모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 201l
애인이랑 600일 만났고 나는 애인 부모님 뵌적 있어 같이 집에서 밥도 한번 먹고 그 집에서 잠도 잤어
둘다 20후반 직장인인데 아직 명절선물 서로 한 적 한번도 없는데 이번 추석에 선물 챙길까? 
결혼은 아직 얘기한 적 없어

둥이1
굳이? 앞으로 계속 챙길겨?
5일 전
글쓴둥이
이런 의견이 많아서 이제껏 안챙겼던건데 얼굴도 뵌적 있고 잠도 잤는데 계속 안챙기는게 맞나 싶어서ㅠㅠ
5일 전
둥이1
결혼 얘기 오가는 것도 아닌데 챙길 필요 없다고 봐 나는
남자친구도 우리 부모님 챙겨주는거 아니면 몰라도

5일 전
글쓴둥이
남자친구는 아직 우리 부모님 본 적 없긴해.. 나는 뵌 적 있어도 안챙기는거 괜찮다는 말이지??
5일 전
둥이1
응. 찝찝할 필요도 없음..
오히려 결혼 얘기 오간것도 아닌데 선물 주면 그쪽에서 부담스러워할수도
이런 경우 봤거든

5일 전
둥이2
결혼얘기 오간거 아니면 챙기는거 아님...
5일 전
둥이2
결혼을 해보자꾸나!!! 하고 챙기기 시작해도 안늦어
5일 전
글쓴둥이
내 존재를 알고 얼굴도 알고 밥도 먹었는데 그래도 안챙기는거 괜찮은거 같아??? 살짝 찝찝해서ㅠㅠㅠ
5일 전
둥이2
그렇게 찝찝하면 애인이랑 상의를 해봐 난 진짜 안해도 된다고 본다...
5일 전
둥이3
굳이
5일 전
둥이4
앞으로 계속 챙길거면 해 한번챙기면 앞으로 설 추석마다 다챙겨야댐
5일 전
둥이5
되게 애매모호한 위치라 하면 일단 손해가 더 클듯
무조건 결혼루트라 ㅋㅋㅋㅋ 안하는 게 맞아
아니면 그냥 남친한테 준거지만 남친이 집에 가져가면 남친이랑 부모님이 같이 드시거나 할만한 간단한걸로 주는것도 나쁘지 않을 듯

5일 전
둥이7
5일 전
둥이6
진짜 상관 없다.. 결혼할 때 돼서 챙겨드려도 늦지 않았고 찝찝하고 둘이 여행가거나 그럴 때 소소하게 챙겨드리면 됨
5일 전
둥이6
그리고 나도 연애할 때는.. 명절 챙겨야 하는 거 아닌가? 하고 불편했는데.. 지나고 생각해보니 진짜 상관없더라.. 한 번 챙기면 계속 챙겨야하고 결혼하면 결국 매년 2번 챙겨야하는데..연애때는 걍 당사자 둘 만 행복하면 됨
5일 전
둥이8
난 3년 연애하고 헤어졌는데 다 챙겼어... ㅋㅋㅋㅋㅋ 설날 추석마다 상품권 보냄
5일 전
글쓴둥이
혹시 돈이나 상품권은 좀 성의없는 느낌 들지 않았어???
5일 전
둥이8
제사 지낼 때 잘 썼다고 오히려 좋아했오
5일 전
둥이9
한번 하면 명절마다 드려야한다 … 처음 드릴때 금액대부터 잘 설정해서 드리자
5일 전
둥이9
나같은경우는 남친 본집에서도 1년반 같이 살고 장거리 시작한 뒤로는 주말마다 그 집에서 자서 매 명절마다 소고기, 영양제, 과일 등 다 했는데 진짜 첨부터 비싼거 하면 담에 뭐하지뭐하지 이런 생각만 함 ㅋㅋㅋ .. 물론 남친이랑 얘기해서 서로 집에 똑같은 선물 보냄
내 친구는 이번에 떡 드렸더라 ㅎㅎ 이정도는 ㄱㅊ은거같아

5일 전