공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나는 귀신에 관한 공포썰은 아니고 사람에 관한 공포썰이야.

중3 1학기 기말고사로 기억해. 시험 마지막날이였는데 너무 힘들어서 바로 집으로 가서 티비보면서 점심 먹고 있었음. 한참 더울때라 연예인들 공포썰 보면서 불고기랑 김볶에 밥 먹고 있었는데 갑자기 세탁실쪽에서 시선이 느껴지는거야.

그래서 고개를 천천히 돌렸는데 아무도 없더라고. 괜히 공포썰 봐서 그런가보다 하고 다시 티비를 봤는데 또 시선이 느껴진거. 그래서 이번엔 휙 고개를 빠르게 돌렸는데 세탁실쪽 아파트 복도에서 검은 마스크 쓰고 검은 모자 푹 눌러쓴 남자랑 눈이 마주침. 그때 살던 아파트가 복도식 아파트였고 세탁실 창에서 우리 집 거실이 훤히 보였던 구조였음. 

너무 놀래서 얼어붙었는데 그 남자가 눈이 휘어지게 웃더라. 즐겁다는듯이..ㅋㅋ

[잡담] 다들 본인이 겪었던 공포썰 풀어줘! | 인스티즈

(똥손 먄..) 이렇게 웃었었어.

밥 먹던 것도 까먹고 놀래서 얼어붙어 있었고, 그 사람은 뭐가 그렇게 재밌는데 한참을 저러고 있다가 엘베 쪽으로 감. 갔는지 안갔는지 확인하고 싶었는데 그 사람이 아직도 복도에 있을까봐 그러지도 못 했음. 너무 무서워서 엄마랑 아빠한테 전화해서 집에서 있었던 일 다 얘기했고 엄마랑 아빠는 놀라서 바로 집으로 오셨어. 그러고 다같이 경비실 CCTV 봤는데 그 남자가 고스란히 찍혔더라ㅋㅋ차라리 귀신이였으면 덜 무서웠을텐데 사람이라 더 무서웠음. 

근데 아파트가 너무 오래된 아파트라 아파트 입구쪽엔 CCTV가 없었어서 더 추적은 못했음.. 보안도 취약하고 CCTV도 많이 없고, 복도식 아파트 특성상 범죄에 취약해 불안해 했는데 내가 겪은 일 때문에 우리 집은 결국 이사함.

그 일때문에 그런지 10년이 지난 지금도 난 여전히 복도식 아파트 무서워 해. 그 아파트가 가까이 있는데 거기 아파트 단지 지나가는 것도 무서워해서 가까이 가지도 않음. 혹시 익인이들도 이런 공포썰 있니...?

익인1
귀신썰보다 이런게 더 무서움....
5일 전
익인2
진짜 차라리 귀신이 낫다..
5일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상네일이 ㄹㅈㄷ로 돈낭비같음 나는707 09.18 13:4595756 9
일상잔치국수 비빔국수 파는곳 사이드 뭐 팔았음 좋겠어??527 09.18 22:0333030 1
삼성/OnAir 🦁 오늘 꼭 연패 끊고 승리하자! 실점은 적게 득점은 많이🙏🏻 9/.. 3909 09.18 16:1122206 0
롯데 🌺 0918 달글!! 진욱아 로테 도는 거 힘들겠지만 파이팅해보자🍀 🌺 3215 09.18 16:0519121 0
한화/OnAir 🍀 240918 달글 🍀 2635 09.18 16:1315086 0