모바일 (밤모드 이용시)
명절상여금은 아예 없고 명절 선물이라고 준거 참기름 1개 들기름 1개 선물상자에 있느것도 아니고 그냥 낱개로 가져가는거 ㅋㅋㅋ 단톡방에 친구들은 돔페리뇽 샴페인, 고급 김+백화점과일바구니, 한우, 백화점상품권 50만원ㅋ 물론 취업못한 내 업보지만 ㅋㅋㅋ 현타온당 

익인1
우린 암것도 없엉
5일 전
익인2
우리도 222
5일 전
익인9
5일 전
익인12
44 ㅋㅋㅋ...
5일 전
익인26
55 z
5일 전
익인35
5일 전

익인3
몇인이길래..?
5일 전
익인7
취업못햇다고 하는거보면 알바인거같아!
근데 알바생한테는 참기름들기름이라도 챙겨준게 어딘가싶긴해

5일 전
익인11
중소기업 취업했고 좋은데 못갔다는 말 같은데
5일 전
익인7
아 그런건가?
5일 전
익인13
알바하는 사람들은 자기보고 알바생이라하지 중소기업 다닌다고 안하지 않음??..
5일 전
익인7
중소기업 다닌다는말은 없어서... 취업 못한 나 라는 말이랑 중소기업 명절 선물 이라길래 중소에서 알바하는건줄 알아써! 근데 익11 댓보니까 저게 맞는거같음
5일 전
익인3
그못했다는게 not이 아닌거같은뎀..
5일 전
익인19
못=not good 이라구.....
5일 전
익인7
ㅎ 윗익들이랑 얘기해서 알겟더고햇자나?
5일 전
익인19
아자아자 화이틴
5일 전
익인18
아예 못한게 아니고
잘 못한 이겠지 ..

5일 전
익인4
세상
5일 전
익인5
돔페리뇽 샴페인은 어디야...???
5일 전
익인6
요새 참기름 비싸 이기지배야
5일 전
익인10
ㅠㅠ개웃김
5일 전
익인6
꼬는거 아니구 하나하나에 비교하고 그러지말고 좋은거만 보자는 뜻이야~ 즐추즐추
5일 전
익인8
상여금 보통 얼마 나와?
5일 전
익인14
낱개는 좀 그렇긴하다
5일 전
익인15
그래서 다들 기를 쓰고 공부하고 스펙 쌓는거야
5일 전
익인16
난 5만원짜리 상품권 받음...
5일 전
익인28
헐 나돈데 ㅋㅋ
5일 전
익인17
우린 아예 없음 돈도 선물도.... 심지어 상사는 자기 선물 달라고 눈치줌^&^ 퇴사마렵다
5일 전
익인18
우리도 ...스팸이야 ㅆ
5일 전
익인20
대기업으로 이직하렴
5일 전
익인21
낱개...ㅋㅋㅋ 장난치나
5일 전
익인22
친구들 머 어디 두바이회사 다니냐 개쩌네
5일 전
익인22
우리회사는 과일 대충줬는데 백화점 과일바구니요? 어디냐 개쩌네
5일 전
익인23
우린 스팸 ㅋㅋㅋㅋㅎ..쩝
5일 전
익인24
서로 뭘 받았는지 올린다는거 자체가.... 오래 가는 친구끼리는 힘든 건 이야기해도 자랑은 하지 않음. 내 친구들 중견부터 대기업까지 골고루지만 한번도 자기 상여금이나 명절 선물 자랑하지 않았어. 그런 비교하는 관계는 내 경험이지만 하나도 도움되지 않더라.
5일 전
익인32
222 괜히 친구끼리 자격지심 생김
5일 전
익인25
알바인데도 6-7만원짜리 받았는데 에바다
5일 전
익인30
알바인데 사장이 준다고??????
5일 전
익인25
본사에서
5일 전
익인30
역시 본사있는곳에서 일해야하는구나
5일 전
익인36
나 알바 3군데 해봤는데 3군데 다 받았었음 스팸이랑 올리브유랑 비누 이런거 ㅇㅇㅇㅇ 알바애들 다 받음
5일 전
익인27
난 영양제 받음ㅋ...이상한거 다단계같애..
5일 전
익인29
난 10만원 밖에안줌
5일 전
익인31
본문기업이 그냥 넘사로 잘 주는거같은데… 나 나름 업계에서 알아주는..? 취준해봤음 여기는 무조건 아는 그런 기업인데 본문정돈 아닌데
5일 전
익인32
비교하지 말고 노력해서 좋은 곳 가자
5일 전
익인37
나는 중견이였는데 명절상여금없고 명절선물도없엇어 지금은 상여금있는 곳으로 이직해따
5일 전
익인38
우리도 상여금 없고 협력업체들이 보내준 선물 나눠가짐ㅋㅋㅋㅋㅋ일찍 마치는것도 없고 전에 선물세트 하나도 없어서 다들 불만 많아서 그때부터 직급 제일 높은 다른팀 팀장님이 사비로 항상 우리 사무실만 챙겨주셨음 ㅠ
5일 전
익인39
제일 좋은거 받아본게 스팸인데 ㅋㅋㅋㅋ
최악은 거래처에서 보내준 각종 선물세트 소분해서 직원들 나눠준 회사였고.. 진짜 짜쳐서 차라리 안주니만 못하더라 ㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인40
근데 진짜 저럴 거면 아예 안줬으면 좋겠음 빈손보다 양손에 들기름 하나 참기름 하나 이게 더 비참함ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전