모바일 (밤모드 이용시)

나는 주기적인 상담은 별로 안 받고 싶고... 약만 타서 먹고 싶은데 혹시 초진은 얼마정도 들고 매달 얼마정도 나가?

내생각에 나는 adhd,우울증,불안장애?쪽인것같은데 비용 아는 사람 있을까?... 네이버에는 상담비용만 나오네

익인1
검사 몇개받느냐에 따라 달라
쓰니가 ADHD, 우울, 불안 증상 겪고있다고 했는데 우울증 심하면 기억력 감퇴 증상도 있어서 진짜 ADHD인지 아닌지 검사 추가로 할 것 같아!

풀배터리 검사>약 10개 심리검사+면담 통해서 나에 관한 심리상태 총 정리. 가격은 40~45만원 정도.
병원에서 주로 사용하는 검사>대부분 MMPI-2,TCI,SCT+@ 쓸 때도 있지만 아닌 경우도 있음! 정말 병원마다 다름. ADHD면 뇌파검사 하는 경우도 있음. 그래서 딱 얼마다! 라고 말하긴 어려워. 너무 걱정되면 갈 예정인 병원에 전화해서 물어봐도 돼.

5일 전
익인1
주기적인 상담은 원하지 않는다고 하지만 약을 처음 먹으면 효과+부작용 확인하면서 약 종류&복용량 조절해야해서 초반에는 자주 가야돼! 나는 1주일에 한 번씩은 갔던 것 같아.
5일 전
익인1
금액도 정신과 약 중에 보험 되는 것도 있고 아닌 것도 있어서… 잘 모르겠다 천차만별이야 ~.~

청년/지역구 복지로 초진일 경우 몇 회정도 진료비 무료 해주는 제휴 병원 있는 경우 있으니까 찾아보는 거 추천햐

5일 전
하 진짜 정성스러운 긴댓글 너무 고마워ㅠㅠ 집안 형편이 좋지 않은데 이제는 진짜 못 버티겠어서 정신과 가려고 무리해서 돈 모으고 있거든... 진짜 너무 도움된다 고마워!
5일 전
익인1
도움 됐다니 기쁘넹 좋은 하루 보내
5일 전
익인2
서치하다 왔는데 난 뇌파검사하고 상담하고 확진받았거든 몇년전이라 기억 안 나는데 10만원 미만이었고 미리 알아는 보되 전화로 먼저 가격에 대해서 물어봐 !! 글고 윗익인익 잘 말해줬는데 TCI 이런 거 비급여라 비싸거든 만약 익인이가 대딩이라면 교내 상담센터에서도 받아볼 수 있는데 이것도 까다롭단 말야 난 그래서 센터에 전화해서 내가 얼마나 힘들었고 병원 이만큼 다녔는데 정병이 안 나았다(?) 이런 식으로 어필했더니 해줌...ㅋㅋㅋㅋ 비용 부담되면 최대한 교내상담센터 활용하고 증빙자료 제출하면 병원측에서도 약간 패스 해주지 않을까..? 하는 생각이.. 근데 Tci는 결과지 안 나눠주니까 몰래 찍어와야할 긋...
5일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상KTX에서 엽떡먹어도돼?319 09.17 17:1655242 1
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯255 09.17 17:3321169 0
일상 화목하게 자란 익들은 이 테스트지 해당 사항 몇개야?? 253 09.17 21:3523417 0
KIA/OnAir 🌕풍성한 한가위에 승리로 효도하는 아들들이 되어보는것도 조켄네🌕 9/.. 3917 09.17 13:0135521 0
한화/OnAir 🍀🌕 보리들🧡 즐추 240917 달글 🌕🍀 3671 09.17 13:1917712 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..