모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 509l

https://jigex.com/cac44
특별 맛보기 300 피스로 시작합니다~

퍼즐하는법

[잡담] 👩🏻‍🍳 다노들 퍼즐 n판 어때용가리👀 | 인스티즈

~ 퍼즐 창 기능(손바닥 오른쪽부터 1번, 손은 저도 무슨 기능인지 모르겠어요)~

1. 점선 테두리 네모: 테두리부터 맞추는 기능(시작할 때 퍼즐 다노가 설정해 둔 옵션입니다 다노들은 신경 안 써도 돼요)

2. 사진 모양 아이콘: 누르면 퍼즐 완성본 사진 나옵니다 힌트 같은 기능이에요 구도나 피스 위치 모르겠다 싶으면 눌러서 확인해 보기

3. 시간: 퍼즐 맞추는데 걸리는 시간

4. 카메라 초점 모양 아이콘: 전체화면 모드(퍼즐 맞추기 훨씬 쉬워지니까 꼭 전체화면 모드로 하기)

~퍼즐 꿀팁~

0. 퍼즐은 피씨나 탭, 패드로 하면 더 쉬움(기능 설명 4번, 오른쪽 위 카메라 초점 모양 전체보기 모드 필수)

1. 테두리 부분 맞출 때는 4개 코너 모서리 먼저 찾기

2. 테두리는 비슷한 배경색이나 특색있는 부분부터 맞추기

3. 알맹이 맞출 때는 얼굴이나 글자부터 맞추면 쉬움(예를 들어 Dinos, 부경양돈, 포크밸리...)

4. 사람 실루엣이 있는 경우에는 배경과 몸이 구분되는 라인 찾기

5. 배경만 남아서 감이 안 올 때 피스 하나 집어 들고 비슷한 배경색 찾아 여기저기 대보면 구역 찾기 쉬움

6. 퍼즐 피스 모양 확인 해보기(하다 보면 얇고 길게 튀어나온 면을 가진 피스나 네모난 느낌으로 튀어나온 면을 가진 피스가 있음 그런 특징있는 피스들은 짝맞추기가 쉬워요)

글쓴다노
아니 유니폼이랑 바지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
다노1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
글쓴다노
300 안했으면 큰일날뻔
6일 전
글쓴다노
글쓴다노
또 가자구~
6일 전
다노1
우리 1라
6일 전
다노2
휘집이~
6일 전
글쓴다노
아니 다노들 휘집이 퍼즐인거 어케 알고 다들 휘집이 닉으로...
6일 전
다노3
더 줘요
6일 전
글쓴다노
다노2
와 이번꺼 어렵다
6일 전
다노3
서호철 애기때 진짜 귀엽다
6일 전
글쓴다노
진짜 그대로 큰듯
6일 전
글쓴다노
다노3
비순이도 넘 귀엽다
6일 전
다노1
진짜 캘리포니아 키즈처럼 생김
6일 전
글쓴다노
진짜루
6일 전
글쓴다노
비순이 날씬할때도 ㄹㅇ 미남이야
6일 전
다노3
일본아 비순이 탐내지마라 비순이 엔다꺼임
6일 전
글쓴다노
지금은 대지지만...
6일 전
다노1
비순이 방출시켰으면서 다시 데려가는건 아니지예
6일 전
글쓴다노
비순이랑 하트 내년에도 있길🙏🏻🙏🏻🙏🏻
6일 전
다노3
하트 아프지마🍀🥺
6일 전
글쓴다노
비순아 너도 홈런왕으로 인정받는 크보가 더 좋지않니
6일 전
글쓴다노
남아라
6일 전
글쓴다노
다노4
또..해주나...? 👀
6일 전
글쓴다노
퍼즐 리필!!
6일 전
다노4
냐호
6일 전
다노5
끝났니 ㅠㅠ?
6일 전
다노2
와아아
6일 전
다노4
우헤헤 좀 어려웠다
6일 전
다노1
와 뒷통수 겁나 어렵
6일 전
글쓴다노
다노들 이제 고수야
6일 전
다노5
뒤통수 진짜 어려워따
6일 전
글쓴다노
조각들고 헤매다 내려놓으면 민첩하게 주워가서 맞춰줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
다노1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
다노2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
다노5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
글쓴다노
그럼 나는 아 거기였어? 😅 하게되
6일 전
다노1
내 퍼즐 못뺏어서 얼마나 답답했을가.. 싶어져
6일 전
다노2
ㅋㅋㅋㅋ 미투..
6일 전
다노4
ㅋㅋㅋ나도 눈치보다가 내려놓음
6일 전
글쓴다노
근데 나 아까 조각들고 이동하다가 맞춰버림
6일 전
글쓴다노
개이득
6일 전
글쓴다노
그러니까 일단 잡고 보는거쥐~~~
6일 전
다노1
아니 다노들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
다노1
큰방 집집이 글 보고와
6일 전
다노4
아집집이인스타 ㅋㅋㅋ
6일 전
글쓴다노
오잉 무슨 재밌는일이?
6일 전
다노1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
다노1
진짜 미치겠다
6일 전
다노2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
글쓴다노
아 센스있어 최고야
6일 전
다노4
이렇게기특할수가 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
다노1
마킹 참을수가 없네
6일 전
다노4
배크니폼 집집이 파고 싶다... 배크 실물 너무 예뻤어
6일 전
글쓴다노
진짜 기특해서 합법적 용돈 찔러주고싶음
6일 전
글쓴다노
이름박은 굿즈 사고싶다늨 말입니다
6일 전
다노1
퍼즐하다가 집집이때문에 기특해서 죽을거같다
6일 전
다노4
너무 기특한데 퍼즐 한 판 더 가나..? 👀
6일 전
글쓴다노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
다노1
다노 제법 퍼친자 같아
6일 전
글쓴다노
https://jigex.com/X1SM7 가시죠~~
6일 전
다노4
아싸아싸~
6일 전
다노1
배경 에바야
6일 전
다노4
짝짝짝짝짝 마지막에 뇌정지왔다 ㅋㅋㅋ
6일 전
다노2
와 다 검정이서 구분을 못하겄어 ㅋㅋㅋ
6일 전
글쓴다노
와 다노들 이제 배경도 ㄹㅇ잘해
6일 전
다노5
배경 까망색 뿐임 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
글쓴다노
퍼즐 하다보면 색채구분력 느는것 같어ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
다노1
희미하게 초록색이 가미된 검정퍼즐이 있더라고
6일 전
글쓴다노
그니까
6일 전
글쓴다노
갈색검정 초록검정 그냥 검정
6일 전
글쓴다노
근데 걍 매직아이 하는것 같고 그래
6일 전
글쓴다노
그게 그거같음
6일 전
글쓴다노
흠... 라스트??
6일 전
다노4
흐흐..좋아..
6일 전
다노5
퍼친 다노 등장👀 (물론 나)
6일 전
다노1
마지막..
6일 전
글쓴다노
글쓴다노
이기길 바라는 마음으로...
6일 전
다노4
뭐야 진짜 빨라 ㅋㅋㅋ
6일 전
다노5
이짤 좋아 ㅜㅠㅠㅠㅠ
6일 전
다노2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검정배경에서 좀 걸린거같어
6일 전
다노2
형준이 살아나자 ㅠㅠㅠ
6일 전
글쓴다노
이건 진짜 다 검정이더라 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
다노1
잘놀다갑니다
6일 전
다노2
역시 퍼즐이 제일 재밌어~~ 고마워~
6일 전
다노7
다노들 즐거웠어~!!
6일 전
글쓴다노
후후 다음에 또 만나요~~ 낼은 이기자!!!
6일 전