모바일 (밤모드 이용시)
아님 남자애기들 평균정도인가?

익인1
평균 아님 고집 세서 높음
5일 전
익인2
소리지르는 거 보고 귀엽지만 장난 아니라는 걸 직감했다...
너무 아기인데 자기 주장이 강해서 힘드실 거 같더라고 ㅠㅋㅋㅋㅋ

5일 전
익인4
밥상머리 교육 영상 보고 놀랬었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 아기니까 그래 악 쓰면서 소리지를 수는 있다만... 순한 편은 아니고 매운맛 아기구나 싶었지
5일 전
익인5
비교 안하고 싶어도 되는게..
내 딸이랑 비슷한 개월 수인데 내기준 엄청 높아보여 ㅜ

5일 전
익인6
높다고 인정했지않앝ㅌㅌㅋㅋ? 라방에서 본듯
5일 전
익인7
편집하고 한게 그정도면.. 애기 얼굴이 귀여워서 봐줄만하지 안 그러면 진짜 짜증날듯ㅜㅜ
5일 전
익인8
자기주장 강한 편이라.. 마냥 순딩순딩하진 않아서 딱봐도 높아보임 ㅜㅜ 내가 어릴 때 딱 유준이 같았었어서 알아.... 내 동생은 반대로 이러나 저러나 울지도 않고 잘 웃고 안 예민해서 나랑 완전 비교됐어가지고 더....
5일 전
익인9
쇼츠보면 소리지르거나 고집이 조금은 있는 편 같던데 근데 폭력적이거나 막 환경이 안좋은 것도 아니니 예쁘게 클거같어
나도 고집있었는디 엄마가 얘기하면 맨날 한숨쉬더라고

5일 전
익인10
내 기준 엄청 높음... 우리 딸이랑 비슷한 개월수인데, 우리 애는 소리 지른 적이 없어서 영상 보고 너무 놀랐엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5일 전
익인11
엉 어린이집에서 일한 적 있는데... 많이 높은편임
근데 말그대로 아기니까... 크면서 괜찮아질거야육아 난이도로만 따지면 높은 편이긴해

5일 전
익인12
까까 먹고 싶다고 계속 소리 지르다가 결국에 조땡이 차 세워서 편의점 가서 사온 거 보고 부모님들 힘들겠다... 싶었음
5일 전
익인7
심지어 너무 대성통곡하는데 그 울음소리 듣기 너무 싫어서 난 절대 애 낳으면 안 되겠다고 생각함…
5일 전
익인1
그건 부모여도 듣기 힘들엉 ㅠ
5일 전
익인13
다들 딸이랑 비교해서 높아보인다는데 또래 남자애기들이랑 비교하면 비슷해ㅎ.. 아주 쬐금 높은정도
5일 전
익인14
육아수준 높은편인데 부모가 컨트롤을 잘하고 생각보다 단호하게 잘고쳐서 아주아주 베스트 아기임
어린이집교사했을때 저러는데 가정에서 아무런 교육 안하고 어린이집 보내서 숟가락던지고 악지르고 반찬마음에안들면 뱉고 (던질수잇고 소리지를수있고 뱉는거 정상 근데 이거 가정에서 교육 같이 안해주면 평생 저럼 ㅋㅋㅋ..) 1년내내 호전안되는 애들 수두룩함..

5일 전
익인15
높음 솔직히 고생좀 하겠구나 싶었으
5일 전
익인16
남자애기들은 다 저렇지 않나? 고집은 확실히 좀 강한편
5일 전
익인17
잘 모르고 봐도 빡세겟다 싶음
5일 전
익인18
빡센편이긴해 그래도 잘커가면서 더 편해질수도
5일 전