모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 뭉순임당 단톡방 관련은 난 이렇게 생각함 | 인스티즈

뭉순이가 저 채팅을 보내고 사라진 뒤에도 저 사람들이 계속 저런식으로 웃고 떠든 거였으면 백번 잘못한게 맞다고 생각하거든?

[잡담] 뭉순임당 단톡방 관련은 난 이렇게 생각함 | 인스티즈

근데 시간 보면 알겠지만 저 사람들은 저렇게 웃고나서 바로 배달시킨거(닭발) 주제로 넘어간거 보니까 진짜 걍 뭉순이 어그로인줄 알았구나라는 생각이 들어서 저렇게 다수한테 욕먹을 정도인지는 전혀 모르겠음

익인1
뭉순님 입장에선 급하니까 어떻게든 도움 청해보려고 했던건 알겠는데
저분들 입장에서도 지나가는 어그로라 생각했을거 같아
어쨌든 문자 상으론 그 사람이 얼마나 다급한지 이런 감정들은 전해지지 않으니까ㅠㅠ

6일 전
익인2
이성적으로 생각못하고 감정적으로 행동하는 사람들 너무 싫음. 너무 자기중심적이야ㅋㅋ
6일 전
익인3
딱히 뭉순한테도 조롱인지도 모르겠음..
6일 전
익인3
뭉순이 오히려 너네 두고보자 한 게 더 심해
6일 전
익인10
ㄹㅇ 난 몽순이 발닦고자라 두고보자 이런식으로 말하니까 기분상해서 저렇게 말한 것 같은데...
나라도 저렇게 말하면 매너참없는듯^^하면서 비꼴 듯 ㅋㅋ

6일 전
익인4
저 오른쪽 뭐야ㅋㅋ저래놓고 뭘 공론화를해
6일 전
익인5
다시와서 보자 한게 공론화해서 욕먹이겠단건가
6일 전
익인6
그렇긴한듯 들어 왔을때부터 계속 배달 얘기만 하던데 어그로라고 생각했나봄 시간도 그렇고
6일 전
익인7
저기서 저 사람들 잘못한 게 뭔지.. 애초에 공지읽으라는 톡 있는거 보면 공지도 안읽고 그냥 자기 할말만 한거 같은데 저 사람들 입장에선 그냥 어그로라고 생각했을듯 딱히 조롱으로도 안보여
6일 전
익인36
6일 전
익인43
6일 전
익인45
6일 전
익인8
어그로라고 생각했으면 차라리 ㅁㄱ했으면 좋았을 것 같긴 한데 우리나라 사람들 어그로 ㅁㄱ안 되는 거 아주 잘 알지ㅎ..
6일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기만 봐도...
진짜 그냥 딱 어그로로만 대한거 같은디

6일 전
익인11
저래놓고 본인들이 몇시간씩이나 도와줬다고 거짓말 치는거까지 합쳐져서 더 욕먹은거 같은디
6일 전
익인12
몇시간씩이나 도와줬다고 뭉순임당 영상 신고하던데
6일 전
익인12
솔직히 단톡방 잘한 거 없다고 생각함ㅋㅋㅋ...
6일 전
익인14
아무리 봐도 어그로 같아서 그런 반응이었던 것 같음... 솔직히 그시간에 갑자기 친구가 위험하다 사람살려야된다 하면서 어디로 가줄 수 있나하면 뭐지? 신종 납치수법인가?? 이렇게 생각될 것 같음
6일 전
익인15
대사관 검색하면 번호 뜬다고 알려줫는데 안하고 무작정 직접 가서 도와달라고 하니까 어그로라고 착각할수도 있어보임.거기가 안전한 거리도 아니고 ...2차 피해 생길수도 있는데 솔직히 누가 가겠음ㅋㅋㅋ;나라도 뭐지 싶을듯
6일 전
익인17
솔직히 나는 저 톡방 사람들이 영상에 박제될 정도로 잘못을 한건지 잘 공감이 안됐음
뭉순이 다급한 상황이라 두서없던이 부탁할 수 있다는건 공감하는데, 솔직히 일면식도 없는 상대방을 어디로 가서 뭘 알고 도와줘... 영사관 위치, 전화번호 건네줬던데 그게 박제당할만한 일인지 모르겠음 저런 답장 오니까 더 어그로인줄 알았을듯

6일 전
익인17
물론 저 톡방 사람들의 대처가 아쉬웠을수도 있음
요지는 뭉순임당이 두서없이 부탁한게 어쩔수 없는거처럼 저 사람들도 저정도로 대처한게 어쩔수 없었다는거임...근데 이 상황에서 저걸 영상으로 박제한다? 이건 또 다른 얘기지 박제를 왜 함 이건 잘못 맞음

6일 전
익인19
이거 사건 초반에 말 얹었다가 욕 엄청 먹었는데 솔직히 인플루언서가 영향력 행세해서 싸이버불링 한거로밖에 안 보임 사건 직후도 아니고 한달이나 지났는데도 이성적인 생각이 안 됐나 너무했다고 생각함
6일 전
익인20
톡방 사람들은 진짜 어그로인 줄 알고 적당히 대처한 것 같은데
6일 전
익인21
오픈채팅방 같은데서 갑자기 들어와서 저런소리하는데 당연 공지부터 읽으라하겠지...솔직히 첨부터 난 그 톡방에서 뭘잘못했는지 모르겠더라 도와준 사람도 있고 저런반응도 있을수 있지 인티만 봐도 돈내고 가입하는 데도 어그로 개끌리는데
6일 전
익인21
그리고 저사람들 일반 여행자들이나 교민들 아님??저사람들은 그냥 일반인이야 선의로 도와줄 지언정 그걸 안해줬다고 욕먹을 이유가 없다고
6일 전
익인22
난 새벽에 누가 진짜 위험한 상황이라고 도와줄수 잇냐고 물어보는데 어그로라고 생각했다는게 이해가 안갔는데...그런 사람들이 있었어서 또 어그로끄네 싶었던건가..
6일 전
익인18
현실적으로 새벽시간에 도움 줄 수 있는 건 경찰, 대사관인데 죄다 못믿겠다고 근처에 사는 분들 도움 바라는 게.. 단톡방 사람들 입장에선 가서 무슨 일 당할 줄 알고..? 애초에 과한 요구임ㅠ
6일 전
익인47
ㄴㄴ 처음에 경찰 대사관에 연락해봐라 신고해라 하고 뭉순임당이 근처에 있는 사람이 도와주는게 더 빠르다 하고 나서 영사관 번호까지 알려준거임 뭉순임당도 영사관은 처음 들었는지 그 이후에 바로 영사관으로 연락했던데
6일 전
익인22
이게 말이 아 다르고 어 다르다고 가서 도와주는건 신원이 확인된것도 아니고 위험하기도 해서 그렇게는 못도와줄것같다고 하는거랑 저런식으로 이야기 하는거랑은 또 다르다고 생각함.. 솔직히 내가 보기엔 그쪽이 먼저 띠껍게 이야기한거같은데 그래서 뭉순이라는분도 잘 알려준 사람한텐 감사인사하고 띠껍게 한 사람한텐 저런식으로 말한거고... 근데 또 그런 어그로가 많았다면 저런식으로 나오는것도 납득되긴함
6일 전
익인26
ㅇㅇ사기꾼 많대
6일 전
익인22
그냥 사기도 아니고 지금 위험ㅁ한 상황인데 도와달라고 사기칠거라곤 생각 못했는데 진짜 악질이네...하긴 모든 사기꾼들이 다 그렇긴 하지만...
6일 전
익인26
해외살이 하다보면 한국인 조심하라고함 ㅋㅋㅋ게다가 후진국이기도 하고 도움이 필요한데 공식적인 루트는 다 거부하면.. 내가 저 톡방 상주했어도 어그로 취급했을듯
6일 전
익인43
난 오히려 어그로라는 생각 드는데
어그로면 다행이지 인신매매 범죄같음…
가달라는게 말이되나…

6일 전
익인24
두고보자가 제일 소름끼침 이런 식으로 싸불하려고
6일 전
익인25
사람 가치 차이인것같음 사람이 다쳤는데 공지가 무슨 소용이냐 다들 도와줘야지 vs 저렇게 물어보면 누가 도와주겠냐 어그로로 생각하지
6일 전
익인27
엥 계속 웃으면서 ㅋㅋㅋㅋㅌ 거리는 거 개싸패같은데 어그로인지 찐인지 모르는 상황에서 걍 어그로라 확정짓고 비꼬는 걸 쉴드치네
6일 전
익인28
아니 그니까 지금 댓글들 걍 본인들도 저러고 다녀서 저게 이상한건줄 모르는거같음 인티답다
6일 전
익인27
저희는 도와줄 수 있는 게 없습니다. 하고 말면 끝나는 걸 말을 덧붙여서 비꼬고 앉았는데 다들 저렇게 대화하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 조금이라도 도와준 사람이나 걍 먹ㅈ금한 사람은 아무 잘못 없는 거 맞는데 저 한 사람은 개오바아님?
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
익인27
긍께 저렇게 도움 준 사람 말고 킥킥 거리고 있는 사람땜에 문제 된 거 아니냐는 말!
6일 전
삭제한 댓글
27에게

6일 전
익인27
삭제한 댓글에게
엥 진짜? 그런 사람이 인터넷에 치면 나오는 걸 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 이러고 있는거임? 전문 보고와야겠다

6일 전
익인28
아니 저렇게 비꼬고 있는데 저게 괜찮아 보인다고....? 다들 커뮤에 뇌가 절여져서 저게 비꼬는걸로ㅠ안보이는건가
6일 전
익인28
내 지인이 타지에서 얼굴 다 불어터져서 급하게 들어가서 도움 구하는데 저러고있다고 생각하면 나라면 쌍욕박았음 도와주지 못할 수 있는거 맞음 근데 저렇게 웃으면서 조롱하면 안되는거 아님?
6일 전
익인29
잠이나 자라
6일 전
익인30
나는 몽순 저 사람이 오히려 이상한거 같은데. 누가 들어와서 다짜고짜 정보내놔. 내 친구 도와줘. 이러는데 좋은 반응 원해? 진심으로 위험한 순간에 생각나는게 저기여서 간절해서 그랬을 수 있지만 솔직히 경찰 말고 저기에서 저러고서 얘네들 나빴어 하는게 더 이상함. 저 유튜버 호 인 사람들이 많아서 그런지 처음에 글 올라왔었을때 쉴드 많은거보고 신기했음
6일 전
익인31
웃는 게 진짜 쉴드 불가한듯
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인19
설령 죽었어도 단톡방이 죄가 있냐..? 무슨 얼굴 다 까고 나온거도 아니고 어그로 흔한 옾챗에서 저렇게 나오면 당연히 절케 반응하지 옾챗이 무슨 공식 동호회임?
6일 전
익인39
22 ㄹㅇ 뭐 맡겨 놨나...
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인37
얼레벌레 도와주러 갔다가 간 사람이 죽으면?
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인38
삭제한 댓글에게
그니까 뭘 해줘야 하냐고 ㅋㅌㅋ 야 말을 해

6일 전
익인60
38에게
뭘 해줘야 하는지 모르겠으면 아무 대답도 안 한다는 선택지가 있는 거 아니야 ..? 꼭 ㅋㅋ 붙여가면서 날 선 말투로 대답할 필요도 없는 것 같은데 아니야 ??...

6일 전
익인38
삭제한 댓글에게
신원 안 밝히고 하라는거 안 하는 사람을 뭘 믿고 같이 공감을 해 줘야 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
익인37
죽었으면 뭐 어쩌라는거임..? 뭐 어쩌라고 경찰 부르던가
6일 전
익인30
죽은게 저 사람들 탓은 아니잖아? 경찰 놔두고 이러저런일 엮일까 연락 안한 본인탓이지. 한국에 있는 사람한테까지 전화할 정도가 되는데 왜 경찰에 안가고 단톡방에서 저러고 있냐고
6일 전
익인38
그럼 죽을 상황에 남보고 새벽에 나가서 도와달라고 하는거임...? 미쳤나 니나 가서 도와줘
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인38
저게 진짠지 알게 뭐임? 실명 까고 활동하는 밴드도 아니고 옾채가 뭐라고? 그럼 자기 상황 개인정보 다 까고 도와달라고 하든가 ㅋㄴㅋㅋ
6일 전
익인38
공안 부르라고 말도 해줬는데 뭘 더 해야 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 차 끌고 나가서 픽업해 줘야 됨? 저사람의 뭘 믿고? 뭐하는 사람인지 어케 믿음?
6일 전
익인21
그래서 영사관이랑 경찰부르라고 했데잖아 저사람들은 그냥 일반인이야 해줄 의무가 없어
6일 전
익인44
그럼 니 말은 죽을 정도로 위험한 상황일지도 모르는데 일반인이 거기 가서 도와줘야한다는거야? 일반인은 목숨 안 소중함? 생전 처음 보는 남을 외위해 왜 그렇게 까지 해야하는데
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인38
신원도 안 밝히고 공안 부르니까 그것도 말 안 듣고 그니까 뭘 더 해줘야 하냐고 ㅋㅋㅋㅋ 와서 장난치는 줄 알지 뭘 믿고 도와주냐고 계속 딴소리하네
6일 전
익인43
죽을정도로 위험한 상황인지 어그로인지 저 사람들은 모르지
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인43
삭제한 댓글에게
글쎄 딱히 ㅋㅋ가 문제여 보이지는 않음. 뭉순 태도가 더 별로야. 채팅방 규칙도 개무시하던데
이렇게 말하면 사람 목숨이 위험힌데 규칙이 뭐가 중요해 이러겠지
근데 규칙 안지키면 어그로에 더 가까워보임.

6일 전
삭제한 댓글
43에게

6일 전
익인43
삭제한 댓글에게
최소한 양해는 구해야지. 자기 원하는 것만 선택적으로 답장하더만.
너는 왜이렇게 감정적으로 대응함?
너가 지금 하는 말이 뭉순이나 단톡방 사람들보다 더 조롱임.
내로남불 오지네… 니는 조롱이고 뭐고 언급할 자격이 없어.
감정 빼고 냉정하게 보면 단톡방 사람들이 딱히 틀린말 한게 아님

6일 전
삭제한 댓글
43에게

6일 전
익인43
삭제한 댓글에게
규칙을 안 지키더라도 최소한 양해는 구해야한다는거지. 뭉순이 시비걸기 전까지는 딱히 문제없어보임. 내 말의 요지는 뭉순이 어그로로 보인다는 말인거지.
뭉순인거 모르고 보면 어그로같음. 조롱까지 모르겠고 어그로한테 진지하지 않게 답장한걸로 보여. 그리고 익명에사 진지한걸 원하는게 문제임.
너는 저 ㅋㅋ 하나 가지고 화나있어보이는데 진정해 어차피 니가 맞은거 아니잖어. 해외에서 새벽에 클럽가지 말고.
우리나라 의료대란이 더 문제임

6일 전
익인43
43에게
ㅋㅋ 하나 가지소 조롱이다 어쩐다 하기엔 너무 비약임.
너 말하는거 보니까 비약이 좀 심한 것 같긴해

6일 전
삭제한 댓글
43에게

6일 전
익인43
삭제한 댓글에게
전체 내용 다 봐도 조롱인지 모르겠어. 긁힌건 너 같긴한데 … 의견은 낼 수 있는데 많이 흥분한 것 처럼 보여서.
객관적인척 한거 없고 내 눈엔 뭉순이 어그로처럼 보여.
익인이 혼자 망상이 지나친 것 같아
음… 화이팅~ 난 이제 일하러 가봐야해서 ㅎㅎ 좋은 하루 보내~!

6일 전
익인17
영사관 위치랑 번호 알려주고 경찰 신고하라고까지 알려줬는데 그쪽은 못 믿겠다면서 거절하면...내가 뭘 더 해줘야함?
6일 전
익인51
죽었으면 ? 더더욱 이 사람들한테 도와달라 하면 안되는거지 일반인이 그럼 새벽에 가서 도와줘야함..? 뭘 믿고..
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인51
저긴 한국이 아니잖아 현지에 사는 사람들이 도움을 줬는데도 다 도움 안될것 같다고 새벽에 도와달라고하면 현실적으로 어떻게 도와줘야해..? 그리고 클럽쪽이고 조심해야하는 거리인데 새벽에 그냥 한국인이니까 가서 도와줘..? 뭔 말인지 알겠는데 그렇다고 해서 저 사람들이 잘못한거라고 생각은 안들어
6일 전
익인59
아니근데 아무리 현지에 사는사람이라도 저거말고 뭐 더 할게있음? 한국이라 쳐도 갑자기 익인한테 내친구가 이태원 어디 쓰러져있는데 이거 어떻게 도와주실분 없나요 하면 경찰서에 신고하세요 이게 일반적인 반응아님? 경찰 못믿겠다고 하면 익인이가 뭐 다른거 해줄수있는게 있음?
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인42
삭제한 댓글에게
두고보니 마니 해서 기분나빠서 그런거 아닐까 새벽에 급작스럽게 위험한 거리에서 해줄수 있는것도 없는데 단톡방 사람 입장에서 발끈했을수도...

6일 전
익인60
42에게
처음부터 두고보니 마니 한 건 아님 말이 아 다르고 어 다른 건데 지금 시간이 너무 늦어서 당신을 도와주러 갈 수가 없다 안타깝지만 방법이 너무 한정적이다 < 이렇게만 말했어도 두고보자 이런 이야기는 안 나왔을 걸.. 가까운 사람이 도와주는 게 더 확실할 것 같아서 말했다는 얘기에 >?누가 이시간엨ㅋㅋㅌ< 이런 식으로 반응하는데 친구 목숨이 달린 사람 입장에서도 발끈할 만한 말투 아니여....?

6일 전
익인5
애초에 경찰에 신고도 안한대 대사관은 못믿겠대 근데 일단 현지에서 도와달라는데 진짠지 아닌지 어떻게 암? 위험한데 왜 신고를 안하지? 어그로라는 생각이 더 드는데. 영상본 사람들은 전후 상황을 아니까 사람이 위급해서 도움청하는데 비웃는다고 하지. 저상황에서 대뜸 새벽에 도와달라고하는데 진짠지 아닌지도 모르는 상황에서 뭘 어떻게 도와줌?
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인5
위험한상황을 인증을 하길 했어 뭘했어 그냥 말로 위급하다고만 하고 신고고 뭐고 암것도 안하는 사람인데 나같아도 황당해서 뭐 저런사람이 다있어 왜저래 하는 반응이였을거 같은데. 저 단톡방 상황만 보면 유튜버쪽이 더 이상한데
6일 전
삭제한 댓글
6일 전
익인5
삭제한 댓글에게
너 약간 둔한거 같은게, 위급한상황이면 경찰에 신고 하는게 젤 빨라. 누가 둔하게 위급한상황에 오픈채팅에 들어가서 상황설명하고 도와달라그러니

6일 전
삭제한 댓글
5에게

6일 전
익인5
삭제한 댓글에게
그니까 저사람들 입장에서는 어그로 그이상도 이하도 아니라고, 뭔 돌대가린가. 야 막말로 경찰도 대사관도 도움이 안되는걸 일반 사람이 뭔 도움이 되냐 그사람도 경찰 신고해주거나 영사관에 말해주는거 밖에 더해줘? 근데 그게 싫다니까 일반적인 사람들은 구라구나 라고 생각이 든다고 애초에 어그로라 생각하면 저런반응 나오는게 당연하다고

6일 전
익인5
삭제한 댓글에게
니가 지금 저 유튜버한테 이입한거 같은데 너야 영상보고 다치고 위급한 상황인걸 아니까 조롱한다 그러지. 제3자 입장에서 보면 밑도끝도없이 전화와서 경찰은 못믿어요 도와주세요 하는거야. 찐으로 위급한데 경찰에 신고안하고 오픈톡에 와서 도움을 요청한다? 이상한사람이네가 정상적인 반응이고

6일 전
삭제한 댓글
5에게

6일 전
익인5
삭제한 댓글에게
이런저런 방법 뭐있는데 얘기해봐 뭐 다양한방법이 뭐있는데 낮도 아니고 새벽에. 오픈톡 내용보면 심한 조롱도 아니더만 그냥 지 기분상해서 그런거아님? 넌 경찰 못믿어서 위급상황에 지식인에 올리겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6일 전
삭제한 댓글
5에게

6일 전
익인5
삭제한 댓글에게
저사람태도도 딱히 조롱거리는 걸로 보이지도 않는다고ㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 뭔 조롱을 했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 방법이 없는데 무슨 방법을 물어보냐고 저톡방이 지식이냐? 경찰신고가 왜 일반적이지 않아.ㅋㅋㅋ범죄피해는 경찰신고가 무조건 일반적이야, 해외라면 영사관 도움요청이나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정상적인 사고를 가진사람이면 그게 먼저야. 인터넷 검색해서 영사관이든 대사관이든 연락을 먼저하지. 오픈톡 들어가서 기싸움 하지 않아. 오픈톡에서도 대사관에 물어보라고 먼저 얘기했고ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 안하고 도움요청하니까 저런거잖아

6일 전
익인58
경찰에 신고도 안하는데 익명의 사림이 다짜고짜 저러면 뭘 믿고 단톡방 일반인이 어떻게 구함 대사관도 못믿는다 가달라하면 신종사긴가 하지 급한 맘은 알겠는데 대처가 아쉬웠다에 그쳤어야지 박제해서 공론화는 오버
6일 전
익인42
2222 단톡방사람도 경솔했지만 몇만명에게 욕먹이는건 경솔했다
6일 전

익인33
ㅋㅋㅋㅋ거리면서 웃는거 싸패같음
6일 전
익인34
맞아 딱봐도 도와주려다가 다 못믿겠다니까 어그로 같아서 어그로 취급하고 방장소환해서 내보내고 지들 하던 얘기 하는거 같음 뭉순이 반말하면서 시비거는게 ㄹㅇ 더심해
6일 전
익인35
근데 원래 오픈챗에 어그로 많아서 그냥 어그로라 생각했을 거 같음..
6일 전
익인38
새벽에 나가서 도와달라는게 더 무서운데.. 남을 왜 도와줘요...
6일 전
익인40
저 사람들 직업이 도와주는 것도 아니고 왜 안 도와줬다고 욕 먹어야하는질 모르겠음.. 심지어 경찰 대사관 다 연결해주려고 했는데 못 믿겠다 그러면 저 사람들이 뭘해줘야함? 막말로 저 사람들은 그냥 일개 시민일 뿐인데
6일 전
익인46
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 나가서 도와주길 원했나봄..
6일 전
익인41
저 단톡방 수수(라는 사람이 고소한다고 했다더라 각도기 재가면서 댓달아야할듯 그리고 나도 저사람들이 그렇게 까지 비난받을 행동을 한건지는 모르겠음
6일 전
익인42
외국 나가면 제일 조심해야 할게 같은 한국인이라던데 바로 안도와줬다고 박제는 과한 처사 같음 국내에서도 야밤에 다짜고짜 도와달라하면 당장 달려갈사람 몇이나 있음 ...? 외국에서 더 조심하고 사려야 신변에 문제 안생김 저기는 치안도 불안하잖아
6일 전
익인44
나같아도 안 도와줄듯 해외인데 신종 인신매매 수법인줄 어떻게 알고 새벽에 가서 도와주냐
6일 전
익인44
그리고 저기서 영사관 번호 알려준다해도 싫다 직접와서 도외달라는게 제일 이상함
6일 전
익인60
싫으니까 직접 와서 도와달라고 언제 그랬어? 영사관 번호 알려준 사람한테 감사하다고 전화해보겠다고 했는데.... 사실대로만 얘기할 순 없는 거야?
6일 전
익인49
저게 막 손떨린다고 오바할 정도의 조롱도 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋ 걍 기분나쁘고 재수없고 이정도일지는 몰라도
6일 전
익인53
영상 끝까지 봤을때 저 단톡방에서 잘한거 하나도 없음...
처음에 뭉순임당도 상황설명 하면서 도움요청했는데 초지일관 약간 조롱? 하는듯한 태도로 답장했어
그리고 보통 아예 남이어도 길바닥에서 이빨이 깨진채로 깨어났다고 도움요청을 하면 도와주려고 하는게 정상아님...?
그냥 좀 무조건적으로 친절하라는게 아니라 사람도리를 좀 해달라는데 그게 어려움?
윗 댓글들도 참.. 쉽지않다...

6일 전
익인53
도와주러 나가지 않아도됨 나도 위험해지는데 어떻게 나가겠어..
그냥 "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"이런 반응만 안했어도
"검색해보면 다나옴" 이런 반응만 안했어도
절대 지금같은 비난 안받았을껄...

6일 전
익인22
이거 진짜 맞음..
6일 전
익인28
어ㅏ 진심으로 솔직히 안도와주는거 이해함 근데 저 태도로 나오는건 아니지
6일 전
익인54
새벽에 해외 유흥거리에 도와주러간다? 너무 위험해 한국에서도 절대 가지마
6일 전
익인55
영사관이 신뢰가 안간다는 말부터 시작을 해서 걍 양쪽 다 현명하지 못한데 둘 다 자기 잘못 생각 안하고 물어뜯기 바쁜 것 같음
6일 전
익인47
엥 영사관 아니고 대사관임... 뭉순임당은 영사관 번호 받고 바로 영사관으로 연락했는데
6일 전
익인56
저 사람들이 잘했다는 건 아님. 근데 너무 초록글 호소인처럼 말해놓고 박제해서 조롱하는게 더 별로 같음. 심지어 옾챗이면 초소인보다 더한 사람들 많은데
6일 전
익인57
처음에 대사관에 연락하라 경찰 신고하라고 방법 다 얘기해줌 근데 저기서 대사관 못믿는다 아니 그래도 전화해보라고 했는데 가까이 있는 사람이 가는게 더 빠르다고 얘기하니 걍 어그로 취급이지 익명에서 누가봐도 어그로잖아 이게 지금...
6일 전
익인60
새벽 세 시에 도와주러 나가라고 강요한 사람 아무도 없음 못 도와줘도 어쩔 수 없음 .. 그냥 지금 시간이 너무 늦어서 도와주러 갈 수 있는 사람이 없어 안타깝다 영사관 대사관에 전화해 보는 게 가장 최선인 것 같다 << 이렇게만 말했어도 단톡방 사람들이 욕 먹을 이유는 없음 .. 다만 저 사람들이 불필요하게 날 선 말투로 반응한 건 사실이니까 비난받는 거지 ㅜㅜ 저 사람들은 정말 몰랐겠지만 실제 상황이었잖아..... 이래서 항상 최악의 상황을 염두에 두고 말조심 해야하는 것 같음
6일 전
익인61
진심 저 사람들이 잘못한게 뭐임? 걍 상식선에서 생각 가능한 루트 말해줬는데 그거 다 거부하고 계속 찡찡거리니까 저 사람들 입장에선 아 어그로구나;싶었겠지 진짜 저 사람들이 택시타고 거길 가서 병원으로 픽업을 해줬어야 되는거냐ㅋㅋㅋㅋ 뭉순임당이 박제한게 더 별로임;
5일 전
익인61
저게 기분이 나빴다고 하더라도 저걸 그냥 욕 먹으라고 유튜브에 박제한 시점에서 뭉순임당도 걍 똑같은 사람인거지;
5일 전