모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 276l

나 25 애인 31

난 작년에 취업해서 치아교정+자취로 시중에 500뿐이고 아득바득 돈 모을 생각도 없음 천천히 모으고싶음

애인은 얼마있는진 모르겠지만 내년에 결혼 준비부터 해서 이제 슬슬 돈 모아야 될 거 같다는데(나)

난 결혼은 하고싶지만 돈이 없음 ...부담스러움 ㅠ

둥이1
생각없음 헤어져야징...상대는 나이가 있는데
6일 전
둥이2
6일 전
글쓴둥이
근데 굳이 내가 먼저 헤어지자고 하고싶진 않아 난 잘못이 없는걸 ..
6일 전
둥이3
근데 돈없이도 결혼가능람
6일 전
글쓴둥이
그런 말도 많도라
6일 전
둥이4
결혼 생각 있으면 돈 모아야지.. 부담스러우면 그정도로 결혼 하고싶진 않은건데 헤어지는거고
6일 전
글쓴둥이
맞네..지금 당장 결혼을 위해 돈 모으고싶진 않아
6일 전
둥이5
입장이 다른듯 근데 25살 쓰니 입장에서 굳이 벌써 돈 아득바득 모아가며 결혼할 필요는 없어보이긴해
6일 전
글쓴둥이
나도 글케 생각해 월급 200으로 단기간에 모으면 얼마나 모은다고 ...
6일 전
둥이6
뭐 2년안에 당장 결혼할거야?? 25살인데 무슨 벌써 결혼자금을 모아ㅠㅠ 젊음이 아깝당 취업도 일찍했는데 더 놀아..
6일 전
글쓴둥이
전에 결혼 언제 생각하냐길래 걍 대답하기 어려워서 5년될 때 하자~ 했었거든 지금 3년 넘음 ㅠ
6일 전
둥이6
헉.. 이미 오래 만났구나ㅠㅜ 아무래도 애인이 30대니까 너가 걔랑 결혼할지 진지하게 고민해보고 할거면 정확히 언제한다고 말을 해줘야할듯! 나도 내가 연하인데 처음부터 20대엔 결혼생각 없다고 못박아두고 돈 천천히 모았거든 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 후반이라 슬 구체화 하고 있긴 하지만.. 참고로 처음만날땐 너처럼 20대초반이었어
6일 전
글쓴둥이
허러러럴 엄청 오래 만났구나???? 이야 로맨틱하다잉..
6일 전
둥이7
25면 결혼생각 안할 나이라서 이해 됨 근데 애인은 적령기라서 애인은 결혼생각 확고해보이면
쓰니쪽에서 현재로선 좀 더 돈 모아야하는것도 있고 난 결혼이 급하지 않다 몇년뒤 천천히 싶다고 입장 확실히 얘기해주고
만약 결혼이 급하다면 나 말고 다른여자 만나라고 언질은 해줘야할듯

6일 전
글쓴둥이
또 진지하게 결혼 얘기하면 둥이가 말한대로 얘기 해야겠다 ㅠㅠ 고마오
6일 전
둥이8
너가 잘못이 있어서 헤어지자고 말하는게 아니라 걍 나는 아직 어리고 취업한지 얼마 안됐고 결혼을 위해 아득바득 돈을 모으기 싫다고 말해 그게 안맞으면 헤어지자 해야지 남자는 결혼생각 있으면 슬슬 준비하기 시작하고싶어하겠구먼 놔줘야지 서로 원하는 바가 다르네
6일 전