모바일 (밤모드 이용시)

20대 중반 신입

회사에 외노자 분들 많이 계시는데 거기 현장 반장이나 조장 하시는 분들도 계심

만약 그 사람 이름이 김철수면(실제로는 본국 이름)

철수~!!! 이렇게 부르길래 깜짝 놀라서

저분 조장님이다, 그리고 너보다 나이 훨씬 많다 니 나이 두 배는 넘는다, 예의 갖춰라 여기 너보다 나이 어린 사람 없다

라고 했더니

"외국인한테 존댓말 쓰는 것도 웃기지 않아요? ㅋㅋ 뭘 그런 거 갖구... 일단 알겠습니다~"

이러네 ㅋㅋ 진짜 도랏나...

익인13   글쓴이가 고정함
중소기업 다니는 직원들이 다 그렇지 머
4일 전
익인1
와 ㄹㅈㄷ 와,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
4일 전
익인1
뭔가 이거 뉴스가 퍼갈거같음
4일 전
4일 전
익인1
별거 아닌 글도 퍼가더라고,, 근데 이거 진짜 ㄹㅈㄷ라
4일 전
익인2
어떤 심연속의 가정교육을 받았길래 뇌속에 저런 생각이 들어있는걸까
4일 전
ㄹㅇ 이게 무슨 밥말아먹은 개념이야 진짜
4일 전
익인3
예의없고 버릇없고 무개념에... 으악
4일 전
일단 알겠습니다~ < 이것도 띠꺼워...
4일 전
4일 전
익인3
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못된걸 알려줘도 말대꾸에 고집까지 세네..
가만히 냅둬도 얼마 못가서 그만둘듯

4일 전
제발로 내 인생에서 꺼져준다면 베리베리 감사...
4일 전
익인4
일단? 일단???? 알겠습니다???????
4일 전
익인5
아니 나 모델에이전시 알바할때도 사장이 외귝인이었는데 한알바가 계속 반말해서 다등 갑분싸된적있었는디 미이 더 있다니
4일 전
익인6
일단 알겠습니다...?? 하나부터 열가지 싹퉁바가지네
4일 전
익인7
와우.. 난 진짜 그런 애들 볼때마다 어떻게 입사한건지 신기해 요즘 같은 불취업에
4일 전
익인8
진짜 싸가지 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 엄마 아빠나 그렇게 쳐 부르지
4일 전
익인9
외국인이든 아니든 자기보다 나이 많으면 존대해야지..일단 알겠습니다? 일단? 어이없네
4일 전
익인10
심지어 인종차별까지 하나를 보면 열을알지....
4일 전
익인11
나도 20대 중반인데 쟤는 진짜 개념이라는게 없네 주변에 친구도 없을 듯…
4일 전
익인12
요즘 신입들 진짜 싹빠가지 레전드네.. ㅋㅋㅋ 항상 올라오는 신입들 글 보면 다 레전드로 4가지 없음 이런거 보면 신입들 ㄹㅇ 뽑기 싫다 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인16
오 인사과야?
4일 전
익인13   글쓴이가 고정함
중소기업 다니는 직원들이 다 그렇지 머
4일 전
익인15
너랑 본문애랑 비슷한듯
4일 전
익인14
? 뭐가 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지만 웃긴 듯
4일 전
익인17
일단?ㅋㅋㅋ 진짜 이건 쓰니도 개무시하는 말 아니냨ㅋㅋㅋ 선배가 잘못된거라고 하면 죄송합니다짘ㅋㅋㅋ
4일 전
익인18
와우...인성 ㄹㅈㄷ네
4일 전
익인19
돌았나 나같으면 겁나 뭐라함
4일 전
익인20
? 야 너 일로 와봐
모르는 것 같은데?? 다시 말해봐

4일 전
익인21
어떻게 뽑혔대; 쓰니네 회사 댓대로 중소야???
4일 전
ㄴㄴ... 중견인데 말해봤자 이상한 사람 되고 기업체 규모로 편견 갖는 애랑 말하기 싫어서 대답 안 하고 그냥 고정했음
4일 전
익인22
오우..
4일 전
익인23
요즘 애들 왜 그래? 다들 가정교육 독학해?
4일 전
익인24
와....진짜 나같으면 일단? 일단이라고했어요 지금? 바로 혼낼것같아...
4일 전