모바일 (밤모드 이용시)

난 병원에서 일하는데 어제 상당히 심한 모욕적인 말듣고 나 신규직원이라고(입사 6개월차) 신규직원이면 신규직원답게 행동하라고 환자, 직원들 있는데서 소리침,, 놀랍게도 조무사가ㅋㅋㅎㅎ 걔도 이제 입사 2년차? 인걸루앎

비슷하게 회사내 시스템을통해서 고발해본적 있으면 어떻게 진행되고, 결과는 어떻게 됐는지 알려주라ㅠㅠ

(그리고 나만 경험한게 아니고 다른 부서 선생님들도 다 알정도로 유명한 사람임)

익인1
헉 나랑 똑같은 상황ㅇ다... 나도 녹음중인데
4일 전
진짜? 익인이두 병원에서 일해 혹시? 녹음해야하나? 전화로도 나한테 싸가지라고 말하고 끊더라구
4일 전
익인1
응 나 병원! 나 말단이라 그만두기 전에 고용노동부에 신고하고 그만두려고.. 모욕적인말 너무 많이 들어서.. 내가 인사팀이었음 너같은 애 안 뽑았어< 이런 말 ㅋㅋ 녹음 무조건 해!! 증거야 그게!
4일 전
우리는 병원내 전화로 주로 얘기해서서 녹음을 못했는데ㅠ 신규직원답게 행동하라면서 소리친건 본사람들이 많아서 괜찮을거같은데 이것만으론 신고안되겠지,,
4일 전
익인2
ㅎㅎㅎㅎ난 병원 아닌데 상사가 나한테 저럼... 진짜 녹음할라그러면 또 안그런척 오지게하고 내 뒷담을 진짜 미친듯이 깜ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ증거 모아둬.... 난 글로도 써둠 다이어리 하나 해가지고 상사가 나한테 했던 말이랑 시간 다 상세하게 적어둠..
4일 전
익인2
나 입사한지 일주일밖에 안됐을때도 나한테 뭐 하나도 안알려주면서 나한테 갑자𓅿𓂭 이럴거면 그만두고 니 대신 알바를 뽑겠다는 식으로 얘기도함ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ아니 일을 알려줘야지 뭘 하지...... 본인일이라면서 알려주지도 주지도 않음 그럼 내가 진짜 어케 일을 함...?̊̈
4일 전
헉 익인이도 진짜 수고가 많다,,, 혹시 신고하려고 준비중이야?? 다른직원들 앞에서 그런거면 증인들 있으니까 신고가능하지 않나?!
4일 전
익인2
신고할라고 많이 알아보긴 했었는데ㅠ ㅠ 힘들다 그래가지구... 그리고 대표님은 진짜 좋은분이라 대표님한테 피해가는게 싫어가지고 못하고 있어ㅠㅠㅠ ㅠ 증거가 많아야 된다그래서.. 증인들도 지금이야 그 사람이 너무 했다 어쩐다 하지만 언제 뒤돌지 모르는 사람들이자나..
4일 전
복잡하긴하다,, 나는 주변선생님들도 다 한번씩 당해봐서 다들 칼 갈고있거든
익인이는 그럼 곧 퇴사생각하는거야?

4일 전
익인2
글쓴이에게
작년까지는 그랬는데 올해는 진짜 악깡버 중이야ㅋㅌㅋㅌㅋㅌ대표님한테 말씀드렸더니 다른 지점으로 분리해주기도 했고 곧 상사 짤릴것같아서>,<

4일 전