모바일 (밤모드 이용시)

sns로 눈깔 높아진 거 알겠지만

자본주의 사회는 기본적으로 경쟁사회인데 능력이 안되면 중소라도 가야지

무슨 본인이 대기업, 공기업 등 선망받는 직종에 갈 수 있다고 착각하는 사람이 은근히 있는듯

익인1
와 이거 주변에 친구만 있어도 이런생각 안할듯
3일 전
익인2
중소..갈건데...중소도 힘듬
3일 전
익인3
분수 모르는 것들이 있긴하지...근데 중소도 요즘엔 잘 안 뽑아..
3일 전
익인4
ㅋ... 모든 취준생이 중소는 안갈거라고 생각하는 개편협한 생각 잘보고갑니다
3일 전
익인5
분수아는데 잘안됨 ㅠㅠ
3일 전
익인6
연휴라 그런가 백수빌런들 또 왔네
3일 전
익인7
네가 좋은 가방, 좋은 옷 입고 있는데 누가 분수에 맞게 입으라고 꼽주면 좋아?
3일 전
익인8
아니 대기업, 공기업 등 선망받는 직종 안가고 싶다니까....??? 중소에 가고 싶다니까??? 중소에 가고 싶은데 못가는거라니까? 몇번을 말해야 알아ㅊ먹지 머리가 부족해서 그런가
3일 전
그럼 중소 중에서도 눈 낮춰야지

솔직히 중소도 스펙트럼 넓어. 중소기업 다니는 직장인이 80% 넘음. 중소 내에서도 눈 낮춰야지

3일 전
익인9
오 말하는 꼬라지
3일 전
익인10
중소도 없어요 여기는 🥺
3일 전
익인10
월세 지원해주면 지역 옮겨서 중소 가겠음
3일 전

본인이 원하는 중소가 없는거겠지

3일 전
익인10
중소야 있는데 자격이 안됨.....................학과 ㄹㅇ 잘 선택해야하는듯
3일 전
익인11
알아서 하게 냅둬~
3일 전
익인12
중소도 안뽑히면 어떡해.. 중소도 기본 50명이야…
3일 전
익인12
그리고 난 개인적으로 진짜 이상한 중소는 안가길 바래.. 갔다가 버티고 버티다가 정신병에 몸 갈려서 아예 일 못하는 수준 까지 감.. 공황에 아파서 누워서 병원다님
3일 전
익인17
눈깔이라고 단어도 골라 말할줄 모르는 사람 설득할 필요없어
3일 전
익인12
구랭 그냥 진짜 다들 아무데나 가지 말라는 말을 하고 싶었어…
3일 전
익인13
차근차근 준비해서 원하는 곳 가면 되지 급할 거 없잖아
3일 전
익인14
편협하다
3일 전
익인15
이렇게 성급히 취업 일찍한 애들이 나이들고 뒤늦게 취준 오래해서 좋은 곳 간 친구들 소문 들릴수록 정병걸림
3일 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인26
난 성급히 취업했는데 메이저 공기업인데? ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인16
그 말뽄새보단 머..ㅎ
3일 전
익인18
단어수준하고는 ㅋㅋ..
3일 전
익인19
생각은 자유ㅇㅇ 익명커뮤니까 이런말도 하는거지
3일 전
익인22
경제적으로 여유는 없으면서 안되는거 몇년씩 붙잡고 있는거는 이해안가기는 함
3일 전
익인20
ㅈ1소 다니는 애일듯
3일 전
익인23
단어선택보소
3일 전
익인24
분수 소수 자연수 유리수 정수 음수 양수 무리수
3일 전
익인25
중소 다녀? 알아서 할겡