모바일 (밤모드 이용시)

걍 회계말고 좋아하는게 없어서 하려고 하는데

주변에서도 너무 어렵다고 하니까 무서움..ㅠㅠ 투자해야되는것도 많고.. 오직 시험 위해서 포기해야되는것도 많고.. 이게 맞나 싶다가도 별다른 스펙도 없어서 다른길 갈수도 없음ㅠ 흑흑.. 너무 무섭다..

익인1
지금이 최고점인데
5일 전
익인4
왜?
5일 전
익인1
응시자수 개많아짐
5일 전
삭제된 댓글
(2024/9/12 21:22:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
5일 전
나처럼 아무 스펙 없는 감자들도 많아...
5일 전
익인3
회계학과니 교수님께 상담해바 내학교도 좋은학교 아닌데 이번에 붙은 선배있던데
5일 전
뭘 상담해..? 다른길 있냐고?? 아님 너무 무섭다고..?
5일 전
익인3
ㅇㅇ 푸념하고 조언듣고
5일 전
익인5
쓰니는 이미 알겠지만 혹시 회계사 생각하는 친구들 있다면 고민 잘 해봐... 지금 진입자수부터 합격자 수까지 미어터져서 최소 3-4년 각오하고 드와야함,,, 엄청 잘풀려야 3-4년이야
5일 전
익인6
회계과지만 정말 가기 힘든 길이라 생각해서 그넝 금융권 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ…그래도 넌 회계가 좋기라도 해서 다행이야 열심히해 내 남자친구도 씨파생이라 그 맘 알아..
5일 전
하다가 포기한거야? 아님 애초에 걍 금융권으로 간거야?? 난 입학할때부터 걍 무조건 해야된다는 생각때문에 다른거 찾아보지도 않았거든ㅠㅠ 지금이라도 찾아볼까..
5일 전
익인6
난 아예 안 했어 나는 회계과 졸업했는데 회계 싫어함 ㅋㅌ
5일 전
익인6
근데 니가 그렇게 생각했으면 하는게 나을듯 어린 나이면 더더육이..
5일 전
익인7
내 친구 전교 1등에 스카이 갔는데도 지금 3년째임
5일 전
익인7
글고 평생을 공부 재밌다고 했는데 이제 힘들다하더라...먼 병도 걸려서 대학병원도 다니고ㅠ 마음 확실히 먹긴 해야 돼
5일 전
5일 전
익인8
5년 후는 어떨 것 같아? 대학졸업하고 준비시작하면 그때쯤일 것 같은데..
5일 전
익인9
너가 지금 어느정도인데? 스카이 서성한 이정도 아니면 추천은 안함
5일 전
그정도 학벌은 아니지만 우리학교도 꽤 나오긴해.. 선배들
5일 전
익인10
근데 우리학교도 전혀 좋은 학교 아닌데 한두명씩은 붙는거 보면 진짜 그쪽으로 잘 맞는 사람이 개빡세게 공부히면 될수도 있고 그리고 하고 싶은 일이면 한번은 도전해봐야 나중에 후회 안 하지 않을까..
5일 전
웅 마자.. 도전해보긴 해야겠지
5일 전
익인10
물론 무서운 마음도 이해함!!!그치만 도전하는 사람들 다 처음에 그런 걱정 가지고 시작했을 거야 ㅎㅇㅌ
5일 전
5일 전
익인11
내 남친은 세무사 준비하는데 2년까지는 어찌저찌 공부해도 3년차에 되게 힘들어하더라ㅠㅠ 해도 본인 멘탈 꼭 붙들고 너만 보고 준비하면 나을거야ㅠ
그래도 그 길로 준비해봤으면 한번은 도전해봐!!

5일 전
응ㅠㅠ 그냥 한번 빡세게 해보고 안되겠다싶으면 빨리 접어야겠다..
5일 전
익인11
준비하는 사람 옆에서 봐온 사람으로 말해주면 남 얘기에 너무 귀담아 듣지말구 본인이 확신하면 그대로 쭉 열공하면 될거야! 오히려 흔들리면 본인을 못믿더라고ㅠㅠ 본인을 믿구 화이팅이야!!!
5일 전
익인12
진입도 전에 겁먹을거면 안하는게 나을지도 모른다 회계사 시험이든 무슨 시험이든
5일 전
익인13
회계가 잘 맞으면 일단 해봐
붙으면 좋지
동기들 선배들 보니까 못 붙거나 중간에 관둬도 금공이나 대기업 재무팀으로 늦게라도 잘 풀리더라

5일 전
익인14
친오빠 스카이 출신인데 거의 4년동안 피똥싸서 하니까 붙더라
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 피똥으로 안끝날듯 하..
5일 전
익인15
이번에 수석한 사람도 일주일에 100시간 공부했다는 거 보면 그 시험에 맞는 유형의 사람이 있음 ㅠ 글고 윗댓처럼 시작하기도 전에 생각이 많아지는 건 안 하는게 나을지도 .. 공부하면서도 스스로 의심 많이 들걸 나도 그랬거든 ㅋㅋ ㅠㅠ 만약 도전할거면 겁먹지말고 걍 해야 함 더이상 고민 ㄴㄴ
5일 전
익인16
난 cpa까지는 아니지만 cta 준비 중인데 고점 맞는 것 같아...ㅜ 주변에 다른거 준비하는 친구들 보니까 전문직 다 고점이래
5일 전
익인16
그래도 매년 합격하는 사람은 있으니까 화이팅하자!!
5일 전
마자ㅠㅠ 공부 힘들겠다.. 화이팅
5일 전
익인17
나 유예생인데 지금 벌써 무서우면 어째ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인17
그리고 학점 좋으면 그낭 무조건 리트 보고 로스쿨 가…ㅎㅎ…
5일 전
익인18
나도 다른 시험 공부하다가 걍 접고 나왔는데 생각보다 그 시험에 맞는 사람이 있음 쓰니가 그쪽에 재미도 있다고 하니까 일단은 도전해보길 안하고 후회하는 것보다 일단 해보는게 나아... 탈주해도 또 다른 길 보이더라 하하
5일 전
익인19
근데 인생에 꼭 회계사만을 두지 않는 방법도 있어...
금융권이라던가 등등

5일 전
익인20
이번에 합격자도 하루에 16시간 공부했더라
5일 전
익인12
나도 5급 ㅇ고시생인데 시험 왜치는지 생각하고.. 솔직히 시험에 엄청 적합하거나 운 좋거나 아닌 이상 2년 이상 잡아야 하는데 지금 진입도 안 했는데 그생각들면 닌 단기간 합격하기 어려울거 같음 남들 회계사 한다니까 회계사하면 조진다
5일 전
익인21
그런식으로 생각하는거면
그냥 도전자체를 안하는게 좋을듯함

5일 전
익인23
나도 본문같은 이유로 진입했었는데 솔직히 적성 안맞으면 빨리 포기하는게 좋아 힘빠지는소리인거 아는데 내가 경험자라 그럼 우리학교가 씨파 잘되어있고 나도 상경이라 아무생각없이 공부했다가 지금 내가 뭘하고있는지 의문이 들정도로 적성에 안맞아서 빨리 그만뒀더니 오히려 괜찮더라
5일 전
익인24
시험자체가 어려운것도 있지만 내년부터 시험제도 변경돼서 합격하기도 어려워지고 합격해도 좋은 빅펌가려면 학벌이 필요함.. 생각보다 더 길게봐야해. 생각보다 많이버는 직종도 아님..
5일 전
익인25
나 서울대생이고 이제 겨우 유예생된 2차생이고 진짜 하지말라고 말리고 싶지만 하고싶은 마음이 크다면 말려도 안말려지는거 아니까.. 알아서 하길..
5일 전
익인26
서울대생이 봤을 때도 이 시험 어려운 것 같아?? 주변 서울대생들 중에서 포기한 사람 많은지 궁금해
4일 전
익인25
ㅇㅇ 진짜로 거짓말안하고 절반이상은 탈주함. 근데 또 그 중 절반은 서울대생이라는 자만심?에 내가봐도 덜 노력하다가 탈주/나머지 절반은 노력 하고서도 탈주
4일 전
익인12
그리고 애초에 로스쿨이든 회계사든 어떤 전문직이든 남들 다하니까 해본다 이렇게 합격한 애들은 정말 공부 잘했던 애들밖에 없음(서울대 정도) 그런 애들도 붙고나서 진로방황 엄청하기도 함+근데 서울대 아래 학교인데 고시급 전문직 남들 다하니까 해본다? 이러면 시험 붙기도 어렵다 스카이에서 행시볼만한 애들 로스쿨 cpa로 많이 빠져서 그쪽 붙는거 더 어려워졌다는데 생각잘해 학벌 좋다고 다 잘되는건 아니지만 니가 그런애들 제끼고 붙을만한 능력이 있는데 하고싶은게 없어서 셤 보거나 진짜 회계사 하고 싶으면 시험 보고, 그거 아니면 ㅌㅌ해
5일 전