모바일 (밤모드 이용시)
다다음주에 여행가느라 계획짜는데
3박 4일로는 부족한 느낌…갈 곳이 되게 많네
가오슝은 저 일정으류 충분했는데 역시 수도는 다른가봐😂
다들 몇박으로 갔엉?

익인1
나눈 3박 5일!!
근데 2번갔당

5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 계획 짜면서 한번 더 가야겠는데..?생각함 어디가 제일 좋았어?
5일 전
익인1
난 두번째때 중정기념당 첨 가봤는데 그때 진짜 좋았어! 계속 우와아 우와아 했엉
5일 전
오..같이 가는 피붙이가 여기는 안가봐도 될 것 같다고 일정에 안넣었는데 결국 한 번 더 가야겠구만ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인1
헿 즐거운 여행해~~✈️
5일 전
익인2
마잠 다 3박4일이면 충분하다는데 찾아보면 은근 많다..
난 3번갔는데 1번은 근교 말고 아예 다른지역이랑 타이베이 같이 껴서 갔어
3번째 가도 안간 곳 또 가고 그랄만큼 은근 많다구

5일 전
맞아 지우펀도 멀어서 투어로 가는데 거의 하루는 그 일정 소화하는데 쓰더라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인2
맞아 첫날 어영부영 시내
둘째날 버스투어(가이드한테 꿀팁받기)
셋째날 단수이 시내
넷째날 출국
큰 틀은 이렇게 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5일 전
와 대박 지금 내가 짠 일정이랑 다똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ사람들 다 비슷하게 움직이나벼
5일 전
익인2
왜냐.. 저곳들은 빠질 수가 없거든.. 다른 전문가들도 많겠지만 일단 나 신나서 대만여행 물어보는 글에 댓글 마니마니 달구 다녔는데 다른글의 댓글 한번 바바 !ㅋㅋ ㅠ 아니다 대충 적어볼까..
중정기념당 고궁박물관
신베이터우 온천마을
단수이 + 빠리
융캉제(동먼) + 누가크랴커 커피크래커
화산1914 , 송산창의문화원구, 보피랴오거리
용산사
4대 야시장
발마사지
까르푸

조금 근교
예스진지
은하동
우라이온천마을
화롄

5일 전
와 정성 뭐야…미쵸따 너무 고마워 일정 변동가능성 있으니까 무적권 참고할게🥹💖

5일 전
익인2
글쓴이에게
윗댓 보니까 중정기념당 생각 없던거같은데 동먼(융캉제)랑 지하철?로 한정거장이라 묶어서 걸어가도 된느 거리구 거기 정시에 하는 근위병 교대식 꽤나 흥미로워
한국어로 설명도 들을 수 있고
장제스 기념관? 이런느낌인데
장제스 알고 보니 우리나라에 엄청 도움 준 사람이더라구

5일 전
오왕 융캉제 첫날 가는데 잠깐이라도 가보자고 꼬드겨야겠다ㅎㅎ진짜 너무 고마워!!

5일 전
익인2
글쓴이에게
시간은 잘 기억안나는데 한정거장이래도 거리는 꽤 있어서 그건 잘 알아두구
융캉제에사 누가크래커 사랴는거면 첫날은 ㄴㄴ 이미 매진일거야 헛걸음 ㅎ 그리고 융캉제는 기대할만큼 볼 거 없어 ㅎ

5일 전
익인이 댓글 보고 구글맵 찾아보니까 도보로 10분 정도 걸리더라구ㅋㅋ융캉제는 언니가 소품샵 가보고 싶어서 넣었는데 볼 게 없구나..?ㅠㅠ

5일 전
익인2
글쓴이에게
그럼 더워서 걷기엔 쫌 짱날수도?! 내가 융캉제엔 크래커만 사러 가서 모르는걸수도 있어.... 저번에 갔을 땐 우육멷 먹고 크래커만 사서 바로 다른일정 하러 갔거든..
화산 1914가 아기자기한거 많더라 창의문화원구는 안가봣구

5일 전
오늘 진짜 덕분에 좋은 정보 많이 알아간다..왕친절한 익이 복받을 거야..내 친구였으먄 선물 왕창 사다주고 싶은 마음ㅠㅠㅠㅠㅠ

5일 전
익인2
글쓴이에게
호호 어쩌고 지원금도 신청해서 돈 마니 아끼도록 하구 ~ 숙소는 시먼딩이 좋긴 해..
예류 가면 거기서 파는 우의 4천원꼴이니까 꼭 사재기 하고
베이터우 온천마을 당일온천도 되니가 이용하면 좋고..
커피크래커는 세인트피터 마니 사던데 나는 가빈병가로 갈아탔어
타이베이101타워 가면 딘타이펑이랑 백화점 있어서 개꿀
시먼에서 먹은 xingfutang 흑당버블티 짱맛

5일 전
맞아 숙소는 시먼딩으루 잡았징ㅋㅋㅋㅋ지난번 가오슝에서 지원금 당첨됐어 가지고 이번에도 내심 기대하고 있옹
아 혹시 진천미 식당 가봤어??

5일 전
익인2
글쓴이에게
진천미는 안가보구 키키는 가봤는데 난 키키 그냥 그랬어.. 두부계ㅇ랑 크림새우는.맛있는데 비싼돈 낼만큼은 아니였던거같고.. 진천미가 키키랑 비슷한데 가격튼 착하다니까 가도 괜찮을거같어

5일 전
오호..키키대신 가려는 곳인데 딱이구만 고마엉 좋을 하루 보내고~~잘 자!!

5일 전
익인3
난 4박5일! 근데도 좀 시간이 부족했어
5일 전
그치ㅠㅠ시간만 많으면 5박 6일이라도 가고싶은 심정이야 진짜..
5일 전