모바일 (밤모드 이용시)
나 교통비+휴대폰+식비 다 내가 내고 통학러에 연애까지 하는데... 부족한 건 알바로 벌면 되니 용돈 주는 것만으로도 감사하긴한데 엄마가 물가를 진짜 모르나 싶다

익인1
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3일 전
익인2
휴대폰도 너가 내?
3일 전
응.. 근데 알뜰폰이라 비싸진 않고 한 2만원대?
3일 전
익인2
아직 대학생인데 부모님한테 내달라고 하면 안돼? ㅜㅜ
3일 전
내가 돈 달라는 말을 잘 못해ㅠㅠ 말로는 내줄게~ 하는데 말만 하고 항상 까먹으시는 것 같고 그래서 어찌저찌 감당 중
3일 전
익인4
너무 ,, 적.. 다.... 걍 네가 평균적으로 쓰는 교통비+책값+식비 적어서 보여줘봐 에바임 20은,,, 나 8년 전 새내기때 25 받았는디 넘 부족했었어.. ㅠ
3일 전
외동이 아니라 부모님도 부담되실까봐 더 달라고 하고싶진 않고 알바로 채울거긴한데.. 그냥 알면서 조금 준 게 아니라 진짜 충분하다 생각했다는 게 좀 충격적이라ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인5
교통비만 10만원인데..
3일 전
익인6
와 20이면 당연부족한데.. 하루에 한끼만 사먹어도 걍 식비로 끝이지 않나 알려드려 모르시나보다
3일 전
익인7
....개강하면 친구들이랑 밥약만 해도 30 넘게 나가는데...
3일 전
익인8
70도 부족해서 머리에 힘주고 아끼려고 노력하는데..
3일 전
익인9
엇 근데 진짜 잘 모르시는 거 같네… 조금 말씀드려도 괜찮을듯…. 용돈 올려달라는게 아니라 그냥 진짜 한달에 어느 정도 필요하다 이 정도만
3일 전
익인10
나도 용돈 30에 알바 70하는데
이렇게 해야지 연애하고 하고싶은거도 하고
저축도 가능하더라.... 저축 안할거면 40정도

3일 전
ㅁㅈ 나도 저축 안하고 필요한 물품 안 사고 딱 식비+생일 선물만 쓰니까 한달에 40 쓰게 되더라
3일 전
익인10
맞아맞아 그러다가 올영 세일하면 사고싶은거 못사고 참고...ㅋㅋ
3일 전
익인11
와 교통비만 10만 나오는데...
3일 전
익인12
맞아 어른들은 진짜 모르시더라 충분한 줄 아셔
3일 전
익인13
어머니가 직장생활 같은 외부활동 안하시면 그래서 모르시는 걸수도..
3일 전
익인13
평일에 매일 밥을 사먹고 대중교통을 이용해야 대충 물가나 금액을 알게되니까,,
3일 전
맞아 아빠는 회사원이라 아시긴 할텐데 엄마는 주부라 외식이나 대중교통 이용 거의 안 하셔
3일 전
익인14
와...나도 20받긴 했는데 교통비,휴대폰 따로에 연애도 안했는데도 부족했는데 저걸로 어케 살어..
3일 전
익인15
핸드폰비라도 좀 빼주시지ㅠㅠ
3일 전
익인16
20 ????? 알바해서 다행이다^^ …
3일 전
1년 넘게 너무 바빠서 제대로된 알바 못하고 바닥났을 때만 단기 뛰다가 드디어 구한 거라 그동안 진짜 쪼달렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3일 전
익인17
오우 울아빤줄~~ 10만원 받고 알바도 하지말고 공부에만 열중하고
만약 부족하면 말하라함 ㅜㅜ

3일 전
익인18
나 5년전에도 40은 받았는데 부족해서 알바함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인19
외출을 아예 안 하시는 것도 아니고 어머님도 밖에서 식당 카페 가시고 친구분들도 만나시고 옷도 사실텐데 왜 안 부족하다고 생각하시는거지…
3일 전
엄마는 돈 쓸만한 외출은 거의 안하시긴 해 옷도 안 사고
3일 전
익인20
나 7년전에 대학교 다닐 때도 순수 용돈만 한 달 40이었는데..?
3일 전
익인21
10년전 대학 새내기때 40받았는데...? 월세랑 공과금은 따로 내주시고 순수 용돈만 40이었는데 요즘 물가에 20이면 교통비 하면 끝 아니야??ㅠㅠ
3일 전
익인22
오우.. 나는 30만원 받는데 돈부족해서 내가 알바하면 “알바하니까 용돈 안줘도 되겠네?“ 이러면서 ㄹㅇ안줌..ㅋㅋ
3일 전
익인22
그러고 학생이면 알바하지말고 공부하라는데 대체 어느 장단에 맞추라는건지 이해가 안가
3일 전
익인23
어 나두 6년전에 50받았는데….. 휴대폰요금만 내가 내긴했어 근데도 넘 부족했는데 ㅜㅜㅜㅠ그래서 나머진 알바 ..
3일 전
익인24
나 대학생… 용돈 65에 내 알바비 40정도 쓰는데 반성해야겟다 물론 새내기고 음식물 반입 안 되는데 살아서 다 사먹긴 함 ㅠ
3일 전
익인24
20은 진짜 너무 작아 ㅠㅠ
3일 전
익인25
10년도 더 전에 용돈 35에 핸드폰비는 따로 또 내주시고 화장품도 다 사주셨는데 엄청 여유롭세 쓰진못했던걸로 기억..심지어 용돈에서 교통비 쓰지도 않았음. 근데 교통비+핸드폰비+식비 20…? 한달에 교통비랑 핸드폰비는 고정적으로 딱 얼마 나간다 계산할수있으니까 그거 말씀드려봥.. 더 달라는 말 못하겠으면 그냥 교통비랑 핸드폰비만 이렇게 나간다 말이라도..
3일 전