모바일 (밤모드 이용시)
나 1년 미만자여서 떡값도 안준대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관둘까 이게 맞나

익인1
113마넌 2년됐숨
5일 전
5일 전
익인1
난공무원이라 들어오자마자 줬어 ..ㅋㅋ
5일 전
익인2
아니ㅠ
5일 전
익인3
난 참츼 받음
5일 전
익인4
못받음ㅜㅜ
5일 전
익인5
우린 6개월 미만은 10마넌 이상은 20마넌...
5일 전
익인6
사장재량아님??
5일 전
익인6
우린 원래 없다 ..
5일 전
익인7
ㄴㄴ 그것도 안주면 다른 부분도 안봐도 뻔해.. 다른복지 좋더라도 떡값 그거 얼마 되지도 않는거로 차별하는거 짜증나서 이직할듯..
5일 전
5일 전
익인8
50퍼 받음 원래 1년 미만이면 잘 안 챙겨줌
5일 전
익인9
우린 안줘ㅎ
5일 전
익인10
나 2년 다 돼가는데 없어 걍...스팸세트나 받음
5일 전
스팸세트도 안줘 고객한텐 주는데 난 안줌 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인10
그래두 쓰니는 1년 지나면 받자나
5일 전
우수고객한테는 불러서라도 다 챙겨주면서 나는 안 챙겨주니까 ㅋㅋㅌ 고객보다 못한 직원인가
난 돈 안 챈겨주는건 ㄱㅊ은데 고객한테 줄 스팸세트라도 줘야하는거ㅜ아냐?

5일 전
익인11
받아본적이 없엉.....
5일 전
익인12
받았어..쪼꼼
5일 전
익인13
우린 내일 준대
근데 1년 미만이면 안줄수도 있는거 맞는데 명절 상여 받아놓고 바로 튀는 놈들이 많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인14
우린원래안줌
5일 전
익인15
엥 1년 미만은 제외하는거 너무한데.. 떡값은 그런거 상관없이 전직원 다 주는거 아닌가?
5일 전
5일 전
익인81
5일 전
익인16
5일 전
익인17
울 회사도 1년 미만은 안 줘잉 근데 얼마 안 되는 금액이라 내년에 받어야지 하구 걍 다녔당
5일 전
익인18
오늘 받는당!
5일 전
익인19
울 회사는 성과금은 6개월 미만이면 안주지만 명절 떡값은 그런거 상관없이 주는데
떡값이 1년 채우는거랑 뭔 상관이야...
너무 야박하네

5일 전
아니 선물세트 하나도 없음 ㅋㅋㅋㅋ
아 걍 ㅃㄹ 이직 알아보고 관둬야겠다

5일 전
익인48
5일 전
익인20
나도 1년미만인데 받음..
5일 전
익인21
우린 낼 준대 근데 그날 기준 재직자면 다 주는것 같던데 너무하네 나도 1년 미만이라..
5일 전
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무하다
5일 전
익인21
뭔가 이런걸로 차별두면 들어온지 얼마 안된 사람들 입장에선 정이 안가지 회사에..
5일 전
걍 관두고싶음 오늘 집 가서 원서 써야지
5일 전
익인22
떡값이 뭐죠..... ㅠㅠ
5일 전
익인23
우린 선물세트는 재직자면 다 주고 추석떡값은 재직기간 비례해서 쥼
5일 전
익인24
우린 아마 낼 들어올 거 같은데..
근데 뭔 떡값을 1년 미만은 안줘..? 난 입사한지 한달만에 명절 맞이했는데도 줬는데.. 개야박하다,,,ㅜㅜ

5일 전
익인25
5일 전
익인26
공무원.. 6개월차 115
5일 전
익인27
반이라도 주지 ㅋㅋㅋ ㅜ...
5일 전
익인28
2~30주려나
5일 전
익인29
난 한달 됐는데 10주셨으,,,
5일 전
익인30
받았엉 입사한지 2개월 됐는데 20받음
5일 전
익인31
나도 공먼인데 입사 1/2일에 했는데도 100마넌 정도 떡값받음
5일 전
익인32
나한테 떡값은 유니콘같은 존재임
5일 전
익인33
주고 안주고는 회사재량이긴하지만 어지간하면 떡값은 챙겨주려하던데 개야박하네
5일 전
5일 전
익인34
와 교사는 기간제여도 주는데
5일 전
익인35
오잉 우리 회사는 1년 미만도 챙겨주던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무하네
5일 전
익인36
한달 됐는데 상품권 10만원 받았어
5일 전
익인37
우린 떡값은 안 주고 스팸세트 줘 ㅋㅋ 직원 여섯명인 사무실 ㅋㅋ ㅜ
5일 전
익인38
우린 원래안줌 ㅜ 근데 1년안된사람만 안주는건 너무하다
5일 전
익인39
4년차인데 떡값 딱 한번 받아보고 선물세트만 받음
5일 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ여긴,, 들어온 선물세트 나눠가진다…..
5일 전
익인41
4년차 떡값 월급의 50프로로 줌
5일 전
익인42
20만원 + 선물세트
5일 전
익인43
우린 대표님이 걍 다 주셔
70 + 선물 세트 받음

5일 전
익인44
전 회사는 30만원부터 1년마다 10만원씩 올려줬는데 이직한 여기는 월급의 몇% 이렇게 줘서 얼마나 줄지 모르겠음
5일 전
익인45
5일 전
익인46
우리도 6개월 미만 안주더라 스팸은 줌
5일 전
익인47
헐 언제입사했는데?ㅠㅠ막 2주 이런거아니면 그냥 챙겨주지...ㅠㅠ
5일 전
익인49
10인미만 소기업인데 회사로 들어오는 선물세트 전부 직원들 나눠주고 1년차 50만원받음 .. 회사마다 다른듯
5일 전
익인50
우리회사는 떡값이랑 추석선물 이런거 아무것도 없어 ㅋㅋ
5일 전
익인51
6개월차인데 60+참치세트 받았당
5일 전
익인52
아니 원래 상여 없는 곳이라 선물세트가 끝일 듯
5일 전
익인53
10만원 ㅎ...
5일 전
익인54
우린 50마넌
5일 전
익인55
명절떡값에 왜 1년이상 근무 조건이 붙어야하는거지 ㅜㅜ야박 물론 의무로 주는게 아니라 사장맘이겟지만...
5일 전
진짜 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정 개털려
5일 전
익인56
아직,,,,,,,,,,, 곧 줄거야,,,
5일 전
익인56
우선 선물로 스팸이랑 김은 받음
5일 전
익인57
3년째 10만원임
5일 전
익인58
상여는 몰라도 떡값은 입사개월 상관없이 다 주지 않나?
5일 전
익인59
집에 가볍게 가라고 선물도 안 줌 재작년까지만 주고 그 이후로 안 줌....ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인60
30 ㅜ
5일 전
익인61
떡값 100%는 아니여도 조금은 줘야지~~~ 섭섭하겠다
5일 전
익인62
우린 업계가 안좋아서.. 떡값 없엉..ㅎ
5일 전
익인63
상품권 20만원하고 선물세트 받음
5일 전
익인64
난 9월입산데 받앗어
5일 전
익인65
우린 중소인데 사장님 재량이라 입사하자마자 떡값 다 똑같이 받았어
5일 전
익인65
근데 계약직한테도 똑같이 줘서 먹고 튐
5일 전
익인66
내일 받을예정 원래 내규따라 1년 미만자들 안주는데 꽤 있어
5일 전
익인67
50+선물세트 연차 쌓이면 계속 떡값오르긴해
5일 전
익인68
5일 전
익인69
근데 경력 별로 없으면 걍 다녀,,먼 그런걸로 관둬 그런회사들 다 널리고 널렸는데 머
5일 전
현타와서 더 좋는대로 가면 되지 ㅎㅎ
5일 전
익인70
50이랑 선물 상품권 정도..? 나도 6개월 차이긴 해ㅠ
5일 전
익인71
ㅋㅋ 우린 3만원줌ㅋㅋ
5일 전
익인72
안주는데도 많긴해...
5일 전
익인73
스타트업이라 아무것도 없나봐... 여름 휴가때도 휴가비 없었음
5일 전
익인74
우린 직원 10 알바5 전매장 고정임 근데 9.2일인가?로 재직중인 사람에 한해서 주는거라 9.3일에 입사했으면 못받음
5일 전
익인76
없다...
5일 전
익인77
공기업 3개월 130
5일 전
익인78
우린 떡값은 없고.... 와인을 받아...
5일 전
익인79
10만원 상품권 받음,,,,,,,,돈으로 줘요,,,,,,,,,,,,,,,
5일 전
익인80
20만원이랑 추석선물세투..
5일 전
익인82
직원내에서는 차별 안해 누군 주고 누군 안주고 그러진않음 줄거면 다주고 아님 말고
5일 전
웅 근데 여긴 난 1년 미만이라 나만 못 받았어^^
5일 전
익인82
몰래 더 주는거는 사장마음이라 별수없는데 공개적으로는 차별없어
5일 전
그니까 ... ㅋ 익네 회사 좋네~
5일 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런거 빼면 다 별로야
5일 전
사실 그게 좋은게 아니고 당연한건데 여기가 좀 이상한거지
5일 전
익인83
연봉의 5퍼
5일 전
익인84
난 130
5일 전
익인85
우리 회사도 1년 미만 안줘서 못받음..ㅋ
5일 전
이런 곳이 또 있구나.. 좀 그래.. 우린 노인일자리 분들, 청소아주머니 다 챙겨주시는데 난 없어
돈 못받는건 사실 알고 있어서 돈이 문제가 아니고 저런 점에서 아 내가 진짜 이것만도 못한 직원이구나 싶어서 빈정 상해서 올려봤어

5일 전
익인86
아니 뭔ㅋㅋㅋ 스팸세트도 안주냐
돈은 못주더라도 선물세트는 직원들 주면 같이주지; 쫌생인가

5일 전
절이 싫으면 중이 떠나야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인87
오십마넌
5일 전
익인88
우린 고기받음
5일 전
익인89
ㅋㅋ 중견2년차 우린 10만원임
5일 전
익인90
우린 기본급100프로 + 상품권 10만원
5일 전
익인91
아직도 안줌ㅋㅋㅋ 주는거 맞겠지 하..
5일 전
익인92
설마 아직도 그런 회사가 있어? 그런 곳에서는 일할 맛 안날거 같은데.... 내일 일찍이라도 보내주겠지 ㅋㅋㅋ
5일 전
안줘 ㅋㅋㅋ 양송이 들어온 것도 지들끼리 봉지에 나눠 담았더라
진짜 사기저하 쩔어 ㅎㅎ

5일 전
익인92
회사에서 직원한테 신경쓰는척이라도 해줬으면 좋겠네 ㅠㅠ
5일 전
익인344
아니 양송이 나눠담는데 왜 쓰니꺼는 빼? 진짜 어이없었겠다 이거도 제꺼는 없어요? 라도 묻고싶네
4일 전
익인93
롯백상품권 20마넌..
5일 전
익인94
공공기관이라 1년미만이었을 때도 다 받긴했는데
친구네는 중소인데 신입들도 떡값 줬대 그 회사가 ㄹㅇ개쫌생이인듯..

5일 전
인정 난 떠날래 정떨어질 여러 요소들이 있었지만 오늘 개왕왕왕왕 정 떨어져
5일 전
익인95
30마넌이랑 선물세투..
근데 9월 급여랑 같이 준대서 다음달에 받음ㅠ

5일 전
익인96
쓰니 재직한 지 얼마 됐어? 다른 사람들은 얼마 받았어? 직급 구분없이 동일하게 지급된거얌?
5일 전
웅 나 빼곤 다 연차 3년정도라서 ㅋㅋㅋ
그 사이 다 줄줄이 나감 ㅎㅎ
난 4/1 부터 출근! 6갤차~

5일 전
익인96
야..이 정도면 회사 쓰레기다
명절 상여 줄거면 7월말 재직자 기준 정도로는 잡아야지. 난 또 한 두달 일하고 상여 받길 원하는 줄 알았네

5일 전
맞지 나 그렇게ㅜ양심 없진 않아.. 하 그냥 이제 명절부터 줄줄히 원서 써야지.. 그 전에 나 연차 쓰는걸로도 지들끼리 뒷담화 함 ㅋㅋㅋ
5일 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋ 기업의 규모보다는 사람들 마인드가 기본이 안됐네. 지들도 근로자면서 무슨 연차쓰는걸 갖고 뒷담화를 해 ㅋㅋㅋ
쓰니 다른곳 취뽀 기원한다 진짜로!

5일 전
익인97
기본급 100프로
5일 전
익인98
5일 전
익인99
135!
5일 전
익인100
20에 각종 선물세트 짱 많이 받음.. 여행업체라 각 지역 특산물 받있어ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인101
좀 그렇다...개너무하네
5일 전
5일 전
익인102
아 그런 회사면 정 다떨어져서 일하기 싫어지겠다
그 돈 아끼겠다고 직원들 푸대접하네..
내일 스팸이나 일찍 내려가라고 조기퇴근이라도 시켜주겠지

5일 전
그런거없어 진심 정 떨어져ㅎㅎ.... 나 스팸이라도 받았으면 말 안해.. ㅋ
5일 전
익인103
7년차인데 신세계10만원
5일 전
익인104
아직까지 안들어오는거보면 없는듯ㅋㅋㅋ 1년만 채우고 튀어야지
5일 전
익인105
11개월차 60받음 선물세트 2개랑 과일
5일 전
익인106
입사 4일찬데 10마넌 받음 부서 팀장님한테 한우세트 1개 받고
5일 전
익인107
본사가 우리 개무시해서 없슴ㅋ
5일 전
익인108
1년 미만이라도 회사 직원인데 안 주는 건 진짜... 쪼잔하고 더럽다
5일 전
익인108
선물세트나 떡값을 아예 안 주는 회사면 몰라 ㅋㅋ
5일 전
익인109
나는 복지쪽이라 없엉!^^
5일 전
익인110
에바 나 1월입사자인데 2월설날에도 떡값줌
5일 전
익인111
공무원 130마넌
5일 전
익인112
외국계 대기업인데 없어... 그냥 없어....
국내 대기업 다닐 때도 없었어
그래서 직원 사이 차등도 없었어

5일 전
익인113
내일 상품권으로 나옴...
5일 전
익인114
10만원 ㅌㅋㅋ
5일 전
익인115
온누리상품권 5만원 ㅋ
돈도 받긴 했는데 계약 연봉 포함이라서 떡값으로 안칠게

5일 전
익인116
나는 기본금 100퍼 받음..
5일 전
익인117
20만 딱 송편사먹으먼 끝날듯
5일 전
익인118
우린 돈은 아예 안줌 ㅜㅜㅜ…. 하 부럽다
5일 전
익인119
한 180정도
5일 전
익인120
0원 스팸세트1개
5일 전
익인121
회사 업력 24년인데 떡값 10만원 단한번도 물가반영 안해줌
5일 전
익인122
20마넌 받음
5일 전
익인123
6개월차 받음
5일 전
익인124
우리는 상여를 연봉에 포함시켜서...ㅎ ㅏㅠㅠ 받을 수밖에 없고 그거말고는 그냥 과일하나줌
5일 전
익인125
월급의 60%라서 130 정도 들어옴
5일 전
익인131
교산가~
5일 전
익인203
헐 나두 난 공기업
5일 전
익인126
9개월차인데 1년차부터 준다고햇는데 설마 콩고물하나도 안떨어질까...기대는안하고있긴함
5일 전
익인127
115마넌 기본금 60퍼
5일 전
익인128
입사 3개월때10만원 1년차 50만원 받음
5일 전
익인129
난 낼 받엉 130만원에 갈비세투
5일 전
익인130
나는 없는 병원 입사했다 또르륵
5일 전
익인132
입사 3년차 100만원 떡값
5일 전
익인132
월급이 200이 안되는데
5일 전
익인132
떡값이 100만원
5일 전
익인133
응 낼받음 100만원에 복포 10만원
5일 전
익인134
걍 고기만 보내줌
5일 전
익인135
2개월 차 성과급? 상여급?은 못 받고 떡값 123 받음!! ㅠㅠ 만족
5일 전
익인136
10마넌 ㅠㅠ
5일 전
익인137
떡값 자체를 받아본적이 없고 걍 선물세트만 줌...근데 그것도 필요없어서 당근으로 팔았음ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인138
60만원
5일 전
익인139
떡값도 줌..?? 진짜로..?
5일 전
익인140
연봉포함이라 0
5일 전
익인141
애초에 없음
5일 전
익인142
5일 전
익인143
일주일된 나 떡값 못받을뻔 ^^ 6개월이상 근무자만 상품권 받는데 낙하산으로 들어와서받았음 나만 못받았으면서운할뻔 나 계약직이라서 1년채우고 그만둘려고
5일 전
익인144
우리 회산 스팸 세트+과일세트
5일 전
익인145
한달차 공무원 110 좀 넘게 받았다
5일 전
익인146
추석 상여까지 합쳐서 230
5일 전
익인147
10..
5일 전
익인148
5만원
5일 전
익인149
3주차 55마넌,,, 감삼다
5일 전
익인150
20마넌
5일 전
익인151
헐 그런게 어딨음
관둬

5일 전
익인152
나1월에 들어왔을때 바로 그 달에 설 있어서 바로 줬는데
5일 전
익인152
추석때 120
5일 전
익인153
매번 공휴일 전 마지막 퇴근때 대표님께서 봉투에 이름 적어서 백화점 상품권 주심 ㅎ
5일 전
익인154
일주일도 안됐는ㄷ 받음 ^___^ 히히
5일 전
익인155
140마넌
5일 전
익인156
돈은 못받고 무슨 버섯 주는데 ㅋㅋ
5일 전
익인157
난 6개월돾을때도 받았는데.. 30.. 올해도 받음
5일 전
익인158
허허 병원인디 5만원 10만원 고민중이래
5일 전
익인159
돈 말고 먹을 거로 받긴 했어
5일 전
익인160
월급 한번더 줌
5일 전
익인161
ㅇㅇ 나도 1년미만일때 못 받았았어 걍 오너맘임 불만이면 이직하면댐
5일 전
익인162
한우랑 상품권 10마넌
5일 전
익인163
10만뤈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일년하고 튈거임
5일 전
익인164
안주는 곳이 훨씬 많다 상대적 박탈감 느끼지마
5일 전
익인165
공무원 낼 아침에 월급이랑 같이 나옴 떡값만 하면 120 좀 안됨
5일 전
익인166
나는 오십만원~~! 그래도 주는거에 감사할뿐… ㅠㅠ
5일 전
익인167
대표님 해외가서 아직 안오심..슬프게도 이번엔 지나갈듯
5일 전
익인168
80만원
5일 전
익인169
상여는 200만원 그리고 상품권 10만원
근데 월급이 200만원
상여랑 떡값이 들어와도 감동이 없다

5일 전
익인170
60+선물세트
5일 전
익인171
안받아..연봉에 포함..
5일 전
익인172
20마넌 ~ 6개월 미만이라 30에서 20 됨 ㅜ
5일 전
익인173
120 😭😭😭😭
개같이 일해서 이정도받음 ㄹㅇ 토나옴 🤮🤮

5일 전
익인174
떡값은 없고 스팸+식용유 세트
5일 전
익인175
ㅋㅋ... 안 주는듯... 선물세트가 끝인갑다...
5일 전
익인176
25만원+선물세트 20만원
5일 전
익인177
아직 안줬는데 그래도,, 십맘원은 줄 듯? ㅋㅋ,,,
5일 전
익인178
우린 선물세트랑 신세계 상품권만…
5일 전
익인179
아직 안들어오고 선물만 먼저 받았어
5일 전
익인180
급여가 담달부터 들어와서 그런거 선물만 주고 떡값은 안주더라
5일 전
익인181
떡을 왜 줘? 떡값은 뭐야?
5일 전
익인181
추석에 회사에서 선물세트 돌리는 걸 떡이라고 하는 거고 그런거 대신 돈으로 주는 걸 떡값이라고 하는 건가?
5일 전
익인267
ㄴㄴ 옛날에 고향내려갈때 떡이라도 사가지고 내려가라고 회사에서 떡값 준거 그래서 흔히 말해서 상여금임. 그걸 어르신들이 떡값이라고 돌려서 표현하는거고 선물세트는 말 그대로 선물세트 그냥 예의상 떡값도 주고 선물세트도 줌 예전에 우리나라 회사들 엄청 성장할때 생긴 문화
5일 전
익인181
오오오오 그런 게 있구나 알려줘서 고마워ㅎㅎㅎㅎ
5일 전
익인182
상여200 떡값 50받음
5일 전
익인183
5일 전
익인184
5만원 ^^ 근데 다같이 돈 거둬서 챙겨주기로 해서 3만원씩 모음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2만원 남았네...
5일 전
익인185
쿠팡 10만캐시 반성해라 진짜..
5일 전
익인186
병원인데 선물세트 1개랑 연휴 풀 출근을 줬음 고맙다...ㅎ
5일 전
익인187
입사한지 이주차 공뭔 112마넌
5일 전
익인188
134만원
5일 전
익인189
상여는 기본급 50퍼, 떡값은 10만원
5일 전
익인190
기본급 50%랑 3만원짜리 선물
5일 전
익인191
트레쉬 같은 병원 입사 6개월 미만이라고 견과류 주더라
5일 전
익인192
공무원 150
5일 전
익인193
내일 들어오지싶은데 설때는 수습이라고 안줌 ㅠ ㅅ ㅠ 진심 서러웟음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인194
3달찬데 스팸받음
5일 전
익인195
4년찬데 월급의 20퍼에 선물 하나(매년 바뀜..작년엔 쌀 한포대^^..)
5일 전
익인196
120이랑 상품권10🫶
5일 전
익인197
기본급 100퍼에 선물세투..
5일 전
익인198
가게에서 선물세트 판매하는데
정작 나는 1도 안챙겨줌 푸하하하하

5일 전
익인199
공기업 0원
주변에서 떡값 얼마받냐고 물어보면 화남 ㅜ

5일 전
익인200
나도 못받음...난 사실 인턴이라 떡값은 당연히 기대도 안 했고 선물세트라도 줄 줄 알았는데ㅠㅠ
5일 전
익인200
나랑 같은 프로그램으로 다른 회사 인턴 간 친구들은 선물세트 받고 상품권 받고 그런 거 보면 너무 부러움...ㅜㅜㅜ힝
5일 전
익인201
인턴 겸 사무 알바 10만원 상품권이랑 본가에 사과 한 박스
5일 전
익인202
입사 한달반 160받음
5일 전
익인203
우리도 2년차부터 주는데 난 작년말에 입사해서 1년 안됐는데도 받는다 히히
5일 전
익인204
공기업.. 40……. 적긴 하네.
5일 전
익인205
3개월차 봉급의 60 받아따 공뭔
5일 전
익인247
너 혹시 공식으로 4월 1일에 공무원됐니 ㅎㅎ?
5일 전
익인205
앗 아닙 나 좀 더 되긴해떠
5일 전
익인206
200 받음
5일 전
익인207
0원^^
5일 전
익인208
5일 전
익인209
5일 전
익인210
상여 기본급 100퍼 + 선물세트
5일 전
익인211
낼 받는당
5일 전
익인212
세후 190
5일 전
익인213
0원
5일 전
익인214
180+선물세트
5일 전
익인215
0원
5일 전
익인216
5개월차

50만원에 과일세트

5일 전
익인217
0원^^...
5일 전
익인218
엉 60마넌
5일 전
익인219
5일 전
익인220
안줌
5일 전
익인221
돈은 없구 걍 어묵 세트 받음
5일 전
익인222
웅 3달차지만 170
5일 전
익인223
수습이라 50 ,,,
5일 전
익인224
한달차 120+선물세트+상품권
5일 전
익인225
0..
5일 전
익인226
0원이다 ㅎㅎㅎ 주기라도하면 있어..
5일 전
익인227
저희회사는 대기업인데도 주지않았습니다^^!!
5일 전
익인228
인턴 30
5일 전
익인229
100+한우세트+상품권
5일 전
익인230
ㅋㅋㅋㅋ옶음 과일받음 ㅎ
5일 전
익인231
100+자사 선물세트+자사상품권
5일 전
익인232
5일 전
익인233
우린 입사 1년 안되도 똑같이 월급의 30% +선물 2개 받음
5일 전
익인234
5일 전
익인235
와 신입은 안주는거 너무하다
5일 전
익인236
난 40
5일 전
익인237
4년차 안줌..
5일 전
익인238
10만원정도 선물이.끝 ㅋㅋ 현금으로 줘
5일 전
익인239
20… ㅠ
5일 전
익인240
난 제작년엔가 명절에 3개월찬가 그랬는데 다른 직원들하고 똑같이 다 주심... 올해도 월급100프로랑 김 참치 식용유 샴푸 등등...ㅎ
5일 전
익인241
김받음ㅋ
5일 전
익인242
나도 1년 미만이라고 0원임.설날 떡값도 휴가비도 나만 없었음
5일 전
ㅠ 난 선물도 나만 없어 ㅋ
5일 전
익인242
헐 선물은 좀...
5일 전
익인344
서러워 나만 못받는거 ㅜ
4일 전
익인243
200받아땅
5일 전
익인244
55마넌..^^…
5일 전
익인245
알바생익
알바비 5만원 더 챙겨주심

5일 전
익인256
오 나두
5일 전
익인246
명절선물은 그때 재직하면 다 줘야지 성과급도 아니고 저걸 1년 안돼서 안주는건 회사가 이상
5일 전
익인248
그래도 당신네들은 과일이나 김이라도 받네 우린 진짜 없음 ㅋㅋ
5일 전
익인249
우린 작년까지 줬는데 이제 월급에 나눠서 줘가지고 ㅜ
5일 전
익인250
5일 전
익인251
주 2회 학원 알바인데 받았다~ 10만원!
5일 전
익인252
4년차 100만원 가량 받았다... 퇴사욕구 겨우 억누름...
5일 전
익인253
우린 없어
..

5일 전
익인253
햄이나 받겠지 뮤ㅓ
5일 전
익인254
우와 다들 되게 많이 준다
5일 전
익인255
현금 20 복포 10
5일 전
익인257
100 + 소고기
5일 전
익인258
6개월 미만인 나는 5만원,,, 그 이상은 10만원 ... 개짜 ......
5일 전
익인259
나 상여 100퍼라 300만원 받고 백화점 상품권 10만원 주고 과일선물세트+스팸선물세트 이렇게 받았엉
5일 전
익인260
백초반대..
본봉 60프로

5일 전
익인261
낼받음 두근두근
5일 전
익인262
50밖에 안주긴 하는데 대겹이라 다른 복지랑 연봉 좋아서 만족
5일 전
익인263
기본급 60퍼 받음
5일 전
익인264
ㄴ..
5일 전
익인265
나 6개월 다녔는데 30만원!!!
5일 전
익인265
떡값 안주는 소기업을 계속 다녔어서 이정도도 너무너무 감사해
5일 전
익인266
내일 120 들어온당!! 2년차임다
5일 전
익인267
우리 회사 1년 미만 떡값은 없음. 사유는 너무 받고 나가는 사람이 많아서 사람 구인구직하기 힘든 시즌에 돈 받자마자 나간 사람 많아서 얼마 다니지도 않은 사람은 고용하고 수습 기간 생각하면 효율도 없는 상황에서 떡값 받고 나가서 회사입장에서 리스크가 너무 커서 아예 없앴고 대신 선물세트는 지급함.
대신 고용할때 그런거 없다고 먼저 말하고 채용하는거임. 근데 주긴함 대신 1년 이상인 사람들 거기다가 성과제

5일 전
익인268
근무한지 몇개월밖에 안됐고
중소보다 못한 곳이라 0원

5일 전
익인269
ㅎ 안줌
5일 전
익인270
공공기관
지역상품권 5만원+1만원대 선물세트 받음...ㅋㅋ

5일 전
익인270
신입 월급 세후 400정도 되는 금융권임...ㅋ
근데도 이렇게 대우 개같음

5일 전
익인271
우리 회사는 6개월 이상 채워야 떡값 나오고 1년 이상 되야 상여 나오고 뭐~ 그렇대 이렇게 칼 같이 지키는 곳은 쳠이야~^^
5일 전
익인271
그래서 난 떡값이 없어~
5일 전
익인272
5일 전
익인273
떡값이 뭐야? 추석상여금 이런건가?
5일 전
익인274
우린 소고기 상품권 주긴한데
돈으로 나오는데도 많구나 부럽

5일 전
익인275
60퍼 받았당
5일 전
익인276
1년차 10만원..근데 담달에 퇴사한다고 면담해서 그런지 이번엔 안 주나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
5일 전
익인277
우리 회사는 강소여서 돈도 개많이번다는데 떡값없는듯
5일 전
익인278
5개월차인뎅 약 132만원정도 받움
5일 전
익인279
이래서 사기업을 가야하나...에효
5일 전
익인280
ㄴㄴ..중견인데 없음
5일 전
익인281
ㅎㅎㅎ...아니
5일 전
익인282
난 봉급의 50퍼
5일 전
익인283
50퍼랑 찐으로 떡도 받았옹
5일 전
익인284
9월 입사인데 80만원......... 이라고 나도 지금껏 함 말해보고 싶었어
5일 전
익인285
120만원!!
5일 전
익인286
10마넌,,
5일 전
익인287
사회복지사
기본급여*60%

5일 전
익인288
삼성 다니는데 안받음
5일 전
익인289
대체 어떻게 기본급의 100퍼를 받니 다들... 대박... ㅎㅎㅎ
5일 전
익인290
공무원 2년차 110
5일 전
익인291
나 다니는곳도 1년지나야 준다네 ㅋㅋ
5일 전
익인292
100에 생선세트
5일 전
익인293
5일 전
익인294
60만원
5일 전
익인295
와 떡값 해봤자 50정도 주는줄 알았는데 많이 주는구나 받아본적이 옶어서^^
5일 전
익인296
공공기관 2개월 차 10만원에 과일 받음
기분좋아

5일 전
익인297
떡값도 주는게 신기하다...(아직 직장 안다님)
주는 곳으로 취직해야겟군...

5일 전
익인298
명절떡값은 좀 주지
1년 미만이여도 어차피 같이 일하는 직원인데 굳이 차별하면서 기분 상하게 할 필요있나
우리는 입사 두달차 신입들도 떡값은 똑같이 주고 상여만 차이둬서 지급했는데..

5일 전
익인299
삼전다니는데 0원 받음 ^_^ 여긴 그냥 중견기업에 가까운듯 ,,
5일 전
익인300
우린 원래 안줌 하........
5일 전
익인301
..0원^^
5일 전
익인302
총 7마넌, 선물 등등
5일 전
익인303
120마넌쓰
5일 전
익인304
우린 아직... 인데 작년에 30+선물 주심
5일 전
익인305
100만원~~
5일 전
익인306
40 + 선물
5일 전
익인307
50에 한우
5일 전
익인308
나는..... 내내 일하다가 이번달만 딱 한달
무급휴가라고 제외됨 ㅋㅋㅋ

5일 전
익인309
20 상품권
5일 전
익인310
5일 전
익인311
200정도!!
5일 전
익인312
조기 10마리 세트. 끗!!!ㅋ
5일 전
익인313
60받음 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인314
한우세트만 받고 떡값 받은 적 없어..
5일 전
익인315
5일 전
익인316
2주차에 신세계 10마넌이랑 (찐)떡에 그 명절선물세트 받았으이
5일 전
익인317
10.. 내년부턴 좀 더 받을라나~~ 나혼자 신입이라 머르겠네 곧 1년인데
5일 전
익인318
30 ㅠ
5일 전
익인319
120에 포도 한상자~
5일 전
익인320
10마넌 ㅋ
5일 전
익인321
10만원 짜리 김세트 ㅋ ,,
5일 전
익인322
10만원 상품권
5일 전
익인322
전 직장은 입사후 첫 명절은 안주고 2번째 명절부터 월급 50프로줬었어
5일 전
익인323
음? 안주는데 많어. 1년 미만도 주면 먹고 튀는 사람 많아서 그런가
5일 전
익인324
아직 못받음 오늘 줄 듯 항상 명절 전 날이나 전 주말에 주더라
5일 전
익인325
나 3주찬데 받았닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 조금이지만......
5일 전
익인326
0원
5일 전
익인327
들어온지 3주 좀 넘었는데 80만원 들어올 예정
근데 전직장은 스타트업 1년차라 치킨 기프트콘 2개 줬을 때 ㄹㅇ 차라리 주질 말지 더 열받았었음

5일 전
익인328
한우 아니면 스팸 하나 골라서 받는거였
5일 전
익인329
이직하고 첫 명절인데 안줌 개어이없어서 퇴사말려ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인330
딱 100받음
5일 전
익인331
인턴이라 5마넌
5일 전
익인332
계약직 70 + 명절세트 선택 + 십만원 상품권
4일 전
익인333
5일 전
익인334
백얼마
5일 전
익인335
내일 준다는데 30 ..ㅎ ㅎ
5일 전
익인336
다들 왜이렇게 많이 받너
5일 전
익인337
50받았는데 몇주전에 여름휴가 100만원 받아써
5일 전
익인338
140 정도
5일 전
익인339
5일 전
익인340
130에 명절 선물세트
5일 전
익인341
70에 참치....더줘.........
5일 전
익인342
한달차 주던데
5일 전
익인343
0…
5일 전
익인345
0원 한돈
4일 전
익인346
170 + 회사계열 백화점상품권 30
4일 전
익인347
3인 개인사업자인데 거래처 감태김 세트 선물+사장님 20 받음
안 주는 곳도 많고 여기 돈도 없는데 주시는 게 감사함

4일 전
익인348
와 다들 많이 받네..우리 진짜 적구나..우린 20에 상품권 5~15준듯 난 입사한지얼마 안돼서 상품권은 5만원ㅠ
2일 전
익인349
3시간 전