모바일 (밤모드 이용시)

최근에 뽑은 신입 3명이 전부 공고출신이거든? 3명 한번에 뽑은건 아니고 1명 뽑았다가 별로여서 수습기간만 채우고 내보내고 이런식으로 3번째

근데 제대로 일을 하는 애가 단 한명도 없었어

사무보조라 간단한 엑셀작업이랑 서류 분류 다 된거 날짜 순서만 맞춰서 구멍 뚫어서 끼우기만 하면 되는데

날짜 맞추기 이걸 못해

엑셀도 할 줄 안대서 뽑아놨더니 sum 거는거 딱 하나 알고있고 데이터 입력만 가능하더라

실무는 잘 모를 수도 있지...하면서 표 만드는 법 가르쳐주고 값 넣고 정렬해서 순차적으로 정리하면 된다고 알려줬거든?

가르쳐준거 3분만에 까먹고 아무것도 안 하고 2시간동안 모니터만 쳐다보고 있더라

모르면 모른다고 한번만 다시 알려달라고 하면 되는거 아니야? 어떻게 2시간을 일하는 척 할 수가 있지??

어떻게 이럴수가 있냐면서 사장님 개빡치고 절대 공고출신 안 뽑기로 했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
저런…
근데 3명 뽑았는데 3명이 다 그러면
인사 기준을 다시 제고해보는것도 좋을것같긴 하다

5일 전
익인2
22 흠... 아무래도 저건 출신학교의 문제가 아닌 것 같음...
5일 전
아니 근데 본문정도의 일만 맡길거라... 스펙도 필요 없는 일이잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 공고출신이어도 뽑은건데ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인3
걍 공고에 컴퓨터사무자격증 있는 애들 우대한다고 확실하게 써놓고 면접때도 제대로 물어보면 될거를 왜 공고 탓으로 돌리는거지..??
난 또. 제목보고 인성논란인줄..

5일 전
익인5
22 컴활자격증있는사람을 뽑아 물론 저 공고친구도 일 드럽게못한건 맞긴한디
5일 전
엑셀 우대 당연히 써놓지ㅠㅠㅠㅠ 면접때도 엑셀 할줄 아냐고 물어봤다고 본문에도 써놨어...
5일 전
익인3
글쓴이에게
나는 그냥 공고에는 공백상태에 면접때만 대충 물어본줄..
그건 걍 사기를 당한건데.. 근데 그렇게 연속으로 공고출신들만 뽑은것도.. 어떻게 그런 생각을함..

5일 전
우리가 정말 소기업이라서ㅠㅠㅠㅠ 주변에 공고도 있어서 그런지 이런 이력서가 많이 들어오거든 ㅠㅠㅠ

5일 전
익인4
공고출신이 다 그런것도 아니고 너무 일반화인듯..
5일 전
익인6
공고도 진짜 특출난 애들은 잘 하긴해 근데 상업고 자체가 공부의 흥미 없는 애들 반 진짜 성실하고 자기 꿈이 있는애들 한 3분의 1 이정도라서 그런듯 근데 공고 애들 잘하는 애들은 진짜 잘해 몇명 때문에 기회 안주는건 너무하다
5일 전
익인7
엑셀을 할 줄 안다고 했는데 몰라서 빡친게 아니라 2시간동안 시간 날린게 포인트 아냐?
5일 전
익인8
일반화이긴한데 뭐 어쩌겠어 공고출신 3명이 다 그런거면 나같아도 앞으로 안 뽑고 싶을 듯
5일 전
익인9
잘하는 애들도 있는데 하필 그런 애들만 들어가가지고 안타깝네
5일 전
익인10
중소기업 다니는 사람들이 다그렇지 머
5일 전
익인11
소기업에서 사람 그렇게 거르면..
5일 전
익인12
혹시 사무일 하려면 엑셀 어느정도를 기본으로 해야할까....? 컴활 1급은 따서 함수는 대충 아는데 실무에서 어떤식으로 쓰는지 모르겠어ㅠㅠ
5일 전
익인12
글고 그냥 면접 볼 때 간단하게 시켜보는 것도 괜찮을지도....???
5일 전
익인15
실무에서 컴활1급까진 쓰진 않아 걍 다른 사람들이랑 스펙 변별력을 위해서 따는거지 ㅋㅋ
근데 if vlookup 이런 기본적인건 다 알아오고 2급정도에 나오는 함수는 거진 사용하는듯 함..
엑세스는 진짜 한번도 안써봤어
그리고 나 신입이었을때 사수한테 혼났던 말이 그래프 물어봤을때 직접 하려는 노력조차도 안하고 다 물어본다고 혼났던 기억남..

5일 전
이건 회바회가 정말 강해서 들어가봐야 아는데 요즘 나오는 직장인을 위한 실무엑셀 강의 같은거 보면 도움 많이 될거야
편법 스킬이랑 응용 같은게 많이 필요해

5일 전
익인14
일단 특성화고 교사인디 공고출신이면 사무직 좀 미흡할수도 있다고 생각.....원하는 느낌 잘 내려는 고졸을 뽑으려면 소위 말하는 상고 출신 애들 뽑아야해 문서정리 + 엑셀이나 문서 작성 할줄 아는 애들 뽑으려면
5일 전
문서정리가 말이 문서정리지 화일철에 구멍 뚫어서 날짜별로 꽂는거였어 ㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인15
근데 진짜.. 나도 편견있음 라떼는 집에서 취직하라고 압박하거나.. 공고=인문계 못가는 양아치들이 가는 학교라는 인식이 강해서 둘중 하나라고 생각했는데 진짜같음
지금은 마스터고? 뭘로 바꼈다며?? 이름부심 엄청나길래 일 겁나 잘할줄 알았는데 입만 살고 일 더럽게 못함

5일 전
익인3
공고 따로 마이스터고 따로 있어
마고가 성적높아야갈수있어
익인이가 말하는건 공고가 이름 좀 바꾼거임

5일 전
익인15
엇 그런거야? 난 이름만 들어본 학굔데 그 학교가 이름 바꼈다길래 공고=마이스터고인줄 알았음... 벌써 틀딱이 된듯 ㅜ
5일 전
익인16
3명중에 3명이 그런거면 거르는게 맞지... 우리도 공고는 아니지만 특정과 출신 안뽑아.... 이렇게 하니까 상대적으로 낫더라...
5일 전
익인16
다들 사람 사귈 때 이런 사람은 경험데이터로 거른다 하면서 회사는 왜 안되는거여,, 회사는 심지어 이익내는구조인데...
5일 전
익인17
근데 공부머리 일머리 따로임.. 박사들도 일못하는 사람 천진데 뭐 공고애들이라 그렇지 상고애들은 또 엑셀 쪽은 잘해
5일 전