모바일 (밤모드 이용시)

편해 인간관계가

남자야

익인1
회피형 정확한 뜻이 뭐야?
걍 말 그대로 모든 상황을 회피 하는 성향을 회피형이라 부르는 거?

4일 전
너같은 분홍공주에게 답변해주는 것도 회피해버리는 인간들이야
4일 전
익인1
오... 회피하느라 피곤하겠다
민첩한 하루 보내

4일 전
4일 전
익인2
걍 성격이 사회부적응자인걸 회피형이라고 하디말자
4일 전
4일 전
익인3
분홍공주가 뭐임..?
4일 전
Finger Princess
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
줄인말은 안 써지는 걸 어쩌니
4일 전
익인5
근데 진짜 회피형이 본인한테는 진짜 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
4일 전
익인6
회피형의 단점도 회피해버린 느낌이네 ㅋㅋㅋ
난 회피형아니라서 회피할때마다 죄책감이랑 마음의짐이 어마어마하던데 부럽다 한편으론

4일 전
민첩 스탯 100 찍어서 단점 같은 거 다 슈슈슛 해버림
4일 전
익인16
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이 댓글이 정답이네
4일 전
익인7
친구는 있지??
4일 전
같이 노는 애들이 날 친구로 생각한다면 친구겠지
4일 전
익인7
정말 회피의 단점까지 피하는 성격이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 민첩한 하루 보내 슈슈슉
4일 전
4일 전
익인8
정답이 있겠니 그냥 너가 하고 싶은대로 하고 사는게 답이지..
4일 전
4일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋ나잖아?
어릴때부터 타고난 성격이야? 난 이렇게 평생 살아와서 그런가 나두 회피가 좋아,,

4일 전
4일 전
익인10
직장인이야..?
4일 전
4일 전
익인10
ㅇㅎ 그럼 뭐 즐겨도 되겠다 아직은
4일 전
4일 전
익인10
굿굿
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
4일 전
익인12
회피형에 만족하는거조차 너무 회피형이얔ㅋㅋㅋㅋ 하지만 그것이 회피형인걸ㅠ 그래야 회피형인걸..
남들한테 피해만 안주면야 본인 좋은대로 사는거지 머,, 지인들도 솔직히 쓰니 나쁘지 않게 생각할 걸?
연인이나 찐우정 친구는 말라죽겠지만,, 그래도 요새는 회피형에 대한 정보도 많이 퍼져있기도 하고 만약 모르고 한번 겪을 순 있어도 이후론 피할 수 있으니깐

4일 전
그냥 어찌저찌 사는 것 같은 능력 있는 사람이래
4일 전
연인은 말라죽긴 했음 대부분
4일 전
익인12
진짜.. 고백 받은거 아닌 이상 연인은 만들지 말자 양심상...
물론 회피형이면 애초에 대부분 고백 하기보단 받아서 사귄거겠다만ㅜㅋㅋㅋㅋ

4일 전
고백 받으면 대부분 참

그리고 연하킬러임

4일 전
익인12
그.. 다른 의미로 킬러겠죠..
보니깐 그냥 단순 회피형만이 문제가 아니네 이사람ㅋㅋㅋ큐ㅠ

4일 전
ㄹㅇ 나 좀 이상함 근데 그래서 좋음

4일 전
익인13
ㄹㅇ 좋아 아무도 내 인생에 터치안하고 공기같은 존재로 살고싶음. 내가 그들에게 관심없듯잌ㅋ 친구들한테도 딱히 의견표출안하고 적절히 대하니 오히려 갈등없고 내 필요할 때만 만나면서 잘 지냄.
4일 전
4일 전
익인14
제발 티좀내고 다녀줭 친구로도 싫음
4일 전
나랑 디엠 한 번 하려면 기본 답 간격이 4~7일이라 티 안 날 수가 없음
그래서 친한 애들은 절대 톡 디엠 안 하고 전화갈김

4일 전
익인15
대통령은 절대 안 되겄는디...
4일 전
4일 전
익인17
나도 살짝 회피형인데 푠하긴함 ㅠ
4일 전
익인18
잠수이별 한 적 있어?
어제
익인19
연애는 하지 말어라..
15시간 전