는데 술톤만 아니면됨
6일 전
둥이88
피부 색보다 깔끔한거...모공 겁나크고 여드름..이런건 안됨ㅜ
6일 전
둥이89
반대에 끌려
6일 전
둥이90
난 사랑해
6일 전
둥이91
난 두부상에 엄청 흰 사람
6일 전
둥이92
하얀거,, 짱
6일 전
둥이93
걍 차은우마냥 바라보기만 하는거면 흰피부 좋지만 내남자면 싫음 밖에서 좀 태운게 좋음
6일 전
둥이93
나는 내가 하얀편인데... 만약 나보다 하얗다? 아니 밖을 안나가나 생각 들어서 싫음 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
둥이94
일단 난 놉.. 까만게 조아
6일 전
둥이95
나 포함 내 주변 전부 본인보다 하얀 건 다 싫어함
6일 전
둥이96
하얀 사람 선호하긴 하지만 애인이 좋으면 그냥 이상형이고 뭐고 다 파괴
6일 전
둥이97
내가 안 하얘서 안 됨
6일 전
둥이98
나 흰 사람 좋아하는데 주변 여자 중에 나만 흰 남자 좋아하더라
6일 전
둥이99
하얀거 보단 깨긋한거
5일 전
둥이100
좀 동글하게 생기면 하얀 게 낫고 날카롭게 생기면 까만게 낫던데
5일 전
둥이101
난 흰피
5일 전
둥이102
잘생겼으면 깜피든 흰피든 인기많은데 걍 평타면 흰피쪽이 훨배 우세할듯
5일 전
둥이103
흰 사람 좋아함!
5일 전
둥이104
시러
5일 전
둥이105
분위기에 맞게 생기면 됨
5일 전
둥이106
ㄴㄴ까만