모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

27살 모쏠 여자임,,,ㅋㅋㅋㅋ 근데! 얼굴이랑 몸에 하자 없다 생각해 ! 얼굴은... 평타이상이라 생각해 ! 

고백도 많이 받아봤고 썸도 많이 타봤어 근데 연애할만큼 좋은 사람이 인생에 없었어.. 거기다 집순이 오타쿠라서 연애 안하고 웹툰 소설 애니 만화 보는게 걍 개재밋는거임

연애에서 얻을 수 있는 도파민을 걍 서브컬쳐에서 다 얻어서 필요성을 못 느꼈음

친구는 많은 편이라 외롭지도 않고,,, 근데 한 번쯤은 해보고 싶단 생각이 요즘 들ㅇ기 시작했어 연애로 얻을 수 있는 도파민을 느껴보고 싶다고 해야되나

친구 소개가 나을까? 근데 딱히 남자를 소개시켜줄만한 친구가 없다 해야되나? 괜찮은... 남자를 알고 있을만한 친구가 없다고 해야되나ㅠ 해달라면 어떻게든 해줄 친구들이긴한데 또 부담주긴 싫어서

친한 친구 소개로 나가서 서로 맘에 안들었을 때의 민망한.. 그것도 싫고

지역 소모임 (여미새남미새금지) 같은 곳 들어가서 몇 번 술마시고 놀았는데 걍 술마시고 노니까 당연히 재미는 있다만 이성적끌림.. 제로

ㅠㅠ 너넨 보통 어디서 ㅅ연애하는거야

익인1
집순이 오타쿠 기질을 버려야지..
5일 전
집순이 오타쿠긴 한데 밖도 자주 나가는데 ㅠㅠ 일주일에 1-2번은 술자리있단말임
5일 전
익인1
아뉘 그 뜻이 아니라 연애에서 얻을 수 있는 도파민, 만족감을 서브컬쳐에서 다 얻는다며 이러면 누구 만나도 만족하기 힘들지 그리고 맘에 안 들었을 때의 민망함은 아직 니 생각일 뿐이자나! 생각보다 별로 안 민망해 갠차나 가볍게 시작해바
5일 전
ㅠ 하긴 만족감에 대한 부족함을 못 느껴서 간절함이 없던 것 같긴 해... 응 소개팅 잡히면 거절 안하고 나가봐야겠담
5일 전
익인2
소개를 일단 받아봐 거절한다해도 상대에 대해 예의만 차리면 됨 그냥 가볍게 만나보는거지
5일 전
앞으로 그래야겠어 지금까지는 친구가 만나볼래? 하는거 다 거절했는데 이제 오픈마인드 간다
5일 전
익인3
걍 너가 눈만 높고 집순이에 오타쿠여서..못 만나는 거임..셋 다 포기하면 충분히 만나고도 남음
5일 전
익인4
22 집에만있는데 운명같은 사랑이 될리가 없음
5일 전
근데 내가 집을 겁나 사랑하긴 하는데 술자리 일주일에 1-2번은 나가
5일 전
익인3
그건 그러니까 너가 눈이 높은 거라니까..
5일 전
익인4
집순이 오타쿠 기질 버려야지
집에만 있으면 아무일도 안생김
그리고 나이들면 들수록 자만추하기 쉽지 않음
소개 받아보고 별로면 예의갖춰서 거절하면 되지

5일 전
글킨해 하 내가 눈 높은 것도 맞긴한데... 지금까지는 굳이 타협해가면서까지 연애하고 싶진 않았어서..
연애는 됐으니까 사랑이라도 하고싶다,,,

5일 전
익인4
본인이 타협하기 싫고 지금같은 상황 유지할거면 본인스펙이랑 급을 더 높이면 됨
그럼 그럼에도 불구하고 쓰니 좋다는 사람 있을수도 있지

5일 전
외적으로는 연예인,, 인플루언서 이 정도까지는 솔직히 걍 태생의 문제로 안될 것 같고
그 외 배경적으로는 소소한 소시민이라 ㅋㅋ ㅎ근데 이상형은 거의 연예인급임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ함냐 백마탄 왕자님 기다려볼까

5일 전
익인5
요즘은 진짜 굳이 안해도 되긴 해, 이상한 사람들 너무 많으니까
5일 전
것도 맞긴함 ㅋㅋㅋㅋ 위에 집순이 오타쿠 눈높은거 버리라는데 그거 다 버릴거면 연애 안할래 그냥,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연애가 저 셋보다 가치가 있을거 같진,,, 않은데!

5일 전
익인5
맞아 그럼 굳이 안해도 돼 그리고 책임지면 돼. 굳이 안좋아하는 사람에게 시간 돈 쓰는 것만큼 스트레스 큰 것도 없엉
5일 전
익인6
인생 살면서 사랑이란 감정을 한번쯤은 느껴보는 것도 좋은거 같긴해
5일 전