공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
초코우유 우유 이런거 끊으니까 피부 진짜 좋아짐
그릭요거트 한창 먹었을때 피부 개안좋았음
짤때 개아픈 빨간 여드름 올라오면 이거때문임

익인1
힝 라떼 넘 사랑하는디
6일 전
이런게 피부에 진짜 안 좋은듯 딸기라떼 이런거
6일 전
익인1
단거 싫어서 카페라떼만 먹는 사람인데 대체제 찾아야겠다ㅠㅠㅠ
어릴때부터 흰우유 진짜 사랑하 사람인디 등드름 폭팔임 ㅡㅠㅠ

6일 전
익인2
지난주에 주5일라떼하고 지금 여드름 폭발쓰
6일 전
6일 전
익인3
ㅇㅈ 유제품 무시못해
6일 전
진짜 무시못함 난 치즈만 가끔 머거
6일 전
익인4
나 바닐라라떼 매일먹는데
이것도 여드름 원인일 수도 잇어?

6일 전
당연 몸에도 안 좋잖음 당도 많고
6일 전
초코우유 매일 먹는거랑 비슷할듯
6일 전
익인4
미췬..... 그럴 수도 있구나 대체할 커피가.....
6일 전
익인37
그냥 하루에 한잔씩 꼭 커피 마셔야된다면 아메리카노 마시는게 어때?
5일 전
익인4
내가 쓴맛을 별로 안좋아해서 아바라만 먹는거라
아아 도전해보까ㅜ

5일 전
익인37
4에게
나도 쓴걸 못마셨었어..ㅠ근데 마시다보니까 괜찮더라고..ㅎㅎ한번 도전해봐

5일 전
익인35
아아마셔!!
5일 전
익인4
내가 쓴맛을 별로 안좋아해서 아바라만 먹는거라
아아 도전해보까ㅜ

5일 전
익인5
근데 못 끊겠어..
6일 전
익인6
맞아.. 유당 노화에 직빵이기도함
6일 전
익인7
나 다이어트 중이라 먹는 거 ㄹㅇ 안 바뀌는데 저번에 자꾸 간식이 땡겨서 유청빼서 집에서 만들어 놓은 그릭요거트 딱 두번 먹었는데 턱에 여드름 올라오는 거 보고 진짜 유제품이 여드름의 근원이구나 싶었음...
6일 전
맞아 그릭요거트 나 맨날 먹었는데 이마나 턱에 너무 자주 올라옴ㅠ
6일 전
익인8
맨날 아침 식사로 우유먹고 간식으로 요플레먹어서 어릴때부터 여드름땜에 병원에 시달렸는데
혹시 몰라서 유제품 싹 끊으니깐 얼굴은 물론이고 등드름 가드름 다 좋아지더라..ㅋㅋㅋㅋㅋ현타옴
병원에 쏟아부은 내 돈..

6일 전
진짜 얼굴 여드름은 유제품이 직빵인듯 밀가루도…
6일 전
익인9
와 유제품 개개개개개개인정 여드름 스트레스면 유제품 싹 함번 끊어봐 확달라짐
6일 전
화농성 빨간 여드름은 먹는게 8할이라고 봄
6일 전
익인9
ㅇㅈㅇㅈ 나 한평생 화농성 안 나다가 이번애 뒤집어졌길래 엥뭐고 했는디 원인은 유제품이었음,, 뭣도모르고 수건 싹 바꾸고 다 했는디
6일 전
익인10
제로음료도 피부에 안 좋다고 하더라 나 제로펩시 맨날 마셨었는데 턱이랑 목주변에 막 머가 나는겨 그러다 제로펩시 끊으니까 지금 다 사라짐
6일 전
아 진짜? 나 제로 식혜 맨날 먹었을때는 괜찮았는데 탄산은 또 다른가ㅜㅜ 조심해야할듯
6일 전
익인11
카페인은 괜찮나?
6일 전
익인12
유제품 러버... 피부랑 과민성 대장증후군땜에 괴로움...
6일 전
익인13
라떼에 두유나 오트우유로 바꾸는 것도 안될까..? 제발
6일 전
익인15
그건 괜찮음 유단백이 원인인거라! 나도 유제품 다 끊고 오트밀크로 대체해
6일 전
익인13
오 유단백만 아니면 괜찮구나!! 고마오
6일 전
익인14
제로음료에 스쿠랄로스 들어있는거 여드름 개 올라와!!
6일 전
다들 유제품 끊고 음료수 말고 물을 마셔… 물 마니마시면 피부좋아져
6일 전
난 1.5리터는 기본으로 마셔줌
6일 전
익인16
그릭요거트 이주 먹고 턱 여드름 7개남...
6일 전
익인17
흰우유 1.8L사면 혼자 삼일안에 끝내는데....
6일 전
익인18
하지만 유제품 러버는 설탕보다 끊기 어려움 ㅠㅠㅠㅠ
6일 전
익인19
흑 치즈랑 요거트, 우유 음료들 너모 사랑하는 사람으로써 싹 끊는거 힘들다.. 여드름쟁이이긴 한데 어케 유제품 다 끊지...
6일 전
익인20
나 유제품도 안먹구 음료도 안좋아해서 물만 마시는데ㅜㅜㅜㅠ 어릴때 많이먹어서 지금 이렇게 고생하는건가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ진짜 싫다
6일 전
익인21
카페인은?? ㅠㅠㅠ 커피는 괜찮나
6일 전
익인22
ㄹㅇ 그릭요거트랑 라떼 개많이먹었을때 여드름 달고다녔는데 지금없어짐
6일 전
익인23
방금.. 먹었는데....
6일 전
익인25
나 진짜 그릭요거트에 미쳐살았더니 피부 2개월간 진짜 뒤집어져서 난리났었서ㅠ
6일 전
익인26
사바사인듯 ㅋㅋ 나 일주일에 초코우유 바나나우유 10개씩 먹는데 여드름 안 생김
6일 전
익인27
이런 거 보면 항상 맛나는 음식은 꼭 뭐가 있더라
6일 전
익인15
유제품 1년 끊은 사람의 소소한 팁이라면 팁인데,, 크림치즈, 리코타 등등의 크리미한 치즈-> 두유 스프레드
6일 전
익인15
라떼-오트밀크 변경, 음료에 휘핑크림 넣지말기
6일 전
익인15
치즈-유제품 전부 끊었다는 전제하에 한달에 한두번은 먹어도 바로 올라오진 않더라... 근데 연달아 먹는다? 직빵임
6일 전
익인15
그릭요거트-아직 대체품 못찾음,,,먹고싶을때마다 내 혀 자르고싶음,,,우유식빵, 크림빵 이런거 대신 치아바타, 포카치아 이런 빵 먹기
6일 전
익인28
물만 마시는데도 나는건 뭘까......ㅜㅜ 유제품, 탄산, 카페인 아무것도 안 마시는데...
6일 전
익인29
맞아… 나 그래서 유제품 되도록이면 안먹어
6일 전
익인30
그래두 못 끊어
6일 전
익인31
ㅁㅈ 이거 진짜 맞는것 같아 유제품 진짜 좋아해서 모르고 막먹을때 여드름 엄청났었는데 확 줄이고 거의 안먹다싶이 하는데 이제 안남 ㅠ 자국만남고ㅠㅠㅠ
6일 전
익인32
맞아 나 유제품 끊고 피부 엄청 좋아졌는데 저번 주에 일주일 내내 먹고 여드름 또 나기 시작했어 유제품 킬러라 살기 싫음🥲
6일 전
익인33
유제품 안먹어도 날사람은 나,,, 그게 나,,,
6일 전
익인34
맞아 나 여드름 피부인데 유제품만 끊어도 확실히 여드름 덜 나.. 난 그래서 유제품은 아예 안 먹음 ㅠㅠ
6일 전
익인35
ㄹㅇ유제품만 먹으면 뾰루지 개많이남
6일 전
익인35
배라 갑자기 집에 엄마가 쟁여놔서 3-4연속으로 좀 먹었더니 피부 뒤집어져서 진짜 살면서 처음보는 피부돼서 2주동안 피부과가고 고생함
5일 전
익인36
ㅇㅈ 그리고 난 제로 ㅠㅠㅠㅠ 제로 먹으면 피부 더러워짐
6일 전
익인37
그렇규나..유제품 종류 많이 안마시고 안먹고 그러는데 다행이다
5일 전