모바일 (밤모드 이용시)
애기 데리고 가면 눈치주는 곳도 있더라…

익인1
부모들이 만든거임
4일 전
4일 전
익인26
4일 전
익인26
처음부터 교육이라도 잘했으면... 남들한테 피해 주는게 뭔지를 모르는듯
4일 전
익인48
44 애들만 불쌍하지...ㅠ
4일 전
익인2
진짜ㅜ 본인들도 아동이었던걸 잊은건가
4일 전
익인3
개념없는 부모가 너무 많아서 그런듯
4일 전
익인4
카페해보면 부모들이 너무 진상임ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인5
사실 미친 인간들이 활개를 쳐서 그렇지 더 웅크리게 되는 더 많은 수의 사람들이 있음ㅠㅠㅠㅜ근데 리얼 진상들은 그런 눈치에 굴하지 읺음
4일 전
익인6
근데 개념없는 부모랑 영악한 애들 진짜 많음
4일 전
익인7
노키즈존 아닌곳에서도 애 시끄럽게해도 지들끼리 떠드는 부모들 너무많음.. ㅠ 물론 좋은 부모 열명와도 진상 한명으로 다 망치는거겠지만
4일 전
익인8
걍 업보지 뭐 부모들이 그렇게 만든건데 뭘
4일 전
익인9
나도 서비스직 해봤는데 부모가 극으로 나뉘는 거 같음 진상vs엄청 조심하고 상냥하게 말하는 부모
4일 전
익인47
ㄹㅇ 양극화 심해...
4일 전
익인10
개념없는 부모 영향이 큰듯
4일 전
익인11
애 제지시키는 부모 최근 10명중 1명봄
실내에서 소리지르고 뛰면 애 손좀 잡고있고 조용히하라고 말이라도 하라고. 울아파트 애새끼 엘베에서 뛰는데 앱앰이 제지를안함. 의무는 안하고 바퀴벌레같이 알만까고
해도 소용없다고 방치하는 꼬라지 보는데 화나지. 옛ㅡ날엔 날뛰는 남자애 백허그 식으로 가두는 엄마 보였는데 지금은 망나니 옆에 망부석밖에 없음

4일 전
익인12
근데 진짜 부모탓인거 같음 본인들어릴때 생각해라고 하지만 우리 부모님은 그렇게 대처 안했는걸
4일 전
익인2
댓글로 완성하는 본문
4일 전
익인25
4일 전
익인28
33 우리 나이 먹으면 노4-50대존 진짜 생길 듯
4일 전
익인30
4일 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이런 글에 다 부모 때문임 하는 애들이
지금 교권 바닥임 > 옛날에 애들 패던 교사들 때문임 견뎌 이렇게 말하는 애들이랑 뭐가 달라

4일 전
익인39
4일 전
익인42
77 진짜 답답하다
4일 전
익인50
4일 전
익인53
4일 전
익인58
4일 전
익인61
4일 전

익인14
이유가 없을 거라고 생각함?
4일 전
익인15
애들은 죄가 없지.. 이게 다 부모들 잘못
4일 전
익인16
부모때문이지 진상
4일 전
익인17
부모잘못임 ㄹㅇ
4일 전
익인18
사실상 노키즈존=노부모존이지
4일 전
익인19
나는 애들 말리는 부모님들을 훨씬 많이 본거 같은데..... 그냥 그런 모습에 더 인상 찌푸려져서 더 많이 기억하는거 아닐까
4일 전
익인20
이것저것 알바 많이 해봤는데 애들이 난리피우는 경우보다 어른들이 진상짓하는 경우가 훨씬 더 많음 본인이 차별당하는 거 아니라고 너무 정당화하네
4일 전
익인21
진상들은 신경 안쓰고 원래 조심하는 사람만 더 눈치봄
4일 전
익인22
심하다기 보다는 아이들한테 옳은 거랑 옳지 않은 행동을 알려줘야 하는데 그러지 않고 공공장소에서 애들이 뛰어다녀도 그냥 냅두는 사람들이 많아 아무리 어려도 옳지 않은 행동이라는 걸 알려주면 아이들도 조심해 그런 부모들이 문제라 눈치를 주는 거지
4일 전
익인23
ㄹㅇ 우리세대들 성인 되니까 귀신같이 밑세대 후려침 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인24
애들 특성상 소리지르고 뛰는게 자연스러운거긴한데 공공장소에서는 부모가 말려야지 .. 근데 그게 안되니까 생겨난거같어 애들이 무슨 잘못이 있겠어 ~..
4일 전
익인27
예전 타령하는데
예전에는 애들이 공공장소에서 ㅈ같이 행동하면
처음 보는 어른한테도 쳐맞기도 하던 시대였음
최소 큰소리로 혼나는건 디폴트인데
예전에는 가정교육 못받고 금쪽이 행동해도 다들 오냐오냐 챙김받았던거마냥 미화하는지 모르겠네?

4일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그냥 쳐 맞지 않아도 한마디로 가능함

집에가서 보자.

진짜..... 아직도 소름 돋음

4일 전
익인27
그니까 부모들도 엄청 빡쎄게 애 잡고 나도 엄마가 집에 가서 보자 하면 바로 조용히 했음 ㅋㅋ ㅠㅠ
그 시절 소수의 무개념 부모가 금쪽이 방치하면 모르는 어른이 이놈!!!은 기본으로 사자후 갈기던 시대

4일 전
익인49
진짜 이 소리 하나에 집 도착할 때까지 눈치만 살살 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
4일 전
익인32
ㅇㅈ 자기들도 어릴때 아이였다 이런소리 노이해 그때랑 문화자체가 다름
4일 전
익인26
진짜 이게 맞는 말이다 자기들도 어릴때 아이였는 건 맞는 데 처벌 방식이랑 완전 다른데 뭔 ㅋㅋ
4일 전
익인26
진짜 나때는 교사한테 대들었다 ? ㄹㅇ ...진짜 엉덩이 개 쳐 맞음
4일 전
익인29
오냐오냐의 업보임
4일 전
익인33
애들만 있으면 귀엽지. 그 뒤에 있는 부모때문에 애들 싫어.
4일 전
익인34
걍 사람들이 너무 예민하고 자기중심적으로 바뀜…
4일 전
익인36
맞지
근데 그 이면엔 부모가 아동돌봄을 소홀히하고 굳이 쇼핑몰과 카페를 놀이터로 써서그러는거라..
밥집에선 다들 이해하고 넘어가는 분위기라면 저 두군데에선 날이 설수밖에.
기분전환하러 갔다가 피해만 보니까

4일 전
익인37
애가 귀하니까 오냐오냐해서ㅋㅋ진심 카페같은 곳 가도 조용한 애기가 있고 난리치는 애기가 있음
조용한 애기는 부모님이 케어 잘해주시고 난리치는 애기는 오히려 방치하고있을 확률이 99퍼정도?

4일 전
익인38
여기 댓글만 봐도
우리나라는 저출산으로 망해도 될듯

4일 전
익인40
부모들이 먼저 나서서 훈육하면 됨
4일 전
익인43
부모탓하면서 정당화 하지 좀 말자 ~
4일 전
익인44
혐오 조장하는 놈들 우리 국민 아님 조선족임
4일 전
익인27
낳아서 가정교육도 안하고 학교보낼때 교사가 훈육하려고 하면 아동학대다 난리치면
결국 사회에 1인분도 못하는 반푼이 방생하는건데
그렇게 대충 키울사람은 낳지마 ㅋㅋㅋ
건강한 사회구성원이 될때 의미 있는거지
금쪽이 풀어놓구 출산율 타령 할래?
금쪽민국 할거면 걍 망하는게 나아

4일 전
익인45
부모가문제면 부모혐오를해야지 그화살이 왜 애한테가는지모르것네
4일 전
익인45
애는 아무것도모르는 애일뿐인디
4일 전
익인46
진심 아동혐오 심함...
4일 전
익인51
혐오 차별 정당화하는 사람 개많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 진상 없는 집단 어딨다고
4일 전
익인52
아동혐오에 노인혐오에 그냥 사지 멀쩡한 젊은 사람만 사람인듯
4일 전
익인54
몇몇의 몰상식한 부모들때문에 대부분 부모들이 피해를 보고 있는게 현실임ㅋㅋ 키즈카페만 봐도 몰상식한 부모들하고 자식들때문에 멀쩡한 애들이 피해 보는데
4일 전
익인54
노키즈존은 반대하지만 몰상식한 부모들은 욕먹어야한다고 생각함
4일 전
익인58
몰상식한 부모는 욕 먹어야 하지만 윗댓 말대로 세상에 진상없는 집단은 없는데 유독 애기 부모들은 일반화 당하고 싸잡아서 욕 먹는 경우가 많은 것도 현실임.....
4일 전
익인55
난 애들한텐 아무 감정 없음 개념없는 부모를 혐오함
4일 전
익인56
놀이터에서 노는데 시끄럽다고 글 올라오는 거 보면 진심 어쩌라고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀이터가 왜 있는데
4일 전
익인57
애들은 죄없는데 애들만 싫어함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 부모가 애를 열심히 달래도 눈치봐도 싫대 ㅋㅋ 몰상식한 부모있겠지만 난 열심히 달래고 노력하는 부모를 많이봤는데 걍 싸잡아서 욕하는경우를 더 많이봄
4일 전
익인58
222222 카페나 음식점, 편의점 알바할 때도 교육봉사할 때도 몰상식한 부모는 가끔 가다 한 두명이고 열심히 노력하는 부모가 대부분인데 항상 싸잡아서 욕함
4일 전
익인58
근데 부모 때문 아니더라도 애기가 울거나 뛰거나 조금만 정신 사나운 짓해도 눈치주고 싫어하고 뒤에서 욕하는 사람들 개많음 옆에서 부모님이 어쩔 줄 몰라하는데 통제가 안되면 데리고 나오질 마라 이런 말 하는 사람도 봄 솔직히 어린 애가 좀 그럴 수도 있는 거 아니야? 자기들도 다 어린 시절 있었을 텐데.. 사범대라 어린 애들 상대로 교육봉사 많이 해봤는데 평소에 말 잘 듣고 차분한 애도 오늘따라 칭얼거리고 사고치네 하는 날이 있음 애기 부모님들 참 힘들겠다는 생각 많이 함..
4일 전
익인61
22ㅋㅋㅋㅋ 잘 생각해봐 진짜 진상같은 부모 한 두명 때문에 이러는건지ㅋㅋ 그냥 진상같은 부모 한 두명에 묻어서 전체를 욕하는거 아닌지ㅋㅋㅋ
4일 전
익인59
카페 겸 애견카페했을때 노키즈존 할까 하루에도 수십번 고민했음. 입장시에 주의사항 알려주고 주의사항있는 표시도 크게 해놨는데도 하나라도 지켜지면 고마울 정도였음. 특히 주말이나 공휴일에 애들이 열에 일곱은 외부 간식 가지고 와서 허락없이 손님개 우리개 구분없이 몰래 먹이고 주인도 아니면서 다른 개들 막 잡아서 쪼물딱대고 개가 순하거나 작고 귀여우면 안고 안 놓아줘서 힘들게하고 개들 놀라게 뛰어다니면서 솔질러서 자극해서 있던 손님들 클레임 장난아니어서 애견동반 필수에 10세 미만은 부모동반하에 입장가능하게 했더니 부모는 어느순간 스르륵 사라지고 애하고 개만 덩그러니 놔두고 가버리는 사람 한 둘 아니었음. 여기가 탁아소도 아닌데 주변에 아울렛이 있어서 쇼핑가버리는 부모들이 문제였는데 키즈카페가 더 가까운데도 굳이 와서 진상짓 하더라. 애한테 물어서 전화해도 바로 안오고 변명만 해대서 그런 부모들한테는 시간당 애견놀이방 비용 대신 청구한다고 실랑이도 매번하고 여러모로 극한이었음.
4일 전
익인60
아동혐오가아니라 아동부모혐오야..ㅋㅋ진심 소리지르는데 남의애보듯이 지들 먹을거나 먹고있는거보면 한심하고 화남 애를 지들이 케어해야지 왜 와서 쳐다도안보고 먹으면서 얘기나 처 하고있음
4일 전
익인60
진짜 텅텅같음 소리지르는데도 웃으면서 받아주거나 같이 시끄럽게하면 죽빵날리고싶던데
4일 전
익인62
근데 진짜 울고 난리치는데 달래고 혼내고 데리고 나가는게 아니라 그거 귀엽다고 보고있는 조부모들보고 어이가 없더라 부부도 걍 가만히 있고ㅋㅋ 애가 싫은게 아니라 내가 정당하게 돈을 지불하고 보내는 시간에 민폐를 끼치는게 싫은거임
3일 전
익인63
개념없는 남아들 몇 있음 나 피씨방 자주 가는데 맨날 욕하고 전에 친구랑 통화하면서 게임하는데 내 뒷자리 꼬맹이들이 내 말투 따라하면서 비웃더라
3일 전