모바일 (밤모드 이용시)

너희 주변에!

나는 딩크하고 싶은데 현실에서 본적도 없고

그럴거면 결혼이 필요할까라는 생각도 있음...

익인1
있음
6일 전
오 관계가 어느정도 되셨어??
6일 전
익인2
웅 내 주변엔 꽤있어
6일 전
6일 전
익인2
결혼한지? 아님 연애한지?
6일 전
6일 전
익인2
연애한지 10년 넘고 결혼하신 분들도 딩크고 다양해서!
6일 전
익인3
많던데
6일 전
6일 전
익인4

6일 전
익인5
꽤있어!
6일 전
익인6
내 주변에 결혼한 이모 삼촌들은 다 딩크셔
6일 전
아 그럼 관계가 10년 이상 되신거야??
6일 전
익인6
연애 기간까진 잘 모르겠고 결혼한지 4~5년 된분들이 많아 나이대는 35~40 이정도? 다들 애기 대신 강아지 키우시더라! 유치원도 보내고 그래ㅋㅋㅋ
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런게 알고싶었다구
6일 전
익인7
일단 내가 딩크야
6일 전
익인8
있어 우리 회사 상사
6일 전
오 생각보다 많네 내 주변만 없는거였어
6일 전
익인9
내주변엔 상당히 많음
곧 50바라보는 분들도 있어

6일 전
멋있다 진심 혹시 애완동물 기르는지도 궁금함..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인9
위에 말한 50초앞 분들은 안키움
그외 30대부부들은 키우는집도 많음
고양이 토끼 강아지 다양해

6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 💟💟 좋은하루보내
6일 전
익인10
결혼한지 10년? 넘은거 같은데 딩크에 냥이들 여러마리 키우는 친구, 결혼한지 4년? 멍멍이 키우는 딩크 친구도 있어
6일 전
익인11
ㅇㅇ같이 일하시는 분 40대 중반인데 딩크
6일 전
익인12
딩크 많아! 내 주변에만 세 부부 정도? 다들 고소득 고학력 당장 커리어가 중요한
6일 전
익인13
있음
6일 전
익인13
나랑 나이 차이 좀 많이 나는 사촌 오빠 부부
둘 다 대기업 다니고 집안도 좋은데 처음부터 딩크할 생각이었대

6일 전
익인14
있음 할배 친구중에도 있음
6일 전
익인15
있어!
6일 전
익인16
내주변엔 원해서 딩크된건 아니고 애가 안생겨서 포기한 부부 둘 봤는데 자의가 아니면 딩크라고 안하나?
6일 전
익인12
보통..? 딩크는 아닌데 혹여 딩크라고 하면 애가 안 생겨서라고 언급하더라
6일 전
익인17

6일 전
익인18
있어!
생각보다 많더라구
결혼한지 10년됐는데 고양이만 키워!
꾸준히 피임하고

6일 전
익인19
딩크가 제일 이기적인듯.. 차라리 결혼 안 했으면 안 했지
6일 전
익인22
응? 왜?
6일 전
익인24
자기 선택인데 그게 왜 이기적인거야 ㅋㅋ
6일 전
익인26
뭐래
6일 전
익인27
왜??
6일 전
익인16
왜 이기적이라고 생각하는지 궁금함 부부 혜택은 받는데 정작 애는 안낳아서?
6일 전
익인31
뭔 ㅋㅋ 남한테 피해주는 줄
6일 전
익인38
ㅋㅋㅋ설명해봐 왜~~~~~~~~?
6일 전
익인45
상호 합의 하에 결정했을텐데 왜 이기적인거야? 나라에 출산률 이바지 안해서??
6일 전
익인39
뭐가 이기적인데??
6일 전
익인56
어느 부분이 이기적인거야?
전에 외국인 인터뷰도 보니까 반박으로 할 말 없으니 이기적이라고 하던데?? 근데 뭐가 이기적인지는 설명을 못 함

6일 전

익인20
나도 미래의 와이프가 경단없이 쭉 커리어성장 하길 바라기도 하고,또 애가 생기면 나혼자 돈벌게 되기 뻔하므로 딩크 원하는 남익이야
6일 전
익인21
내주변 보면 여자학력이랑 경제력 좋은쪽이 많으면 딩크로가더라
6일 전
익인23
웅 내친구 이십대 중반 결혼
피트니스 부부끼리운영 둘다 트레이너
지금 삽십대 중반임

6일 전
익인25
그게 바로 나~~~~~였음
딩크 카페도 가입했었고
그러다가 애낳고 좀만 일찍 낳아키울껄....
진짜 너무 너무 행복하다

+) 대댓이 달려서 추가함
난 뼛속까지 딩크였음.
그 기간은 음.... 연애8년 결혼 5년에
종지부 찍음
그냥 둘이 사는 게 제일 재밌고 행복
일에 미쳐있어서
여초회사에서 상담실장 부장까지 다는 거
연봉 그리고 나한테 쓰고 하는게 제일 재밌었고
시댁 친정 말하는 거까지 너무 짜증났음

그러다가 철저히 피임 확실하게 했는데
생겼음
진짜 구라안치고 딩크카페 가입해서
보면 나같은 사람 생각보다 많음.....

6일 전
익인23
딩크 아니잖아 이댓글 무ㅏ야)
6일 전
익인25
완전 딩크였음 생각 자체가 서로 둘다 합의했었고
6일 전
익인38
찐 딩크라고 이게?
6일 전
익인39
너 딩크 아니야.. 지금 애기 있잖아.. 딩크는 애기 없는부부 말하는거임
6일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 모르겠니 ㅋㅋㅋㅋ 문장 수정함 딩크였음으로
6일 전
익인50
핀트 못 잡은 것 같은데 애초에 딩크도 아니고
6일 전
익인56
ㅋㅋㅋ 이건 뭐지..
6일 전
익인56
딩크 얘기하고 있는 데서
애 낳아서 행복하다는 얘기는 왜 하는거야??
나 진짜 궁금함..
딩크였던 생활 얘기했었음 그랬구나 할텐데

6일 전
익인25
어 나같이 꽉막혔던 사람도 아기 그렇게 싫어했던 사람도 애낳아 키우니 너무 좋다? 그게 가정환경도 대물림 싫어서 그랬던 건데 생각보다 엄마가 똑같진않다? 이런 케이스도 있다는 거?
6일 전
익인56
쓰니는 지금 그런 얘기가 궁금한 건 아닌거 같아서 물어봤어.
답변 해 줘서 고마워!

6일 전
익인25
그건 나도 알어 내가 딩크였는데 누구보다 잘 알지 근데 정말 가볍게 읽어줬음 해서 단 이유도 있음 딩크가 진짜 어려 복잡한 이유가 있는데 경제적인 부분이던 뭐던
6일 전

익인28
여기서 찐 딩크를 볼수가있나?? 고작 결혼 2~3년차를 찐딩크라고 안하잖아
6일 전
익인29
우리 삼촌이랑 숙모 50대이신데 딩크이심 결혼한지 20년 넘으셨어
6일 전
익인30
우리 부서 팀장님!
6일 전
익인32
우리 사촌 언니(나랑 나이 차이는 많이 나지만) 부부도 40댄데 딩크임
6일 전
익인32
설대 cc로 결혼함,, 행복하다던데
6일 전
익인33
첨부터 딩크는 아니었고 그냥 애기가 안생겨서 딩크로 사시는 분들은 계심
6일 전
익인34
생각보다 있던데 그냥 고양이키우거나 취미방 꾸며서 같이 즐기고 잘 살던데
6일 전
익인35
회사 상사 결혼 10년 넘은 40대시고 애완동물 안 키우시는데 딩크
6일 전
익인36
아파서or애기가 안생겨서 딩크로 사는사람 많음
6일 전
익인37
애 안 생겨서도 찐딩크인가? 그런 부부는 봄
6일 전
익인53
이경우는 내주변에도 많은거같아 애기 안생겨서 그 과정이 너무 힘들다보니 그냥 둘이서만 살자
6일 전
익인39
웅 우리 세무사님
6일 전
익인40
내 사촌도 있고 직장에도 있고 주변에 많아 근데 다들 고학력에 직업도 좋음
6일 전
익인41
결혼 7년차인데 딩크임
6일 전
익인42

6일 전
익인43
친구 부부는 결혼 5년차인데 계속 자식없어도 괜찮을 것 같대
6일 전
익인44
내 칭구들 다 딩킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나빼곸ㅋㅋㅋ나빼고 다 애기없쒐ㅋㅋㅋ

6일 전
익인46
있더라
6일 전
익인47
나 포함한 내 주변! 전부 기혼자들임
6일 전
익인47
위에보니까 동물 키우냐는 질문봤는데
내주위는 아무도 안키워 ㅋㅋㅋ

6일 전
익인48
바로 나! ㅋㅋㅋㅋ 우리는 남자쪽이 결혼하기전에 수술하고 옴
6일 전
익인49
나는 딩크족들 강아지 키우는 사람들 이해 안 됨
결국엔 강아지도 가족이라고 말하면서 법적으로 구애받지 않는 그리고 10년 남짓 사는 동물을 자식처럼 키우는 거잖아 자기 부담 없으려고.. 가족이라고 말하면서 절대 가족은 아니라고 은근히 선 긋는 거 ㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인54
그건 가족 아니라고 선긋는 그사람들이 이상한걸?
딩크족이면서 동물키우는사람들이 이상한게 아니라! 사람키우는게 싫어서 딩크족인거라 동물키우는게 무슨 상관이라고ㅋㅋ

6일 전
익인51
나! 둘다 완전 만족중! 근데 둘다 확고해야 쭉 딩크로 가는듯해 한쪽이 아기생각 조금이라도 아쉬우면 나중에라도 아기 낳는 집 많더라
6일 전
익인52
주변에 60대도 있음
6일 전
익인55
ㅇㅇ 애말고 개키움
6일 전
익인56
친구 친척 직장동료 통틀어 한 명도 없음.
지인의 가족들로만 3케이스 정도 들음.
근데 그것도 딩크인건지, 난임인건지는 모르겠음.

6일 전
익인57
사촌언니들
6일 전