모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 여태 70만원 썼는데.. 뭐 이렇게 많이 썼지...???? | 인스티즈

[잡담] 여태 70만원 썼는데.. 뭐 이렇게 많이 썼지...???? | 인스티즈

아끼려고 진짜 노력했거든

근데 아낀 게 이거임

진짜 쓴 것도 없는데 왜 벌써 70이야..?????

저번달에 비해 카드값 많이 줄긴 했는데... 

그래도 억울하다

남은 보름동안 100 안 넘기기가 목표임 ㅠㅠ

익인1
난 이미 백얼마 썻다는데 어디쓴지모르겠음 도대체가
6일 전
저거 카테고리별로 세부내역 봤는데
다 내가 쓴 건 맞거든?
근데 내 나름 합당한 소비라고 느껴지고
여기서 얼마나 덜써야 되냐고!! 싶으면서 좀 억울함 ㅠㅠ
이정도도 안 쓰면 ㄹㅇ 뭐하고 살아..?
내가 막 과소비 하는 거면 납득하겠는데
ㅠㅠㅜ진짜 먹고 살기 힘들다

6일 전
익인2
들어온 돈도 많아 보여... 부럽다
6일 전
당분간만 이 상황인데
여튼 ㅠㅠㅠ 돈 안 쓰고 싶다 개 아깝다
그냥 숨만 쉬어도 돈 나가는 거 같아

6일 전
익인2
나는 돈 별로 못 버는 대학생인데도 달에 100을 기본으로 쓰걸랑 흑흑 진짜 딱히 줄일 만한 그런 게 없단 말이지......😇
6일 전
걍 내 삶은 없는 거임 ㅠㅠ

6일 전
익인3
매일 돈이 왤케 만ㄹ이들어와??
6일 전
익인4
6일 전
N잡러라 그래🥲 몸 갈아서 사는중
6일 전
익인5
일월 빼고 돈이 맨날들어오는데 프리랜서야?
6일 전
근데 벌수로 ㄱ 더 돈독올라서
돈 쓰는게 너무 아깝다

6일 전
익인6
큰돈 나간거 없는데 더해보면 맞더라 ㅜ
근데 돈이 매일 들어오는거야?
무슨 어플써?

6일 전
익인7
토스얌
6일 전
다 써봤는데 걍 토스가 젤 좋은 거 같아
잘 추려주고 연결도 잘됨

6일 전
익인8
카페 간식 카테고리는 뭐얏? 커피만 들어간거야 아님 과자도?? 거의 매일 만원씩 마신 느낌이넷
6일 전
커피 수혈... 거의 자동차에 휘발유 같은 너낌입니다
6일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도...그렇지ㅠ 커피는 어쩔 수 없다...
6일 전
익인8
배터리...충전해주세요
6일 전
6일 전
익인9
커피 꼭 카페라는 공간이 필요한 거 아니면 머신 사서 내려 마셔
6일 전
ㅠㅠ 집이 아니라 밖에서 일하다 마시다보니..
6일 전
심지어 난 라떼만 먹거든...
죽일놈의 입맛..

6일 전
익인10
난 근데 그렇게 생각해...
막 엄청 아끼고 살다가 죽으면 너무 무의미하거 아까울 거 같아서 그냥 시고싶은건 사면서 살자 주의야
그리고 돈 쓰려고 버는건디.....
막 저축 아예 못하고 적자나고 그런 거 아님 괜찮지 않낭

6일 전
익인10
나도 자영업 하느라 힘들고 그런데 휴무에 놀러가고 평소에 사고싶은거 사고 먹고싶은거 먹는 재미로 산당~
6일 전
나도 원래 이 마인드였는데
아끼며 사는 사람들 보고 약간 각성했어ㅠㅠ
하... 여기서 더 아끼는 게 사실상 불가한데.........
보통 20대들 생활비 얼마 쓰는지 궁금하다

6일 전
익인11
그래서 나는 가계부 세분화해서 작성함...ㅜ
13시간 전