모바일 (밤모드 이용시)
오늘 상태안좋아서 임산부석 갔는데 할아버지앉아계심
걍 무시하고 다른칸 넘어감
너무 힘들어 보이시는 아줌마 앉아계심 
내 뱃지보더니 고개돌림
다시 다른데 감 힘들어 보이는 할머니 앉아계심
역시나 뱃지보시고 고개돌림
다른 칸 감 할머니 앉아서 주무시고 계심
다른칸 등산복 입으신 아줌마 앉아계심
바로 말함
저기 자리 양보 좀 해주실수있으세요?
하니까 화들짝 놀라셔서 양보해주심…
뱃지 누르면 의자가 생기는걸로 바꾸면 안되나..ㅎ ㅏㅠ

익인1
ㄹㅇ 출생률 급락의 원인들
4일 전
익인2
다들 너무하다..ㅜㅜ 진짜 쓰니 말대로 뱃지 가져다대면 의자 펼쳐지는 그런 좌석 생기면 좋겠다 기차 입석좌석처럼..
4일 전
익인21
오 좋다 이거
4일 전
익인3
ㅇㅈ..공감함...나도 다리다쳐서 깁스했는데 아무도 안 양보해주는거보고 임산부한테도 안 양보해주겠구나 싶었음 ㅋㅋ
4일 전
진짜 다리다친사람은 노약자잖아 …! 약자약자!!ㅠㅠㅠ다들 너무해..다들 힘든거 알지만 참 아쉬움..ㅜ
4일 전
익인5
나 이거에 대해서 고민있는데... 난 그냥 일반석 앉아있다가 노인이나 임산부가 보이면 자리 쓱 비켜주거든? 근데 그분들이 앉기전에 맨날 남자들이 내가 비킨 자리에 앉음... 그래서
4일 전
익인5
자리비켜드리고 싶은 분 불러서 그때 자리비켜드릴까 하는데 뭐라고 불러야 하는게 괜찮을까?ㅜㅜ 저기요 하면 자기인거 모르실까봐 특히 임산부...
4일 전
에휴…진짜 다들 왜그러나몰라ㅠㅠ익이니 마음이 예뿌다 툭툭 칠수있는 거리면 직접 말하는게 좋을거같고 차라리 임산부이시면 여기 앉으세요~이러면 되지않을까?!
4일 전
익인5
응응 그래야겠다ㅜ🥲
쓰니 임신기간 건강하게 보내고 앞으로는 좋은 일만 가득하길🥰🥰🥰🥰

4일 전
익인17
그럴 땐 그냥 저기요~ 여기 앉으세요~ 해도 엄청 좋아해주시더라......
나 시내 나가는 거 좋아해서 자주 버스 타고 나다니는데 딱봐도 배 엄청 부른 임산부분이 탔길래 바로 저기요 하고 비켜주시니까 엄청 좋아하셨음 ㅜㅜㅜ

4일 전
익인17
아 대신 일어선 다음에 절대 그 자리 애매하게 비켜있으면 안 됨 다른 사람 못 안게 해야함 임산부분 올때까지!
4일 전
익인10
이럴땐 어?임산부한테 양보한건데...이렇게 아방하게 말해야함
그럼 똥씹은표정으로 다른칸가더라ㅋㅋㅋㅋ

4일 전
익인14
난 양보하고 싶은 사람 불러서 여기 앉으세요 말하구 비켜줌 그럼 안 뺏기더라구!
4일 전
익인6
난 임산부 보이면 비켜야된다는 주의라 잘 안앉지만 컨디션 안좋거나 아프거나할때 앉긴앉거든 너무했다 저건
4일 전
익인7
중후기인데 나도 같은이유로 얼마전까지 지하철 출퇴근해서 매일 스트레스 받았어ㅠㅋㅋ 일반석앞엔 서있기도 뭐하고.. 에휴
4일 전
익인8
난 비켜달라고 말하는거 자체가 부담일까봐 거기 안 앉는데
4일 전
익인9
뱃지를 봤으면 양심적으로 비켜야지...본문속 사람들 개념없는듯
4일 전
익인11
나도 목발짚은사람이 지하철 문 옆에 주저앉아가는거보고 인류애떨어지더라..ㅋ
4일 전
익인12
거의 아줌마 전용석인듯 ㅋㅋㅋ
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인21
내가 볼땐 항상 남자들이 앉던데
4일 전
익인15
뱃지 착용한 임산부가 지하철 칸에 들어가면
임산부석에 앉아있던 사람 엉뎅이 스프링처럼 뿅!!~ 밀어내면 될듯ㅋㅋㅋ

4일 전
익인16
난 티가 안나서 모를수도있겠다 싶었는데
나름 내 인생에선 큰 수술이었는데 수술 받구 5-6일 입원후 퇴원하는데 배쪽에ㅜ수술이라서 걷는것도 힘들고 배에 힘이 안드가는거임ㅠ 그나마 복대같은ㄱ거 차고있어서 괜찮었는데 도저히ㅜ지하철 서서가는건 안될거같아서 노약자석에 앉았는데 한소리 들었슴 근데 티가 안나니까 어쩔수없긴해 이해는 하지만 속상했어ㅠㅠ

4일 전
익인18
난 갠적으로 그냥 임산부칸을 만들었음 좋겠어 .. 임산부만 있음 눈치보이니깐 안 앉겠지 같이 앉아서 정보공유도 하고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
4일 전
익인19
ㄹㅇ 버튼 누르면 임산부자리양보하라고 개크게 안내방송 나옴 좋겠음
4일 전
익인20
ㅋㅋ나도 임신 초기에 뱃지 달아도 보고도 안 비켜주는 인간들 태반이라 인류애 박살ㅋㅋㅋ 근데 오랜만에 지인 발 깁스하고 출퇴근 2주 같이 했는데 2주 동안 자리양보 진심 딱 한 번 받는 거 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이...
4일 전