모바일 (밤모드 이용시)
어중간한 20대중반정도엔 가보자 경험해봐야지 싶어서
갈려고도했었는데 앞자리 3되니까 안가길 잘한듯..ㅎ
그리고 나는 이전까지 애인이랑 관계도 잘 안가졌는데 그것도 잘한일인듯...
모든걸 다 두루두루 경험해보는게 좋다는 생각에..
 어중간한 나이에 왜 그렇게 집착했나 모르겠어
나이가 들어감ㅇㅔ따라 자연스레 안하길잘했다싶음..
추가로 술도 전혀 안먹었는데 그것도..ㅎ
30되니 해탈했나봄..

익인1
쓰니 신념에 따라 행동한 거니까 남들이 해봐야 된다고 무조건 하지 않은 거 칭찬해
나도 비슷한 사람 만나려고 클럽 입구에도 안 가봤고 술도 안 마시고 담배도 안 피워

5일 전
잘혔어 나 결혼예정인 애인있는데 비슷한사람만나고 좋은사람 만나니까 과거에 다 안하길 잘한것같아 ㅜㅜ
5일 전
익인1
쓰니가 좋은 사람 만나서 다행이다ㅎㅎ
행복하길 바라🍀

5일 전
익인이도 좋은사람 만나길..!!!
5일 전
익인2
걍 쓰니는 유흥이랑 안맞는 사람이었나보당
5일 전
음..사실 기회가 있었는데 다 타이밍도 안맞기도하고 그냥 어떻게어떻게 하다보니 지나갔어 ㅜㅜ
5일 전
익인3
나도 20대 후반에 클럽 한 번도 안 가봤는데 잘한 일 같음ㅎ...20대초에 하도 안 가면 후회한다고 어쩌고 해서 갈뻔 했는데 딱 봐도 나랑 진짜 안 맞음
5일 전
맞아 진짜 그때 애들이 막 후회한다고 더늙음 못간다 그나이때 열심히 놀아야된다 그랬는데 지금은 또 후회가없으 ㅜㅜ
5일 전
익인4
나는 진짜 클럽 유흥 안 해본 남자 만나고싶은데 없을것같음..
5일 전
익인1
딱 나인데 친구들 보면 다 비슷해서 있기는 해..
5일 전
익인4
남자야..? 근데 유흥이랑 클럽 안 해봤단사람 특징 보면 극찐따거나 개구라거나 둘중 하나더라…. 하ㅠㅠㅠ 그리고 클럽은 안 가봐도 성매매업소는 한번씩 가봤던데
5일 전
익인1
찐따인가 흠
사회생활이랑 여자 형제 있어서 여자랑 대화하는 데는 문제없어
업소나 ㅅㅁㅁ도 내가 그렇지 않은 사람 만나고 싶어서 한 번도 안 갔음
내 도덕적 윤리관을 그런 곳에 팔아먹을 수는 없어

5일 전
비슷한사람끼리 또 끌리게 되더라

5일 전
익인4
아니 근데 요즘 남자 여자다 너무 여우화돼서 괜찮은사람 진짜 없더라ㅠㅠㅠ 다 데이팅 어플이나 성매매업소 유흥 이런거 하나쯤은 경험 있더라고ㅠㅠ 걍 혼자가 익숙해 그래서
5일 전
그런사람만날바엔 혼자가 낫긴해 ㅜ
5일 전
익인5
ㄹㅇ나도 20대 중반까진 클럽 항상 사람 많고 이전부터 궁금해서 가보고 싶었는데 지금 생각하면 안 가길 잘 한듯
5일 전
익인6
ㄴㄷ ㅌㅋㅋㅋ 후회많이햇는데 지금갱각해보면 이득임
5일 전
나도 그때는 괜히 스스로 위축되기까지했었음...ㅎ 잘못된생각이었지 ㅜㅜ
5일 전
익인7
나도 후회없고 가보고 싶지도 않은데 가끔 주변에서 클럽 안가봤다고 하면 은근 깔보는 사람 기분 나쁨 ㅜ 난 그냥 클럽이나 헌팅술집 싫은데…
5일 전
익인4
깔본다고? 걔네한테 부러운척하면서 계속 시간낭비 몸낭비하게 햌ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
머리에 뭐가 들었는지 몰겠네

5일 전
익인8
많이 안 가길 잘했다도 아니고 아예 안 가보길 잘했다는건 합리화긴 하네...
5일 전
서른되니까 생각이 바뀐건지 몰겠는데 한번이라도 가봤음 어쨌든 그것도 경험한거니까..아예 그럴바엔 한번도 안가본게 더 나은것같다는 생각이들더라
좋은사람 만나보니까 과거의 나를 칭찬하게돼

5일 전
익인9
공감해보자면..3 되고 돌아보니 20대 때 자랑하듯 했던 친구들 결혼도 같은 부류랑 해서 고생ㅋㅋ다 그렇다는건 아니지만 끼리끼리는 확률적으로 국룰임..자기관리 잘하고 신념 갖고 잘한건 칭찬해
5일 전
그렇지? 20대때는 쓸데없이 다들 유흥을 좀 경험해보는게 좋다 그런게 은연중에 깔려있는것같아
눈치보면서 어중간할바에야 차라리 본인신념이 확고한게 나은듯해

5일 전
익인10
쓰니랑 나랑 완전 똑같네
나도 클럽 헌팅 이런 거 한 번도 안 해보고
겁도 너무 많아서 연애를 해도 스킨십 진도 같은 것도 남들처럼 시원시원하게 못 나가고 ㅋㅋㅋ
남들 다 해보는 경험인데 나만 너무 느린가 싶었는데
앞자리 3으로 바뀌면서 굳이 그럴 필요가 없구나 하는 걸 느껴

5일 전
맞아 그만큼 꼭 좋은사람만나길바라!!!
5일 전
익인11
나 클럽 가봤었는데 안 가는 게 나아 진짜로 난 가끔 왜 갔지 후회함
5일 전
그치 그냥 가도 뭐..시끄럽고 담배냄새나고 경험해본게 크게 자랑도 아니고..그럴것같았어
5일 전
익인12
나 4n 앞두고있는데(눙물) 나도 안 가봤어
근데 딱히 후회되는 것도 없고, 그게 후회 쪽에 속하는 건지도 모르겠더라. 물론 어릴때 즐기지 못한 것들이 많은 편이긴 한데 그래도 다른건 아쉬웠지 그런 부분들은 별로 안 아쉽더라고.

5일 전
맞아 차라리 워홀,알바같은 다양한 경험을 못해본게 후회되지ㅜㅜ 또 연애많이 안해본것도 딱히 후회는 없어
5일 전
익인12
마자 난 첫 연애한 남자랑 5년 연애하고 결혼해서 10년 넘게 살고 있어. 근데 그게 후회되거나 하진 않더라고. 더 경험이 있다면 또 다른 선택을 할지도 모르겠지만, 지금 현재 내가 행복하니까.
5일 전
맞아 나이드니까 어찌됐든 그때의 내 선택이 최선의선택이었고 최고의선택이었을거라고 믿게되더라
굳이 과거를 복잡하게 생각하고싶지않아지고
자연스레 사상도 달라지고!

5일 전
익인13
솔까 유흥 뭐 좋다고 경험 해봐야 된다는거임 걍 안해도 무방하긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
그러게 근데 그나이때는 괜히 안해보면 해봐야될것같고 그렇더라고 ㅜ
5일 전
익인14
나 어쩌다 한번갔는데 진짜 재미없어 괜히 안가고싶은게 아니더라 걍 집안에 노래 크게 틀어놓은거랑 같음
5일 전
그치? 한번갔다오고는 두번다시 안가는애들도 많더라구
5일 전
익인14
걍 주변에 모르는사람 모여있고 노래 크게틀어놓은게 클럽임 ㅋㅋ 소리큰곳이랑 사람안좋아하면 걍 좋아할수가없는구조
5일 전
5일 전
익인15
많은 경험 해보는거 좋은데 살면서 하지 않아도 될 경험도 있는거 같아 나는 딱 한번 가봤는데 가봐서 나랑 안 맞는다는걸 알았어
5일 전
그치 사실 가봐야 알게되는것도있긴하겠지
5일 전
익인16
나는 담배안시작한거 너무 잘했다생각해!근데
갬적으로 가끔 노래 크게듣는 힙클은 좋아해
이디엠은 싫어

5일 전
글쿠나 나도 진짜 인생너무힘들때가 많았는데 술,담배 손안댄거 천만다행이야
자제못했을듯..

5일 전
익인17
클럽은 진짜 경험할 필요 1듀 없는듯…?!
5일 전
맞아 클럽이랑 담배는 진짜루..
난 술도 썩..ㅜㅜ

5일 전
익인18
딱 한번 가봤는데 가보니깐 호기심이 충족되어서 다신 생각도 안났어 ㅋㅋㅋ
5일 전
나도 좀 미지의세계처럼 궁금했었는데
지금은 뭐..ㅎ 차라리 아예 안간게 잘한일같애

5일 전
익인19
난 한국 클럽 크게 재미없었는데 외국클럽은 스몰톡도 많이하고 해서 넘 재밌었어!!한번 찍먹해보는 것도 좋을듯 쓰니처럼 암맞으면 안가면 되는거구 재밌으면 스트레스풀겸가는거구
5일 전
익인19
외국클럽은 정신 똑바로 차려야돼
5일 전
외국클럽..오우 나는 좀 무서울것같애 ㅋㅋㅋ 겁이많어서..
일단 소통이 안될듯 ..언어적장벽 ㅎ

5일 전
익인20
나 국내에서 1번 해외에서 3번 갔은데 나는 갈 때마다 재밌었던 기억이 많아서 재밌는 추억으로 남아있긴 함ㅋㅋㅋㅋ 근데 이건 헌팅 다 거절해서 그럴수도
5일 전
오옹 재밌었던 기억이 많았다니 그건 다행이다 ㅎ
5일 전
익인21
나는 20대후반이라 그런가 아직 가보고는 싶거든? 근데 예전처럼 즐기러 가보고싶다보다 ㄹㅇ어떻게 생겼나 궁금한걸로 바뀌긴했어. 나랑 안 맞을 것 같긴하더라고 가면 20분 있다 나올 듯..
그래서 30대되면 짜 귀찮아서 호기심도 사라질 것 같긴해

5일 전