모바일 (밤모드 이용시)
부럽다

익인1
부럽다잉
4일 전
4일 전
익인2
4년만에 바꾸는거야
4일 전
4일 전
익인3
정권바뀌니 국민들 다 부자된다
4일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인12
ㅋㅋㅋ킥킥 품킥 ㅋㅋㅋㅋ품.... 푸ㅋㅋㅋㅋ 푸하하락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ푸.. 푸푸푸푸품..!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하하하!!!!!푸 .... 푸헤...ㅋㅋ 푸!... ... 푸하하하학... 푸하학....푸학푸학푸 하하!!! 캬캬캬캬캬ㅋ!!!!! !ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 품.... 푸학ㅋㅋㅋㅋ 푸하하락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸.. 푸푸푸푸..!!!! ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하하하!!!!!푸.... 푸헤...ㅋㅋ 푸!... ... 푸하하하학... 푸하학....푸학푸학푸하하학!!! 캬캬캬캬캬ㅋ!!!!! !ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ .... 푸학ㅋㅋㅋㅋ 푸하하락ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸.. 푸푸푸푸..!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸하하하하 학!!!!!
4일 전
익인4
진짜 부럽다... 거의 5년 다돼가는데.. 돈없어서 좀 더쓰려고...
4일 전
익인5
난 배터리나 바꿀려고 ㅋㅋ 무슨 부귀영화를 누리겠다고 200을 주고 폰을 사겠노,,, ㅠ
4일 전
익인7
2......하
4일 전
익인32
3.. 내말이그말이다..
4일 전
익인6
진짜 부럽다,,
4일 전
익인8
나도 돈없우 ㅠㅠ
4일 전
익인9
인정티비..
4일 전
익인10
쓰니폰은 뭔데??
4일 전
4일 전
익인13
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인13
난 다른세상 얘기임 나왔는지도 몰랐어
4일 전
익인14
그러게 난 3년에 한번씩 중고폰 사서 쓰는데 다들 돈많구나
4일 전
익인38
나도나도 근데 중고폰 버릇 들랴서 새 폰은 돈 있어도 못사겠더라… 중고랑 차이가 너무 나서…
4일 전
익인15
ㅇㅈ 폰 4년이 기본인 나에겐 아직 한참 남았다…^_^ 아이폰 21정도 되면 구매 할때 될듯
4일 전
참고로...진짜 부러워서 쓴거임...
4일 전
익인16
100만원대면 사볼만한데 200만원대는 힘들다
4일 전
익인17
다 바꿀때 되서 바꾸는듯 ㅋㅋㅋ 나도 작년에 15로 바꿨덩...아이폰8 6년쓰고 ...
4일 전
익인23
와 나랑 똑같아 나두 작년에 8>15ㅋㅋㅋ 자주 바꾸는 사람도 분명 있겠지만 최후의 최후까지 쓰다가 비싸게 주고 비싼값 할만큼 오래오래 아껴씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ 그치... 폰 바꾸는것도 귀찮음 오래쓰면 정도 들고 좋앜ㅋㅋㅋ 8진짜 잘 버텨줬다 배터리가 완전 한계여서 바꾼건데 배터리 건강했으면 계속 썼을듯
4일 전
익인18
부러웡
4일 전
익인19
그니까ㅋㅋㅋㅋ부럽다..
4일 전
나도 열심히 벌어서...갤럭시 s로 레벨업할래...
4일 전
익인19
나 a쓰다가 리퍼폰으로 싸게 s사서 쓰는데 좋음ㅎㅎ...새거아니어도 상관없으면 리퍼폰 추천!
4일 전
4일 전
익인19
중고랑은 좀 다른데 단순변심으로 반품하거나 조금망가진 부분 고쳐서 다시 파는걸로 알고 있어ㅋㅋ누가 쓴 중고보다는 낫긴 해..
4일 전
오 이런건 처음 알았어 고마워!!
4일 전
익인20
나 4년마다 바꾸는데 4년 모아서 산다 ㄹㅇ
4일 전
익인21
나도 ㅋㅋㅋ 비꼬는게 아니고 찐 부러움 보통 내 또래일텐데 (본인 20대 중반) 이런 비싼폰 턱턱 사는게
4일 전
익인21
200만원 넘는 폰 쓰면 뭔기분일까...
4일 전
익인22
내가 벌어서 사는거임
4일 전
익인24
5년 써서 플렉스 했다ㅠ
4일 전
익인25
7년 썼으면 바꿀만 하지 않아?ㅋㅋㅋ
24 할부로 산다ㅜ

4일 전
익인26
ㅋㅋ집이나 차도 아니고 폰가지고 왜구랭
4일 전
익인36
뭐든 가격이 싸고 비싼건 상대적인 개념이니까
4일 전
익인27
200..? 아이폰16 200이나 해..? 미쳤다
4일 전
익인41
200이나 해..?
4일 전
익인27
..?
4일 전
익인41
아니 나도 모르고 놀라서 댓글단거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인27
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게.. 난 작년초에 14로 바꿨는데 오래오래 써야긋다... 점점 더 비싸지네;
4일 전
익인27
아 근데 1tb가 200 넘지 128gb는 150만원이넹
4일 전
익인28
7년만에 바꾸는겨
4일 전
익인29
난 스마트폰에 돈쓰는거 아깝지 않다고 생각함 매년 사는것도 아니고 맨날 스마트폰 신제품 영상만 볼 정도로 좋아해서 한 번 쓰면 오래쓰는데 아이폰 갤럭시 다 사
4일 전
익인30
나도 지금쓰는폰 곧 5년 되가는데ㅋㅋㅋㅋ폰 뒷부분 접착 약해져서 열리는거 케이스로 커버하면서 쓰는중

배터리도 85퍼가 최대고ㅋㅋㅋㅋ난 내년쯤 바꿀생각

4일 전
익인31
중고폰 ㄱㅊ 갤럭시 중고 싸서 나도 s10 s급 25만원 주고 산거 4년째 쓰는 중
4일 전
익인37
딴말이지만 s10 진짜 괜찮지 않아??ㅋㅋㅋㅋ
디자인도 ㄱㅊ고 한 백번 떨어뜨렸는데 고장도 안나서 나도 4년씀

4일 전
익인31
진짜 튼튼해ㅋㅋㅋ나 현장 많이 돌아서 던지고 아스팔트에 갈고 난리를 쳤는데 액정조차 깨지지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인33
나 진짜 5년 쓸라고 ^^…. 할부 갚는 동안 외식과 배달음식은 없다 이제
4일 전
익인35
할부로 사면 다 가능..ㅠㅠ
4일 전
익인39
나더 4년만에 바꾸는거야
4일 전
익인40
나도 사고 싶다.. 이번에 바꾸려고 했는데 돈이 없다
4일 전
익인42
4년만에 2백 주고 바꾸는데 아깝긴 함
4일 전
익인43
나 3년째 쓰고 있는데 바꾸고 싶어..
4일 전
익인44
나도... 구냥 진짜 부럽다
4일 전
익인45
폰은 알바 몇달만해도살수있는거야..
4일 전
이게 사람의 소비패턴이 상대적이라 그래 ㅠㅠ 나는 자취하는 직장인이라 핸폰에 많은 돈을 투자하지 않아서 상대적으로 비싸게 느껴진거야 ㅠㅅㅠ
4일 전
익인46
2년 다되면 배터리만 갈아서 알뜰폰으로 평생 굴릴거임
황희정승수준으로

4일 전
익인47
난 3녀누채우고 교체하려구
근데 자급제로 못사ㅜ 할부로 사야지

4일 전
익인48
갤럭시 10 중고로 산거 몇년째 쓰는데 폰하나에 이백가까이 하는 돈 태우다니 부럽다아 ㅠ ㅠ
4일 전
익인50
뭔가 하루종일 쓰니까 더 고민없이 사는 것 같아ㅠㅠ 무이자할부도 있고
4일 전
익인51
5년만에 할부 껴서 바꿈ㅜ
4일 전
익인52
나 지금 폰 8년 째 쓰는 중인데.. 내년에 갤럭시 울트라로 바꿀려구.. 더 써야할까 ㅜ
4일 전
익인53
할부로 사는 사람이 더 많을걸 나도 내년에 바꿀예정임
4일 전
익인54
부자되고싶다
4일 전