모바일 (밤모드 이용시)

연차쓰는것도 뭐 개념없다 소리듣고

익들아 해외취업하자. 한국떠나자

익인1
너네 회사만 그래~ 한국을 떠난다니 말리지는 않겠지만 잘 가 배웅은 해 줄게
5일 전
이미 캐나다임 ㅋㅋㅋㅋ 초록글 보니까 답없다생각해서 글남긴거
5일 전
익인2
외국가자
5일 전
익인3
잘살고있는 사람도 많음~ 너가 한국에서 적응 못한걸 왜 싸잡아서 탓하니
5일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5일 전
익인4
뭐하냐 찌질하게 욕 박고 튀는 수준..
5일 전
익인3
음 ...삭댓 봤는데 왜 한국에서 적응 못했는지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인4
초록글 익12야 새 글 파서 저격하고 댓글에선 욕 박고 튀고 뭐하냐.. 한국회사 문제가 아니라 걍 니 인성부터가 글러먹은거같은데
5일 전
익인5
잘가 👋
5일 전
익인6
무슨 캐나다 부심있는 사람마냥...
5일 전
익인7
노잼국에서 평생 잘살길
5일 전
5일 전
익인8
해외취업 말이 쉽지 ㅠ 대부분이 한국회사 ㄱ같아도 참고 다녀야하는게 현실이야
5일 전
익인9
아니 공감되는데 댓글 뭐지.. 사측이세요?? 난 진짜 블랙회사수준이라 너무 빡침 능력없는 내탓이지만
5일 전
익인10
다들 댓글 왜그래? 난 아니더라도 분명히 한국 회사 중에선 휴가내는거 눈치보는 사람들 많어..
5일 전
해외못나가서 다들 빡쳐서그럼..
5일 전
익인11
내가 능력이 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌겠어 이렇게 살다 죽어야지
5일 전
익인12
한국회사문화 좀 바꼈으면 좋겠다…위에는 일반직원들 쪼기만 하고 일반직원들은 그걸바꿀 힘이 없으니 서로 휴가 같은걸로 스트레스 받고
5일 전
익인12
근데 유학생인데 여기서 직장생활하는 사람들 얘기 들어보면 휴가 같은건 맘대로 쓰는데 정치질 장난아니라고 하더라. 물론 모든회사가 다 그런건 아니겠지만 사람 사는덴 다 비슷한거같음
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상KTX에서 엽떡먹어도돼?348 09.17 17:1674352 1
야구/장터 🐯기아타이거즈 2024년 정규시즌 우승 기념 빙수 쏩니다🐯255 09.17 17:3323590 0
일상결혼상대로 집안분위기 박살 ㅠㅠㅠㅠ178 09.17 19:1728799 0
일상근데 난 여행 갔다오면서 선물 안 사오는 사람도 좀 이해가 안돼136 09.17 23:035567 0
타로 봐줄게149 09.17 19:233824 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..