모바일 (밤모드 이용시)

나.. 260찍으려고 미궁에서 제자리 하는데

평소엔 일퀘랑 몬파, 이벤트만하고 끄다가

오랜만에 1시간정도 사냥했거든?

근데 현타왔음.. 1시간정도 사냥했는데

경험치  20퍼 먹으니까 어느세월에 260 찍나싶고ㅋㅋ

혈맹 ,부스터10회 ,익골 ,3배쿠폰 ,마빌경뿌, 제로유니온, 준정펜 까지 했는데 말야..ㅎㅎ

메이플 원래 이런게임 맞지? 재미없거나 그런건 아닌데

현타와서 그래.. 

조만간 현질 하려고 돈 모아놨는데 현타온뒤로 쫌 고민중

유니온140작 키울땐 현타 안오고 재밌었는데

갑자기 이상하다..?ㅋㅋ

다들 현타온뒤로 어떻게 했어?

생각해보니 전에도 이런식으로 키우다가  현질 크게하고 현타와서 직업이 재미없어져서 다른본캐로 바꿨던거 같음..ㅋ

반복해서 하다보니 어느세 유니온 8800 찍었는데 

큐브 메소화되고 너프 크게 먹은뒤로 계정 돈으로 넘기고

요즘 할거없어서 다시 목표 제대로 잡고 해보고싶어서

새계정으로 시작한거야ㅎㅎ

용사1
레벨링이 너무 오래 걸리긴해 이제 1재에 0.5퍼 먹어도 감흥이 없다...
5일 전
글쓴용사
용은 레벨 몇이야? 난251
아무리 경험치통을 줄였다고해도ㅋㅋ.. 나한텐 250부터가 벽인듯ㅜㅜ
이벤트로 스펙업 할수있는거 최대한해서
보스잡고 하는게 난 더 재밌는거 같음ㅎㅎ

5일 전
용사1
나 290.......
5일 전
글쓴용사
헐 대박... 너완전 높다!!!!!!
5일 전
용사2
보스 세팅하고 재획 때렸을때 현타 오졌지
5일 전
글쓴용사
ㅋㅋ지금은 재획하면서.. 뭐해???
그냥 멍때려?

5일 전
용사2
유튜브 보거나 노래들으면서해ㅋㅋㅋ 나도 260찍기 전엔 사냥 너무 싫었는데 그 이후로는 조각나와서 나름 재밌서
레벨링보다는 돈번다는 생각으로 사냥혀

5일 전
글쓴용사
나도 담엔 너튜브보면서 해볼깡ㅎㅎ 나 매번 멍때리면서 했걸랑..
5일 전
용사2
헉 나는 멍때리면서하면 너무 심심할것같어
5일 전
용사3
내가 이시간에 사냥을 하고잇는게 이게맞나.. 싶더라 경험치도 쥐꼬리만큼오르고ㅜㅜ
5일 전
글쓴용사
어 맞아!! 내가 오늘 딱 그걸 느꼈어
5일 전
용사3
근데 아케인지역은 진짜 나오는게 코어젬스톤 밖에 없어서 팔기도 애매하고.. 난 그때 그냥 한달에 1업 하더라도 사냥 안하고 메할일로만 경험치 올렸었다 ㅜㅜ 이게 사냥 할 맴이 안들면 사냥싫어병이 오래가더라
5일 전
용사3
본인스스로 사냥을 해서 뭘 할껀지 야망이 있다면 어떻게든 버텨질거같아!!!!!! 드라마나 예능보면 시간도 잘가고!!!! 난 늘 ott 달고산다ㅜㅜ
5일 전
글쓴용사
고마오... 잘 버텨볼게!! 내 야망은 검은마법사 해방이야!!
지금까지 메생살면서 검마 해방을 한번도 못해봤어ㅜㅜ 나도 채팅에 파란글씨로 닉네임 떠보고싶넹

5일 전
용사4
그래서 나는 엘보 몬컬 등록도 같이 노리면서 재획하고 있어!!
요즘 부캐로 재획하는데 얼른 몬컬 등록됐으면 좋겠다는 마음 반, 막상 등록하면 목표가 사라져서 재획 재미없을거 같으니까 늦게 등록됐으면 좋겠다는 마음 반으로 사냥하는중이다..ㅎㅎㅎ
지금 매주 10만마리씩 잡는것도 하니까 얘 다 채울거라는 목표로 재획해도 좀 덜 현타올거야!용도 관심있으면 몬컬 등록 노리면서 해봐

5일 전
글쓴용사
몬컬??!! 그거 옛날 몬스터북 같은 느낌이던데~~ 조아쓰!! 📝📝
5일 전
용사4
헉 아직 몬컬 입문 안했니..?
그거 등록될때마다 문구 뜨면서 띠링 소리날때 쾌감 오져,,
그거 탐험상자 보상도 쏠쏠하니까 겸사겸사 해봐 짱잼이야!!!

5일 전
글쓴용사
앜ㅋㅋㅋ나 확인해보니 몬컬88마리네.. 낼부터 몬컬도 노려바야지!!
5일 전
용사4
진짜.장담하는데.한번 몬컬에
맛들리면 못끊는다 진짜루..
빅토리아 아일랜드에 있는 렙 낮은 애들은 몇마리만 죽여도 엄청 빨리 등록되니까 렙 낮은애들 잡으면서 도파민 느껴봐 츄라이츄라이

5일 전
용사5
그럴땐 빨리 260 찍고 조각 먹는다는 생각으로 사냥해야돼 260 어렵다 하지만 뉴비라도 이벤트 보상으로 퍼주는 exp쿠폰 vip 부스터 펀치킹 경험치(지금은 없긴 하지만) 같은거 먹이고 매일 일퀘몬파만 해도 하이퍼버닝 2주면 찍을듯
5일 전
용사6
본캐사냥할땐 모르깄는데 부캐사냥하면 현타옴
5일 전
용사7
맞아 ㅠㅠ 난 그래서 240렙때부터 재획(사냥)용 플리 만들고 사냥하다 질리면 그거 틀고 음악들으면서 하거나 좋아하는 가수(본진) 유튜브영상봄..
5일 전
용사8
난 30분재획에 1퍼오르는 삶...
5일 전
용사9
난 그냥 경험치통을 안보고해
4일 전
용사10
본캐는 280 이후로 잘 안오르는게 디폴트라 무뎌졌는데 260대 부캐로 사냥하면 현타와
4일 전
용사11
280이면 1소재 1퍼 먹어
4일 전
용사12
280이후론 경험치 안본듯? 메소랑 조각 몇개나오나만 보고
난 그냥 재획시간 = 유튜브, 드라마 보는 시간이라 생각해

4일 전
용사13
처음 그란디스 2인 사냥 풀렸을때... 메르로 열심히 뛰어다니며 재획하는데 윈브분 제자리 사냥할때 부럽고 현타왔어... 같은 궁수인데........
4일 전
용사14
1시간 해야 1퍼 오르는데... 걍 경험치 안보고 디코하거나 유튜브 보면서 해...
2일 전