모바일 (밤모드 이용시)
내 위로 과장님이 나가셔서 
나보다 나이많고+연봉 높은사람 들어오는데
과장님이 이번달까지 하셔서 내가 인수인계 받았단말야?? 
근데 난 새로운사람보다 연봉이 더 적을텐데
10월부터 일하신다고 하심
이럴경우에 걍 못알아들어도 다 넘기는게 맞아?? 
원래 몇달 내가 하랴고 했는데
난 연봉도 당장 안오를텐데 내가 다 하는게 넘 억울함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 들어오면 쉬운것도 다 내가 알려줘야해 
나도 이해하고 배우려고 한참뒤에 배운건데
걍 바로바로 알려줘도 되나?? 그러려고 경력직 뽑은거니까???

익인1

4일 전
익인1
바로바로 안 알려주면 어떡할거야..... 텃세부리게?
4일 전
아니,,,, 이게 설명하기 좀 어려운데 ㅜ 우리가 품목이 많고 이걸먼저 이해해야 만들수있는거라서
4일 전
익인1
나라면 빨리 적응할 수 있게 도와줌 그래야 나도 일 좀 덜고 경력입사자한테 업무적으로 기댈 수 있지
4일 전
그치..? 나도 여기 2년반 다녔는데 지금 막 급하게 배운거라 ㅠ 바로 들어온 사람은 ㄹㅇ 모를거같긴 한데 어쩔수 없겠지
4일 전
익인1
글쓴이에게
그래서 회사도 이해 빠르게하고 적응 빨리할 수 있는 경력자 뽑은거잖아

4일 전
그치 ㅜ

4일 전
익인2
왜 당연한소리를...
4일 전
ㅇㄷ좀.. ㅋㅋ 나도 1년다니고 배운거임,,
4일 전
익인3

4일 전
익인4
?? 안 알려주면 어차피 내 손해 아녀?
4일 전
4일 전
익인5
웅 다 알려줘야징.. 경력직 뽑은거니 연봉 다른건 어쩔수없고 일도 다 하는거 어쩔수없음 ㅠㅠ....
4일 전
그치?? 걍 바로바로 알려줘도 되겠지 개중요한 파일 만드는거라 나도 이제 막 배운거임… 이거 이해하려면 일주일차에 절대 몰라.. ㅜ
4일 전
익인5
응!! 근데 같은 계열에서 오신분이면 이해 빨리 하시지않을까?!!
4일 전
익인1
이해하는건 경력자의 몫이다...
4일 전
그치?????????????? 하 그럼 바로바로 넘긴다
4일 전
익인6
업무 넘겨드리고 새로들어왔으니 알려줘야지ㅋㅋㅋ 그게 업무협조고ㅋㅋ 억울하다 뭐 이런 생각할게 뭐있어ㅋㅋㅋ
4일 전
잉 억울한건 맞지..? 일단 당장 내가 해야되는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 몸 갈리는거고
4일 전
익인6
그니까 바로 업무 다 넘기고 그냥 다시 쓰니 루틴으로 돌아가면 될일이지 혼자서 몇달 할 생각하면서 억울하고 내가 이걸 어렵게 배웠고 생각할게 뭐있냐구ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
애초에 사람도 늦게 들어와서 나 혼자 해야함,,, ㅠ 하 그래 알겠다
4일 전
익인7
알려주고 물어보면 다시 집어주고 하는거지 한번 알려주고 끝낼건 아니잖아 어차피
4일 전
익인7
뭐 노가다st 도제식 교육으로 하는 것도 아니고 인수인계 매뉴얼 있지 않음?
4일 전
있어도 내가 알려줘야 돠는거임 이건 직접 해봐야되는거라 그렇게 쉬운게 아님
4일 전
마저 그렇긴하지 근데 이게 진짜 간단한거면 나도 다 넘길텐데 ㅠ 그렇게 바로 익숙해지는게 아니라서..
4일 전
익인1
그거 판단은 너가 하는게 아니여.... 위에서 넘기라고 하면 싹 넘기면 됨
4일 전
ㅎ.. 그래..~~ 여기 다니는사람들 다 익숙해지고 했던거라..^^
4일 전
익인7
그니까 한번 알려주고 넘기고 모르쇠하는게 아니라 알아서 잘하면 입댈 필요 없는거고 아니면 같이 봐주면서 하는거라니까? 같이 일해보면 알잖아 걍;
4일 전
익인1
ㄱㄴㄲ
4일 전
익인4
ㄹㅇ 쓰니의 말하는 의도를 모르겠음 진짜 어디 노가다판인가? 업무협조 그런거 없는 계열인가...
4일 전
익인1
걍 흔히 일하기 싫어하고 월급 이만큼 받는데 상급자 일해야하나 싶고 번아웃+현타 온 직장인같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 억울할거까진 없다고 생각함...... 어쩔수없는 상황이긴 하니깐ㅠ 그 회사 계속 다니거나 완전 다른 일로 직종 변경하지 않으면 언젠가 할 일일텐데... 좋게 좋게 생각해라 쓰니야
4일 전
ㅎ 현타오는거 맞음 3명이 일하는거 나혼자 거의 해야되니까 나머지 한명도 뽑았는데 추석끝나고 들어오고 인계받을텐데 대충 쉬운것만 받을거고 나머지 똥은 내가 다 치워야되니까^^^^^^^^ 련볻도 바로 안올려주고 내년 협상때 해줄거고

4일 전
익인1
글쓴이에게
이런 상황에서 새로운 경력자 오면 너가 걍 싹 넘기고 모르는거 물어보면 너가 짬될때마다 알려주는 정도가 맞다.. 너가 끌어 안고 경력자 이해 안될까봐 하나씩 유치원 선생님처럼 상냥하게 알려줄 수 있는 상황도 아닌거 같은데... 깊게 생각하지 말고 경력자고 상급자니 잘 하실수있죠? 스텐스로 나가는게 맞음

4일 전
오케 ㅜ 내가 요즘 이거때메 스트레스라서 ㅜ 답답해보였을텐데 미안,, 내 위로 상급자가 들어오는경우도 첨이고 ㅋㅋㅋㅋ 나가는경우도 첨이라서 ㅜ 원가표 이런거 만들어야되는건데 이거로 회사 매출정해지는거라 ㄹㅇ 중요해서 오자마자 알려줘야돠나 싶었거든,,, 그나마 내가 오래다녀서 대충 흐름은 아는거고 ㅠ

4일 전
익인1
글쓴이에게
너무 스트레스 받지마 동일 업계 경력자면 해봤을거임 신입이나 후배가 아니잖어

4일 전
근데 우리 쓰는 프로그램은 우리회사만 써서 ㅜ 새로 알려주긴 해야함.. 그래도 대충 흐름은 알겠지,, 에효 ㅠ 걍 내가 설명 할수있을지도 걱정이고 ㅋㅋㅋㅋ 나보다 나이많은 사람한테 설명하는것도 먼가 좀 웃기다

4일 전
익인1
글쓴이에게
잘할수있을거야 원래 회사는 약간 뇌빼고 다녀야 스트레스 덜 받아 당장 고민해서 해결할 수 없는 부분은 뇌 빼구 적당히 스루하자

4일 전
마자 그치.. ㅜ.ㅜ 근데 당장 10월초에 나 혼자 해야돼서,, 그럴수가 업따 따흐흑 내 정신만 개고생인걸 알면서도,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩔수가 없어…. 그때 갈릴거 눈에 보여서,, 하,,,,,

4일 전
익인1
글쓴이에게
화이팅이야.. 얼른 새 사람 들어오길

4일 전
익인8
경력자라 이해항 줄 알았다 하고 빨리 알려주고 손떼 걍
4일 전
익인8
만약 이대로 쓰니업무 되면 연봉 올려달라 말해보구!
4일 전
웅 알겟어!!! 천천~히 텀두고 알려주면 되겠지 이런식으로 하는거라고???
4일 전
익인8
오자마자 이틀안에 다 알려주고 차라리 모르겠다고 다시 물어보면 그때 천천히 알려주든 그래
나중에 알려주면 이건 쓰니 업무죠 이런식으로 나올 수도 있어! 나가시는 과장님이 인수인계서도 만들자나? 거기서 새로온 분 업무는 따로 표시해서 첫날부터 이거 니일이다 선 그어버려

4일 전
앗 오케이!!!!! 근데 이틀만에 알려주기엔 탈주할거같곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 일주일내내 알려주고 그래야겠다 ㅠ
4일 전