모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 300l
상황이별이었어
헤어지자고했는데 내가 붙잡았고
내 톡 내용 보더니 생각 조금 해보겠다고했고
지금 5일정도 지났는데 2주정도 잡고 보면 되려나?
원래도 신중한 편이야

둥이1
그정도면 그냥 마음접은거
1개월 전
글쓴둥이
그런가… ㅠㅠ 그냥 내가 만나본 사람으로 생각해봤을 때에는 헤어지자고하면 그냥 헤어지지 생각해본다 이런소리 안 할 사람이긴 한데…
1개월 전
둥이2
이미 생각정리 끝났음
1개월 전
글쓴둥이
헉 그래…? 보통 그렇구나…
1개월 전
둥이2
지가 안달났으면 생각할시간 갖자 이렇게 했겠냐고…. 그 시간에 더 사귀지…
1개월 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같다 나도 쓰니랑 똑같이 잡았고 상대도 똑같이 시간 달랬거든? 근데 좀 다른 점은 내 전애인은 한 주만 시간 달랬는디 지금 한 달 넘었는데도 연락 안 함 ㅋㅋ 그래서 걍 빡쳐서 인스타 언팔하고 다 삭제함
1개월 전
글쓴둥이
한달…? 와…
연락 안해봤어? 1주 시간달랬는데 4주나됐다고? 그 사이에 정리 된거야?

1개월 전
둥이3
웅 나도 더이상 잡을 이유 없었고.. 지가 일주일 생각하고 마음 정리되면 연락 준다고 약속까지 했는데 걍 연락 없더라 ㅋㅋ 그거에 나도 정내미 떨어졌고
솔직히 생각해본다고 하는 거 자체가 좀 모순인 거 같아 자기도 미련 있고 나를 못 잊었으면 시간 얼마 안 걸린 채로 알겠다고 했을 거 같은데..라고 생각이 들더라고
나도 상황이별+성격 삐걱거림 때문에 헤어졌는데 무슨 이유든간에 나를 그만큼 안 사랑해서 헤어진 사람인데 내가 왜 굳이 한 번 잡고 또 잡아야 해? 이유를 모르겠더라 그 생각까지 도달하니까 현타오고 정내미 뚝 떨어져서 다 정리했엉ㅎㅎ

1개월 전
글쓴둥이
와 부럽다
나도 그러고싶어… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한편으론 밉고 한편으론 상황이 상황이라 이해도 되고… 휴 모르겠다~

1개월 전
둥이3
내가 마지막 문단에 적었듯 상황이별이라는 거 자체가,, 이제 와서 생각해보니 좀 그래 ㅠㅠ 쓰니가 무슨 이유때문에 헤어진지는 모르겠지만 어떤 일이 있으면 그거에 같이 헤쳐나가고 ‘이런 이유가 있는데 앞으로 좀 힘들어질 거 같아. 그래도 옆에 있어줄 수 있을까?’ 가 아닌 ‘이런 이유가 있어서 이제 너랑 못 만날 거 같아’ 가 참… 나를 엄청 사랑했다면 전자처럼 행동했을 거야 ㅎㅎ ㅠ쓰니도 잘 되면 좋은 거겠지만 만약 잘 안 되더라도 이 생각 계속 되뇌어봐! 효과 좋더라 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
글쓴둥이
3에게
고마워 둥아… 진짜 고마유ㅓ! 많이도움될거같아 계속 되새김질할게

1개월 전
둥이4
나는 좀 달라
생각할 시간 달라고 했는데 난 못기다려서 계속 연락했어!

1개월 전
글쓴둥이
헉 그래서 다시만나…?
1개월 전
둥이4
엄청 단호하게 감정 뱉더니 차단 하자는 내 말에 다시 차단했다 푸는 거 보고 연락 중이야

만나는 시간도 애매하게 말해서 내가 정했어 이날 만나자 하니까 알겠대

1개월 전
글쓴둥이
그렇구나… ㅠㅠ 하… 진짜 어렵다
1개월 전
둥이4
여기 말 듣지말고 그냥 너가 하고ㅠ싶은대로 했으면 좋겠어..
1개월 전
글쓴둥이
4에게
둥이 어떻게됐어?

2일 전
둥이4
글쓴이에게
둥아 ! 나 너무 잘만나
너무 차가웠는데 이제 마음 열고 서로 노력 중 !

2일 전
둥이4
글쓴이에게
물어보고싶은 거 다 물어봐도 돼

2일 전
글쓴둥이
4에게
헉 … 타임라인 알려줘… 사귄기간도… ㅠ ㅎ상대 회피인지불안인지안정인지도… ㅠㅠ흑흑흑흥

2일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그럼 8월에헤어짐 -> 이별에힘들어하는기간-> 2주간 편하게 만나봄-> 헤어진날 기준 한달반뒤에잡기시작 -> 잡기시작하고부터 맘열기까진 두달

이거야??? 나지금 잡고있는데… ㅠㅠ 미치겠어 어떤면을 보여줘야하는지 일단 달라진 성숙한 모습 보여주고는 있는데 상대가 10월, 3월,4월에 중요한 시험이 하나씩 있어서 연락하기도뭐하고

난 8월 23일쯤 헤어짐-> 9.5에 만나ㅛ는데 여전히 생각 똑같다고함-> 며칠뒤에 내가 해결방안 적어보냄-> 9.17 아직도 생각 똑같다고함 기다려도되냐하니 애매하게대답-> 10.5 계속되는 애매한 상황에 내가 기다려도되는거맞냐 하고서 약간 다투다가 걔가 안기다리듯 기다려라 아예 자기 기다리면 부담스럽고 미안할거같다
해서 저뒤로는 진짜 자질구레한 연락 아예안하고(그전에는 뭔가 나 진자 잊을까바 최대가 일주일일정도로 계속 카톡하고 전화하고 걘 받아주고 프사나 이런거 의미심장하게하고 그랫어내가ㅠㅠ) 잘 버티고있는데… 11월 초가 내 생일이라 10월 시험도 일단 한고비 넘겼겠다 연락 오기만을 기다리고있어ㅠ(생일이나 크리스마스등 특별한 날엔 서로 안부문자 한통씩은 하기로함) 일단 시험이 끝나야 지친걸 좀 돌아보고 얘기할수있을거같기도하거,, 너무시간지나면 또 얘도 나한테식를거같고,,

2일 전
글쓴둥이
글쓴이에게
너무길디ㅠㅠ 근데 내 남친도 회피형까짘아니고 안정 65-70에 회피 30정도인데 그걸 내가 불안형이라 좀 키운거같아 + 가족간병에 취준에 학교졸업까지겨쳐서ㅠ 하 얘가 감정전에 약하기도하고 해서 공부는 무조건 해야하니까 일부러 나 외면중인거같아ㅠㅠㅠㅠㅠ

2일 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2일 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
상대가 막 지쳐서 힘들어하는데도 계솓 연락하다보니까 미안하고 죄책감이 엄청 들던데 그부분은 어떻게 극복했어…? 처음엔 연락 어느정도 텀으로 했어?

2일 전
둥이4
글쓴이에게
이틀 ..? 난 자신감 있었고 그걸로 밀어부쳤어

만나자고 하면서

얘도 나욌고 그랬으니 다시 사귀는거겠지 ..?

2일 전
글쓴둥이
4에게
하ㅠㅠㅠ 부럽다 … 나는 상대가 지금 너무 지쳐서 걍 완전 소극젇이야 근데 자기도 내가 아직 좋고 사랑하긴 하니까 밀어내진 않는데 또 너무 다가가면 힘들어하는게보이고ㅠㅠ

2일 전
둥이4
글쓴이에게
시험이라면 기다랴줘! 그거 중요하잖아

나도 기다려주면서 다가간거야

2일 전
글쓴둥이
4에게
시험이 근데 내년 4월이라
그따쯤이면 나 잊지않을까…? ㅠ 기다리는건 그럼 완전 노컨이야 아니면 연락 좀 해가면서…?

2일 전
글쓴둥이
4에게
이틀에 톡 한두개씩 한 거야?

2일 전