모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 246l
내가 질투가 많은 스타일인데 애인이 사친이랑 밥 먹는다 하면 기분이 안좋거든..? 완전 찐친 정도면 상관 없긴해
근데 애인은 질투 자체를 안해 그냥 그래~ 이러고 신경 안쓰고 내가 실수로ㅜㅜㅜ 전애인이랑 헷갈려서 잘못 얘기한 적이 있거든 그랬더니 그거 나 아니야ㅋㅋ 잘 생각해봐 이러고 마는데
질투하게 하려면 어떻게 해야 돼? 너무 안해서 나한테 관심이 없나 싶기도 해

둥이1
저정도면 서운한거 정상
5일 전
글쓴둥이
그렇구만ㅠ
5일 전
둥이2
굳이 질투나게 왜하려는거?...
전애인이랑 헷갈린거면 화를 내도 애인이 내야지 왜 쓰니가 서운해해ㅜ 서운할수는 있는데 좋게 잘 생각해보려고 해바

5일 전
글쓴둥이
내가 헤어진지 얼마 안되고 연애를 시작해서.. 나도 당황하긴 했는데 연애 극초반인데도 남친이 화를 낸다던가 하지 않더라고…..
5일 전
둥이2
근데 오히려 질투 없으면 너무 고마워해야됨 .. 질투 많은 사람 만나면 애 같아서 기가 쭉쭉 빨려 날 사랑하는걸 질투에서 확인하지말구 챙겨주는거 믿어주는거 이런거에서 확인해봐 솔직히 질투한다고 많이 사랑하는거 아니거 많이 사랑한다고 해서 질투 꼭 하는거 아님
5일 전
둥이3
그냥 사람마다 다른거더라...너에대한 확신이 있어서 질투가 안나는거임
5일 전
둥이3
너가 뭔가 허튼짓하거나 실망할짓을 하면 그건 너가 그정도 사람인거고 본인이 사람을 잘못봤구나,,하고 생각하는거
그냥 사람마다 다른거야

5일 전
글쓴둥이
그럼 이건?? 우연히 엄카 얘기가 나왔는데 내가 너희 어머니라면 너한테 카드 절대 안맡긴다 이러길래
나 그렇게 생각 없는 애 아니야~ 이랬더니 너는 절대 안된다 막 쓸 것 같다 이러는거야
이런 신뢰랑 이성 문제랑은 또 다른건가…?

5일 전
둥이3
웅 이건 경제관념이잖어 이성이랑 별갠디
5일 전
글쓴둥이
아 다행ㅜ 저거랑 별개아녔음 그냥 나 안좋아하나 싶을듯..
5일 전
둥이4
2 내가 질투 개없어서 앎
5일 전
둥이5
정상이지
5일 전
글쓴둥이
질투도 과한건 말고 적당히 해줬음 좋겠는데 너무 방목형인 느낌.. 몇 주 안봐도 그러려니~ 하더라 이건 남친 성향이긴한데
5일 전
둥이5
그건 걍 남친 센스가 개없는데 ㅋㅋㅋ?? 보통 몇 주 안 보면 그러려니싶어도 보고싶은 척 쪼끔이라도 안달나는 척 정도는 해줘야지 특히 연애 초반이면 더 그렇지 공감능력 딸리나
5일 전
글쓴둥이
진짜 극초반에는 내가 보고싶다 하면 나도 이렇게 공감 해줬거든? 딱 한번 보고 싶다 말한 적도 있고
근데 한달 지나고 나니까 원래대로 돌아왔는지 몇주 못봐도(이때 연애 2개월 됨) 보고싶단 말 아예 안하더라…? 자기 성향이 그렇대 원래 혼자 잘 놀고 장거리 많이 해봐서 적응 됐다고…..

5일 전
둥이5
아.. 개답답하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적응만 하고 연애는 못 배우셨네 ㅋㅋ 보고싶다는 건 사랑해랑 거의 동급인 애정표현 중 하나인데 그걸 모르네 남친이 넘 무심하고 센스없다.. 너가 좀 말로 교육시킬 필요가 있는듯
5일 전
둥이6
나도 애인이 질투가 전~~혀 없어서 서운해...
5일 전
글쓴둥이
질투 유도를 할 수도 없고.. 어떻게 해야 질투해줄까
나에 대한 신뢰랑은 별개로 조금은 질투해줄 법도 한데
질투하는 뉘앙스의 질문도 딱히 없고 그냥 잘 놀다와~ 이러고 말아서… 심지어 친구랑 술마시고 놀지도 모른다고 얘기했는데 8시간 동안 잠들어 있다 친구랑 헤어지고 나서 답장 옴ㅋㅋㅋ 그냥 신경을 안써…

5일 전
둥이6
8시간 동안 답장 안 온건 좀 많이 서운한데....?
나도 그냥 누구랑 놀 것 같아 이러면 애인은 재미있게 놀다와~ 만 해...ㅎㅎ
그래서 내가 애인한테 넌 질투 같은거 아예 안 하냐고 대놓고 물어봤는데
자긴 질투 안 한다면서 가끔씩 해줄까? 이랬는데
난 진심에서 우러나오는..? 걸 원하는거지 그런걸 원하는 건 아니라 그냥 됐다고 했어...
저런 사람은 질투 유발 안 통할거야 아마...

5일 전
글쓴둥이
헐 둥이 나랑 마인드 진짜 똑같고 평소에 남친이 거짓말 하는 것도 싫어서 상처 받더라도 사실대로 말해주는거 좋아해 그래야 속이 편해ㅋㅋㅋ 그래서 애정표현도 억지로 하는거 싫어서 굳이 표현 늘려달라 이런 요구 안해… 자존심 상하기도 하고ㅎ
남친분 반응 내 남친이랑 똑디인데 평소에 행동하는건 어때??
애정표현 잘 하는지, 만나면 스킨십 하려고 하는지, 잘해주는 지 등등 궁금ㅠ

5일 전
둥이6
내 남친은 표현 많이 늘었어! 만나서도 잘해주고, 표현도 잘 해줭 스킨십도 둘다 좋아해서 잘 맞구
내 애인도 초반에는 표현 먼저 안 해줬거든? 내가 먼저 말하면 그제서야 해주는?
그래서 난 자존심 상하기도 했지만 서운한게 더 컸어서 그냥 대놓고 좋아하는거면 표현 많이 해달라고 했엉
표현 많이 안 하면 난 잘 못 느낀다구 말했더니 노력해보겠다고 하더라고
지금은 예전보다는 늘었어!! 물론 내가 원하는 만큼 해주는 건 아니지만 이제는 그냥 만족해 ㅎㅎ

5일 전
글쓴둥이
6에게
오 만족한다니 그래도 다행이다ㅎㅎㅎ 나는 자존심 상해서 말은 못하고 그냥 적응하는 쪽이 빠르겠다 싶어서 어찌저찌 하다보니 적응 되기 시작했고 애정표현 보다는 행동에 집중하기로 했어..! 행동이랑 마음이랑 직결 된 것 같아성

5일 전
둥이6
글쓴이에게
맞아 표현 잘 못하고 행동으로 드러나는 사람들도 있는 것 같더라구
쓴이가 그렇게 생각하면 다행이고!!
우리 다 행복하게 연애하자 ㅎㅎ

5일 전